Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .284286. . .763
03 янв 2011 14:19
Цитата:

ИМХО, большинство покупает с помощью родителей. Поэтому намного раньше, чем в 30 лет. Например, один мой сотрудник купил недавно квартиру для сына, которому сейчас 24 года. Другой сотрудник купил квартиру 26-летнему сыну. Я хочу купить для дочери, которой сейчас 16 лет. Я собираюсь покупать лет через 4-5, т.е. примерно через год, после объявления Украиной дефолта. Как видите, во всех трех случаях покупателям далеко до 30 лет.

а как же тогда пресловутые кредитчики? :)

короче вы сами понимаете что неправы.....
03 янв 2011 14:54

Продовжуєм потік позитива.
...Состоянием на 1.10.2008 г. по данным Ассоциации украинских банков депозитный портфель физических лиц составлял 189 568,142 миллионов гривень, что в долларовом эквиваленте по курсу НБУ (на 1.10.2008 г. он составлял 4,8613 гривень) равнялось 38 995,4 млн. долларов США. Почти 39 миллиардов долларов.
Состоянием на 1.11.2010 г. депозитный портфель физических лиц составил 257 685,313 миллионов гривень или 32 570,6 млн. долларов США (по курсу НБУ на 1.11.2010 г. 7,9116 гривень за 1 доллар ).
Если просто сравнить эти две цифры – итог последнего «предкризисного» месяца и 10-и месяцев относительно стабильного 2010 года – то становится видно лишь, что в долларовом эквиваленте депозиты уменьшились на 16,5% ( кстати, кто читал первую часть, вспомнит, что активы в долларовом эквиваленте уменьшились на 22%, т.е. мы получаем соизмеримые пропорции снижения).
...
Состоянием на 1.11.2010 г. депозитный портфель юридических лиц составил 208 414,624 миллионов гривень или 26 342,9 млн. долларов США (по курсу НБУ на 1.11.2010 г. 7,9116 гривень за 1 доллар ). Как видим, здесь в долларовом эквиваленте произошло уменьшение сразу на 33,8%. Что это означает? Можно сделать сразу два предположения:
1. Состояние дел у юридических лиц – клиентов банков ухудшилось и довольно существенно, они были вынуждены все больше имеющихся средств использовать для своей деятельности, их капиталы уменьшились, и они уже не могли позволить себе держать такие суммы на депозитах, как раньше.
2. После того, как в результате краха крупных банков юрлица, имевшие в них депозиты, оказались в «седьмой очереди» на получение своих средств( фактически они просто пропали) – доверие к банкам было существенно подорвано .
...
Население нищает – и тот прирост депозитов, который мы наблюдаем последние месяцы – это практически капитализация и перевложение полученных процентов, не более. Похоже, что матрацы, куда население складывало вынесенное из банков осенью 2008-весной 2009 – не просто похудели, а опустошены. Очень скоро «добить» скудный ручеек накоплений помогут резко возросшие цены на газ и бензин, а за ними подтянутся и цены на продукты (многие из которых за последние два года выросли от 50% до 2-3 раз). И вполне возможно, что скоро мы увидим обратный процесс – уменьшение объема вкладов населения в банках – но не из-за недоверия, а потому, что накопленное будет проедаться намного быстрее, чем это можно представить. У бедного народа не может быть ни накоплений, ни сбережений…

03 янв 2011 15:59
Цитата:

ИМХО, большинство покупает с помощью родителей. Поэтому намного раньше, чем в 30 лет. Например, один мой сотрудник купил недавно квартиру для сына, которому сейчас 24 года. Другой сотрудник купил квартиру 26-летнему сыну. Я хочу купить для дочери, которой сейчас 16 лет. Я собираюсь покупать лет через 4-5, т.е. примерно через год, после объявления Украиной дефолта. Как видите, во всех трех случаях покупателям далеко до 30 лет.

Да. Это тоже одно из правил. Но все же достаточно часто молодые люди покупают сами себе квартиры. И я думаю таких покупок минимум треть (а может и половина) среди тех, кто покупает "с нуля".
Так вот. Что бы купить квартиру с нуля, то есть стать участником РН - надо заработать... А заработать на квартиру полностью самому можно лет в 25-30. То есть как раз сейчас людей подобного возраста большего всего.

Точно так же и те дети, которым родители купили (помогли купить) квартиры. Таких тоже достаточно. И не всегда их удовлетворяет размер/качество квартиры, которую ему купили (а это все же часто обычные однушки-двушки) в спальниках.
Ведь далеко не всем дарят сразу трешку с ремонтом на Оболонских Липках, не так ли?
Так что такой человек все же задумается, что бы разменять квартиру на большую/лучшую - когда сам на нее (на доплату) заработает. А это опять же лет в 25-30.

Да и в конце концов рассматривать детей, как конечную цель покупки квартиры можно...
Но все же корректнее принимать за участников рынка недвижимости именно тех людей, которые квартиры покупают за свои, заработанные деньги. Так вот основной возраст таких людей это 25-40 лет.
И именно их - поколения 70-х - 80-х - сейчас большинство.
Кто-то покупает для себя, кто-то для детей... Кто-то вторую-третюю... Для аренды или просто "шоб було"...
03 янв 2011 16:02
Красота... За сегодня предложения аренды в диапазоне до 500 долл. увеличились еще процентов на 8. ИМХО, аренде не устоять. Рухнет очень скоро.
03 янв 2011 16:08
Да,скоро сдающие будут картохой приплачивать снимающим чтобы снимали.
03 янв 2011 16:17
Цитата:

Красота... За сегодня предложения аренды в диапазоне до 500 долл. увеличились еще процентов на 8. ИМХО, аренде не устоять. Рухнет очень скоро.

Шота мне непонятно.Хотите дочери квартиру купить,а молитесь на падение аренды.
Пускай пока у вас живёт.Или вы сначала ей покупаете,потом себе?
03 янв 2011 16:21
Цитата:

Да. Это тоже одно из правил. Но все же достаточно часто молодые люди покупают сами себе квартиры. И я думаю таких покупок минимум треть (а может и половина) среди тех, кто покупает "с нуля".
Так вот. Что бы купить квартиру с нуля, то есть стать участником РН - надо заработать... А заработать на квартиру полностью самому можно лет в 25-30. То есть как раз сейчас людей подобного возраста большего всего.

Точно так же и те дети, которым родители купили (помогли купить) квартиры. Таких тоже достаточно. И не всегда их удовлетворяет размер/качество квартиры, которую ему купили (а это все же часто обычные однушки-двушки) в спальниках.
Ведь далеко не всем дарят сразу трешку с ремонтом на Оболонских Липках, не так ли?
Так что такой человек все же задумается, что бы разменять квартиру на большую/лучшую - когда сам на нее (на доплату) заработает. А это опять же лет в 25-30.

Да и в конце концов рассматривать детей, как конечную цель покупки квартиры можно...
Но все же корректнее принимать за участников рынка недвижимости именно тех людей, которые квартиры покупают за свои, заработанные деньги. Так вот основной возраст таких людей это 25-40 лет.
И именно их - поколения 70-х - 80-х - сейчас большинство.
Кто-то покупает для себя, кто-то для детей... Кто-то вторую-третюю... Для аренды или просто "шоб було"...

Если каждый год в число участников рынка заходит примерно 500 тыс чел. А покидает 700 тыс чел, то как Вы считаете в каком направлении будет развиваться соотношение спрос\предложение? А то, что кому-то в возрасте 25-40 необходимо будет поменять 1К на 2К, а другому, наоборот, куда-то пристроить 2 квартиры, полученные от почивших любимых бабушек, то я это и не оспариваю. Это жизнь. Вот у меня одна сотрудница получила 2 квартиры в наследство. Пока сдает, но если аренда будет падать и дальше, возможно, одну она продаст. Детей у нее нет, кстати.
03 янв 2011 16:24
Цитата:

Где вы видели молитвы? Я просто слежу за рынком.

У меня есть жилье. Можете за меня не переживать.
03 янв 2011 16:25
Цитата:

Где вы видели молитвы? Я просто слежу за рынком.

У меня есть жилье. Можете за меня не переживать.

Тогда почему вас бесполкоит падение именно аренды,а не цен квартир?
03 янв 2011 16:26
Цитата:

Может вам просто неприятно это читать? Ну, извините. Других прогнозов у нас для вас нет.
03 янв 2011 16:28
Цитата:

Тогда почему вас бесполкоит падение именно аренды,а не цен квартир?

Потому что это кореллирующие рынки. Заход на новое падение начнется именно с падения аренды. ИМХО.
03 янв 2011 16:33
Цитата:

Потому что это кореллирующие рынки. Заход на новое падение начнется именно с падения аренды. ИМХО.

Щас оно никак не коррелирует.Цена аренды зависит только от зарплат в данном регионе на данный момент.А цены на хаты были раздуты западными кредитами в 2005-2008 годах.И если до пузыря значение составляло нормальное 1к 100.То сейчас:1к 200.ИМХО,в 2 раз цены упадут.
03 янв 2011 16:37
Цитата:

Может вам просто неприятно это читать? Ну, извините. Других прогнозов у нас для вас нет.

Причём тут приятность?Чай не девушка,чтоб нравиться.Доводов у вас мало.Где вот вы брали данные об отъезжающих-приезжающих?На основе ОБС двух ваших сотрудников?
03 янв 2011 16:41
Цитата:

Щас оно никак не коррелирует.Цена аренды зависит только от зарплат в данном регионе на данный момент.А цены на хаты были раздуты западными кредитами в 2005-2008 годах.И если до пузыря значение составляло нормальное 1к 100.То сейчас:1к 200.ИМХО,в 2 раз цены упадут.

Нормальное состояние рынка - это когда цена квартиры = аренде за 10 лет. Можете оспаривать именно 10 лет, но не оспаривайте связанность цены квартир и аренды. Поэтому рынки коррелируют. Падает аренда, через некоторое время падают и квартиры. И, наоборот. При очень низкой аренде проще продать квартиру и деньги положить на депо. Поэтому сейчас после НГ растут базы аренды, потом с некоторым лагом начнут расти базы квартир на продажу. И т.д.
03 янв 2011 16:43
Цитата:

Причём тут приятность?Чай не девушка,чтоб нравиться.Доводов у вас мало.Где вот вы брали данные об отъезжающих-приезжающих?На основе ОБС двух ваших сотрудников?

Все данные с сайта Госкомстата. Странно, что вы этого не знаете, но так отчаянно спорите.
03 янв 2011 16:48
Цитата:

Нормальное состояние рынка - это когда цена квартиры = аренде за 10 лет. Можете оспаривать именно 10 лет, но не оспаривайте связанность цены квартир и аренды. Поэтому рынки коррелируют. Падает аренда, через некоторое время падают и квартиры. И, наоборот. При очень низкой аренде проще продать квартиру и деньги положить на депо. Поэтому сейчас после НГ растут базы аренды, потом с некоторым лагом начнут расти базы квартир на продажу. И т.д.

Ну,скажем так.Если я хочу сдать квартиру-она сдаётся за месяц.А если её же я захочу продатиь-то буду продавать годами-и могу и не продать.Вот когда аренда и продажа будет занимать приблизительно равное время-можно говорить о корреляции.
А с депо уже эту территорию часто обманывали.Ну нихера памяти у народа нет!
03 янв 2011 16:49
Цитата:

Все данные с сайта Госкомстата. Странно, что вы этого не знаете, но так отчаянно спорите.

Если НИКТО не регистрирует квартирантов в Киеве-какой ГОСКОМСТАТ?
03 янв 2011 17:06
Кому сейчас принадлежит жильё в стране?
Народу Украины.
03 янв 2011 17:06
Цитата:

Если НИКТО не регистрирует квартирантов в Киеве-какой ГОСКОМСТАТ?

Так разве я где-то писал сколько в Киеве квартирантов? Вы как-то невнимательно читаете. Речь была лишь о том, сколько людей достигает работоспособного возраста и сколько помирает. Я говорил, что умирает намного больше.

Что касается аренды, то объем дешевых предложений растет после НГ. Как собственно и прогнозировалось здесь на форуме.
03 янв 2011 17:13
Цитата:
А с депо уже эту территорию часто обманывали.Ну нихера памяти у народа нет!

Это точно. Крайне высокая эмэмэмистость финансовых отношений была характерна здесь всегда и будет характерна ещё долго.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .284286. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее