Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
29 сен 2010 11:30
Цитата:
Нацбанк предлагает внести изменения в закон о защите прав потребителей, согласно которому валютные займы при реструктуризации будут разделены на две части: сумма валютного кредита на момент выдачи будет перечислена по действующему на момент выдачи кредита курсу (например, 5 грн./$1).
После этого будет проведено еще одно перечисление - по сегодняшнему курсу. Разница между этими двумя суммами станет бланковым кредитом, срок погашения которого для заемщика отнесут на конец периода.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/2 9/211324
че то мне не верится, но если введут (не только для депутатов а для всех) такую возможность, то будет классно. людям это нужно. и банкам это нужно. это реально - реструктуризация а не то что счас банки с ипотечниками творят. просто если подобные шаги не сделать то оплачивать свои кредиты с каждым днем будет все меньше народу...
еще, я признаю себя полным профаном

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
29 сен 2010 12:59
Цитата:
Сегодня по UBRкакой-то аналитик объявил, что да ! с середины 2012 года уже пойдёт полным ходом кредитование физ.лиц.
Понравилось банкам таким образом деньги зарабатывать !
Осенний взлет цен провалился, теперь, что-бы духом и ценами не падали, даем надежду на следующую осень.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
29 сен 2010 14:24
Цитата:
дизайнерський ремонт натяжні стелі, оригінальне освітлення, авторські-меблі
86 м2 натяжных потолков ...это в худшем случае 1.6 к уе... оригинальное освещение может не каждому понравится но всё же дадим еще 2 к уе. авторские коробки из дсп... хм ну пусть еще 3 к уе. на эту площадь... да же ремонт сам по себе не более 25 к уе... супер пупер... итого 1.6+3+25=30к уе... откуда там 300 к уе? у меня есть опыт постройки и ремонта после строителейс 8 года по сегодня ДОМ в престиж районе .. цены до кризиса... в общем со всеми прибамбасами 240 к уе на почти 170 м2!
это уж точно серпень пупырчатокрылый...300к уе за 86м2
Буд ну не всеж меряется затратами на ремонт. Место там в принципе не плохое\. рядом метро, вокруг сосны, там высотки как в парке. Но цена безусловно завышена.
Сейчас такая ситуация, что жилье (за исключением 1-2-х комнатных квартир малой площади) продается по демпинговым ценам, а для этого объекта демпинговая цена в районе 110-120к у.е.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
29 сен 2010 15:16
Цитата:
Буд ну не всеж меряется затратами на ремонт. Место там в принципе не плохое\. рядом метро, вокруг сосны, там высотки как в парке. Но цена безусловно завышена.
Сейчас такая ситуация, что жилье (за исключением 1-2-х комнатных квартир малой площади) продается по демпинговым ценам, а для этого объекта демпинговая цена в районе 110-120к у.е.
Да, место очень хорошее, и дом ничего. Конечно, смотря какой ремонт, но 110-120 Куе - это на сегодня продажа очень срочная. За 160 с хорошим ремонтом забрали бы, даже знаю, кто. А 300 Куе тоже, конечно, можно получить, но вместо буквы К будет буква Х.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 сен 2010 18:07
Броварчанка Инна Мазуркевич живет в двухкомнатной квартире в новостройке. О новом налоге слышала и уже успела подсчитать ожидаемые расходы. "У меня 76 квадратных метров квартира, в которой прописана я одна. Отнимаем 40 квадратов, которые положены, скажем, на человека. Получается 36 квадратных метров "левых"… Умножаем это все на 10, и получается - в год мне нужно заплатит 360 гривен. Просто так взять - и подарить", - жалуется Инна.
Я посмеялся от души - налог 360 гривен в год ... и ето при том, что 90% платить не будут , остальные пропишут кого надо ... и вот етим налогом пугают продавцов
Кстати Украина таки пошла своим путем ...вместо того чтобы сделать налог на стоимость имущества ( вот ето было бы больно ) , они сделали на квадратные метры (жилой площади ) ... ну ну . Конечно разницы типа нет на печерске хата или в зажопинске плати одинаково ...
Я посмеялся от души - налог 360 гривен в год ... и ето при том, что 90% платить не будут , остальные пропишут кого надо ... и вот етим налогом пугают продавцов

Кстати Украина таки пошла своим путем ...вместо того чтобы сделать налог на стоимость имущества ( вот ето было бы больно ) , они сделали на квадратные метры (жилой площади ) ... ну ну . Конечно разницы типа нет на печерске хата или в зажопинске плати одинаково ...
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
29 сен 2010 18:50
Цитата:
Ну, неужели не понятно, что это пробный шар? Завтра будет и на стоимость (после реестра) и не 10 умножать. Тот, кто в убогом хруще потянет, тот, кто в элитном жилье тоже, а бабушка в сталинке на Печерске, с детями-внуками за бугром, призадумается.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
29 сен 2010 19:51
Цитата:
Это называется тактика "постепенной атаки". Первым шагом утвердят сам налог, сделая его минимальным, чтобы никто не возмущался. А потом будут потихоньку повышать, т.к. маленький же...
А если резко внести новый налог и сделать его большим будет слишком много шума....
Пример, смотрите как на табак и алгоголь повышают регулярно, в этом году как минимум дважды подымали.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 сен 2010 19:56
Цитата:
Это называется тактика "постепенной атаки". Первым шагом утвердят сам налог, сделая его минимальным, чтобы никто не возмущался. А потом будут потихоньку повышать, т.к. маленький же...
А если резко внести новый налог и сделать его большим будет слишком много шума....
Пример, смотрите как на табак и алгоголь повышают регулярно, в этом году как минимум дважды подымали.
Может быть , может быть ... чуствую к полному налогу - нынешние хомяки как раз обзаведутся квартирами , а я их к тому времени продам

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
29 сен 2010 20:48
Цитата:
Ну, неужели не понятно, что это пробный шар? Завтра будет и на стоимость (после реестра) и не 10 умножать. Тот, кто в убогом хруще потянет, тот, кто в элитном жилье тоже, а бабушка в сталинке на Печерске, с детями-внуками за бугром, призадумается.
Само по себе введение налога на недвижимость - вещь положительная, я считаю. И по метражу, и по оценочной стоимости. На стоимость в первую очередь влияет месторасположение. Для всех очень важно окружение, и маргиналы постепенно перетекут туда, где налог минимальный. А если обеспеченный сэр желает жить один в 300 метрах и в центре - заплатит, от него не убудет. Нам, например, и так не нужна будет большая квартира, когда дети вырастут и вылетят из гнезда. Даже очень хорошо для всех, если налог будет выражаться значительной суммой.
А вот куда они энти бабосы сунут - это уже интересно...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 сен 2010 05:10
Цитата:
Само по себе введение налога на недвижимость - вещь положительная, я считаю. И по метражу, и по оценочной стоимости. На стоимость в первую очередь влияет месторасположение. Для всех очень важно окружение, и маргиналы постепенно перетекут туда, где налог минимальный. А если обеспеченный сэр желает жить один в 300 метрах и в центре - заплатит, от него не убудет. Нам, например, и так не нужна будет большая квартира, когда дети вырастут и вылетят из гнезда. Даже очень хорошо для всех, если налог будет выражаться значительной суммой.
А вот куда они энти бабосы сунут - это уже интересно...
Само по себе введение налога на недвижимость - вещь положительная, я считаю

мазохизм ей богу.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 сен 2010 06:11
Цитата:
скажем так. если учитывать что у нас в городе строят не хуже а порой и качественнее, места есть надеюсь не хуже чем описываемый вариант... тока стоимость от застройщика в районе 4.5 к грн за квадрат... это порядка 48 к уе... зарплата в киеве пусть на треть больше пусть есть доп расходы... не знаю, чем обусловлена такая разница в цене...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 сен 2010 06:15
Цитата:
на депозиты то же ввели... в стране в которой критическая нехватка капитала и где лопаются банки с 92 года тянуться долги гос банков... водят налог на сбережения. ура товарищи! несите еще в банки денег...а мы вашими проц попользуемся на благо пенсионеров! ... ДЕНЬГИ КОТОРЫХ мы уже разворовали по своим карманам в ходе прихватизации... а вы несите несите...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 сен 2010 06:19
Цитата:
че то мне не верится, но если введут (не только для депутатов а для всех) такую возможность, то будет классно. людям это нужно. и банкам это нужно. это реально - реструктуризация а не то что счас банки с ипотечниками творят. просто если подобные шаги не сделать то оплачивать свои кредиты с каждым днем будет все меньше народу...
еще, я признаю себя полным профаномя весной перевел кредит в грн с бакса (проценты с 11,5 до 16 возросли). пока плачу только мин сумму, при обвале грн до 10 планирую закрыть весь кредит. если обвала не будет то скорее всего закрою кредит зимой...
16 это не много... ставки по кредитам падают... если весной по оверу были и 36 и 33 я оформлял - 25 то на сегодня 22 и с условием пересмотра до 17-18 зимой... рекламу видел пиреус банка -от 17.. думаю что и комиссии и ануитент

ignat
i
Новичок
11
27 августа 2010
30 сен 2010 07:08
"Перспективы застоя рынка недвижимости
Уже сейчас можно купить "двушку" в столице тысяч эдак за $50—60. А в 2011 году, как прогнозируют эксперты, рынок недвижимости ожидает глубокий застой: у людей просто нет денег..."
//ubr.ua/market/real-estate/perspekti... vijimosti-61618
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
30 сен 2010 08:00
Цитата:
16 это не много... ставки по кредитам падают... если весной по оверу были и 36 и 33 я оформлял - 25 то на сегодня 22 и с условием пересмотра до 17-18 зимой... рекламу видел пиреус банка -от 17.. думаю что и комиссии и ануитентно по 17!....хитрые.
оно то может и не много но у меня весной было 9К баксов кредита. переоформление - 1,5К гривен. 4,5% за год - еще 400 баксов (реально чуть больше 200 т.к. год я ждать не буду и тело кредита сокращается). Итого выходит примерно 400 баксов в минус. Нужно признать что я эти деньги прое..л если курс не выйдет на 8.4 до конца года. морально готов посыпать голову пеплом

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
30 сен 2010 10:22
Цитата:"Перспективы застоя рынка недвижимости
Уже сейчас можно купить "двушку" в столице тысяч эдак за $50—60. А в 2011 году, как прогнозируют эксперты, рынок недвижимости ожидает глубокий застой: у людей просто нет денег..."
//ubr.ua/market/real-estate/perspekti... vijimosti-61618
Госпа-а-дя, очередное утверждение, высосанное из пальца. Какие " эдак" 50-60 тыс. "двушки" в Киеве? У меня родственники все лето занимались поиском как раз двушки, и ничего даже близко за эти деньги не нашли. При том квартиру искали только на Троещине, так как в других районах они по деньгам не тянули. За более или менее приличные двушки в 16этажках просили в р-не 75 и выше тысяч$. Самые дешевые варианты в девятиэтажках и хрущах, где площадь двушек 48м2, стартовали с 65 тыс $. При том квартиры были в таком состоянии, что без ремонта жить в них было нельзя.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
30 сен 2010 10:32
Цитата:
Базу налогообложения выдумывали те, кто живет на Печерске. А чтоб народ не психанул, то ставку пока поставили маленькую.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
30 сен 2010 10:32
Цитата:
Госпа-а-дя, очередное утверждение, высосанное из пальца. Какие " эдак" 50-60 тыс. "двушки" в Киеве? У меня родственники все лето занимались поиском как раз двушки, и ничего даже близко за эти деньги не нашли. При том квартиру искали только на Троещине, так как в других районах они по деньгам не тянули. За более или менее приличные двушки в 16этажках просили в р-не 75 и выше тысяч$. Самые дешевые варианты в девятиэтажках и хрущах, где площадь двушек 48м2, стартовали с 65 тыс $. При том квартиры были в таком состоянии, что без ремонта жить в них было нельзя.
Так ваши родственники "балованні" : на Троещине, не хрущёвку, не после бомжей.
Если бы на Борщаговке и в хруще и без ремонта - то с 65 -ти сторговали бы за 60

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
30 сен 2010 10:58
Ага, так сразу и сторговали бы... Могу себе представить - обнять и плакать- вариант с таким торгом... 

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
30 сен 2010 11:15
Цитата:
Базу налогообложения выдумывали те, кто живет на Печерске. А чтоб народ не психанул, то ставку пока поставили маленькую.
Прикольный налог .... Вот где солидарность в обществе: богатые платят по одной ставки с бедными.
Так сказать : "Мы рождены чтоб Кавку сделать былью"

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее