Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 дек 2010 18:56
Цитата:
А вот в жилом состоянии возле *Троянды* двушка за 36 с торгом
//kharkovestate.com/objava/o15645
а вот и трешка в прекрасном районе и дешево,жилая
//kharkovestate.com/objava/o16392
Дорогая моя , одно дело листать сетку и другое ходить с целью купить. Разница потрясающая.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
21 дек 2010 19:52
Цитата:
кино должен банку 100 зелени а через цессию выкупит за 30ку . ! Главное создать видимость и решительность.
Я смотрел на их списки и на 90% это жилье в новом доме и даже одного хозяина зачастую остальное это или дорого или нежилое. Это я за свой город.
Что то 500 тысяч проблемных квартир так и не увидела еще же должны и добровольные продажи бытъ. Без это ?

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
21 дек 2010 20:46
Цитата:
Так, ОТП Банк, который является лидером ипотечного рынка с долей в 14%, активно использует цессию - он предлагает клиентам выкупить с дисконтом долг недобросовестного заемщика и заставить его погасить. При этом в качестве нового кредитора могут выступать не только коллекторские или же юридические компании, но и частные лица.
Член правления ОТП Банка Михаил Кузьмин утверждает, что схема переуступки долга (цессия) отлично себя зарекомендовала. «Только за первую неделю работы по цессии произвели погашения шесть проблемных заемщиков на сумму более чем $100 тыс., права требования на два кредита были уже переуступлены», - уверен Кузьмин.
«Цессия имеет воспитательный эффект: люди, которые уверены в том, что «банк мне ничего не сможет сделать», не могут сказать то же о том, кому, собственно, такой долг может быть интересен
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
21 дек 2010 21:14
Кто что думает по поводу отставки Стельмаха?
П.С. Данная ветка замещает "Недвижимый оффтоп" я так понял

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 дек 2010 21:25
осьо буде Донбас
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 дек 2010 04:30
Цитата:
А кто говорит что нужно 500 тысяч чтобы цена падала? Кто сказал что 500 тысяч проблемных квартир?

"я ж казала!"
переверните пару страниц спама и вы увидете своё изречение подтвержденное ссылкой...мол банки самые крутые торговцы недвиж и машинками...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 дек 2010 06:59
Цитата:
Кто что думает по поводу отставки Стельмаха?
Идёт на повышение.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
22 дек 2010 08:36
Цитата:
Учат не в секциях авиамоделизма,судомоделизма,радиокружках-а вот всяческой сельской атрибутике,характерной для 18 века.
А Вам не приходило в голову, что собственную историю и культуру тоже стоит знать? Какая уж есть. Посмотрите на японцев - как они относятся к своей культуре, как носятся с каждой мелочью... И весь мир уже заразился и изучает либо что-то из традиционных искусств, либо увлекается чем-то японско-современным. Мода на японские традиционные интерьеры и кулинарию длится уже сколько лет...
И Вы думаете, это никак не влияет на то, что Япония - это Япония? Из уважения к собственной истории и культуре формируется и уважение к своей стране и ее населению - а это первый шаг к какому-то развитию. Но, это лично мое мнение, что вся проблема Украины в менталитете населения.
По теме: вешать на все штампы "сельское" - стимулировать презрение к сельской жизни - стимулировать людей менять село на город - стимулировать рост спроса на недвижимость в крупных городах - стимулировать рост цен.
Svity
S
Пользователь
53
19 августа 2010
22 дек 2010 10:32
Цитата:
самый весомый аргумент это покупка 3к. вернее выкуп чужой части этой квартиры. Если не будет согласия на продажу - я откажусь от идеи.
Я уже не смотрю на количество объяв в шансе - когда посреднику тяжело он начинает "работать " - создает активность и фикцию выбора. Думаю что руками газетных объявлений манипулируют мнением - создают видимость тренда тем самым стимулируя рынок к движениям - им то прямая выгода.
То что дорожает отопление и услуги это не создает проблем или условий. В доме живут военные пенсионеры и им со скидкой в половину можно платить - еще мля жаловаться хотят мол я много плачу :-) 1 живет в 3к. Для общей массы это не стимул к продаже или покупке. Повышение тарифа воспринимается как общее повышение цен на всё.
"Работа" с объявами выдумана не вчера и ведется давно.
Количеством объяв активизировать рынок врядли можно,скорее наоборот "в засаду". Ну разве что более заметней.
Активизация рынка происходит "класически" на отскоке (т.е. после продолжительного тренда обратный движняк "пугнуть аленя").
Увы далеко не у всех льготы на комуналку. Аренду поднимут-> краткосрочно может активизироваться движняк на куплю-продажу (хотя уже врядли, похоже следующий зацеп по цене будет на 15-16т за 1к, 20к прошли),
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 дек 2010 11:17
Цитата:
"Работа" с объявами выдумана не вчера и ведется давно.
Количеством объяв активизировать рынок врядли можно,скорее наоборот "в засаду". Ну разве что более заметней.
Активизация рынка происходит "класически" на отскоке (т.е. после продолжительного тренда обратный движняк "пугнуть аленя").
Увы далеко не у всех льготы на комуналку. Аренду поднимут-> краткосрочно может активизироваться движняк на куплю-продажу (хотя уже врядли, похоже следующий зацеп по цене будет на 15-16т за 1к, 20к прошли),
(хотя уже врядли, похоже следующий зацеп по цене будет на 15-16т за 1к, 20к прошли),
цикаво кто же будет продавать по этой цене?
Аренду поднимут-> краткосрочно может активизироваться движняк на куплю-продажу
такого я не помню... просто людям жить негде а денег и кредитов нету... ценник на аренду поднимет и ценник на жилье.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
22 дек 2010 11:33
Кстати, предложение на Domik выросло с начала моего пребывания тут (примерно конец 2008 г.) с около 5000 до 7.7 сейчас - что не может не радовать. 

Svity
S
Пользователь
53
19 августа 2010
22 дек 2010 11:39
Цитата:
(хотя уже врядли, похоже следующий зацеп по цене будет на 15-16т за 1к, 20к прошли),
цикаво кто же будет продавать по этой цене?
Аренду поднимут-> краткосрочно может активизироваться движняк на куплю-продажу
такого я не помню... просто людям жить негде а денег и кредитов нету... ценник на аренду поднимет и ценник на жилье.
В нач. 2008 наверно тож думал,кто это будет продавать за 20т (товарисч тода продал за 40т),а на начало 2009 зафикс.у меня минимум свешившейся сделки 11т. (все по 1к)
я про ценник ничего не говорил,я о количестве сделок купля-продажа (повторюсь "кратковременно").
локомотивом цен вверх была первичка,токо она выступала маяком цен (пока не захлебнулась).
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
22 дек 2010 13:38
Цитата:
В нач. 2008 наверно тож думал,кто это будет продавать за 20т (товарисч тода продал за 40т),а на начало 2009 зафикс.у меня минимум свешившейся сделки 11т. (все по 1к)
я про ценник ничего не говорил,я о количестве сделок купля-продажа (повторюсь "кратковременно").
локомотивом цен вверх была первичка,токо она выступала маяком цен (пока не захлебнулась).

А если шутки в сторону, то представьте того кто купил у вашего товарища в 2008 в кредит за 40!!!А сейчас они по 20!!! И впереди платежи, платежи, платежи
vov4ick

Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
22 дек 2010 15:01
Цитата:
Что за
страсти вы говорите? В Сумах такого НИКОГДА не будет, там стабильность
А если шутки в сторону, то представьте того кто купил у вашего товарища в 2008 в кредит за 40!!!А сейчас они по 20!!! И впереди платежи, платежи, платежи
Это ещё ничего... а если неплатежи, неплатежи, неплатежи?..
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
22 дек 2010 22:36
Цитата:
Ихти !!Вот оно, счастье
Так, с лета 2010 года финучреждения начали продавать проблемные залоговые кредиты коллекторам, тогда же начали внедрять переуступку долга (цессию).
Так, ОТП Банк, который является лидером ипотечного рынка с долей в 14%, активно использует цессию - он предлагает клиентам выкупить с дисконтом долг недобросовестного заемщика и заставить его погасить. При этом в качестве нового кредитора могут выступать не только коллекторские или же юридические компании, но и частные лица.
Приблизительная цена переуступки - от 5% до 80% рыночной стоимости квартир и домов Киева и Киевской области. «Главный фактор подсчета дисконта - это степень «проблемности» залога. Грубо говоря, будут ли проблемы с выселением хозяев из квартиры», - говорит член правления ОТП Банка Михаил Кузьмин.
Член правления ОТП Банка Михаил Кузьмин утверждает, что схема переуступки долга (цессия) отлично себя зарекомендовала. «Только за первую неделю работы по цессии произвели погашения шесть проблемных заемщиков на сумму более чем $100 тыс., права требования на два кредита были уже переуступлены», - уверен Кузьмин.
При этом банк делает ставку не столько на переуступку долга, сколько на страх неплательщика оказаться в должниках уже не у банка, а у какого-то определенного частного лица с хорошими связями. «Цессия имеет воспитательный эффект: люди, которые уверены в том, что «банк мне ничего не сможет сделать», не могут сказать то же о том, кому, собственно, такой долг может быть интересен», - объясняет Кузьмин.
Банкиры говорят, что серьезно в следующем году рынок может взбодрить принятие нового Жилищного кодекса. «Самое «революционное» изменение, которое может произойти, - принятие парламентом нового Жилищного кодекса, который облегчит процедуру реализации залогового имущества. Прежде всего, это касается случаев, когда в квартире зарегистрирован ребенок», - говорит Валерий Олейник.
//www.otpbank.com.ua/uab/about/pledge... harkiv_area.php
Буд говорил что мало в банках залоговых квартир
Ихти:
//www.otpbank.com.ua/uab/about/cessio... harkiv-area.php
Проценти, які зазначаються на сайті (60,27%, 14,72% і т.д.) вказують на співвідношення розміру боргу до поточної ринкової ціни квартири. Тобто, якщо на сайті написано 20%, то це означає, що борг можна придбати за 20% від ринкової вартості квартири. Якщо квартира орієнтовно коштує 150 тис.дол. США, то придбати її можна за 25% від цієї суми – за 37 500 дол.США. Дані невисокі проценти свідчать про привабливість боргу, який продається: в деяких випадках переуступка права вимоги відбувається за 9,57%, 5,54% і навіть 4,46% від ринкової вартості майна. Суму продажу можна уточнити у відповідального співробітника банк
Это не мой метод, я предпочитаю зарабатывать на радости, а не на горе, а действительно интересные варианты, к сожалению, требуют виртуозного применения паяльника. Соотношение напряг/навар сильно отбивает желание брать грех на душу.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
23 дек 2010 00:54
Цитата:
А Вам не приходило в голову, что собственную историю и культуру тоже стоит знать? Какая уж есть. Посмотрите на японцев - как они относятся к своей культуре, как носятся с каждой мелочью... И весь мир уже заразился и изучает либо что-то из традиционных искусств, либо увлекается чем-то японско-современным. Мода на японские традиционные интерьеры и кулинарию длится уже сколько лет...
И Вы думаете, это никак не влияет на то, что Япония - это Япония? Из уважения к собственной истории и культуре формируется и уважение к своей стране и ее населению - а это первый шаг к какому-то развитию. Но, это лично мое мнение, что вся проблема Украины в менталитете населения.
По теме: вешать на все штампы "сельское" - стимулировать презрение к сельской жизни - стимулировать людей менять село на город - стимулировать рост спроса на недвижимость в крупных городах - стимулировать рост цен.
Это я то стимулирую?Это капитализм стимулирует.Главное-деньги и практичность.Всё урбанизируется.В СССРе было развитие сёл-там были клубы,привозили кино,из ВУЗов направляли специалистов ОБЯЗАТЕЛЬНО по сёлам.
По полям ездили крутилки-орошалки.Были грузовики-рефрижераторы,которые доставляли фрукты-овощи.Щас же всё обрабатывается химией.
При возникновении государства Украина сельская(украинская)культура стала главенствующей.Ибо кроме мовы(сельского диалекта русского),глэчиков и вышиванок ЭЛИТА ничем не смогла задурить мозги народу об самостийности.Ведь известно-лучше быть первым на селе(Украина),чем вторым в городе(СССР)-воровать легче и без надзора.
По теме:стимулировать украинскую(сельскую)культуру как главный атрибут государства-стимулировать приезд селян в столицу-стимулировать рост цен.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
23 дек 2010 08:41
Цитата:
В нач. 2008 наверно тож думал,кто это будет продавать за 20т (товарисч тода продал за 40т),а на начало 2009 зафикс.у меня минимум свешившейся сделки 11т. (все по 1к
что было то было... тогда и малосемейки по 9кусков отдавали

впринципе то что в8 что сейчас ценник на жилье в гривне одинаковый, в долларах остался на уровне 6го года... согласен что диктует цену новострои, но я что то не вижу что бы цену сбросили или продажи стали, или стройка заглохла... в нотехсе на харьковской работа кипит и квартиры потихоньку но продаются... сам смотрел что можно купить щас - в основном отстой от федорченко или немеряные метражи... толковых вариантов нету. поэтому сказать что щас новострой захлебнулся - не могу.
пс мой знакомый спекуль - продал свой дом и купил под киевом...
pohy
p
Новичок
9
08 июля 2010
23 дек 2010 09:01
Цитата:
При возникновении государства Украина сельская(украинская)культура стала главенствующей.Ибо кроме мовы(сельского диалекта русского)
По теме:стимулировать украинскую(сельскую)культуру как главный атрибут государства-стимулировать приезд селян в столицу-стимулировать рост цен.
Этому Вас "лучшая в мире" система образования ссср научила?
Ну доля правды в Вашем видении ссср таки есть: украинцы для ссср - "селяне", которых истребили в городах, которым после этого не давали паспорта в сёлах и не разрешали выезжать из сёл. В результате и язык становился непопулярным и русских делать титулом было проще. Теперь для таких "сильно выученых" как Вы и Донбасс "всегда русским был", несмотря на то что коренное население (бабушки в сёлах, остальные - завоз с урала и Сибири после войны) говорит в восточных областях на укранском.
По теме: не будет ничего нормального и предсказуемого с экономикой этой страны, пока такое большое количество населения будет от всей души ненавидеть страну и не ассоциировать себя с ней. Нет у них проблем с языком - у них принципиальная ненависть к Украине и украинскому.
Поставь sesk любым чиновником - угадайте, КАК он будет работать с таким отношением к стране и её гражданам. И это не громкие слова - ведь все чиновники местные: от жека до кабмина. Сейчас успешность страны, развитие и предсказуемость экономики зависит ТОЛЬКО от менталитета народа. И тут напрашивается только пессимизм

П.С. я на этом форуме третий год в режиме рид-онли. Всего второй раз не удержался от ответа.
Svity
S
Пользователь
53
19 августа 2010
23 дек 2010 09:13
Цитата:
В нач. 2008 наверно тож думал,кто это будет продавать за 20т (товарисч тода продал за 40т),а на начало 2009 зафикс.у меня минимум свешившейся сделки 11т. (все по 1к
что было то было... тогда и малосемейки по 9кусков отдавали... тока потом и отскок был почти в два раза... пэрэляк прошол
впринципе то что в8 что сейчас ценник на жилье в гривне одинаковый, в долларах остался на уровне 6го года... согласен что диктует цену новострои, но я что то не вижу что бы цену сбросили или продажи стали, или стройка заглохла... в нотехсе на харьковской работа кипит и квартиры потихоньку но продаются... сам смотрел что можно купить щас - в основном отстой от федорченко или немеряные метражи... толковых вариантов нету. поэтому сказать что щас новострой захлебнулся - не могу.
пс мой знакомый спекуль - продал свой дом и купил под киевом...
Про работу на харьковской 3/1 и рядом? усё стоит, выстроили в последнем доме кажись 3 этажа, и то в нач.осени и усё, предыдущие дома (бодро гнали)- не сданы в эксплуатацию до сих пор.
На Заливной работа идет, но качество-це просто капець и тулят один в один.
Про качество у Федорченко-согласен, но он угадал по метражу и строит токо 1 и 2 комн.
Не знаю (не обращал внимание) по стройкам в 12 районе, идет работа или нет (но интереса пока к этому району нет)
Svity
S
Пользователь
53
19 августа 2010
23 дек 2010 09:29
Цитата:
Этому Вас "лучшая в мире" система образования ссср научила?
Ну доля правды в Вашем видении ссср таки есть: украинцы для ссср - "селяне", которых истребили в городах, которым после этого не давали паспорта в сёлах и не разрешали выезжать из сёл. В результате и язык становился непопулярным и русских делать титулом было проще. Теперь для таких "сильно выученых" как Вы и Донбасс "всегда русским был", несмотря на то что коренное население (бабушки в сёлах, остальные - завоз с урала и Сибири после войны) говорит в восточных областях на укранском.
По теме: не будет ничего нормального и предсказуемого с экономикой этой страны, пока такое большое количество населения будет от всей души ненавидеть страну и не ассоциировать себя с ней. Нет у них проблем с языком - у них принципиальная ненависть к Украине и украинскому.
Поставь sesk любым чиновником - угадайте, КАК он будет работать с таким отношением к стране и её гражданам. И это не громкие слова - ведь все чиновники местные: от жека до кабмина. Сейчас успешность страны, развитие и предсказуемость экономики зависит ТОЛЬКО от менталитета народа. И тут напрашивается только пессимизмСкорее всего народ продолжит самоуничтожение в том же духе: работать чем меньше, жаловаться на жизнь, ждать когда что-то "дадут", гадить в своих подъездах "назло президенту", выбирать тех же чинуш, а потом ненависть к чиновникам переводить на ненависть к стране... Не помню, чтобы в таких условиях богатели и жильё могло стать доступнее. Вернее, жильё может стать доступным тем, кто меняет квартирку на Межигорье, подкидывая своему электорату косточку в виде пропаганды против украинского. И электорат вместо того, чтобы открыть глаза, радостно обсасывает тему сельскости украинского языка.
П.С. я на этом форуме третий год в режиме рид-онли. Всего второй раз не удержался от ответа.
+1
п.с. sesk- это или троль или шо-то с медициной связано (он про диагноз выше распинался).
На него реагировать не надо, дабы не усугубилось.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.084 614
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее