Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
27 март 2013 12:57
Судя по поступившим из США (Флорида) данным (из первых рук интересующегося покупателя), дно прошли, пошли в рост.
По Киеву спрос на аренду неплохой. Последние индексы Домика тоже довольно интересные.
Думаю, пошла медленная раскачка рынка
Судя по всему, моя прикидка по началу поворота тренда опередила время года на два (я думал, это случится в 2011).
По Киеву спрос на аренду неплохой. Последние индексы Домика тоже довольно интересные.
Думаю, пошла медленная раскачка рынка

Судя по всему, моя прикидка по началу поворота тренда опередила время года на два (я думал, это случится в 2011).
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
27 март 2013 16:38
Цитата "Чеширский кот":Судя по поступившим из США (Флорида) данным (из первых рук интересующегося покупателя), дно прошли, пошли в рост.
Думаю, пошла медленная раскачка рынка![]()
По данным из Флодриды ну очень СУрьёзная аналитика по отношении к КРЖН - что то из серии нагороде бузина а в Киеве дядько.
пЫшЫте ЫСЧО и пАбольше о "началу поворота тренда".

Poleg

Пользователь
65
13 марта 2012
28 март 2013 07:02
Цитата "Чеширский кот":Судя по поступившим из США (Флорида) данным (из первых рук интересующегося покупателя), дно прошли, пошли в рост.
Прикидка по началу поворота тренда не бывает "опережающей время". Она бывает либо правильной, либо нет.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
28 март 2013 08:10
Цитата "Poleg":Цитата "Чеширский кот":Судя по поступившим из США (Флорида) данным (из первых рук интересующегося покупателя), дно прошли, пошли в рост.
Прикидка по началу поворота тренда не бывает "опережающей время". Она бывает либо правильной, либо нет.
Не стесняйтесь в выражениях, не стесняйтесь

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
28 март 2013 08:18
Цитата "Волонтёр":Цитата "Чеширский кот":Судя по поступившим из США (Флорида) данным (из первых рук интересующегося покупателя), дно прошли, пошли в рост.
По данным из Флодриды ну очень СУрьёзная аналитика по отношении к КРЖН - что то из серии нагороде бузина а в Киеве дядько.
Не, ну я поделился информацией, дал повод к важному размышлению... Ан, нет! Не нравится

Какая Вам нужна еще аналитика, если Вы почетный житель Домика?!

Ясно же, что РН глобализирован - вначале идет инвестирование в самые дешевые и лучшие активы, потом в то, что похуже. Поэтому вначале начнется рост в США, потом подтянет Европу, потом к нам. Если в США начали грести новое жилье, то это сигнал.
То же и аренда. Сперва растет аренда, потом цена. Я почуял приличный спрос на аренду в Киеве.
Если это для Вас ничего не означает

Poleg

Пользователь
65
13 марта 2012
28 март 2013 12:30
Цитата:Експерт: українцям найкраще вкладати гроші у житло
Найкращим методом вкладення коштів для українців є інвестиції в житло і нерухомість. Про це сказав віце-президент “Київміськбуду” Аркадій Бондарєв, повідомляє прес-служба компанії.
2Чеширский кот: Начинаете атаку с целью раскачки? :) Не получится -чем больше раскачаете, тем больше летом просядет.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
28 март 2013 12:48
Цитата "Poleg":Цитата:Експерт: українцям найкраще вкладати гроші у житло
Найкращим методом вкладення коштів для українців є інвестиції в житло і нерухомість. Про це сказав віце-президент “Київміськбуду” Аркадій Бондарєв, повідомляє прес-служба компанії.
2Чеширский кот: Начинаете атаку с целью раскачки? :) Не получится -чем больше раскачаете, тем больше летом просядет.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Посмотрим.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
28 апр 2013 20:09
Цитата "Чеширский кот":Цитата "Волонтёр":Цитата "Чеширский кот":Судя по поступившим из США (Флорида) данным (из первых рук интересующегося покупателя), дно прошли, пошли в рост.
Не, ну я поделился информацией, дал повод к важному размышлению... Ан, нет! Не нравится![]()
Какая Вам нужна еще аналитика, если Вы почетный житель Домика?!![]()
Ясно же, что РН глобализирован - вначале идет инвестирование в самые дешевые и лучшие активы, потом в то, что похуже. Поэтому вначале начнется рост в США, потом подтянет Европу, потом к нам. Если в США начали грести новое жилье, то это сигнал.
То же и аренда. Сперва растет аренда, потом цена. Я почуял приличный спрос на аренду в Киеве.
Если это для Вас ничего не означает, то может кому то эта инфа поможет. Особенно тому, кто хочет сейчас продавать или покупать.
спрос есть на уровне цен соответствующим 7-8% годовых к стоимости квартиры..... т.е. значительно ниже доходности гривневого депозита... квартира окупится за 10-11 лет.. на гривнедепо капитал удвоится за 5-6 лет... я бы разложил 50/50 половину капитала в недвигу половину на гривнедепо... в случае девала всегда можно убежать в первичку...
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
24 май 2013 13:47
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Владимир Коломейко":
Интересно, почему же снег возле своего дома жители не могут сами расчистить? Или на своей лестничной площадке не подметают?
А Вы бы лично пошли самовольно выполнять некие действия на не являющейся лично вашей территории, не имея на на то абсолютно никаких юридических оснований?![]()
Какой закон регламентирует уборку жителями подходов к подъезду?
При чем здесь "юридические основания", Иззет??
Вы же территорию своего частного дома (теоретически) расчистили бы? Подъезд для машины? Думаю, что да.

Многоквартирный дом - такая же собственность жильцов (со-собственников), как и частный дом, только собственников немного больше получается...
Так что уборка снега/парадного/лестничных клеток...

Я уже молчу про ремонт крыш, замену стояков и утепление фасадов...
Но, поскольку бОльшая часть среднестатистических жильцов юридически неграмотны, пассивны, а то и просто лентяи (про маргиналов вообще молчу) - они живут именно так, как живут.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
03 июнь 2013 08:51
логика железная, правда непонятно где она начинается...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 июль 2013 08:59
прошло 4 мес и спрос на новострой в сша упал на 10%...
у нас же раскачка связана с нововведениями правительства. с 1 августа должны быть новые эксперты, по новому рассчитываться налоги - нет на сегодня ни у нотариуса ни у экспертов - методика не разработана, эксперты не прошли обучения. рынок в августе станет. с 1 сентября все расчеты выше 150 штук грн тока ч.з. безнал, добавится комиссия банка, я уверен в том что и будет ограничение нбу на покупку валюты в одни руки 500-1000 долларов в сутки или неделю. что то да будет. поэтому подстегуются покупатели и продавцы - все хотят или удачно купить или обменять или сохраниться...
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
06 авг 2013 14:51
как видите, отсрочили. будем еще некоторое время сползать в вялотекущем режиме. хотя, мне кажется, ниже 1600 так и не опустится... 

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
01 окт 2013 15:38
Нда... пока фонарь. Хотя аренда держится неплохо.
Новосел

Ветеран
1 800
05 апреля 2013
29 ноя 2013 08:07
Вот теперь можно ожидать дна.Мой прогноз-20% в течение года.Многие снимут. С продажи.
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
07 дек 2013 21:37
Буд, Кот, Хомячок...Как же я рад всех видеть:) Пока отсутствовал - набирался опыта в евронедвиге, под Киевом дом достроил. теперь вод думаю - не пора ли брать однушку за 45 +-:)
svent

Пользователь
31
28 марта 2012
10 дек 2013 22:29
сейчас брать стремно, лучше подождать весны, может ситуация проянится
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
13 дек 2013 06:59
ветка заглохла совсем. Это ясный показатель что недвига улетит в трубу, т.к. ясно что людей начал больше волновать вопрос выживания, а не покупки бетонометров. Привет растишкам!!!!
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
13 дек 2013 13:28
Цитата "маленький хомячок":ветка заглохла совсем. Это ясный показатель что недвига улетит в трубу, т.к. ясно что людей начал больше волновать вопрос выживания, а не покупки бетонометров. Привет растишкам!!!!
всем привет

п.с.дешевле чем было может и не быть..

Новосел

Ветеран
1 800
05 апреля 2013
14 дек 2013 08:31
Ничего нового ваша знакомая не сказала)так и есть,причем везде и всюду,независимо от страны .а спад будет,в течение года-двух,очень сложное время,но и число предложений сократится,даже я это вижу,стоит только проанализировать ,что происходит,не надо быть экспертом

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2212.08492
- ЖК Приозерный | Киев, Здолбуновская 11-в12.082 848
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее