Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .559561. . .763
14 янв 2016 08:40
Цитата "Romson":

О том как берут квартиры в строящихся домах Киева у нормальных застройщиков можете почитать на форумах этих домов.
В некоторых к сдаче уже давно всё раскуплено, разве какой-то неликвид остаётся.
Сейчас строим квартиру в ЖК Новомостицкий "Укрбуд", так 1к до 50м разобрали уже все (три стояка таких квартир, построено пока 5 из 19 этажей).
Знакомая так же проинвестировала у них 1к в ЖК Герцен Парк рядом с м. Дорогожичи, та же картина.
Другая знакомая ещё не покупала, хомячит $.

Да да да, я уже не первый год слышу "БУИТТОКАДОРОЖАТЬ" :blah: И если до конца 2013 г. в это еще хоть как-то верилось, то спустя 2 года "Жити по новому" в эти сказки может поверить только ну очееееень наивный человек, совершенно ничего не понимающий в экономике и не следящий за ценовыми трендами :yes:
14 янв 2016 08:43
Меня бесят рассказы тех, кто говорит ,что будет только дорожать и тех, кто говорит будут отдавать за мешок картохи. И то и то бредни сивойткобылы. Никто не знает как будет развиваться экономика. Мы тоже все обвала ждали, но поняли что квартиры только недоступной по отношению к зарплате стали. Вот такие пирожки. Слава богу, были доллары, вот и купили. Ждём теперь
14 янв 2016 08:51
об этом и речь. жизнь утекает в новострои. людям уже мало за деньги купить метры лишь бы где. хочется комфорта и хотя бы относительной безопасности. в старом доме, особенно на массиве это нет и не будет. поэтому новое будет продаваться. уверен.
14 янв 2016 08:57
Цитата "АртОнлайнУкраина":
об этом и речь. жизнь утекает в новострои. людям уже мало за деньги купить метры лишь бы где. хочется комфорта и хотя бы относительной безопасности. в старом доме, особенно на массиве это нет и не будет. поэтому новое будет продаваться. уверен.

Будет. В 2-х случаях. 1 - адекватная стоимость с адекватной маржой застройщика, а не 100-300% как они попривыкали в тучные годы. 2- В случае мощного восстановления экономики, что равносильно чуду при этих "революционеро-реформаторах"! Ну т.е. просто невозможно :)
14 янв 2016 09:40
Цитата "юстася":
Меня бесят рассказы тех, кто говорит ,что будет только дорожать и тех, кто говорит будут отдавать за мешок картохи. И то и то бредни сивойткобылы. Никто не знает как будет развиваться экономика. Мы тоже все обвала ждали, но поняли что квартиры только недоступной по отношению к зарплате стали. Вот такие пирожки. Слава богу, были доллары, вот и купили. Ждём теперь

Вот, полностью с Вами согласен! Люди тратят кучу энергии (в большинстве случаев даже не замечая этого) лишь бы отстоять некую парадигму, в которой они свято убеждены, а именно: цены им должны. Растишкам - цены должны расти, а обвалишкам - должны падать.
А ведь, по сути то обвалишкам нужна крыша над головой, а не цены, а растишки тоже должны понимать, что недвижимость - не всегда самый ликвидный товар для инвестиций, особенно краткосрочных.
14 янв 2016 11:58
Цитата "Spector_Kiev":
Да да да, я уже не первый год слышу "БУИТТОКАДОРОЖАТЬ" И если до конца 2013 г. в это еще хоть как-то верилось, то спустя 2 года "Жити по новому" в эти сказки может поверить только ну очееееень наивный человек, совершенно ничего не понимающий в экономике и не следящий за ценовыми трендами

Вы о чём? Я разве написал что будет дорожать? Я написал, что и сейчас есть спрос на квартиры у надёжных застройщиков. Они продаются за грн, в этих деньгах не дешевеет.
14 янв 2016 12:02
Цитата "Romson":

Вы о чём? Я разве написал что будет дорожать? Я написал, что и сейчас есть спрос на квартиры у надёжных застройщиков. Они продаются за грн, в этих деньгах не дешевеет.

Последние 1,5 года постоянно и в долларах дешевеет.
14 янв 2016 12:09
Цитата "Spector_Kiev":
Последние 1,5 года постоянно и в долларах дешевеет.

Мне до лампочки, я заплатил грн, перед этим продал в грн.
22 янв 2016 06:46
Вчера общалась с немцами, только приехали с Германии. Жаловались, что у них по сравнению с летом прошлого года сейчас очень выросли цены на все, в том числе и строительные материалы. Один из немцев рассказывал, что строится, и если летом покупал, например, кирпич по цене 20 центов/шт., то сейчас после Нового года тот же кирпич уже по 35.
И вот у меня со вчерашнего дня в мыслях вертится вопрос: если у них в Германии (предполагаю и во всей Европе) все дорожает, а это однозначно должно повлиять на себестоимость любого новостроя, то КАК у нас на Украине новострои могут и дальше дешеветь? Ведь наши застройщики и производители стройматериалов много чего закупают импортного.
22 янв 2016 06:48
Цитата "ОксанаВладелец":
Вчера общалась с немцами, только приехали с Германии. Жаловались, что у них по сравнению с летом прошлого года сейчас очень выросли цены на все, в том числе и строительные материалы. Один из немцев рассказывал, что строится, и если летом покупал например кирпич по цене 20 центов/шт., то сейчас после Нового года тот же кирпич уже по 35.
И вот у меня со вчерашнего дня в мыслях вертится вопрос: если у них в Германии (предполагаю и во всей Европе) все дорожает, а это однозначно должно повлиять на себестоимость любого новостроя, то КАК у нас на Украине новострои могут и дальше дешеветь? Ведь наши застройщики и производители стройматериалов много чего закупают импортного.

Например?
22 янв 2016 07:02
Примеров множество. Химические композиты для производства метало-пластиковых профилей, для пенополистирола, или клеевые компоненты для строительных смесей, или крупногабаритное оборудование и их комплектующие (например, лифты). Да что говорить, покупают целые производственные линии. Вот в частности, например, наш киевский завод Атон для производства плитки закупал оборудование у французов, сейчас у них же покупает лаки и деколи для той же плитки.
Вот так на вскидку всего перечислить не возможно.
22 янв 2016 07:05
Цитата "ОксанаВладелец":
Примеров множество. Химические композиты для производства метало-пластиковых профилей, для пенополистирола, или клеевые компоненты для строительных смесей, или крупногабаритное оборудование и их комплектующие (например, лифты). Да что говорить, покупают целые производственные линии. Вот в частности, например, наш киевский завод Атон для производства плитки закупал оборудование у французов, сейчас у них же покупает лаки и деколи для той же плитки. Вот так всего перечислить не возможно.

Так % таких закупок в себестоимости строительства - мизерный. О чем вы? Вобщем, просто наблюдайте как метры дешевеют и дальше, и при этом все равно стоят пустые 6-)
22 янв 2016 07:18
Вы так уверенно утверждаете. Надеюсь, Вы имеете прямое отношение к комплексному строительству и Ваше мнение аргументировано. Я нет, поэтому могу приводить только честные примеры. И, естественно, высказывать удивление стойкостью наших застройщиков.
22 янв 2016 07:27
Цитата "ОксанаВладелец":
Вы так уверенно утверждаете. Надеюсь, Вы имеете прямое отношение к комплексному строительству и Ваше мнение аргументировано. Я нет, поэтому могу приводить только честные примеры. И, естественно, высказывать удивление стойкостью наших застройщиков.

Не имею никакого отношения, но имею профильное образование. Знаю какие группы стройматериалов производятся тут из местного сырья, местными рабочими. Это гривна! Или у нас уже обычные работяги стали ЗП в долларах получать? Потом наши местные перевозчики это перевозят и местные строители, получающие копейки тоже в гривне возводят новостройки. Далее, закупается реклама за гривны, работают сотрудники отдела продаж за гривны. Застройщик платит доллары только за небольшой %отделочных материалов (если решил шикануть и не закупает украинские аналоги) и за горючее и амортизацию техники (т.к. это привязано к доллару). Ну и плюс всякие там взятки за выделение участков и разрешительную документацию. Так вот, в себестоимости строительства - это мизер :umnik: Основа себестоимости - гривна, которая валится на глазах. С какого перепугу метр тогда должен дорожать в условиях полного отсутствия покупательной способности населения и спроса? Ну это уже риторический вопрос! И последние 2 года цены только доказывают это.
22 янв 2016 08:07
Цитата "Spector_Kiev":
Основа себестоимости - гривна, которая валится на глазах. С какого перепугу метр тогда должен дорожать в условиях полного отсутствия покупательной способности населения и спроса? Ну это уже риторический вопрос! И последние 2 года цены только доказывают это.

Что-то не заметил как дешевеют гривневые цены у застройщиков.
22 янв 2016 10:23
Квадратные метры могут дешеветь, но тогда уже потому, что у людей будет приоритетно купить кусок хлеба семье, а не крышу над головой.
Факторы влияния на рынок недвижимости, то одним из них есть фактор курса валют. Нельзя вот так категорически абстрагировать нашу экономику от доллара. Вспомним всемирный экономический кризис 2004-2008г.г., совместно с которым рухнула и наша украинская банковская система. Тогда, выражаясь абстрактно, один конец "палки" ударил по строительстве нового жилья, доводя многие строительные фирмы до банкротства или потребности на года "заморозить" собственные недострои. А второй конец "палки" параллельно подтолкнул удорожание недвижимости как на вторичном рынке, так и у "выживших" застройщиков, доводя рост цен на квартиры до абсурда.
Естественно, в дальнейшие 2008-2012г.г. украинскими предпринимателями были сделаны выводы на развитие собственной независимой промышленности, и сейчас многое необходимое уже производится на территории Украины. Но после 2012г. наша страна, ее экономика и промышленность впали в постмайдановский коллапс. И, если смотреть открытыми глазами, а не в "розовых" очках, они временно пока функционирует за счет вливания многомиллиардных международных кредитов под украинские государственные акции (читайте активы). Надо осознавать, что данные кредиты, даже по минимальных процентных ставках, не дармовщина, нам их не подарят и не спишут. Все это понимают, в т.ч. и правительство, вводя новые налоги или увеличивая имеющиеся. Следующий этап - летом этого года вся украинская вторичная недвижимость будет полностью выведена из бюджетного финансирования. Т.е. содержать и ремонтировать свои многоэтажные дома и квартиры будут собственники за свой счет, и расходы будут пропорциональны износу данных домов и их коммуникаций. Соответственно проживание в старых хрущевках станет очень дорогое. И нашим монополистам - Киевэнерго, Киевводоканалтрест и прочим будет по барабану, есть у их потребителей средства, чтобы оплатить их услуги за эл.энергию, воду, отопление. И потребитель уже не будет правомочен протянуть руку за помощью к государству за финансированием на ремонт общедомового бойлера или лифта. Скорее всего у злостных неплательщиков будут просто отбирать их имущество, или они сами будут продавать его, чтобы хоть что-то получить на дальнейшее проживание. Т.е. на рынке вторичного жилья появится много дешевого жилья эконом класса. А дальше, как снежный ком, цены могут рухнуть вплоть до уровня 1994-1998г.г., когда однушку в Киева можно было купить за 6-8тыс.у.е., двушку за 10-12тыс.у.е., и т.д.
Да, и не забывайте, что согласно кредитных условий Евросоюза одним из требований к Украине являются пункты об ужесточении выплат финансовых дотаций определенным социальным слоям украинского населения, большинство из которых даже должны быть аннулированы. Наше правительство пока упорствует этому, и пока наши неимущие сограждане, многодетные семьи, пенсионеры, ветераны и т.д. получают льготы по коммуналке и прочие. Но как долго еще будет это упорство. Если аннулируют льготы, на рынок недвижимости выльется еще одна волна продаж квартир, собственники которых до этого еще как-то справлялись. Куда они схлынут? В недорогое жилье в пригороде и в селах.
24 янв 2016 11:12

вот нарыл Московский Питерский и Киевский РН по моему идентичны. Поэтому "БУДЕТТОЛЬКОДЕШЕВЕТЬ" ИМХО

25 янв 2016 09:44
Рынок недвижимости будет развиваться по примеру западного. Хотите вы этого или нет, но энергоносители будут дорожать. И украинская недвижимость разделится по цене, не по принципу "косметический" ремонт или дорогой, а по принципу сколько в этой квартире нужно платить за отопление и свет, когда последний раз делался ремонт дома (не квартиры) с заменой коммуникаций на энерго -сберегающие. В Германии квартира в новом доме стоит в 2- 3 раза дороже, чем аналогичная в старом, Я плачу в старом доме 90 евро в месяц только за свет с горячей водой и 60 евро за отопление, в новом- платила бы, ну может быть 30 за все, а ремонты...в новом жилье хотя бы первые годы ты не тратишься, а уровень комфорта, планировки и т.д. Брат в Киеве платит 120гривен! за отопление однокомнатной в месяц, в новом доме по счетчику, в старой двушке такой же площади платил 400. Но главное, там было холодно и включали еще и обогреватели, а в новой тепло. все больше людей прийдут к этому пониманию и будут искать возможности приобрести новое жилье, так что спрос будет. Застройщики, это для них бизнес(!) найдут возможнасть продавать построенное жилье в кредит, не от банков даже, от себя, уже некоторые это делают, это привлечет инвесторов, плюс недорогие ремонты в готовом жилье. Это будет выходить намного дешевле, чем сделать ремонт индивидуально, а вот "хрущи" и "старый бетон" будут дешеветь. Это как старая и новая машина, купил и едешь с удовольствием, или купил и едешь с матами и вкладываешь в ремонты.
25 янв 2016 09:57
Цитата "kushi":
Рынок недвижимости будет развиваться по примеру западного. Хотите вы этого или нет, но энергоносители будут дорожать. И украинская недвижимость разделится по цене, не по принципу "косметический" ремонт или дорогой, а по принципу сколько в этой квартире нужно платить за отопление и свет, когда последний раз делался ремонт дома (не квартиры) с заменой коммуникаций на энерго -сберегающие. В Германии квартира в новом доме стоит в 2- 3 раза дороже, чем аналогичная в старом, Я плачу в старом доме 90 евро в месяц только за свет с горячей водой и 60 евро за отопление, в новом- платила бы, ну может быть 30 за все, а ремонты...в новом жилье хотя бы первые годы ты не тратишься, а уровень комфорта, планировки и т.д. Брат в Киеве платит 120гривен! за отопление однокомнатной в месяц, в новом доме по счетчику, в старой двушке такой же площади платил 400. Но главное, там было холодно и включали еще и обогреватели, а в новой тепло. все больше людей прийдут к этому пониманию и будут искать возможности приобрести новое жилье, так что спрос будет. Застройщики, это для них бизнес(!) найдут возможнасть продавать построенное жилье в кредит, не от банков даже, от себя, уже некоторые это делают, это привлечет инвесторов, плюс недорогие ремонты в готовом жилье. Это будет выходить намного дешевле, чем сделать ремонт индивидуально, а вот "хрущи" и "старый бетон" будут дешеветь. Это как старая и новая машина, купил и едешь с удовольствием, или купил и едешь с матами и вкладываешь в ремонты.

По стилистике написания и доводам сразу видно представителя застройщика, у которого "разбирают" недвигу как горячие пирожки :winky: Сравнивать рынок Украины и Германии - просто эпик фэйл!))) И давно у нас строители и рабочие заводов и АТП стали получать ЗП в евро и в таких-же объемах, как в германии? Смешно :hm:
26 янв 2016 01:55
Г-н Спектр, Вы бы лучше анализировали доводы и смысл, а не стилистику написанного, и не давали характеристики участникам форума. Никакого отношения к каким-либо строительным организациям я не имею, много лет живу в Германии и знаю, по каким критериям люди здесь оценивают жилье, о чем и написала, рассчитывая, что моя информация ,будет полезной.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .559561. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx