Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
avt23

Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
06 янв 2011 09:13
Цитата:
Не забывайте, что на АЭС идет доплата за вредность, стаж начисляется год за три и т.д.
Рядовой инженер в 40 лет получает и зарплату и пенсию + кучу надбавок, в сумме может получится больше 20 000 гривен.
Ну, не знаю, я не хочу не сама на атомной станции работать ни за какие деньги, ни ребенка учить, чтобы он там работал, по нескольким причинам:
1) вредная для здоровья радиация
2) жить в малюсеньком городке при атомной станции -увольте, интеллектуального общения ноль, соседи в основном рабочий класс, ни театра тебе ни каких-нибудь развлечений других,
3) перспектив никаких

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
06 янв 2011 09:38
Цитата:
Ну, не знаю, я не хочу не сама на атомной станции работать ни за какие деньги, ни ребенка учить, чтобы он там работал, по нескольким причинам:
2) жить в малюсеньком городке при атомной станции -увольте, интеллектуального общения ноль, соседи в основном рабочий класс, ни театра тебе ни каких-нибудь развлечений других,
3) перспектив никаких
1) Я Вам как специалист могу сказать, что в культурном и историческом центре как Киев, вы вдыхнете в себя за год намного больше гадостей чем на атомной станции. Я не говорю уже даже о городах типа Мариуполь, Кривой рог, и тд. . Да работник АЭС получает больше радиации (в штатных ситуациях), чем житель Киева. Но житель киева, кроме радиации получает кучу другой гадости в несоизмеримо больших размерах
2) Да, жизнь в городах сателитах не фонтан. получается станция и семья.\
3) Почему никаких перспектив? Если хорошо взяться, то можно при хорошей должности найти много перспектив. Другое дело конечно, что вы понимаете под перспективами.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
06 янв 2011 10:29
Цитата:
Да, жизнь в городах сателитах не фонтан. получается станция и семья.
Если это настоящий ученый-х.печеный то ему это много, станции вполне хватит

А культурный уровень среднестатистического киянына, по-моему, сильно преувеличен.
avt23

Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
06 янв 2011 10:33
Вы, видимо, моложе меня, поэтому не помните ситуации 1986 года, а я помню, и помню, как все боялись эвакуации (мы с родителями жили в Чернигове), для меня и сейчас радиация это очень страшно и еще, я помню, что никакой достоверной информации для жителей не давали, то что сообщалось потом оказалось неправдой, и, хотя сейчас другое время, никто тебя защищать не будет, у нас не Европа.
Я имею некоторое отношение к медицине и точно знаю, что не дай Бог какую-то нештатную ситуацию, у нас нет никаких средств защиты.
Конечно, в Киеве (или в другом мегаполисе) есть много разных вредных факторов, но с радиацией для меня это несравнимо. <[
Я имею некоторое отношение к медицине и точно знаю, что не дай Бог какую-то нештатную ситуацию, у нас нет никаких средств защиты.
Конечно, в Киеве (или в другом мегаполисе) есть много разных вредных факторов, но с радиацией для меня это несравнимо. <[
avt23

Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
06 янв 2011 10:38
Моя однокурсница с мужем попала на работу в маленький городок при большом химкомбинате на очень хорошую зарплату, выдержали только несколько лет, она рассказывала, что они с мужем просто вешались от скуки, говорила, что ощущения что ты в тюрьме или ссылке. Они быстренько вернулись в Запорожье и довольны, все устроилось.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 янв 2011 11:04
Цитата:
Моя однокурсница с мужем попала на работу в маленький городок при большом химкомбинате на очень хорошую зарплату, выдержали только несколько лет, она рассказывала, что они с мужем просто вешались от скуки, говорила, что ощущения что ты в тюрьме или ссылке. Они быстренько вернулись в Запорожье и довольны, все устроилось.
Маленький городок под одно предприятие даёт доход и крышу над головой. Мегаполис даёт развлекалово в виде театров, музеев, стадионов, ресторанов, в которых есть "блю лэйбл" и хорошо моют нормальную посуду. Но из того же Славутича можно спокойно и быстро доехать в Киев, где это всё есть, и это не каждый день нужно. За радиацию, так не думаю, что врач в больнице, работающий недалеко от рентгенолога облучается меньше, чем работник ЧАЭС. Дайте мне двадцать тысяч долларов в месяц, и я буду хоть в Славутиче, хоть в Энергодаре кайфовать так, что жители Арбата или Кончи обзавидуются.
vov4ick

Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
06 янв 2011 11:13
Цитата:
Маленький городок под одно предприятие даёт доход и крышу над головой. Мегаполис даёт развлекалово в виде театров, музеев, стадионов, ресторанов, в которых есть "блю лэйбл" и хорошо моют нормальную посуду. Но из того же Славутича можно спокойно и быстро доехать в Киев, где это всё есть, и это не каждый день нужно. За радиацию, так не думаю, что врач в больнице, работающий недалеко от рентгенолога облучается меньше, чем работник ЧАЭС. Дайте мне двадцать тысяч долларов в месяц, и я буду хоть в Славутиче, хоть в Энергодаре кайфовать так, что жители Арбата или Кончи обзавидуются.
К слову. Знаком со стоматологом в одной из гос. клиник Киева. Так у его колеги, очень жёсткие проблемы с щитовидкой из-за того, что кабинет соседствует с ренгенкабинетом. Так что Вы правы..
Любопытный)
Л
Постоянный пользователь
334
25 июля 2006
06 янв 2011 12:05
Цитата:
Дайте мне двадцать тысяч долларов в месяц, и я буду хоть в Славутиче, хоть в Энергодаре кайфовать так, что жители Арбата или Кончи обзавидуются.

Ихти, если найдете более одного предложения (в смысле, когда себя устроите) - свистните в личку, ладно?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
06 янв 2011 12:10
Цитата:
3) перспектив никаких
Все правильно, кроме рабочего класса, контингент таких городков это в основном образованная молодежь.
Радиация на станции да, в гордке - нормальный фон.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 янв 2011 12:30
Цитата:
Ихти, если найдете более одного предложения (в смысле, когда себя устроите) - свистните в личку, ладно?
Если я найду место, где многим так жирно платят, то мне придётся и за уборку квартиры отстёгивать немалые деньги, я очень борзый человек, и понимаю, что много таких людей, как я, рядом жить не должно, на это не хватит никаких ресурсов.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 янв 2011 12:30
Мой принцип Чтобы у меня всё было, и чтобы мне за это ничего не было. Такое возможно в эмиратах, богатых ресурсами, но там меня никто не ждёт, поэтому приходится создавать для себя правильный environment там, где живу...
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
06 янв 2011 12:43
Цитата:
Лихо директор торгует. Кгс по 4 квартирки в месяц на дом, а энтот - 40.
Так и запишем: пачти усе в основном раскуплено неизвестными...Оставшиеся 9 с половиной % за год не раскупили, патамушта дифисит
Потому-то и падение цен продаж на рынке от 10% до 15%., что пузыренадуватели всех мастей говорят неправду и за это не отвечают.
А была бы уголовная отвественность за дезенформацию ( как штатах) не нёс бы пан зАсройщик такую ахинею.
Тут вот по вторичной информации получается что в первой очереди (со времени ввода) готовые квартиры у него в месяц 13-14 продаются, а "котлованые продажи" у него в 3 раза больше. //focus.ua/economy/129604
В столичном жилом квартале «Новопечерские Липки», который официально сдали всего месяц назад, на сегодняшний день продано почти 80% квартир. ...05.07.10
В Комментарии №47 2010 г, стр 13) генеральный директор UDP Валерий Кодецкий говорит что в первой очереди продано 90% квартир
Получается за 5 месяцев продали 67 квартир (10% от общего числа 665)
И в тоже время там же в Комментарии говорит что во второй очереди у них продаётся 40 квартир в месяц.
Как говорится: такого быть - не может быть. Жаль только что большенство потенциальных покупателей НЛ не знают как банально лохотронят.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
06 янв 2011 12:44
Цитата:
А еще был elia, он мне запомнился тем, что внятно сформулировал: человек у которого есть недвижимость, который хочет улучшить свои условия, точно также заинтересован в падении цен, как человек, у которого ничего нет - из-за необходимости доплатить разницу.
Простейшая вещь. Недавно просто столкнулся - двое знакомых считали не эту самую разницу, а сколько они потеряют, продав дорого купленные до кризиса квартиры

Как видите, рынок обменов недвижимости точно так же зависит от количества тех, кто включает голову и количества

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
06 янв 2011 12:49
Цитата:
3) перспектив никаких
1. Радиации в том же Чернобыле меньше, чем в Киеве. На остальных АЭС еще меньше.
2. Там в основном вахтовая работа - 2 недели на стации живешь, 2 недели дома молоко пьешь да по театрам ходишь.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
06 янв 2011 12:50
Цитата:
Вы, видимо, моложе меня, поэтому не помните ситуации 1986 года, а я помню, и помню, как все боялись эвакуации (мы с родителями жили в Чернигове), для меня и сейчас радиация это очень страшно и еще, я помню, что никакой достоверной информации для жителей не давали, то что сообщалось потом оказалось неправдой, и, хотя сейчас другое время, никто тебя защищать не будет, у нас не Европа.
Конечно, в Киеве (или в другом мегаполисе) есть много разных вредных факторов, но с радиацией для меня это несравнимо. <:[
Ну мне 6 лет было. И авария на ЧАЭС это ну уж очень супер нештатная ситуация. Так сказать техногенная катастрофа всех времен и народов наверное.
А про страшную радиацию, это у вас от недостатка информации, помноженного конечно на печальный опыт. Атомная энергетика самая чистая и безвредная в сравнении со всеми остальными видами. Пока конечно не рванет...это как сравнить аварию машины и самолета. (аналогия авария, например ГЭС и АЭС). При аварии машины гибнет несколько человек, при аварии самолета несколько сотен.При аварии например на Саяно-шушенской гэс, погибло 75 человек, а после ЧАЭС еще до сих пор люди страдают. Но ведь трудно не согласится, что самолет и быстрее и удобнее чем машина?
Я не то чтобы говорю, что на станции прям курорт трускавец, но и апокалипсиса там тоже никакого нет. В жизни есть многи других гадостей, от которых может приключиться какая то болячка быстрее чем от радиации. Та же еда, те же выхлопные газы, тот же малоподвижный образ жизни. и тд.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
06 янв 2011 12:50
Цитата:
Потому-то и падение цен продаж на рынке от 10% до 15%., что пузыренадуватели всех мастей говорят неправду и за это не отвечают.
А была бы уголовная отвественность за дезенформацию ( как штатах) не нёс бы пан зАсройщик такую ахинею.
Жаль только что большенство потенциальных покупателей НЛ не знают как банально лохотронят. <:(
Дык недоказуемо

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
06 янв 2011 12:55
Цитата:
Грязь, туман и бездорожье - мое родное Запорожье. Я чего то не знаю про этот город? Там закрыли все вредные предприятия и превратили его в Лас-Вегас?
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
06 янв 2011 12:56
Цитата:
Ну это если человек из большого города попадает в маленький. А если человек из маленького города, поехал поучился в Киев, а потом вернулся в маленький город, то ему не так сложно.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
06 янв 2011 12:59
Цитата:
Если это настоящий ученый-х.печеный то ему это много, станции вполне хватит
А культурный уровень среднестатистического киянына, по-моему, сильно преувеличен.
Да какие там ученные. Там инженера в основном, что эксплуатацией занимаются. В том плане, что "все уже придумано за них". Им только на кнопки нужные жать, и правильно понимать показания приборов (это большинству).Ну и понятие иметь конечно как станция работает

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
06 янв 2011 13:01
Цитата:
Да какие там ученные. Там инженера в основном, что эксплуатацией занимаются. В том плане, что "все уже придумано за них". Им только на кнопки нужные жать, и правильно понимать показания приборов (это большинству).Ну и понятие иметь конечно как станция работаетТам такие же люди как и все, то есть и пива охота выпить, и сходить куда-то.
И выпивают, и не только пиво

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французский бульвар | Prof-Group | Вышгород, ул. Шолуденко, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Киев, ул. Салютная13.086 577
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, ул. Ивана Кожедуба, 8Б13.081 377
- ЖК Диброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Североо-Сырецкая)13.082 001
- ЖК Новый Подол | Perfect Group | Киев, ул. Набережно-Крещатикская, 1413.0832
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в13.082 850
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее