Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Turandohta
T
Старожил
569
13 апреля 2017
24 май 2017 15:54
Цитата "Это я тут":А во вторых, с чего это вы взяли, что в странах типа Венгрии не нужны высококачественные специалисты? Мало того, для работника такая страна может быть даже интереснее чем высокоразвитая - зарплата примерно та же, а уровень трат другой.
...Безвиз сможет открыть горизонты для тех, у кого работа происходит наездами - приехал на место, выполнил заказ в короткие сроки и уехал.
Вы не представляете, какой дефицит в Венгрии рабочих рук, любых. По причине зарплаты. Т.е. свои уезжают, на их место никто не приезжает. И они давно уже говорят о необходимости привлечения работников из Украины.
Поэтому я говорю, что специалисту высокой квалификации делать нечего в Венгрии, лучше сразу ехать дальше, зарплаты не ахти.
Получение рабочего разрешения 30 дней. На рабочих это вообще оптом делается - сразу пачками подают. Как будет с медиками, например, я не представляю - нужно же подтверждать квалификацию, нужно знание языка. Но и их тоже острая нехватка. Будут что-то придумывать, видимо.
Я не очень хорошо разбираюсь в вопросах перемещения товаров, но логично было бы переносить какие-то производства в Украину, чем везти рабочие руки в ЕС. Может быть, в этом направлении что-то будет происходить. Это был бы оптимистичный сценарий.
Turandohta
T
Старожил
569
13 апреля 2017
24 май 2017 16:01
Цитата "yalynka":
або залучати іноземний капітал. накшталт заводів усіляких консернів. але щось не поспішають вони до нас.
Мне кажется, все будет. Не сразу, но будет.
Turandohta
T
Старожил
569
13 апреля 2017
24 май 2017 16:06
Цитата "yalynka":а мож тепер і більше нерухомості закордоном будуть купувати... не на багато дорожче україгнських цін, а іноді навіть дешевше..
Есть смысл, если есть кому следить, сдавать. Или для детей с прицелом на учебу брать.
Taras_Pe
T
Постоянный пользователь
391
13 сентября 2016
24 май 2017 16:17
Цитата "Turandohta":
Есть смысл, если есть кому следить, сдавать. Или для детей с прицелом на учебу брать.
А если теплые края и возле моря - то с прицелом ездить туда отдыхать или под ту же сдачу. Но за недвижимостью и правда же следить нужно, ездить туда несколько раз в год хотя бы. Лично я не представляю, как это было бы, если бы мне сейчас предложили купить дом в той же Польше.
Turandohta
T
Старожил
569
13 апреля 2017
24 май 2017 16:24
Цитата "Taras_Pe":
А если теплые края и возле моря - то с прицелом ездить туда отдыхать или под ту же сдачу. Но за недвижимостью и правда же следить нужно, ездить туда несколько раз в год хотя бы. Лично я не представляю, как это было бы, если бы мне сейчас предложили купить дом в той же Польше.
Про теплые края я сама все время думаю. Но все время получается, что это будет просто дорогая дача. Сдавать ее можно только в сезон, тогда и самим захочется пользоваться. А не в сезон это мало кому нужно.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
24 май 2017 17:44
Цитата "Turandohta":Вы не представляете, какой дефицит в Венгрии рабочих рук, любых. По причине зарплаты. Т.е. свои уезжают, на их место никто не приезжает. И они давно уже говорят о необходимости привлечения работников из Украины.
Поэтому я говорю, что специалисту высокой квалификации делать нечего в Венгрии, лучше сразу ехать дальше, зарплаты не ахти.
Получение рабочего разрешения 30 дней. На рабочих это вообще оптом делается - сразу пачками подают. Как будет с медиками, например, я не представляю - нужно же подтверждать квалификацию, нужно знание языка. Но и их тоже острая нехватка. Будут что-то придумывать, видимо.
И венгры делают именно рабочую визу, если их попросить? Рабочие-то визы никто не отменял. Это только туристом можно путешествовать до 90 дней в году.
Если делают, то ок. Но лично меня Венгрия в плане заработка не сильно привлекает. Точнее привлекала бы, если бы не надо было срываться, ехать в чужую страну, где говорят все на непонятном мне языке, снимать там жилье и жить на птичьих правах.
А вот работа наездами - прилетел подешевке каким-то лоукостом, заранее купив билеты, за пару дней выполнил работу и улетел обратно, получил за работу наличкой оплату (либо на карту в виде частного перевода). Но такой вид заработка не в каждой отрасли возможен.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
25 май 2017 06:21
убивец ???
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
25 май 2017 09:35
Цитата "dacha_rus":убивец ???
Нет, для этой профессии надо перевозить оборудование специфическое. У меня попроще все. Хотя если кто будет на месте оборудование искать себе, то да, тоже вариант.
1gary
1
Новичок
12
07 ноября 2016
25 май 2017 09:54
Просто разговорились со знакомым, у которого есть немецкий паспорт,о жизни за границой. Так он сказал про рай за границей-это просто сказки.Даже гражданам, у которых есть свое гражданство приходится очень тяжело.. Всего не расскажешь. Но посыл такой-что не верьте, если вам говорят что там хорошо.
rich8

Постоянный пользователь
300
16 ноября 2016
25 май 2017 11:08
друзья, кто знает, кредитуют реально первичку ? и под какой % минимальный?кто-то писал что началось кредитование под небольшие %...
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
25 май 2017 13:01
кредитуют, но если очень красивый % то есть скрытая компенсация в виде увеличенной комиссии за выдачу.
Trans
T
Пользователь
75
08 июля 2009
25 май 2017 13:22
Цитата "dacha_rus":кредитуют, но если очень красивый % то есть скрытая компенсация в виде увеличенной комиссии за выдачу.
Обєкти Укрбуду та Київміськбуду кредитуються банками-партнерами по низьким ставкам, щось близько 5-6 відсотків у перші 1-2 роки. Особливої комісії там теж нема.
Забудовники стимулюють продажі і компенсують різницю між цими ставками та ринковими. Погано зараз з продажами.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
25 май 2017 13:29
Цитата "Trans":
Обєкти Укрбуду та Київміськбуду кредитуються банками-партнерами по низьким ставкам, щось близько 5-6 відсотків у перші 1-2 роки. Особливої комісії там теж нема.
Забудовники стимулюють продажі і компенсують різницю між цими ставками та ринковими. Погано зараз з продажами.
У Аркады тоже подобная привлекаловка, в первый год-два до сдачи дома платишь копейки, а после сдачи дома во все следующие года 10% (фиксируется в гривне).
У Укрбуда и Киевгорстроя проценты кредитования значительно выше потом получаются.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
25 май 2017 13:44
Цитата "rich8":друзья, кто знает, кредитуют реально первичку ? и под какой % минимальный?кто-то писал что началось кредитование под небольшие %...
1.Для кредита необходимо иметь высокий уровень официального дохода.
Кредит берется через банк (обязателен залог) и в случае недостроя все равно вы обязаны выплатить все долги и проценты.
При кредите застройщики не дают стандартных скидок и могут еще набросить какой-либо процент сверху на прайс. Часто на кредит дают только неликвидные квартиры, например: крайние этажи, невидовые или угловые квартиры.
Преимущество кредита: возможность растянуть выплаты на 20-30 лет до пенсионного возраста.
2.Сейчас все застройщики дают рассрочку на покупку квартиры до даты запланированного ввода дома в эксплуатацию. Это как правило 1-2 года. Но многие застройщики стали давать рассрочку на 3-5-7 лет.
При рассрочке застройщики не дают стандартных скидок и могут еще набросить какой-либо процент сверху на прайс.
Преимущество рассрочки: не надо залогового имущества и не надо справок о доходах, застройщик дает выбор квартир не ограничивая как в случае кредита.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
25 май 2017 14:31
Цитата "Trans":
уб
https://ub.com.ua/news/mi-znajshli-sposib-zrobiti-zhitlo-dostupnishim
кмб
https://crystalbank.com.ua/privatnim-klientam/kreditni-programi/vid-mrij-do-dij
т.е. или выплатить за 1год или от 11% и первоначальный взнос 50%.
Про Аркаду тоже не правда. Проценты начисляются сразу. И гасить его тоже надо сразу, а не после сдачи. Но ставка фиксирована.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
25 май 2017 14:33
Цитата "инвестор из 8":
Даже больше. Вы должны ее ежегодно обновлять или банк может потребовать досрочное погашение кредита.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
25 май 2017 14:53
Цитата "dacha_rus":
Даже больше. Вы должны ее ежегодно обновлять или банк может потребовать досрочное погашение кредита.
Интересный факт.
А есть опыт или знакомы с историями прецедентов где банки требовали досрочное погашение кредита?
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
25 май 2017 16:59
опыта нет, но есть распоряжение нбу про качество кредитного портфеля банка.
соответственно, есть и пункт в кредитном договоре. также запрещены перепланировки, да и бти оформляется на банк.
соответственно, есть и пункт в кредитном договоре. также запрещены перепланировки, да и бти оформляется на банк.
Yura.
Y
Постоянный пользователь
281
05 марта 2015
26 май 2017 13:54
Цитата "dacha_rus":
Даже больше. Вы должны ее ежегодно обновлять или банк может потребовать досрочное погашение кредита.[/quote]
официальность дохода подтверждается справкой от работодателя или выпиской о движении средств по карточному счету? Если первое - то мне, например. работодатель нарисует какую надо цифру.
rich8

Постоянный пользователь
300
16 ноября 2016
26 май 2017 22:07
Цитата "dacha_rus":
уб
https://ub.com.ua/news/mi-znajshli-sposib-zrobiti-zhitlo-dostupnishim
кмб
https://crystalbank.com.ua/privatnim-klientam/kreditni-programi/vid-mrij-do-dij
т.е. или выплатить за 1год или от 11% и первоначальный взнос 50%.
Про Аркаду тоже не правда. Проценты начисляются сразу. И гасить его тоже надо сразу, а не после сдачи. Но ставка фиксирована.
получается у аркады самый низкий % на сегодняшний день...
или на год кгс, но год не интересно даже 5% думаю..

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.054 385
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее