Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
03 ноя 2010 09:28
Цитата:
Ребята, как не стыдно в этом признаваться, но я оказался
Купил еще в 2007 квартиру и паркинг от Киевгорстроя. Так вот, машина простояла все лето в паркинге и заржавела. Прикиньте! Паркинг оказывается сырой. И это при цене в 25 косарей и 360 грн. в месяц платы. Мастер сказал, что ни в коем случае больше нельзя туда ставить.
ПИ....Ц!!!!
Буду мочить ЖЭК и, видимо, продавать другим оленям или искать лошару, который бы это гавно взял в аренду.
Афигеть.... Сочувствую, машина хоть не новая была?
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
03 ноя 2010 10:09
Кот, так ты же еще одну квартиру вроде собераешься покупать (к той, что от Киевгорстроя). За такие деньги (как новая квартира) можно взять что-то в Европе (сдавать покаместь), хоть будет куда в случае "чрезмерного укрепления вертикали власти" свалить.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 ноя 2010 10:16
2 Влад Влад
Любите писать в стиле "чтоб никто не понял"?

Инвестиционная привлекательность возможна при надежде на рост цен. Она же порождает спекуляции. Цена регулируется спросом и предложением. При отсутствии спроса нет смысла снижать цены. Тем более нет смысла строить. Много строить на малое число жителей - повышается вакантность. Мало строить на большое число жителей - снижается вакантность. Количество жителей снижается, но они мигрируют. Если бы не мигрировали, то при сокращении населения Киева на 5000 человек в год, на рынок продажи или аренды поступало бы примерно 1700-1800 квартир в год вакантного жилья б/у. Но так будет недолго, с оживлением рынка будут наезжать из областных центров (а из сёл и посёлков - в областные центры. Население снижается, но медленно. А жилфонд -
. Но в Киеве этого не видно).
Строительству гаплык. Застройщики будут подаваться в интерпол один за другим (не удивлюсь если завтра исчезнет в неизвесном направлении скажем Парцхаладзе (чтобы евробонды не выплачивать)).
И т.д. и т.п.
P.S. Постарайтесь выражаться проще, тут же не одни только доктора филологических наук собрались?
Любите писать в стиле "чтоб никто не понял"?

Инвестиционная привлекательность возможна при надежде на рост цен. Она же порождает спекуляции. Цена регулируется спросом и предложением. При отсутствии спроса нет смысла снижать цены. Тем более нет смысла строить. Много строить на малое число жителей - повышается вакантность. Мало строить на большое число жителей - снижается вакантность. Количество жителей снижается, но они мигрируют. Если бы не мигрировали, то при сокращении населения Киева на 5000 человек в год, на рынок продажи или аренды поступало бы примерно 1700-1800 квартир в год вакантного жилья б/у. Но так будет недолго, с оживлением рынка будут наезжать из областных центров (а из сёл и посёлков - в областные центры. Население снижается, но медленно. А жилфонд -

Строительству гаплык. Застройщики будут подаваться в интерпол один за другим (не удивлюсь если завтра исчезнет в неизвесном направлении скажем Парцхаладзе (чтобы евробонды не выплачивать)).
И т.д. и т.п.
P.S. Постарайтесь выражаться проще, тут же не одни только доктора филологических наук собрались?

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
03 ноя 2010 10:51
Цитата:
Афигеть.... Сочувствую, машина хоть не новая была?
Не, 2005 г. Вроде, не все так печально. Мастер сказал, нужно недельку покататься под дождиком и по слякоти. Потом он зальет каким-нибудь дустом.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
03 ноя 2010 10:56
Цитата:
Кот, так ты же еще одну квартиру вроде собераешься покупать (к той, что от Киевгорстроя). За такие деньги (как новая квартира) можно взять что-то в Европе (сдавать покаместь), хоть будет куда в случае "чрезмерного укрепления вертикали власти" свалить.
Да-да, тщательно думаем над этим вариантом. Проблема в том, что контролировать одну квартирку где-то в Испании достаточно сложно.
А касательно вертикали власти, то не нужно сильно пугаться. Тут на ближайшие годы планируется путинизация. А путинизация, судя по всему, не предполагает массовых расстрелов и коллективизации. Кроме того, путинизация обеспечивает высокую стоимость кв. метров в столице

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
03 ноя 2010 11:07
Цитата:
Да-да, тщательно думаем над этим вариантом. Проблема в том, что контролировать одну квартирку где-то в Испании достаточно сложно.
А касательно вертикали власти, то не нужно сильно пугаться. Тут на ближайшие годы планируется путинизация. А путинизация, судя по всему, не предполагает массовых расстрелов и коллективизации. Кроме того, путинизация обеспечивает высокую стоимость кв. метров в столице
Да дело не в стоимости активов...а дело в том, что тебя окружает. Даже имея доходы намного выше средних (так сказать "возвышаясь малость над суровой реальностью"), все равно придется с этой реальностью пересекаться (это и косые взгляды менее успешных, и уровень преступности, сервиса, наконец физиономии людей на улице).
Про контролировать недвигу. "Вы не в церкве, Вас не обманут (с)". Правда может это и не касается испании. У меня коллега из Цюриха (сам он финн) купил квартиру в Хельсинки....по интернету. Просил младшего брата правда сходить посмотреть, или и вправду балкон с соответствующим видом, и нет изъянов каких-то скрытых (брательнику лет 20, для европы это вообще ребенок).
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
03 ноя 2010 11:18
Цитата:
Да дело не в стоимости активов...а дело в том, что тебя окружает. Даже имея доходы намного выше средних (так сказать "возвышаясь малость над суровой реальностью"), все равно придется с этой реальностью пересекаться (это и косые взгляды менее успешных, и уровень преступности, сервиса, наконец физиономии людей на улице).
Про контролировать недвигу. "Вы не в церкве, Вас не обманут (с)". Правда может это и не касается испании. У меня коллега из Цюриха (сам он финн) купил квартиру в Хельсинки....по интернету. Просил младшего брата правда сходить посмотреть, или и вправду балкон с соответствующим видом, и нет изъянов каких-то скрытых (брательнику лет 20, для европы это вообще ребенок).
А не сложно будет, пару хороших ссылок по эмиграции в Швиц? Спасибо.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
03 ноя 2010 11:18
Цитата:
я понимаю что вы про жажду спекуляно купить и жить в ней - это одно , а купить не жить в ней а как инструмент вложения - так говорить можно что угодно... имхо - "тупо" эти чисто ваше решение потому как каждый живя оценивает свое имущество... будь то автомобиль или бытовая техника... каждый видит что ценник меняется... и вы считаете это ТУПО рассматривать свои покупки с точки зрения изменения их стоимости? мля... да любая домохозяйка считает бабки когда закупила сахар мешком по 5 а он вырос до 7 грн... это тоже тупо?? ппц
Да, это тупо, как грубо это не звучит. И не логично. Какой смысл радоваться виртуальной прибыли, которой гипотетический человек никогда не сможешь получить или воспользоваться? Если гипотетический человек спекуль и у него 3 хаты, да, хай радуется, что 2 дорожают, он зарабатывает. От того что подорожала хата единственная хата в которой он живет, радости мало

Цитата:
будет интересно, хватит десяти минут что бы вас послали или на пол часа растянется и вас огреют сковородкой...
За что? За то что я высказываю свое мнение? Так извольте, Вы спросили, я ответил. У меня есть знакомы который купил сыну комп в те времена, а не квартиру. Он не жалеет об этом. Сын работает сейчас очень качественным ИТ-шником. Может без компа он ним бы не стал. Так что человек выбирает то, что ему нужно на данном этапе. Халупы тогда были абсолютно не интересны, а говорить задним числом после надутия пузыря, как Вы выразились, "каждый мастак".
Цитата:
да, а до этого было всего и вся полно???? вы не помните очередя за колбаской или как зарабатывали машины на баме или как по 10-15 лет стояли в очереди на получение квартиры? мля, я вижу что у вас извращенное представление о прошлом...все дело в том что стали доступны ресурсы и доходы стали позволять как накапливать так и брать кредиты...раздули не предложение а спрос, вернее дли бабла населению, а конфеток построили мало... в киеве наверное исключение. дефицит как был так и остался...
И что? Этот Ваш опус отриает мною написанное? Когда за колбаской и яичками, стояли по 4-5 часомв кто-то хотел квартиру купить? А когда те же компы стояли в цену квартир, много покупателей квартир было? А на компы собирали как на халупы сейчас. По поводу дехфицита, я Вам уже все сказал. "Канхветок Тузик" настроили мало спецом, чтобы держать "ДЕХФИЦИТ" потому что тогда при минимальных затратах можно получить максимальную прибыль.
Цитата:
ликвидность .. я в банке покупая золото в слитках по 2 или 5 грамм спрашивал а в какую цену они его обратно принимают... разница почти в треть. такое золото можно тока сыну на 20летие подарить а как инструмент накопления оно не имеет ликвидной поддержки вернее продать с дисконтов в 30-50% это ху..я а не актив.
Я извиняюсь, но процитирую классика "Ти перебільшуєш, Павлуша, як завжди"(с).
//gold9999.com.ua/
Цитата:
за акции скажу так - инструмент интересный но в кризис в любой даже выборы - продать невероятно сложно... для инвестора который располагает небольшой суммой акции как средство накопления до пенсии... а тем более в наших условиях кидалова - пока это не инструмент, а игрушка.
Да, в нашей старне все игрушка. Продать можно легко, голубые вишки торгуются со спредом бывает 0.1%. Вот текущий спред на АЛМК 0,1307 0,1312 - 0,38%. У Вас какое-то мифическое представление о ФР. Купи/продай, главное угадай с точкой входа

Цитата:
про квартиры мы уже писали на др. ветке.... для инвестиции до пенсии ... а продажа нескольких квартир вполне возможна.. я вот смотрю как идет торг в харькове у родственницы и вижу что продать вполне реально...или вы хотите сказать что вообще не продается? я вам приведу массу статистики что таки продается.
Буд, что вы мне доказать то пытаетесь? Что халупа это обалденная инвестиция? Так я не согласен в корне. Сейчас downtrend на нее, хотите играть в ловлю падающих ножей, играйте, я Вас не отговариваю. Скупайте халупы, инвестируйте в будущее

ПЫ.СЫ. Епсель-мопсель, Вы провоцируете меня на длинные посты, которые я сам не люблю

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
03 ноя 2010 11:20
Цитата:
Процитировав самого себя хотел бы уточнить еще один нюанс: ликвидность жилья.
Где та невидимая черта, перейдя которую, эта самая удельная инвестиционно-привлекательная ( читай спекулятивно привлекательная) масса жилья начинает терять ликвидность по причине утери в себе функции, собственно, жилья. Не доводя, так сказать, ситуацию до риска обвала цен. Как говорится, играй, играй да не заигрывайся. Уже сейчас, построив одномоментно 50-60 миллионов квадратов жилья и распределив его исключительно по критерию реальной проживаемости в нем, не останется ни одного метра для спекулянтов. Мы же продолжаем строить всего по 3 - 5 миллионов квадратов в год и при этом примудряемся разводить необозримые стада спекулянтов.
Раскрою еще раз карты: цены на жилье необходимо снизить до реальной доступности как можно большего количества людей, и тогда разумная спекулятивная игра действительно приобретет смысл.
Вот, здравый взгляд на вещи. Зачет

Влад Влад
ВВ
Постоянный пользователь
224
23 октября 2010
03 ноя 2010 11:35
Цитата:
2 Влад Влад
Любите писать в стиле "чтоб никто не понял"?![]()
Инвестиционная привлекательность возможна при надежде на рост цен. Она же порождает спекуляции. Цена регулируется спросом и предложением. При отсутствии спроса нет смысла снижать цены. Тем более нет смысла строить. Много строить на малое число жителей - повышается вакантность. Мало строить на большое число жителей - снижается вакантность. Количество жителей снижается, но они мигрируют. Если бы не мигрировали, то при сокращении населения Киева на 5000 человек в год, на рынок продажи или аренды поступало бы примерно 1700-1800 квартир в год вакантного жилья б/у. Но так будет недолго, с оживлением рынка будут наезжать из областных центров (а из сёл и посёлков - в областные центры. Население снижается, но медленно. А жилфонд -. Но в Киеве этого не видно).
И т.д. и т.п.
Изя, ты начинаешь терять в моих глазах. Зачем ты мне приписываешь тексты, к которым я не имею ни малейшего отношения? Тебе тесно? <:(
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 ноя 2010 11:42
2сентрах
Дабы не цитировать
Вы спрашиваете чем отличие ценных бумаг от квартиры ? А вы вспомните сколько стоит квартира которая построена даже при союзе в то время про акций и кризисы наши предки читали в газете правда. Лично мое мнение - наш рынок это спекуляции. Получить денег от бумаги в случай банкротства антиреально. Квартира будет всегда стоить какой либо эквивалент и всегда это будет дороже чем 5-7 лет назад да и аренда то же капает.
В общем мы каждый при своем мнении. Обидно то что мы сами - украинцы - загнали товар, который делаем из родных материалов своими руками для себя , до степени недоступного для большинства.
Дабы не цитировать

Вы спрашиваете чем отличие ценных бумаг от квартиры ? А вы вспомните сколько стоит квартира которая построена даже при союзе в то время про акций и кризисы наши предки читали в газете правда. Лично мое мнение - наш рынок это спекуляции. Получить денег от бумаги в случай банкротства антиреально. Квартира будет всегда стоить какой либо эквивалент и всегда это будет дороже чем 5-7 лет назад да и аренда то же капает.
В общем мы каждый при своем мнении. Обидно то что мы сами - украинцы - загнали товар, который делаем из родных материалов своими руками для себя , до степени недоступного для большинства.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 ноя 2010 12:00
Цитата:
Зачем ты мне приписываешь тексты, к которым я не имею ни малейшего отношения?

Цитата:Цитата(Влад Влад @ 3.11.2010, 9:03)
Ребята, я почитал вот последние несколько страниц и диву даюсь, задатки аналитиков-прогнозистов, рисковых авантюрных финансистов и прочее. Мелькнула мысль, может кто подхватит мысль об удельной доле того жилищного фонда, реально отданного на откуп любителям вертеть им как циган солнцем. Может ли эта удельная доля насытить аппетиты любителей побузить с капиталом? Далеко и далеко не все квадратные метры можно отнять у страждущих в них просто жить. Раскрою карты: жилищная отрасль больна и очень скоро уже не сможет эксплуатироваться в качестве штампования золотых сейфов, предназначенных для хранения капиталов в виде самих этих сейфов.
Где та невидимая черта, перейдя которую, эта самая удельная инвестиционно-привлекательная ( читай спекулятивно привлекательная) масса жилья начинает терять ликвидность по причине утери в себе функции, собственно, жилья. Не доводя, так сказать, ситуацию до риска обвала цен. Как говорится, играй, играй да не заигрывайся. Уже сейчас, построив одномоментно 50-60 миллионов квадратов жилья и распределив его исключительно по критерию реальной проживаемости в нем, не останется ни одного метра для спекулянтов. Мы же продолжаем строить всего по 3 - 5 миллионов квадратов в год и при этом примудряемся разводить необозримые стада спекулянтов.
Раскрою еще раз карты: цены на жилье необходимо снизить до реальной доступности как можно большего количества людей, и тогда разумная спекулятивная игра действительно приобретет смысл.
Цитата:
Сообщение отредактировал Влад Влад - Сегодня, 10:28
Кто это писал?
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
03 ноя 2010 12:30
Цитата:
Быть политиком, это как работать паталогоанатомом, ум тут не причем, необходима некоторая склонность к противоестественным вещам.
М-да уж...патологоанатом должен быть очень и очень подготовленным специалистом, и увидеть в этом противоестественное...гм...Вы себе представляете, где бы была сейчас медицина, если б все так считали?
Влад Влад
ВВ
Постоянный пользователь
224
23 октября 2010
03 ноя 2010 12:54
Цитата:
Кто это писал?
----
Изя, интересно о смысле, скрытом в словах, а не о стиле (не скрою, сложновато-заумном сегодня). Ты зря придираешься, я искренен, я действительно так выражаю то, что не совсем банально для меня самого. Ведешь себя как избалованная девочка, носик морщишь, сложно ему видите ли. Согласен, ясная мысль - легкий слог. Но я сразу предупреждал, что ищу подхвата мысли более изощренными в этих делах людьми.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 ноя 2010 13:00
Цитата:
Да, бизнес могут отобрать, но умный бизнесмен таки заранее заметит, что под него копают, и свернёт свой бизнес раньше, чем рейдеры придут, что многие бизнесмены уже сейчас потихоньку делают, выходя в кэш. Квартиру труднее спрятать, чем чемодан золота, а квартиры, ставшие при комуняках коммуналками, изначально строились под одну семью.
что многие бизнесмены уже сейчас потихоньку делают, выходя в кэш
батенька все с точностью да наоборот... выводят в кэш дабы спасать бизнес...потому что бизнес расцветал когда кредитов нагреблися.. иные бизнесмены набрались так что за такие бабки можно не фабрику построить а целый микрорайон... у нас стоит монумент мля.. готовность 90% лежат лифты швейцарские панорамные... точно не помню как контора называется ... но бабла вбухали .. мягко говоря сотну лимонов если не больше... и что? теперь эта сеть маркетов распродает свои завоеванные в годы рассвета площадя недостроенные что бы отдавать огромные долги банкам... их щемит ни кто не станет... а щимят тех у кого либо очень ценный актив подобранный во времена прихватизации и тонкий лед под ногами... мелоч ни кому не нужна - планктон собирает азаров...
а вот если есть жилье и не в кредит то его ни кто не заберет.. ж/б.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
03 ноя 2010 13:09
Цитата:
2сентрах
Дабы не цитировать
Вы спрашиваете чем отличие ценных бумаг от квартиры ? А вы вспомните сколько стоит квартира которая построена даже при союзе в то время про акций и кризисы наши предки читали в газете правда. Лично мое мнение - наш рынок это спекуляции. Получить денег от бумаги в случай банкротства : антиреально. Квартира будет всегда стоить какой либо эквивалент и всегда это будет дороже чем 5-7 лет назад да и аренда то же капает.
Да, так гораздо лучше

Ну квартира тоже может подешеветь, дефолт страны или гражданская война или 2-й чернобыль и все, капец. Это краевые моменты. Их не стоит рассматривать, так можно дойти до "шел по улице упал кирпич на голову, все, ком нужна квартира?":))
Квартира будет всегда стоить какой либо эквивалент и всегда это будет дороже чем 5-7 лет назад да и аренда то же капает.
Если бы все были согласны с этим постулатом то не разелось бы в этом форуме сотни тем с бурлением говн вокруг него

Обидно то что мы сами - украинцы - загнали товар, который делаем из родных материалов своими руками для себя , до степени недоступного для большинства.
А вот тут я с Вами солидарен до не могу... Но не мы загнали, а "они" мои любимые свинорылы.
ПЫ.СЫ. Да, скорее всего останемся при своих мнениях, время рассудит. Радует, что хотя бы пока эти мнения у нас есть

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
03 ноя 2010 13:13
Цитата:
А не сложно будет, пару хороших ссылок по эмиграции в Швиц? Спасибо.
Я отослал в личные, надеюсь дошло.
Если кратко (для остальных)
Нет никаких программ привлечения специалистов (профессиональная имиграция) в Швиц (как то Канада, Австралия, Англия). Переехать по большому счету можно только, (а)получив контракт от работодателя и получив разрешение на работу (работодателю Вы должны быть нужны настолько, что он начнет это достаточно хлопотное дело), (б) Вступив в брак с гражданином швейцарской конфедерации.
Так же есть вариант инвестирования (не помню суммы, думаю как минимум 250 тыс) и создания рабочих мест. Так как суммой такой не обладал/не обладаю, то это неактуально для меня
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 ноя 2010 13:19
Цитата:
масса жилья начинает терять ликвидность по причине утери в себе функции, собственно, жилья.
влад, я на форуме ради удовлетворения информационного голода т.с. в этой сфере... не принимайте близко к сердцу но по моему вы ошибаетесь... теряет не недвижимость а покупатели возможность а некоторые желание хотя необходимость есть. ликвидность топто гроши в карманах перестали водиться у многих и многие живут за заначку .. как предприятия так и физики... есть конечно тенденция что это закончится но пока ликвидность уходит не тока из строительного рынка она уходит со всех рынков...или вы не заметили?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 ноя 2010 13:30
Цитата:
----
Изя, интересно о смысле, скрытом в словах, а не о стиле (не скрою, сложновато-заумном сегодня). Ты зря придираешься, я искренен, я действительно так выражаю то, что не совсем банально для меня самого. Ведешь себя как избалованная девочка, носик морщишь, сложно ему видите ли. Согласен, ясная мысль - легкий слог. Но я сразу предупреждал, что ищу подхвата мысли более изощренными в этих делах людьми.
"вертеть как цыган солнцем", "любителей побузить капиталом", "Мелькнула мысль, может кто подхватит мысль", "Раскрою карты", "ещё раз раскрою карты", "штампование золотых сейфов", "как говорится, играй, играй да не заигрывайся", "разумная спекулятивная игра"...
Парень, может у тебя и ясная мысль, но ... ты слишко мудр для меня.
Не вижу смысла вникать в массово непонятные для себя словосочетания и фразеологические обороты.

Зелене Пітя
ЗП
Пользователь
41
21 сентября 2010
03 ноя 2010 13:39
Цитата:
"вертеть как цыган солнцем", "любителей побузить капиталом", "Мелькнула мысль, может кто подхватит мысль", "Раскрою карты", "ещё раз раскрою карты", "штампование золотых сейфов", "как говорится, играй, играй да не заигрывайся", "разумная спекулятивная игра"...
Парень, может у тебя и ясная мысль, но ... ты слишко мудр для меня.
Не вижу смысла вникать в массово непонятные для себя словосочетания и фразеологические обороты.
хи-хи .. а я оказывается прав...хи-хи-хи...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее