Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 янв 2011 23:37
Цитата:
Да каждый год сейчас решающий. Всё зависит от внешних факторов. Рынкам расти собственно есть куда за счет емкости развивающих стран - рост потребления товаров в кредит будет расти а значит бояться что обвал будет и рынки свернуться - ущербом себе по роже.. Та ситуация по "оптимизации " расходов даст преимущество в капитал то есть в карманы тем кто должен те самые миллиарды за бугор. Понятно что рабочая сила 3 года будет почти даром и это еще раз говорит о дальновидности АТ который утверждал что снижение покупательной способности будет на западе вплоть до 12 года включительно. Очень реальный прогноз.
Буд, я вообще, если честно, в шоке от нашей страны. Недавно я задумался о том, а что же производит наша страна сама. И Вы знаете, я осознал, что нифига она не производит, кроме толпы обуревших спекулей.... Наша страна это страна купипродаванов. Реального сектора как сегмента, почти не существует. Я просто не понимаю, неужели мы на столько тупы, что не можем делать мобильные телефоны, какие-то клавиатуры, мышки, принтеры, мультимедийные плееры... просто поражает, не тупой ведь народ, но или что-то мешает или просто нет желания... Весь, якобы, реальный сектор сконцентрирован в руках максимум, 20 человек, которые как хотят так и .... Трындец, аж плакать охота... По сути мы сами, подогреваем кредитами спрос на чужие товары... это же бредота, мы обогащаем другие страны, все глубже и глубже засовывая себя в выгребную яму... просто механизм саморазрушения какой-то. Правы были пендосы, создав общество потребления и назвав его легальным способом рабства 21-го века.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
17 янв 2011 04:01
Цитата:
Надо картохой тариться пока не поздно! Прав был Ихтиандр ! С программистами скоро будут расплачиваться ими-же и написанными прогами ! С дворниками -метлами ! Рантье будут рады иметь коммуналку уплаченную за их обосцанные хрущи !
А в 93 так и было.Мешок картохи-было богатство.А сосед за коммуналку двушку сдавал.
И фильм был актуальный"не послать ли нам гонца".Там зарплату глушителями получали.Но,тогда не было долгов и ресурс советской инфраструктуры был высоким.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
17 янв 2011 04:06
Цитата:
те люди что сейчас при власти, свои долги отдавать не очень хотят (примет Пинчук облигации) а тем более государственные, которые можно дефолтнуть. я так думаю, что МВФ не столько Украине деньги дает а побольше ее кредиторам ИМХО.
Так властные не будут своими деньгами отдавать,а госимуществом.Щас в госимуществе пока есть ТРУБА и Земля.Вот этим и расчитаются.Потом проект Украина можно закрывать.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
17 янв 2011 04:10
Цитата:
Буд, я вообще, если честно, в шоке от нашей страны. Недавно я задумался о том, а что же производит наша страна сама. И Вы знаете, я осознал, что нифига она не производит, кроме толпы обуревших спекулей.... Наша страна это страна купипродаванов. Реального сектора как сегмента, почти не существует. Я просто не понимаю, неужели мы на столько тупы, что не можем делать мобильные телефоны, какие-то клавиатуры, мышки, принтеры, мультимедийные плееры... просто поражает, не тупой ведь народ, но или что-то мешает или просто нет желания... Весь, якобы, реальный сектор сконцентрирован в руках максимум, 20 человек, которые как хотят так и .... Трындец, аж плакать охота... По сути мы сами, подогреваем кредитами спрос на чужие товары... это же бредота, мы обогащаем другие страны, все глубже и глубже засовывая себя в выгребную яму... просто механизм саморазрушения какой-то. Правы были пендосы, создав общество потребления и назвав его легальным способом рабства 21-го века.
Конечно,тупые!Ибо повелись на независимость.
RJ45
R
Пользователь
35
30 октября 2010
17 янв 2011 06:16
Цитата:
Есть пока ещё люди в Украине которые что то умеют делать, но нет той силы которая бы смогла их объединить и организовать их труд. Как по мне то дело в неорганизованности власти. Нет в Украине своего Лукашенко или Путина, который пытался бы поднимать производство. Вся энергия у власти уходит не на стратегическое развитие страны, а на противостояние оппозиции. Взять Ющенко к примеру, куда его мысли были направлены ? На поднятие производства ? Думаю нет. Кроме как разборок с Юлей, и противостоянии с Россией, похоже он ничего не сделал (если что-то реальное сделал то поправьте меня).
Чтобы создать (возродить) серьёзное производство, требуются серьёзные инвестиции, а кроме государства их никто не даст. Украине не повезло с лидером с самого начала.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 янв 2011 06:31
Цитата:
не стоит впадать в депрессию из того что вы не нашли ответа на свой вопрос. вернее достойного ответа. такой же вопрос можно задать и американцам... там 3/4 ввп "производится" в сфере услуг.. у нас ситуация такова что мы еще не прошли стадию распределения и не созданы капиталы, а те что работают - в долгах как в шелках...
Реального сектора как сегмента, почти не существует.
есть он вы просто его не видите

Правы были пендосы, создав общество потребления и назвав его легальным способом рабства 21-го века.
очень удачная система для развала против противников... даже сейчас могут довести до ручки союзников - дать кредит и вы опаньки в займах

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 янв 2011 06:39
Цитата:
А в 93 так и было.Мешок картохи-было богатство.А сосед за коммуналку двушку сдавал.
И фильм был актуальный"не послать ли нам гонца".Там зарплату глушителями получали.Но,тогда не было долгов и ресурс советской инфраструктуры был высоким.
я в 93м заканчивал обучение на технолога... убогие времена... но народ строился так что мама не горюй. кредиты погашали за 2 года...
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
17 янв 2011 07:19
Відносно, що ми виробляємо - до 2009 року не треба було нічого виробляти. Бабло текло в Україну з надлишком без всякого виробництва. Інвестори вкладали маманегорюй.
Але останні 3 роки і майбутні 1-2 роки заставлять нас зрозуміти, що без виробництва ми ніщо - пусте місце на карті. Просто ми молода країна, і нам треба час, щоб знайти своє місце в світовій економіці. Думаю, скоро (+2-3 роки) знайдемо і будемо заробляти агропродукцією - це єдиний конкурентний сектор української економіки.
Але останні 3 роки і майбутні 1-2 роки заставлять нас зрозуміти, що без виробництва ми ніщо - пусте місце на карті. Просто ми молода країна, і нам треба час, щоб знайти своє місце в світовій економіці. Думаю, скоро (+2-3 роки) знайдемо і будемо заробляти агропродукцією - це єдиний конкурентний сектор української економіки.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
17 янв 2011 07:43
Цитата:
Америка "по чорному" штампує долари - борг за 7 років виріс вдвічі (зараз 14 трлн). В Україні грошова маса збільшується на 20%+ щорічно - депозити перевищили докризовий рівень.
Не розумію, чому ціни на нерухомість мають знижуватись?
Не забуваємо, що в Україні немає ринку цінних паперів. Тому, для значних заощаджень (75+ тис долл) нерухомість є робочим варіантом.
Іншими словами, подальшого падіння цін на нерухомість навряд чи варто чекати... Кільксть грошей росте безконтрольно.
Посчитайте на пальцах соотношение долга/ВВП у Гамерики. А потом - у неньки.
Как говорят в Одессе "Это же таки две большие разницы"...
Потом посчитайте на пальцах уровень соотношение среднего дохода гамериканца и украинца/ м2 в столице...
Потом посмотрите на людей, стоящих у власти ТАМ и ТУТ, особенно на денежноориентированных должностях... Почитайте их биографии, послушайте их речь...
з.ы. Та продадите Вы свою 3К на заТрещине, продадите...
Не волнуйтесь, квартиры будут толькодорожать...

AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
17 янв 2011 07:50
Ви хочете сказати, що Україна унікальна
- у всіх добре, а у нас все хєрово...
Я думаю, що ми нічим не гірші за Америку, Європу і інший світ. При владі там такі самі олігархи - просто гребуть бабло красивіше. І рівняємо ми не середнього українця, а середнього киянина - а це дві великі різниці (як кажуть в Одесі

Я думаю, що ми нічим не гірші за Америку, Європу і інший світ. При владі там такі самі олігархи - просто гребуть бабло красивіше. І рівняємо ми не середнього українця, а середнього киянина - а це дві великі різниці (як кажуть в Одесі

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
17 янв 2011 08:15
Цитата:
Відносно, що ми виробляємо - до 2009 року не треба було нічого виробляти. Бабло текло в Україну з надлишком без всякого виробництва. Інвестори вкладали маманегорюй.
Бабло текло по усам, да в рот не попало

Украинский агрорынок - неконкурентноспособен. На сегодня импорт дешевле. После подорожания электрики и нефтепродуктов будет хуже.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
17 янв 2011 08:21
З Вашим песимізьмом, Пані, треба тікати з України...
Не можна ж жити з думкою, що все безнадійно хрєново... Треба на щось сподіватись... Ми не можемо нічого не виробляти. Всі виробляють і ми будемо. Колись 

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 янв 2011 08:32
Цитата:
Я просто не понимаю, неужели мы на столько тупы, что не можем делать мобильные телефоны, какие-то клавиатуры, мышки, принтеры, мультимедийные плееры... просто поражает, не тупой ведь народ, но или что-то мешает или просто нет желания... Весь, якобы, реальный сектор сконцентрирован в руках максимум, 20 человек, которые как хотят так и .... Трындец, аж плакать охота... По сути мы сами, подогреваем кредитами спрос на чужие товары... это же бредота, мы обогащаем другие страны, все глубже и глубже засовывая себя в выгребную яму... просто механизм саморазрушения какой-то. Правы были пендосы, создав общество потребления и назвав его легальным способом рабства 21-го века.
Можем делать (вернее собирать), а смысл? Дешевле от этого не будет. И чтобы был спрос, надо вводить серьёзные заградительные меры. Беларусь собирает электронику, может Вам в Минске квартирку подыскивать?

Но не просто собирает, а жёстко борется с импортом и тот же ноутбук белорусы приезжают покупать сюда (в Украине дешевле).
Примерно то же, как Украина борется с импортом легковых авто. Чтобы было выгодно собирать машины здесь - полностью убили импорт вторички...
Кто что сам делает - тот и обкладывает импорт. И только Россия обкладывает экспорт

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 янв 2011 08:37
Цитата:Думаю, скоро (+2-3 роки) знайдемо і будемо заробляти агропродукцією - це єдиний конкурентний сектор української економіки.
Это пока везёт с погодой. А за эти 2-3 года может быть и неурожайный год, поэтому может появиться импорт пшеницы из Китая.
И вообще, на сельхозпроизводство в Украине требуется много газа. А он дорогой. (Вернее, нужно много минеральных удобрений, а для их производства нужно много газа).
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
17 янв 2011 08:43
Якщо нічого не виробляти, то буде у нас Туніс-2. Думаєте Яник сотоваріщі цього хочуть?
Якщо без жартів, то ситуація з економікою у нас дуже погана. Сподіваюсь, що Яник це жопою почує та почне прогресивні зміни. Утворення ринку землі дасть перший поштовх, потім піде переробна промисловість та агро-машинобудування.
2011 рік, думаю, буде найважчим. Все, що завгодно може статись <[ .
Якщо без жартів, то ситуація з економікою у нас дуже погана. Сподіваюсь, що Яник це жопою почує та почне прогресивні зміни. Утворення ринку землі дасть перший поштовх, потім піде переробна промисловість та агро-машинобудування.
2011 рік, думаю, буде найважчим. Все, що завгодно може статись <[ .
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
17 янв 2011 08:43
Цитата:
Америка "по чорному" штампує долари - борг за 7 років виріс вдвічі (зараз 14 трлн). В Україні грошова маса збільшується на 20%+ щорічно - депозити перевищили докризовий рівень.
Ну, если эти наштампованные доллары не будут капать в карман среднего украинца, то дорожать метру вроде как не на чем

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
17 янв 2011 08:47
Цитата:
З Вашим песимізьмом, Пані, треба тікати з України...Не можна ж жити з думкою, що все бенадійно хрєново... Треба на щось сподіватись... Ми не можемо нічого не виробляти. Всі виробляють і ми будемо. Колись
Так, треба

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 янв 2011 09:02
Цитата:
Есть пока ещё люди в Украине которые что то умеют делать, но нет той силы которая бы смогла их объединить и организовать их труд. Как по мне то дело в неорганизованности власти. Нет в Украине своего Лукашенко или Путина, который пытался бы поднимать производство. Вся энергия у власти уходит не на стратегическое развитие страны, а на противостояние оппозиции. Взять Ющенко к примеру, куда его мысли были направлены ? На поднятие производства ? Думаю нет. Кроме как разборок с Юлей, и противостоянии с Россией, похоже он ничего не сделал (если что-то реальное сделал то поправьте меня).
Чтобы создать (возродить) серьёзное производство, требуются серьёзные инвестиции, а кроме государства их никто не даст. Украине не повезло с лидером с самого начала.
Лидеры выходят с самого народа, его никто нам не подкидывает, значит мы не способны создать вменяемого лидера или нам его просто не дают создать "Соседушки". А производители у нас есть, я потому и написал, что почти нет

mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
17 янв 2011 09:14
Цитата:
Приток куда? Денюшки с одного кипрского счета переплывут на другой там же, а в Украину даже не зайдут. Это по крупным "землевладельцам". А по мелочи - представьте, если сейчас половина селян по всей неньке выставят в продажу свои 2-50га каждый, какая цена будет на такой дефицитный товар. Вы же не думаете, что эта афера задумана для того, чтобы простой человек обогатился.
из того, что я слышал, продавать землю с/х назначения будут только украинцам или украинским предприятиям. но это все равно только проект. какой будет окончательный вариант неизвестно. регоаналы могут сделать с точностью до наоборот за пару заседаний ВР. но пока по проекту деньги будут украинские и в Украине же и останутся. правда, закон разрешающий резидентам Украины делать вклады в зарубежных банках уже вроде прошел первое чтение... но хватит ли крестьянину от сохи ума угнать деньги за рубеж. да и нужно ли это ему.. пока все не так страшно. не видно перспективы стать рабом на своей украинской, но проданной иносранцу, земле, работая за малую часть производимой самим собой еды.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 янв 2011 09:19
Цитата:
не стоит впадать в депрессию из того что вы не нашли ответа на свой вопрос. вернее достойного ответа. такой же вопрос можно задать и американцам... там 3/4 ввп "производится" в сфере услуг.. у нас ситуация такова что мы еще не прошли стадию распределения и не созданы капиталы, а те что работают - в долгах как в шелках...
Так таки да, только 20% ВВП - производство, но блин какое это производство???? Это оочень качественные вещи стратегического направления. Пендосы так устроены, что у них постоянно мерещится война, видать клемануло после холодной войны, вот никак не отпустит. ДА и вообще, если честно, то приводить нам в пример штаты, не совсем корректно, по одной причине, они самый большой и самый влиятельный экспортер в мире, они производят БАКСЫ

Цитата:
Реального сектора как сегмента, почти не существует.
есть он вы просто его не видите... ежели глянуть шире тс то у нас в городе "по кущам" раскиданы пусть и мали срани но таки пидпрыемства которые на сегодня выдают четверть объема а то и треть от гигантов и в целом выпускают половину от украинской компрессорной техники... товаров широкого потребления выпускают мало - с китаем нет смысла воевать... пока что.
ДА есть конечно, но мало, я так и написал

Я думаю что несколько таких ребят еще можно найти, но это скорее исключение из правил, нежели правило.
Цитата:
Правы были пендосы, создав общество потребления и назвав его легальным способом рабства 21-го века.
очень удачная система для развала против противников... даже сейчас могут довести до ручки союзников - дать кредит и вы опаньки в займах
Прямо в 10-ку

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051