Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
03 янв 2011 08:24
Бажання придбати щось, підкриплене грошима є попит, а без грошей, то еротичні фантазії.
Я так розумію, нам тут намагаються впарити, що попит - це кілка мільйонів осіб віком 25-30 років.
Ну тут одна поправочка.
Скільки з них, маючи достатньо грошей, хоче потратити їх на РН?
Я так розумію, нам тут намагаються впарити, що попит - це кілка мільйонів осіб віком 25-30 років.
Ну тут одна поправочка.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 янв 2011 08:43
Цитата:2. Уровень безработицы не сравним с польшей. Грубо говоря у нас это половина трудо способного.
И грубо говоря, и мягко говоря - В Украине безработицы почти нет! (пока)
А вот в Турции если лицо работает хотя бы 1 час в неделю, то оно уже не безработный. И даже несмотря на это безработица там 12% и будет продолжать расти (очень много молодого населения, которое постепенно будет достигать трудоспособного возраста).
RJ45
R
Пользователь
35
30 октября 2010
03 янв 2011 09:00
Цитата:
Бажання придбати щось, підкриплене грошима є попит, а без грошей, то еротичні фантазії.
Ну тут одна поправочка.
Абсолютно согласен.
Как по мне то покупателями на РН сейчас, могут быть в основном люди проработавшие за границей 3-4 года. Только будет ли у них желание покупать недвижимость за такие деньги увидев разницу в качестве жизни там и тут, не говоря уже о перспективах Украины (долги, демографические проблемы, качество жизни, социальная незащищённость, коррупция и т.д.)? В Украине заработать на жильё по сегодняшним ценам нереально, и не важно сколько лет человеку.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
03 янв 2011 10:07
Цитата:
Ну тут одна поправочка.
напишите GONY чтоб он срочно удалил графики а то они портят всю теорию обвала

sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
03 янв 2011 10:31
Цитата:
Многие воспринимают мигрантов из Азии, как биороботов, готовых продать на органы всю свою семью, чтобы их пустили в Украину работать за еду, а в свободное время вытирать тухес расплодившимся пенсам. В Европе тоже рождаемость низкая, но на каждого старого поца из Европы чуть ли не с рождения горбатятся жители "бывших" коллоний. Большинство славян рождаются с "короной" на голове, которую никто, кроме них, не видит, я сам такой, но я знаю, что мне никто ничего не должен, хоть я настрогаю детей, аки Чингисхан, хоть вообще потомства не оставлю. И если я не накоплю материальных ценностей, загнусь на помойке, а если накоплю, максимально продлю свою старость, периодически меняя поизносившиеся органы, ибо медицина сейчас таки творит чудеса.
Не скажите!Войнушка(или теракт) с арабами в Израиле может не воплотить ваши планы в жизнь,сократив её до нуля даже с отличными органами.
На Украине же азиаты(в будущем) или малолетки могут подумать ,что собирать на старость пора уже в 15.И занех проткнут заточкой ваш дорогой орган из-за сотни гривен.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
03 янв 2011 10:54
Цитата:
Нескажите!Войнушка(или теракт) с арабами в Израиле может не воплотить ваши планы в жизнь,сократив её до нуля даже с отличными органами.
На Украине же азиаты(в будущем) или малолетки могут подумать ,что собирать на старость пора уже в 15.И занех проткнут заточкой ваш дорогой орган из-за сотни гривен.
Пишу из горящего танка

sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
03 янв 2011 11:22
Цитата:
Пишу из горящего танкаИзраиль постоянно воюет, и у нас 11 сентября 365 дней в году. В этой мясорубке за шестьдесят лет погибло почти 30000 израильских граждан. У нас реально страшно
Драпали аж пятки сверкали,когда Ирак три ракеты запустил.Это израильтяне так спокойствие выражали?А если ядерный Иран начнёт?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 янв 2011 11:50
Цитата:
Пишу из горящего танкаИзраиль постоянно воюет, и у нас 11 сентября 365 дней в году. В этой мясорубке за шестьдесят лет погибло почти 30000 израильских граждан. У нас реально страшно
Дальше будет еще интереснее. История имеет свойство повторяться. Слышал что не тока иран стремится к атому. Учитывая что арабы не пьют водку и коран трактуют как хотят - война будет еще круче.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 янв 2011 11:53
Цитата:
Абсолютно согласен.
Как по мне то покупателями на РН сейчас, могут быть в основном люди проработавшие за границей 3-4 года. Только будет ли у них желание покупать недвижимость за такие деньги увидев разницу в качестве жизни там и тут, не говоря уже о перспективах Украины (долги, демографические проблемы, качество жизни, социальная незащищённость, коррупция и т.д.)? В Украине заработать на жильё по сегодняшним ценам нереально, и не важно сколько лет человеку.

RJ45
R
Пользователь
35
30 октября 2010
03 янв 2011 12:19
Цитата:
![]()
я под впечатлением образа покупателя !
У меня к Вам вопрос. Кто в вашем городе является потенциальным покупателем ? Меня интересует. Где , кем и сколько должен был работать человек до сегодняшнего дня, чтобы он сейчас мог купить квартиру ? Только без кредита.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
03 янв 2011 12:46
Цитата:
У меня к Вам вопрос. Кто в вашем городе является потенциальным покупателем ? Меня интересует. Где , кем и сколько должен был работать человек до сегодняшнего дня, чтобы он сейчас мог купить квартиру ? Только без кредита.
Вы, я вижу, человек на этом форуме новый, нестрелянный

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
03 янв 2011 13:11
От один із варіантів відповіді на питання попиту на РН:
На покупку квартиры украинцу нужно откладывать 22 года
Тобто, тим яким зараз 25-30 років до 50 кулять житло (без іпотеки), це якщо обоє працють, не хворіють, і живуть ака птіци, Господь їх годує.
Если предположить, что 50% дохода тратится на еду и пр., то необходимо не менее 50 лет»,
А на разі
Каждый украинец задолжал почти по 9 тысяч
так що поки не розребуть старих боргів, нових кредитів не бачити.
Запозичення будуть дорогі, так як гроші дорогі і тре для рятування PIGS в Європі.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
03 янв 2011 13:16
Цитата:
От один із варіантів відповіді на питання попиту на РН:
На покупку квартиры украинцу нужно откладывать 22 года
Тобто, тим яким зараз 25-30 років до 50 кулять житло (без іпотеки), це якщо обоє працють, не хворіють, і живуть ака птіци, Господь їх годує.
Если предположить, что 50% дохода тратится на еду и пр., то необходимо не менее 50 лет»,
А на разі
Каждый украинец задолжал почти по 9 тысяч
так що поки не розребуть старих боргів, нових кредитів не бачити.
Запозичення будуть дорогі, так як гроші дорогі і тре для рятування PIGS в Європі.
а кто тогда у КГС по 100 квартир в месяц покупает?

деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
03 янв 2011 13:23
Цитата:
Вы, я вижу, человек на этом форуме новый, нестрелянный
а олигархи на Х6 снимают хрущи и молчат когда им поднимают цену каждые полгода

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
03 янв 2011 13:38
Цитата:
напишите GONY чтоб он срочно удалил графики а то они портят всю теорию обвала
Ой, Унуноктий, если б вы знали сколько людей здесь пытались подстроить свои прогнозы под свой портфель. Не вы первый, не вы последний. Но сколько не кричи "халва" слаще не становится.
Давайте разбираться. Итак, самое многочисленное поколение - это те, кому в 2010 году исполнилось 27 лет. Таких в стране 795 тыс. Те, кто имеет высшее образование, закончили свои университеты в 2005 году. В этом же 2005 году в Украине умерло 782 тыс чел. Фактически мы имели несколько лет простое замещение населения. Действительно, в течении нескольких лет число людей, приходящих на РН примерно равнялось числу умерших. Но эти золотые годы прошли и ситуация меняется.Сейчас в год умирает примерно по 700 тыс чел, а школы заканчивает около 500 тыс чел. И дальше ситуация будет только ухудшаться. Умирать будет 700 тыс, а школу заканчивать 370 тыс.
Цитата:
....... а то они портят всю теорию обвала
А я и не обещал никакого обвала. Обвала не будет, будет длительная стагнация рынка лет на 10 как минимум. Снижение индексов в среднем на 0,2% в неделю. Обваал возможен только в случае суверенного дефолта. Возможно, это произойдет в 2013 году.
Цитата:
кто то снимает и хочет купить, кто то живёт с родителями и хочет купить, кто то приехал и .... согласитесь что покупку квартиры могут себе позволить как раз к 30 годам.... а у нас пик сейчас 26 летних...
Никто не живет на улице, не так ли. Значит эти люди стали участниками РН лет 5-10 назад. Кто-то снимает, кто-то выплачивает ипотеку, кому-то родители копят на квартиру, а кто-то получил ее в наследство от бабушки. Люди, которым в 2010 году исполнилось 27, стали участниками рынка лет 5-10 назад. Это они разогрели рынок в 2002-2008 годах. Многие покупали, многие уходили в аренду, многие получали квартиру в наследство от любимой бабушки. В любом случае, свое пиковое воздействие на рынок эти люди отыграли уже несколько лет назад. А дальнейшее движение рынка зависит от прихода новых чичако. А их с каждым годом все меньше и меньше. Скоро будет вдвое меньше, чем число умерших.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
03 янв 2011 13:49
Цитата:
а кто тогда у КГС по 100 квартир в месяц покупает?
ЖытлоИнвест.Шоб перепродать.

Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
03 янв 2011 13:52
Цитата:
Ой, Унуноктий, если б вы знали сколько людей здесь пытались подстроить свои прогнозы под свой портфель. Не вы первый, не вы последний. Но сколько не кричи "халва" слаще не становится.
Давайте разбираться. Итак, самое многочисленное поколение - это те, кому в 2010 году исполнилось 27 лет. Таких в стране 795 тыс. Те, кто имеет высшее образование, закончили свои университеты в 2005 году. В этом же 2005 году в Украине умерло 782 тыс чел. Фактически мы имели несколько лет простое замещение населения. Действительно, в течении нескольких лет число людей, приходящих на РН примерно равнялось числу умерших. Но эти золотые годы прошли и ситуация меняется.Сейчас в год умирает примерно по 700 тыс чел, а школы заканчивает около 500 тыс чел. И дальше ситуация будет только ухудшаться. Умирать будет 700 тыс, а школу заканчивать 370 тыс.
А я и не обещал никакого обвала. Обвала не будет, будет длительная стагнация рынка лет на 10 как минимум. Снижение индексов в среднем на 0,2% в неделю. Обваал возможен только в случае суверенного дефолта. Возможно, это произойдет в 2013 году.
Никто не живет на улице, не так ли. Значит эти люди стали участниками РН лет 5-10 назад. Кто-то снимает, кто-то выплачивает ипотеку, кому-то родители копят на квартиру, а кто-то получил ее в наследство от бабушки. Люди, которым в 2010 году исполнилось 27, стали участниками рынка лет 5-10 назад. Это они разогрели рынок в 2002-2008 годах. Многие покупали, многие уходили в аренду, многие получали квартиру в наследство от любимой бабушки. В любом случае, свое пиковое воздействие на рынок эти люди отыграли уже несколько лет назад. А дальнейшее движение рынка зависит от прихода новых чичако. А их с каждым годом все меньше и меньше. Скоро будет вдвое меньше, чем число умерших.
почему то мало умерает пенсионеров на печерске.... значительно меньше чем выпускается из школ тех кто хотел бы там жить....
я правильно понимаю что вы считаете участниками РН 17-23 летних молокососов?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
03 янв 2011 14:04
Цитата:
согласитесь что покупку квартиры могут себе позволить как раз к 30 годам.... а у нас пик сейчас 26 летних...
ИМХО, большинство покупает с помощью родителей. Поэтому намного раньше, чем в 30 лет. Например, один мой сотрудник купил недавно квартиру для сына, которому сейчас 24 года. Другой сотрудник купил квартиру 26-летнему сыну. Я хочу купить для дочери, которой сейчас 16 лет. Я собираюсь покупать лет через 4-5, т.е. примерно через год, после объявления Украиной дефолта. Как видите, во всех трех случаях покупателям далеко до 30 лет.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
03 янв 2011 14:07
Цитата:
почему то мало умерает пенсионеров на печерске.... значительно меньше чем выпускается из школ тех кто хотел бы там жить....
Думаете, цены будут опускаться везде, кроме Печерска?
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
03 янв 2011 14:13
ОСТАНОВИТСЯ ЛИ РЫНОК ЗЕМЛИ С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА?
Автор ЗСУ, Андрей Кошиль
14.12.2010 0829
«Дьявол прячется в деталях» - именно это выражение в последнее время как нельзя лучше характеризует «нормотворчество» Государственного комитета Украины по земельных ресурсах. В частности, с 1 января будущего года вступает в силу «Инструкция об установлении (восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками» (далее – Инструкция), которая была утверждена приказом Госкомзема от 18 мая 2010 года № 376 (зарегистрирована в Минюсте 16 июня 2010 года за № 391/17686).
Этот весьма невзрачный, на первый взгляд, документ коснется ВСЕХ собственников земли и землепользователей, владеющих земельными паями, участками под застройку, промышленными и сельскохозяйственными предприятиями. Он значительно повысит затраты на проведения операций с земельными участками, а в первое время (пока не будут урегулированы многие технические вопросы) может вообще остановить рынок земель. Госкомзем не смущает также то, что принятая Инструкция нарушает требования нескольких законодательных актов.
В чем опасность?
Инструкция описывает процедуру установления границ земельного участка – вынос в натуру – и предусматривает введение главного новшества – межевых знаков единого образца, которые должны изготавливаться одним предприятием на всю Украину. Кроме того, должен вестись учет всех межевых знаков в единой базе, а собственник или пользователь надела, которому они передаются на хранение, несет административную ответственность за их утерю и обязан восстанавливать знаки за свой счет.
Немного подробнее. С нового года практически при любой операции с землей – купле-продаже, дарении, приватизации, разделе или объединении участка, оформлении договора аренды, в составе документации, которая будет подаваться в органы земельных ресурсов, должен быть «акт приемки-передачи межевых знаков на сбережение». Значит, вам придется в соответствии с Инструкцией вынести участок в натуру. Только стоимость таких работ, без учета стоимости самих знаков, в Киевской области составляет от 300 до 800 гривен за поворотную точку плюс привязка оборудования и выезд. Никак не меньше 1500 гривен (это если 4 поворотные точки). На практике, в холодное время года, на сложных участках с большим количеством точек, стоимость будет составлять значительно больше. Сейчас многие жалуются на дефицит бланков актов, пару тысяч которых можно перевезти в портфеле. А теперь представим, как будет организована поставка бетонных, металлических и пластиковых знаков, отнюдь не карманного формата, с одного предприятия по всем городам и весям Украины. Межевые знаки всего лишь для 250 участков (небольшой массив индивидуальной застройки на окраине города) – это около 10 кубометров пластика (размеры 90Х90Х1200 мм) или вместимость КАМАЗа. Причем в открытом кузове их не повезешь – номерные и дорогостоящие, их под открытым небом хранить не будешь. То есть областные и районные управления земельных ресурсов должны будут завести себе специальные охраняемые склады и организовать бесперебойную доставку «колышков».
Какие вопросы возникают после прочтения инструкции?
1. Каждый из знаков вашего участка одновременно может являться межевым знаком для одного, двух, трех соседних участков. Даже если удастся договориться с соседями о разделе затрат на их установку, почему ответственность за сохранность будет на том, кто подписал акт приема-передачи?
2. Или нужно будет сделать вынос зимой - как вбить колышки в мерзлую землю? Может быть, сделать операции сезонными? Только в теплое время года?
3. Если сначала установлены межевые знаки, а потом начинается установка забора. Куда девать знаки? Не забываем об административной ответственности за их сохранность. Как потом, при продаже участка с забором доказать, что знаки были?
4. Почему вы будете вынуждены за свой счет делать новый вынос в натуру, если кто-нибудь украдет или уничтожит знаки?
5. Особенно интересный и не такой простой, как кажется, вопрос. А что, если кто-нибудь не украдет знак, а просто перенесет его на несколько метров в сторону? Например, недоброжелательные соседи? Что делать, и каковы последствия?
Это далеко не все вопросы, которые возникают в связи с вступлением в силу Инструкции. На мой взгляд, она не только не решает земельные проблемы, а нагромождает еще больше новых. И так еле живой земельный рынок вряд ли безболезненно перенесет такие нововведения.
И 50, и 100 лет назад, да и еще раньше, когда не было спутниковых технологий и определение границ участка было гораздо более трудоемким, номерные межевые знаки не вводились – экономически нецелесообразно и положительный эффект сомнительный. Сегодня, с появлением профессиональных GPS приборов, которые позволяют определить нужную точку с точностью до миллиметров, а некоторые карманные GPS-навигаторы стоимостью до 2 тыс. гривен дают максимальную ошибку в 3 метра, это выглядит полным абсурдом. Да через пару лет с помощь мобильного телефона любой сможет с достаточной точностью определить границы своего участка! Зачем знаки?
Авторство документа принадлежит Госкомзему времен его бывшего главы Олега Кулинича, который широко известен своими скандальными инициативами, вроде выдачи 6 миллионов актов за 5 месяцев. Причины принятия более чем прозрачны – централизованное изготовление и продажа предприятием, определенным Госкомземом, «колышков» в масштабах Украины (для лучшего понимания общее количество участков около 26 миллионов). К счастью, новый руководитель Комитета не стал доводить этот абсурд до конца, не провел тендер на определение «счастливого» предприятия и не запустил процесс изготовления. Тем не менее, Инструкция прошла согласование в Госкомпредпринимательстве, зарегистрирована в Минюсте и вступит в силу в начале следующего года.
Автор ЗСУ, Андрей Кошиль
14.12.2010 0829
«Дьявол прячется в деталях» - именно это выражение в последнее время как нельзя лучше характеризует «нормотворчество» Государственного комитета Украины по земельных ресурсах. В частности, с 1 января будущего года вступает в силу «Инструкция об установлении (восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками» (далее – Инструкция), которая была утверждена приказом Госкомзема от 18 мая 2010 года № 376 (зарегистрирована в Минюсте 16 июня 2010 года за № 391/17686).
Этот весьма невзрачный, на первый взгляд, документ коснется ВСЕХ собственников земли и землепользователей, владеющих земельными паями, участками под застройку, промышленными и сельскохозяйственными предприятиями. Он значительно повысит затраты на проведения операций с земельными участками, а в первое время (пока не будут урегулированы многие технические вопросы) может вообще остановить рынок земель. Госкомзем не смущает также то, что принятая Инструкция нарушает требования нескольких законодательных актов.
В чем опасность?
Инструкция описывает процедуру установления границ земельного участка – вынос в натуру – и предусматривает введение главного новшества – межевых знаков единого образца, которые должны изготавливаться одним предприятием на всю Украину. Кроме того, должен вестись учет всех межевых знаков в единой базе, а собственник или пользователь надела, которому они передаются на хранение, несет административную ответственность за их утерю и обязан восстанавливать знаки за свой счет.
Немного подробнее. С нового года практически при любой операции с землей – купле-продаже, дарении, приватизации, разделе или объединении участка, оформлении договора аренды, в составе документации, которая будет подаваться в органы земельных ресурсов, должен быть «акт приемки-передачи межевых знаков на сбережение». Значит, вам придется в соответствии с Инструкцией вынести участок в натуру. Только стоимость таких работ, без учета стоимости самих знаков, в Киевской области составляет от 300 до 800 гривен за поворотную точку плюс привязка оборудования и выезд. Никак не меньше 1500 гривен (это если 4 поворотные точки). На практике, в холодное время года, на сложных участках с большим количеством точек, стоимость будет составлять значительно больше. Сейчас многие жалуются на дефицит бланков актов, пару тысяч которых можно перевезти в портфеле. А теперь представим, как будет организована поставка бетонных, металлических и пластиковых знаков, отнюдь не карманного формата, с одного предприятия по всем городам и весям Украины. Межевые знаки всего лишь для 250 участков (небольшой массив индивидуальной застройки на окраине города) – это около 10 кубометров пластика (размеры 90Х90Х1200 мм) или вместимость КАМАЗа. Причем в открытом кузове их не повезешь – номерные и дорогостоящие, их под открытым небом хранить не будешь. То есть областные и районные управления земельных ресурсов должны будут завести себе специальные охраняемые склады и организовать бесперебойную доставку «колышков».
Какие вопросы возникают после прочтения инструкции?
1. Каждый из знаков вашего участка одновременно может являться межевым знаком для одного, двух, трех соседних участков. Даже если удастся договориться с соседями о разделе затрат на их установку, почему ответственность за сохранность будет на том, кто подписал акт приема-передачи?
2. Или нужно будет сделать вынос зимой - как вбить колышки в мерзлую землю? Может быть, сделать операции сезонными? Только в теплое время года?
3. Если сначала установлены межевые знаки, а потом начинается установка забора. Куда девать знаки? Не забываем об административной ответственности за их сохранность. Как потом, при продаже участка с забором доказать, что знаки были?
4. Почему вы будете вынуждены за свой счет делать новый вынос в натуру, если кто-нибудь украдет или уничтожит знаки?
5. Особенно интересный и не такой простой, как кажется, вопрос. А что, если кто-нибудь не украдет знак, а просто перенесет его на несколько метров в сторону? Например, недоброжелательные соседи? Что делать, и каковы последствия?
Это далеко не все вопросы, которые возникают в связи с вступлением в силу Инструкции. На мой взгляд, она не только не решает земельные проблемы, а нагромождает еще больше новых. И так еле живой земельный рынок вряд ли безболезненно перенесет такие нововведения.
И 50, и 100 лет назад, да и еще раньше, когда не было спутниковых технологий и определение границ участка было гораздо более трудоемким, номерные межевые знаки не вводились – экономически нецелесообразно и положительный эффект сомнительный. Сегодня, с появлением профессиональных GPS приборов, которые позволяют определить нужную точку с точностью до миллиметров, а некоторые карманные GPS-навигаторы стоимостью до 2 тыс. гривен дают максимальную ошибку в 3 метра, это выглядит полным абсурдом. Да через пару лет с помощь мобильного телефона любой сможет с достаточной точностью определить границы своего участка! Зачем знаки?
Авторство документа принадлежит Госкомзему времен его бывшего главы Олега Кулинича, который широко известен своими скандальными инициативами, вроде выдачи 6 миллионов актов за 5 месяцев. Причины принятия более чем прозрачны – централизованное изготовление и продажа предприятием, определенным Госкомземом, «колышков» в масштабах Украины (для лучшего понимания общее количество участков около 26 миллионов). К счастью, новый руководитель Комитета не стал доводить этот абсурд до конца, не провел тендер на определение «счастливого» предприятия и не запустил процесс изготовления. Тем не менее, Инструкция прошла согласование в Госкомпредпринимательстве, зарегистрирована в Минюсте и вступит в силу в начале следующего года.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее