Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .262264. . .763
18 дек 2010 20:18
Цитата:

Ну,или дефолт с девальвацией.Тогда раза в 4 упадёт.(см.Россия 1998).

Да нет, есть другие варианты.
Если бы их не рассматривали изначально, не давали бы в 2008-м кредит.
18 дек 2010 20:23
Цитата:

Да нет, есть другие варианты.
Если бы их не рассматривали изначально, не давали бы в 2008-м кредит.

Все кредиты давали,чтоб в итоге забрать за бесценок активы.В кредиты увязли по самые уши.Вот и закон скоро примут об отмене моратория на продажу с\х земель.Так шо,будут скупать(забирать за долги)задёшево.
Какие-такие другие варианты?Завтра нефти найдут как в Саудовской Аравии?
18 дек 2010 20:47
Цитата:

В кредиты увязли по самые уши.

Ну почему?
Польше, как-то кредиты простили!
Или, более свежий пример, Саакашвили! Ему, тоже давали, прощали...
18 дек 2010 20:53
Цитата:

Ну почему?
Польше, как-то кредиты простили!
Или, более свежий пример, Саакашвили! Ему, тоже давали, прощали...

Совокупный внешний долг Грузии по итогам 2009 года достиг 80,3% ВВП. Об этом в среду сообщил Национальный банк Грузии. По мнению экспертов, все это ставит режим Саакашвили на грань дефолта, страна может стать банкротом уже в 2013 году. И подобные перспективы сегодня светят не только Грузии. В преддефолтном состоянии оказались Украина, Литва, Латвия и Эстония, тем самым показав, что чем активнее бывшая республика СССР пыталась разорвать экономические связи с Россией, тем в более плачевном состоянии она оказалась на фоне кризиса.

В долгах как в шелках

По данным Нацбанка Грузии, совокупный внешний долг страны в 2009 году вырос на 1,329 млрд долларов, или на 18,2% и достиг 8,631 млрд долларов, что составило 80,3% ВВП страны.

«Совокупный внешний долг Грузии в 2009 году достиг 80,3% ВВП страны»
Как сообщает «Интерфакс», за год долг государственного сектора Грузии возрос на 477,4 млн долларов до 2,738 млрд долларов, а Нацбанка – на 453,5 млн долларов до 913,7 млн долларов. Долг же банковского сектора на конец 2009 года, наоборот, сократился на 272,9 млн долларов, составив 1,601 млрд долларов. Задолженности же других секторов экономики, включая долги между компаниями, увеличились на 671,3 млн долларов до 3,378 млрд долларов.

На грани банкротства

Чем опасен для Грузии такой объем внешнего долга? Как сообщил на конференции «Грузия завтра – бюджетная политика» учредитель Центра исследования экономических проблем доктор наук Давид Нармания, подобная ситуация может привести к тому, что к 2013 году Грузия может попасть в десятку обанкротившихся стран.

По его мнению, в 2013 году для обслуживания внешнего долга потребуется 760 млн лари (458,4 млн долларов по нынешнему курсу), а на проценты – 80 млн лари (48,25 млн долларов). Таких денег у Грузии нет, а больше в долг ей никто не даст.

Уверен в подобном «черном» сценарии и лидер партии «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели. По его словам, в 2013 году в стране начнутся неуправляемые финансовые процессы, так как для обслуживания внешних долгов Грузии потребуется 20% бюджета, которые взять неоткуда. «Быть в 2013 году у власти – очень плохое дело», – заявил экс-премьер Грузии.

«Потратили неизвестно на что»

Как грузинское государство, еще недавно хваставшееся «невиданными» на территории СССР темпами экономического роста, дошло до жизни такой? Несмотря на то что частично против Грузии сыграло изменение курса лари к доллару (более 95% кредитов брались в американской валюте), главная причина преддефолтного состояния Грузии – это неумеренные заимствования режима Саакашвили.

Ключевые слова: Грузия, долги
К примеру, в сентябре 2008 года МВФ открыл для Грузии 18-месячную резервную кредитную линию в размере 750 млн долларов. Из этой суммы страна чуть более чем за год получила четыре транша общим объемом 660,4 млн долларов, хотя независимые эксперты уверяли, что стране было бы достаточно взять 120–150 млн долларов для пополнения валютных резервов Национального банка.

По мнению Зураба Ногаидели, Саакашвили после поражения в конфликте с Россией в августе 2008 года вместо того, чтобы проводить в стране структурные реформы, начал «накачивать» экономику деньгами, словно ничего не произошло. Отсюда и колоссальный объем внешнего долга.

«Каждый грузин должен 20 тыс. долларов»

В свою очередь эксперт «Джорджиэн Инвестмен Груп» Дитрих Мюллер в интервью грузинскому изданию «Грузия сегодня» заявил, что при населении около 3 млн человек на каждого грузина уже приходится более 20 тыс. долларов долга. «Для такой маленькой страны, как Грузия, такой огромный долг очень опасен», – сказал он.

Мюллер отмечает, что, помимо самого долга, месяц за месяцем растут траты на обслуживание этого долга и выплаты по процентам. К тому же займы зачастую «улетают» неизвестно куда. В частности, отметил Мюллер, непонятно на что были израсходованы 500 млн долларов от продажи евробондов в апреле прошлого года. Именно эти «бонды» еще до войны и падения экономического роста резко увеличили государственный долг.

«К 2013 году Грузия может попасть в десятку обанкротившихся стран»
В результате крупнейшими кредиторами Грузии на сегодняшний день можно назвать Всемирный банк (1,2 млрд долларов), МВФ (848 млн долларов), Азиатский банк развития (184 млн долларов) и Евросоюз (50 млн долларов). Если же говорить о странах, то больше всего Грузия, как это ни странно, должна не США, а... Германии (196 млн долларов, данные на январь 2010 года), после которой идут Россия (118 млн долларов) и Япония (55 млн долларов). Америка же только на четвертом месте среди кредиторов Грузии с 36,7 млн долларов займов.
18 дек 2010 20:57
Цитата:

«К 2013 году Грузия может попасть в десятку обанкротившихся стран»

Простят... И нам простят...
18 дек 2010 21:07
Цитата:

Трастин вы говорите что со своими детьми занимались сами а с вами ни кто. Так что же лучше? Вы же не сможете дать то что должны педагоги. На мой взгляд образованием должны заниматься педагоги а дома строить строители а вот воспитывать детей - родители. Ломоносов типичный пример как личность проходит этапы становления.
Ну а по поводу того какая у кого смета на стройку . . ну вы же ждите польское мясо в магазине а не наше - потому что наше дороже и его мало. Дело не в цене дело в структуре затрат.

Ломоносов как раз вовсе не типичный пример, иначе их было бы миллионы ! А он единственный в своем роде!!Вы когда говорили о учебе со своим чадом? Вот без обид, вы точно понятиЯ не имеете кто учительница, какой у нее уровень знаний и культуры, по какому учебнику учится ваше дитя.Опускайтесь на землю !!Сходите в школу и поговорите с ребенком, посмотрите учебник.
Мясо я никогда не беру польское, только парное на рынке, у меня есть понятие о правильном питании без пепси, пирожных, чипсов и колбас !
Теперь по теме, звонила я сегодня риэлтору по одному меня интересующему объекту, мне сразу было предложение посмотреть другой вариант, по той же цене , но значительно лучше.Не секрет для фоорумчан что я хочу купить жилье вХарькове , а живу в 300 км,это моя проблема, я уже ездила раза три,поверив россказням риэлторов о качестве,оказалось в натуре .Ну я сегодня не стала вводить риэлтора в курс своих проблем, просто сказала что когда на сайте появится, тогда я посмотрю и свяжусь.На что риэлтор мне сообщила что вариант на сайте не появится, что лучше встретиться ,потому что в реальности вариантов намного больше чем на сайте агентства.Вобщем, мой вывод: риэлторы кидают хозяев потихоньку
Сегодня в Харькове есть вполне недорогие и приличные квартиры, как там раньше писали , чтобы и на машину осталось)))
//kharkovestate.com/objava/o16247
18 дек 2010 21:19
Цитата:

Вобщем, мой вывод: риэлторы кидают хозяев потихоньку :-D

Свои квартиры пихают, своих "друзей влиятельных", которые вкладывали с целью "сохранения и приумножения, сдавания"...
Кстати, а что там у "семи домов", грязи по пояс?
18 дек 2010 21:32
Цитата:

1.Украине неоткуда одалживать деньги.Даже если МВФ будут давать транши-этого не хватит.Отдать кредит ВТБ банку отказались.Денег нет ни на что!
2.Кризис конца 2008 года даст о себе знать.Доходы у всех уменьшились-и граждане проедают заначки.За 2 года заначки практически исчезли-или их выманили продавцы квартир.
3.Принятие Жилищного кодекса заставит людей исправно платить коммуналку.
4.Коммуналка подорожает.Это в сумме уменьшит количество захомяченных денег.
5.Выброс на рынок залоговых квартир.Банки уже не могут их удерживать.НБУ от них требует показывать реальный кредитный портфель(или как там это называется).
6.Принятие Налогового кодекса-высокие заработки отменяются.Все идут работать на маленькую зарплату на большие предприятия.
7.Ну,или дефолт с девальвацией.Тогда раза в 4 упадёт.(см.Россия 1998).

Это да :super:
Я бы еще добавила:
1. Сейчас имеется в продаже большое количество квартир в уже сданых домах с готовыми документами, причем у самих строителей :olen: . И в тех же домах продают подрядчики, с которыми рассчитались за работу квартирами. И в них же квартиры, которые были проинвестированы на продажу :olen: . И там же продают те, кому уже не на что делать капремонты в своих. Уже молчу про количество предложений в еще не построенных домах (стройкомпании своей рекламой достали, скоро начнут ею дороги выстилать и медом мазать).
2. Количество людей (потенциальных арендаторов и покупателей), улепетывающих из Киева на историческую родину. А также на встречу со своей новой родиной.
3. Судя по количеству хороших квартир, выставленных на продажу в центральных районах, сдавать их в аренду категорически не выгодно. Видимо, полезнее для здоровья положить эту деньгу за щеку и плавно переместиться с ней в Австралию.
А вот что вы думаете по поводу отмены моратория на продажу сельхозземель? Уже как-то обсуждали, да так и не решили. Появится в обороте больше денег или появится в продаже больше земли? 6-)
18 дек 2010 21:37
Цитата:

Простят... И нам простят...

Наивный?
18 дек 2010 21:39
Цитата:

Это да
Я бы еще добавила:
1. Сейчас имеется в продаже большое количество квартир в уже сданых домах с готовыми документами, причем у самих строителей . И в тех же домах продают подрядчики, с которыми рассчитались за работу квартирами. И в них же квартиры, которые были проинвестированы на продажу . И там же продают те, кому уже не на что делать капремонты в своих. Уже молчу про количество предложений в еще не построенных домах (стройкомпании своей рекламой достали, скоро начнут ею дороги выстилать и медом мазать).
2. Количество людей (потенциальных арендаторов и покупателей), улепетывающих из Киева на историческую родину. А также на встречу со своей новой родиной.
3. Судя по количеству хороших квартир, выставленных на продажу в центральных районах, сдавать их в аренду категорически не выгодно. Видимо, полезнее для здоровья положить эту деньгу за щеку и плавно переместиться с ней в Австралию.
А вот что вы думаете по поводу отмены моратория на продажу сельхозземель? Уже как-то обсуждали, да так и не решили. Появится в обороте больше денег или появится в продаже больше земли?

Появится в продаже земля, покупателей мало, предложение ОГРОМНОЕ, цена вниииииииииииз. Вот тут и появятся люди которые предложат стекляные бусы
Вот мечта хомяка с нашего форума,тенденция, однако. Неужели все так плохо?
//sdelka.kharkov.ua/ocenka-kvartir-khark ov
Укажите СВОЮ цену
18 дек 2010 21:44
Цитата:

Наивный?

Нет, реально смотрю на вещи...
Не всё измеряется деньгами, землёй и даже меткомбинатами...
Вот что делали с должниками в начале 90-х?
18 дек 2010 21:46
Цитата:

Это да :super:
Я бы еще добавила:
1. Сейчас имеется в продаже большое количество квартир в уже сданых домах с готовыми документами, причем у самих строителей :olen: . И в тех же домах продают подрядчики, с которыми рассчитались за работу квартирами. И в них же квартиры, которые были проинвестированы на продажу :olen: . И там же продают те, кому уже не на что делать капремонты в своих. Уже молчу про количество предложений в еще не построенных домах (стройкомпании своей рекламой достали, скоро начнут ею дороги выстилать и медом мазать).
А вот что вы думаете по поводу отмены моратория на продажу сельхозземель? Уже как-то обсуждали, да так и не решили. Появится в обороте больше денег или появится в продаже больше земли? 6-)

По идее,чем больше товара-тем ниже цена.Но,земля с\х назначения.Строить там нельзя,да и коммуникаций нет.Думаю,что уйдёт западным кредиторам в оплату долгов.А народ будет на ней трудиться задёшево,отправляя экопродукты буржуинам.
18 дек 2010 21:49
Цитата:

Нет, реально смотрю на вещи...
Не всё измеряется деньгами, землёй и даже меткомбинатами...
Вот что делали с должниками в начале 90-х?

Сначала в лес отвозили,потом паяльничком.Потом-труп.
18 дек 2010 22:22
ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ

Налоговый кодекс оставляет неизменной плату за земельные участки (в населенных пунктах), по которым была проведена оценка — 1% от суммы оценки в год. А вот платежи за землю без оценки увеличиваются в 3,2 раза, то есть если до конца 2010 года платеж за участок в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Харькове будет 3,15 грн./кв. м, то со следующего года — 10,08 грн./кв. м (см. таблицу).

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

КАК СЕГОДНЯ. На сегодняшний день налога на недвижимость нет

КАК БУДЕТ. С 2012 года украинцам придется платить налог на недвижимость. Для квартир площадью до 240 кв. м и домов до 500 кв. м налог составит до 1% от минимальной зарплаты (на 1 января отчетного года) за каждый квадратный метр. Если бы налог взимался уже в этом году, то за каждый «квадрат» пришлось бы заплатить 8,69 грн. (зарплата на 1 января 2010 г. — 869 грн.). То есть квартира в 100 кв. м в этом году обошлась бы в 869 грн., а 200-метровый дом в 1738 грн.

Если площадь квартиры больше 240, а дома — больше 500 кв. м, то ставка налога — 2,7% минимальной зарплаты. В этом году за большие площади жилья пришлось бы платить по 23,46 коп. квартира площадью 250 «квадратов» в год «съела» бы 5865 грн., а дом площадью 510 метров — 11 964 грн.

А теперь нюансы

1. Налог взимается только с жилой площади.

2. Если у человека несколько квартир или домов, налог считается с каждого объекта отдельно. То есть если у вас две квартиры по 130 кв. м (всего — 260 м), то для вас ставка налога будет не 2,7%, как за общий объем, а 1%.

3. Кодексом предусмотрена «скидка» в 120 кв. м по квартире и 250 кв. м для жилого дома. Она дается один раз в году на квартиру или дом, в котором плательщик налога зарегистрирован, или любую другую квартиру или дом, которыми он владеет (по выбору). Эта «скидка» значительно снижает сумму налога для тех, кто владеет всего одной квартирой или одним домом, а если их площадь меньше размера «скидки» (а таких квартир и домов, как вы понимаете, в Украине большинство), владелец такого жилья фактически освобождается от уплаты налога.
19 дек 2010 10:49
Цитата:

Сначала в лес отвозили...

Деньги, изначально - Долговая расписка!
Долги - отрабатывались.
Если не мог отработать сам, забирали отрабатывать принудительно.
На самом деле, человек, может и дом построить и пшеницу вырастить или просто, "нести Демократию" в Ираке или Иране.
Вот за что козакам запорожским платили?
За пшеницу, за строительство или за песнопение?
19 дек 2010 11:00
Цитата:

А вот что вы думаете по поводу отмены моратория на продажу сельхозземель? Уже как-то обсуждали, да так и не решили. Появится в обороте больше денег или появится в продаже больше земли?

Валюты заведут немного. Но, земля, дорожать не будет.
P.S. Если не ошибаюсь, Вы говорили, что акциз на бензин, не приведёт к значительному удорожания бензина в 2011?
Эксперты, озвучивают другое:
Цитата:
На январь - начало февраля прогнозируем рост до 9 грн. за литр из-за повышения с 1 января акциза на бензин до 182 евро за тонну. Также Минтопэнерго просит Кабмин ввести пошлины для импортных нефтепродуктов - 130 евро/т для бензина, 80 евро/т для дизтоплива и 40 евро/т для сжиженного газа и машинных масел. Если правительство примет это предложение, бензин подорожает еще на 1 грн.".

То есть цена А-95-го может дойти до 10 грн. за литр.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/12/1 8/221047
19 дек 2010 11:44
Все будет хорошо,скоро хатки на подоле будут отдавать за пару мешков картохи,все скупяться и на машину тоже еще останется парочку мешочков..А строители вообще за обед ремонт будут делать со своими стройматериалами
19 дек 2010 13:38
Цитата:

Сначала в лес отвозили,потом паяльничком.Потом-труп.

Это вы из своего опыта или так абы пиз..ть?
19 дек 2010 13:50
Цитата:

Сейчас имеется в продаже большое количество квартир в уже сданых домах с готовыми документами, причем у самих строителей :olen: . И в тех же домах продают подрядчики, с которыми рассчитались за работу квартирами. И в них же квартиры, которые были проинвестированы на продажу :olen: . И там же продают те, кому уже не на что делать капремонты в своих. Уже молчу про количество предложений в еще не построенных домах (стройкомпании своей рекламой достали, скоро начнут ею дороги выстилать и медом мазать).

Угу. У нас на работе один такую купил. Теперь ему нужно выплатить 20к не грн. в течение года. При доходах всей семьи в месяц в районе 1,5к. Уже в долгах, занимает/перезанимает. Он брал по 1,1к/метр. Софиевская борщаговка.
19 дек 2010 13:55
Цитата:

Ломоносов как раз вовсе не типичный пример, иначе их было бы миллионы ! А он единственный в своем роде!!Вы когда говорили о учебе со своим чадом? Вот без обид, вы точно понятиЯ не имеете кто учительница, какой у нее уровень знаний и культуры, по какому учебнику учится ваше дитя.Опускайтесь на землю !!Сходите в школу и поговорите с ребенком, посмотрите учебник.
Мясо я никогда не беру польское, только парное на рынке, у меня есть понятие о правильном питании без пепси, пирожных, чипсов и колбас !
Теперь по теме, звонила я сегодня риэлтору по одному меня интересующему объекту, мне сразу было предложение посмотреть другой вариант, по той же цене , но значительно лучше.Не секрет для фоорумчан что я хочу купить жилье вХарькове , а живу в 300 км,это моя проблема, я уже ездила раза три,поверив россказням риэлторов о качестве,оказалось в натуре .Ну я сегодня не стала вводить риэлтора в курс своих проблем, просто сказала что когда на сайте появится, тогда я посмотрю и свяжусь.На что риэлтор мне сообщила что вариант на сайте не появится, что лучше встретиться ,потому что в реальности вариантов намного больше чем на сайте агентства.Вобщем, мой вывод: риэлторы кидают хозяев потихоньку
Сегодня в Харькове есть вполне недорогие и приличные квартиры, как там раньше писали , чтобы и на машину осталось)))
//kharkovestate.com/objava/o16247

Трастин я в курсе что образование это с родни шарлатанству. Но ни я ни те кто не имеет образования не имеет возможности да и права "проверить" профессиональную подготовку состава. Что вы мне не говорите а каждый должен заниматься своим делом. Я вам привожу пример ломоносова по той причине что в то время уровень образования был ниже нашего в десятки раз а открытий и изобретений было в сотни раз больше. Поэтому не на учителя нужно давить а заинтересовать киндера .

Сегодня в харькове есть спрос на нормальные квартиры возле метро и платят за жилье наличными может для вас это дико но люди покупают и продают а вы просто ведете статистику.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .262264. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx