Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .631633. . .763
03 ноя 2017 18:31
Цитата "DerKater":
Всем здравствуйте.
Смотрю количество сделок по недвижимости (Киев) неуклонно снижается (//www.liga.net/upload/iblock/b13/b1314cb 60e4f989da0e585cdc55525e8.jpg).
Но при этом динамика цен показывает небольшой рост: //domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.htm l

В чем причина такого нелогичного поведения цен?
Может быть потому что доллар на следующий год заложен в бюджете по 30. Многие ЧП (OOO) и компании уже и считают по курсу 30. Так что рост цен это пока что обман.
04 ноя 2017 15:17

Виталий Кличко тоже считает в новостройках десятки тысяч непроданых квартир https://inforesist.org/klichko-dopustil-obval-na-stolichnom-ryinke-zhilya/
"Действительно, такая угроза есть. На сегодня по той информации, которой я владею, примерно 60 тысяч квартир у застройщиков не проданы. И дальше продолжают строить. Если будет обвал, то обвал будет в том направлении, что цена на жилье сможет гораздо уменьшиться», – сказал он"

04 ноя 2017 15:24
Цитата "Ramms_eta0":

Оранж Сіті від Геос біля Лисої гори. Так, це один з небагатьох прикладів, тому там зараз черга і гребуть.

Ничего там не гребут. Смотрите на количество сделок продаж первички в киеве в месяц - около двухсот сделок в месяц на весь КИЕВ.
04 ноя 2017 16:00
Цитата "Вадим_1989":
Виталий Кличко тоже считает в новостройках десятки тысяч непроданых квартир https://inforesist.org/klichko-dopustil-obval-na-stolichnom-ryinke-zhilya/
"Действительно, такая угроза есть. На сегодня по той информации, которой я владею, примерно 60 тысяч квартир у застройщиков не проданы. И дальше продолжают строить. Если будет обвал, то обвал будет в том направлении, что цена на жилье сможет гораздо уменьшиться», – сказал он"

Кличко, наконец, благодаря своей прямоте, сказал то, что все понимали, но из официоза такого уровня никто не говорил, боясь "двинуть рынок вниз". Это начало. Теперь заговорят все. Посмотрим на дно КРЖН через полгодика - год.
04 ноя 2017 16:02
Цитата:
Смотрите на количество сделок продаж первички в киеве в месяц - около двухсот сделок в месяц на весь КИЕВ.

Где можно ознакомиться с такой "инсайдерской" информацией?
04 ноя 2017 16:21
Цитата "Romson":

Обзвонить всех застройщиков в конце месяца)

А по теме, Кличко ничего нового не сказал, 60 тысяч новых квартир сведут на нет любые признаки роста вторички. Обвал цен на хрущи не за горами, но вряд ли это заставит людей покупать их.
04 ноя 2017 16:22
Цитата "Romson":

Тільки хотів те саме спитати ))
04 ноя 2017 16:28
А у вас нигде не публикуют официальных данных о сделках с недвижимостью?
Я видела недавно цифры по сделкам, но это был просто сайт про недвижимость. Сейчас поищу.
04 ноя 2017 17:00
https://address.ua/news/obzor-rynka-pervichnojj-nedvizhimosti-kieva-iyul-2017-g-49476
Вот здесь.
Но они опираются только на свои данные.
04 ноя 2017 18:17
Цитата "an21":

Обзвонить всех застройщиков в конце месяца)

А по теме, Кличко ничего нового не сказал, 60 тысяч новых квартир сведут на нет любые признаки роста вторички. Обвал цен на хрущи не за горами, но вряд ли это заставит людей покупать их.

А почему только вторички. При таких "запасах" первички и таких объемах строительства цены только вниз.
Как и сказал Кличко :winky:
04 ноя 2017 18:35
Цитата "tempo":

А почему только вторички. При таких "запасах" первички и таких объемах строительства цены только вниз.
Как и сказал Кличко :winky:

Разве что неликвид, проблемные и т.д. Хотя и у них цены вниз не ползут, об обвале говорить я бы не стал.
04 ноя 2017 23:06
в 2015 году был действительно обвал цен,
по моим наблюдениям тогда дешевле всего стоили однушки в котлованах новостроев,
в 2016 году цены приподнялись, в 2017 году были колебания плюс-минус 10%, но все равно цены выше стали по итогу если сравнивать с 2015-2016 годом.
То есть дно на однушки было по моим наблюдениям в 2015 году, и по таким ценам я уже не могу найти аналогичные предложения в 2017г. Как то не вяжется логика, в этом году переизбыток квартир, а цены ни в какую не опускаются до цен двухгодичной давности.

Вторичка действительно по моим наблюдениям падает по 10% в год на протяжении последних пару лет. Так же продолжают падать 2-3-4 комнатные цены в первичке. Еще падают средний и дорогой сегмент первички и вторички.

Но однушки новострои в цене в эконом сегменте уже несколько лет не меняются или дорожают, но не видел падений. То есть по моим наблюдениям эконом сегмент однушек уже нащупал свое дно пару лет назад и оттолкнулся вверх. А крупные метражи и вип сигмент еще ищет свое дно.
05 ноя 2017 07:17
Цитата "Turandohta":
https://address.ua/news/obzor-rynka-pervichnojj-nedvizhimosti-kieva-iyul-2017-g-49476
Вот здесь. Но они опираются только на свои данные.

Не понял откуда узнали о количестве проданных/не проданных застройщиками квартир.
05 ноя 2017 17:33
Цитата "Romson":

Не понял откуда узнали о количестве проданных/не проданных застройщиками квартир.

Кол-во проданных квартир в новостроях закрытая информация, так как это коммерческая тайна о которой не хотят делиться с конкурентами. Можно догадываться о продажах по оставшимся квартирам в прайсах и в продажах, но это будут только догадки, никак не статистика.
Точных данных о не проданных квартирах в еще строящихся сотнях новостроев собрать невозможно.
05 ноя 2017 17:36
Цитата "инвестор из 8":

Точных данных о не проданных квартирах в еще строящихся новостроях собрать невозможно.

Т.е. открытой статистики по сделкам на рынке недвижимости вообще нет? Не по конкретным объектам, а в целом.
05 ноя 2017 17:46
Цитата "Turandohta":

Т.е. открытой статистики по сделкам на рынке недвижимости вообще нет? Не по конкретным объектам, а в целом.

Я говорю именно о статистике продаж, именно новостроев.
По ним данные появляются после сдачи в эксплуатацию и исключительно в момент регистрации прав собственности нотариусом в госреестре. Тогда можно понять сколько приобрели квартир инвесторы, а какое кол-во квартир осталось не проданными и учредитель их оформил на себя. Бывает что сдаются дома и учредитель десятки не проданных квартир оформляет на себя(родственников) или на свое юрлицо.
А до этого момента, пока строится новострой и не сдан, инфо засекречена от конкурентов.
05 ноя 2017 17:56
Цитата "Turandohta":

Я когда то интересовался инвестицией в новострой в Грузии.
Так вот там, любая покупка, в абсолютно любой недостроенный новострой проходит через госреестр. Ни один грузинский застройщик не сможет у вас взять деньги без регистрации в госреестре. Это создает невозможность двойных продаж в Грузии и другие возможности для защиты проинвестировавших.
Вот в Грузии я верю что можно на этом основании собрать статистику. А как эту статистику собрать по новостроям Украины если у каждого застройщика свой внутренний реестр продаж, который они не афишируют, так как скрывают инфо от конкурентов?
Поэтому я и ув.Romson не можем понять о какой статистике покупок в новостроях Украины идет речь, если не существует никакой единой базы данных или единого всеукраинского реестра в которых это фиксируется?
05 ноя 2017 18:06
Но где-то они эти цифры взяли.

В Венгрии тоже на любой стадии покупку оформляют. Только я точно не знаю, как именно: ведь платежи идут не сразу, а частями. Как залог ставят что ли.
05 ноя 2017 18:11
Цитата "Turandohta":
Но где-то они эти цифры взяли.

Вот и я говорю- откуда эти цифры взяли? Пока я не пойму откуда они берут эту инфо, до этого момента я буду считать эту статистику надуманной. Я готов поменять свое мнение если мне приведут железную аргументацию откуда эти цифры?
05 ноя 2017 18:12
Там что-то упоминается про методику расчета.
Наверное, завтра на свежую голову посмотрю. Может пойму чего.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .631633. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее