Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
PnL
P
Постоянный пользователь
171
19 февраля 2007
15 ноя 2010 13:54
Цитата:
Ну типа того, осталось только узнать эту мифическую "себестоимость"...
Думаю, что и себестоимость сейчас снижается - уменьшаются зарплаты рабочим, на стройматериалы спрос тоже упал по цепочке, соответственно и там снижение цен и т.д. Даже "накладные" расходы снижаются. Хорошо, если от прежней себестоимости осталось больше половины.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 ноя 2010 14:44
Цитата:
Думаю, что и себестоимость сейчас снижается - уменьшаются зарплаты рабочим, на стройматериалы спрос тоже упал по цепочке, соответственно и там снижение цен и т.д. Даже "накладные" расходы снижаются. Хорошо, если от прежней себестоимости осталось больше половины.
Эти размышления справедливы только при строительстве. А если 85% строек заморожены, то от снижения себестоимости им ни жарко ни холодно.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 ноя 2010 15:03
Цитата:
Если сами не можем обеспечить, своё не многочисленное население, базовой необходимостью - жильем. То пусть это сделают другие, в этом нет ничего плохого. И совсем не обязательно их тут оставлять на всегда.
Я тоже за то, чтобы разрешить китайцам здесь строить. И не только.
Ведь построенное надо будет потом продать - а у нашего населения нет таких денег чтобы покупать это построенное жильё. Поэтому надо, чтобы эти же китайцы его и покупали, это будет стимулировать спрос. И вообще, они народ предприимчивый, пусть занимаются предпринимательством. А это налоги и пенсии пенсионерам. И выплаты премий по рождаемости. Кстати, они и в этом мастаки. Поэтому рождаемость может быть в короткие сроки поднята на нужный уровень. А со временем они будут избирать и быть избранными в парламент и местные советы - что тоже положительно скажется на качестве их работы.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
15 ноя 2010 15:05
Цитата:
Я конечно извиняюсь, но уже назаграждались так, что своим жить негде. Жилой фонд в край изношен, население падает. Работать никто не хочет, все хотят только лупить ценники и считать прибыли. При этом при всем делая важный вид
Если сами не можем обеспечить, своё не многочисленное население, базовой необходимостью - жильем. То пусть это сделают другие, в этом нет ничего плохого. И совсем не обязательно их тут оставлять на всегда.
Вариант №2: Спуститься строителям с небес на землю, и начать работать за адекватные деньги. Но как мы видим это не для нас
Недвижимость наше ФСЁ!
Можем обеспечить свое население жильем. Но не в Киеве.
Теория "заградительных цен" - это (прежде всего) "теория мембран". Которые в одну сторону пропускают "полезное для системы" (и не пропускают "вредное"), а в другую сторону пропускают "вредное" (и не пропускают "полезное").
Остается лишь определиться, что является "полезным", а что "вредным".
Для меня "полезным" представляется (в первую очередь) жизнь в той среде, которую привык считать своей. А "вредным" - экспансия других рас и народов.
Ведь если б они пришли с оружием в руках, и пытались навести тут свои порядки, то кем бы они были?
А если без оружия (но все тоже самое)?
- - - - - - - - - -
Жители западноевропейских стран тоже пытались выгадать, привлекая к себе другие расы и народы. Экономически (на данном этапе) выгадали. Но проблем себе создали массу.
И тут самое важное понять, что обратного пути (в вопросах миграции), как правило, нет.
Влад Влад
ВВ
Постоянный пользователь
224
23 октября 2010
15 ноя 2010 15:28
Цитата:Цитата:
Выгодно лечь под Россию, пока шанс есть, я так думаю. У царя зверей это неплохо получилось, Чечню вся Россия отстраивала, да и сейчас туда денег идёт, мама не горюй, и это при тотальной ненависти россиян к чеченам. Украинцев же в России считают младшими братьями, которых хитрые буржуи заставили в незалежность поиграть. Я так думаю, что при правильном подходе Украине газ и нефть будут бесплатно отгружать за проспект Сталина во Львове.
---
Цитата:Я так думаю, что при правильном подходе Украине газ и нефть будут бесплатно отгружать за проспект Сталина во Львове.
А як на мене всі "вірні" підходи України до старшого брата завжди закінчувались для України глибоким в неї "вводом". Мабуть той, хто починає розмови про "Выгодно лечь под Россию", скоріше переслідує не "вигоду", а задоволення від "вводу". :-)>

P.S. Поцікавтесь рівнем толерантності до України та українців з боку пропагандистів "Руского Мира ", і якщо незважаючи на їх звірине презирство та блюзнірство до всього українського ви й надалі будете "надихати" нас на те аби " выгодно лечь под Россию",то вимусите нас додатково задуматись про так званого третього в наших непростих стосунках з бувшим "старшим братом".

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
15 ноя 2010 15:31
Цитата:
Ведь если б они пришли с оружием в руках, и пытались навести тут свои порядки, то кем бы они были?
А если без оружия (но все тоже самое)?
Давайте обьявим войну США и сразу сдадимся (С)

В свое время Римская империя с оружием навела свои порядки, теперь, там, где наводила - цивилизация. Где не наводила - дыкуны.
М-б экспансия других народов, это хорошо?
Наш народ, получив свободу выбора, выбрал наркомана мэром, а уголовника президентом. Толи еще будет.
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
15 ноя 2010 16:23
Цитата:
До этого момента цены на РН будут снижаться, причем порой лавинообразно.
ну тогда все зависит от финансового состояния продавцов жилья, насколько срочно нужны деньги, ведь согласитесь банки цену недвижимости будут держать до последнего...
И при чем здесь мы с вами, цены, рынок? Пусть мучаются те, кто поверил в нерушимость вечного роста.
ну не знаю как Вы, а мне таки надо покупать и крайний срок весна 11 года, просто такие обстоятельства, и если б точно знал что осенью 1й1 беде дешевле процентов на 30 то ждал бы, вот так

Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
15 ноя 2010 16:57
наконец-то в Киев приехали донецкие за недвижимостью! теперь будет тока дорожать!
Покупатели хрущиков
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 ноя 2010 17:18
Цитата:
Знаете, от геморроя никто не умирал, но без него таки лучше, чем с ним. Даже маленький человек может здорово задолбать взяточника почти на любом посту, эффект будет, как от комариного укуса, но всё равно неприятно.
Ихти то что вы можете задолбать кого угодно - сомнения не вызывает , просто на нудотиков есть очень эффективные методы особенно в Украине. Ну не суните вы или ваши родичи 10-50 - гривен нянечке - если не дай Бой попадете не в ходячем состоянии окажетесь в больничке и по закону она конечно и должна вас подмыть и сжалится над вами горемычном а вот если вы будете бубнить про то что она ДОЛЖНА делать етои именно бесплатно - вот тогда она невзначай и забудет и будете вы лежать в собстнном Го-не и рассуждать о клятве гиппократа - вроде и угрозы жизни вашей нет а вокруг очень сильно попахивает а нянечка вроде и не чаи гоняет а к вам вроде и не торопится .
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 ноя 2010 17:21
Цитата:
Хирург 15 лет учился именно для того, чтобы делать вам операции бесплатно. Вы недавно писали о цивилизованной Европе, где все правильно и зарплаты справедливо соотносятся с ценами на недвижимость. Вот и уточните для начала, почем стоит в Германии прооперировать язву.
Ну ведь на ком то Хирург должен тренироватся -почему бы не на Ихти и не бесплатно

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 ноя 2010 17:24
Цитата:
(не люблю ГМО, что поделать...),
Интерсно вы на вкус ГМО отличаете или по упаковке судите ?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
15 ноя 2010 18:09
Цитата:
Ихти то что вы можете задолбать кого угодно - сомнения не вызывает , просто на нудотиков есть очень эффективные методы особенно в Украине. Ну не суните вы или ваши родичи 10-50 - гривен нянечке - если не дай Бой попадете не в ходячем состоянии окажетесь в больничке и по закону она конечно и должна вас подмыть и сжалится над вами горемычном а вот если вы будете бубнить про то что она ДОЛЖНА делать етои именно бесплатно - вот тогда она невзначай и забудет и будете вы лежать в собстнном Го-не и рассуждать о клятве гиппократа - вроде и угрозы жизни вашей нет а вокруг очень сильно попахивает а нянечка вроде и не чаи гоняет а к вам вроде и не торопится .

Какие ассоциации у Вас вызывает словосочетание "Клятва Гиппократа"? Не появляются ли перед глазами, хотя бы на секунду, стройные ряды ангелоподобных существ в белых халатах, которые, не щадя сил и времени, стоят на страже здоровья людей? Не казалось ли Вам, что вот-вот - и на глаза навернутся слезы умиления?
Вот выдержка из Врачебной заповеди, прилизанной и опубликованной в 1848 году в Женеве - "Моя первейшая задача - восстановить и сохранить здоровье моих пациентов". 0днако в первоначальной версии "Клятвы", вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по "неясной причине" опущенной женевскими издателями - "...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...".
За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, дескать, больной просто страдает мигренью, ничего страшного. Введенные в заведомое заблуждение родственники не посчитали нужным обратиться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного криза.

о-вторых - Гиппократ терпеть не мог конкуренции, считал, что чем меньше будет врачей, тем круче будут заработки. Вот Вам доказательство - "...наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому". Не правда ли, очень человеколюбиво?
Врач должен лечить даром качественно, строители должны строить дешево и качественно, заводы должны выпускать дешево качественные продукты питания !!
Завтра предприниматели едут на Киев!От нашего городка тоже поедут три автобуса, я пас, пусть молодежь попробует.Когда без работы останутся не 4 млн, а тысяч 500 и того будет немало чтобы в стране пошел возврат в лихие 90-е.
В Харькове цены падают стабильно, до 3 процентов в месяц, есть вполне приемлемые предложения.
//kharkovestate.com/k2/moskovskiy/p0.sht m
PnL
P
Постоянный пользователь
171
19 февраля 2007
15 ноя 2010 18:25
Цитата:
Эти размышления справедливы только при строительстве. А если 85% строек заморожены, то от снижения себестоимости им ни жарко ни холодно.
Это потому, что покупателям ни жарко ни холодно какая себестоимость строительства.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
15 ноя 2010 18:32
Цитата:
Это потому, что покупателям ни жарко ни холодно какая себестоимость строительства.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 ноя 2010 19:07
Цитата:
Специализация - таки есть! Но, никто из иностранных инвесторов, не будет создавать производство, приносящее высокие прибыли государству, на территории которого, это производство будет расположено, если это не вредное производство, конечно!
Это из простейшей логики! Если у Вас, есть возможность открыть завод по производству летающих тарелок, на котором будут задействованы 100 000 человек при средней зарплате 200 штук баксов в год, Вы откроете такой завод у себя...
Но, никто из иностранных инвесторов, не будет создавать производство, приносящее высокие прибыли государству, на территории которого, это производство будет расположено, если это не вредное производство, конечно!
давайте не будем обобщать всех инвесторов и тем более иностранных. если есть рынок сбыта продукции то будут работать... в любой фирме есть экономисты и рассчитывают не на год другой вперед. я с уважением отношусь к рассуждениям, цикавэньки, но лично мое мнение - очень сыроватые если применять к действительности. по роду работы я постоянно сталкиваюсь с заказчиками как своего региона так и с теми кто работает в сети по всей стране. вы вероятно просто не сильно информированы а скорее дезинформированы стереотипом что в стране именно так как вы пишите. конечно есть проблемы с тем что працивныкы банков повыдавали кредитов под летающие тарелки, как вы выражаетесь, но это, скажем так не тока болезнь украины

Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
15 ноя 2010 19:27
Цитата:
Ну-ну!
Много назаставляете бесплатно на Вас работать таких врачей, учителей и воспитателей!
Не исключено, что среди них есть просто порядочные люди (работают то люди, например, в Красном Кресте), поэтому может кто-то и просто так Вам что-то сделает хорошее....
А так...
За ребенком бесплатно просто не будут смотреть в садике....
В школе такая озлобленная на жизнь учительница может попросту унижать постоянно ребенка и что Вы ей сделаете???? Да ничего!
А врач так совсем
(попробуйте бесплатно полечите зубы для начала![]()
![]()
)
А я и лечу бесплатно. Если хочу лекарство импортное, которого нет в поликлинике, то покупаю.
А если нет то и так сойдет.
Дело в том что надо не бросатся сломя голову платить не понятно за что, а если платишь то подумай, за что платишь.
Учителя учат и им платит государство. Я пробовал в частной школе, но там платишь, но отношение хуже чем в государственной. Так что сейчас дети в гос. и никому не надо ничего платить.
А вот за музыку плачу, потмоу что это дополнительная школа.
И так всюду.
Я сам не понимаю в каком мы государстве живем. Это капитализм или социализм.
Вроде капитализм, так зачем бесплатные услуги оставили? И квартиры дают бесплатно, не всем конечно, но дают же. Разве это справедливо?
Хаос какой то.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 ноя 2010 19:39
Цитата:
bud, где Вы видите у меня советы? Мерещится аки цены?
Зато Вы советуете мне продать квартиру...
И следите за своим тоном, уважаемый. Иначе рискуете остаться без собеседников.
А так, на сегодня более-менее реальная антикризисная цена 1м новостроя в Киеве должна быть между 200 и 300 у.е. Причем спрос даже по таким ценам будет достаточно ограниченным - на весь объем пустующих и строящихся квартир не хватит
особенно интересно словосочетание "должна"... я вам предлагаю проверить ваше же утверждение на личном опыте... это не совет...а советую вам не писать утверждение ... ибо как то глупо выходит..
пс
я уже писал что на форуме с 7 года... так что не раз оставался без собеседников.. знаете часть из них была очень интересна а про некоторых ни кто и не вспоминает... лично мне глубоко фиолетово - ставте меня в игнор и не читайте - а "пердупреждать" нет смысла -это форум...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 ноя 2010 19:47
Цитата:
В клятве Гиппократа НИГДЕ не сказано что должен лечить БЕСПЛАТНО
Какие ассоциации у Вас вызывает словосочетание "Клятва Гиппократа"? Не появляются ли перед глазами, хотя бы на секунду, стройные ряды ангелоподобных существ в белых халатах, которые, не щадя сил и времени, стоят на страже здоровья людей? Не казалось ли Вам, что вот-вот - и на глаза навернутся слезы умиления?
Вот выдержка из Врачебной заповеди, прилизанной и опубликованной в 1848 году в Женеве - "Моя первейшая задача - восстановить и сохранить здоровье моих пациентов". 0днако в первоначальной версии "Клятвы", вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по "неясной причине" опущенной женевскими издателями - "...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...".
За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, дескать, больной просто страдает мигренью, ничего страшного. Введенные в заведомое заблуждение родственники не посчитали нужным обратиться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного криза.
о-вторых - Гиппократ терпеть не мог конкуренции, считал, что чем меньше будет врачей, тем круче будут заработки. Вот Вам доказательство - "...наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому". Не правда ли, очень человеколюбиво?
Врач должен лечить даром качественно, строители должны строить дешево и качественно, заводы должны выпускать дешево качественные продукты питания !!
Завтра предприниматели едут на Киев!От нашего городка тоже поедут три автобуса, я пас, пусть молодежь попробует.Когда без работы останутся не 4 млн, а тысяч 500 и того будет немало чтобы в стране пошел возврат в лихие 90-е.
В Харькове цены падают стабильно, до 3 процентов в месяц, есть вполне приемлемые предложения.
//kharkovestate.com/k2/moskovskiy/p0.sht m
Завтра предприниматели едут на Киев!От нашего городка тоже поедут три автобуса, я пас, пусть молодежь попробует.Когда без работы останутся не 4 млн, а тысяч 500 и того будет немало чтобы в стране пошел возврат в лихие 90-е
надежда умирает ... рассчитывают добиться чего то?... я не осуждаю, я просто не знаю как поддержать такие инициативы.. в 4 году я немного спонсировал союз юристов которые работали на избиркомах в восточном регионе... в основном ребятам нужна была помощь на связь и передвижение.... сейчас думаю что ситуация хуже. лихие 90-е это не то ... но лихие 2000-е это будет неприятно ...
пс на счет медиков -я считаю что любой труд ДОЛЖЕН БЫТЬ оплачен...все. клялся или нет - рояли не играет...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 ноя 2010 19:54
Цитата:
А я и лечу бесплатно. Если хочу лекарство импортное, которого нет в поликлинике, то покупаю.
А если нет то и так сойдет.
Дело в том что надо не бросатся сломя голову платить не понятно за что, а если платишь то подумай, за что платишь.
Учителя учат и им платит государство. Я пробовал в частной школе, но там платишь, но отношение хуже чем в государственной. Так что сейчас дети в гос. и никому не надо ничего платить.
А вот за музыку плачу, потмоу что это дополнительная школа.
И так всюду.
Я сам не понимаю в каком мы государстве живем. Это капитализм или социализм.
Вроде капитализм, так зачем бесплатные услуги оставили? И квартиры дают бесплатно, не всем конечно, но дают же. Разве это справедливо?
Хаос какой то.
Я пробовал в частной школе, но там платишь, но отношение хуже чем в государственной. Так что сейчас дети в гос. и никому не надо ничего платить.
сорри за оффтоп.
на мой взгляд просто нет института независимого образования.. кадры то из общей кузни вышли... частная школа - это очень тонкий инструмент для выбора обучения.. порой кажется что ребенок там не получает должного отношения... но все дело в итоговом результате а не в стереотипе.. прежде всего дите должно понять что оно должно само учиться а не из под палки. я это вслепую сужу... у нас пару гимназий.. типа частных.. но в основном там до определенного класса... вопрос кадров стоит остро несмотря на кажущуюся перспективу дела...бизнес на этом можно строить-ниша огромная и держится на убеждениях и стереотипе.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
15 ноя 2010 21:11
Цитата:
Вы знаете, вчера ехал по окружной, и проезжал мимо Эпицентра, блин почти вся стоянка забита... Вот я и подумал, это как можно интерпретировать? Вряд ли это все люди делают ремонт в только что купленных квартирах, думаю что те кто не смог расширится или купить что-то ново, забил и делает ремонт в том что есть? Или может Люди начали покупать землю и строится? Или просто, банальное асеннее аживление в Эпицентре?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08493
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08441
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Старокиевская, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 593
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее