Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .530532. . .763
03 апр 2012 11:15
Только не воспринимайте мой предыдущий пост как некую рекламу посредников.
Наблюдаю их работу достаточно давно. Так что в том посте - зарисовка с "рабочего места риэлтора". И не более того.

А если говорить "более того", то тут необходимо очень многое перестраивать. В том числе, законодательно упорядочивать отношения с посредниками на рынке недвижимости.
03 апр 2012 16:13
Вот что я думаю по поводу "дна". Растишки и обвалишки, это казалось бы полные противоположности. Но на мой взгляд суть у всех одна и была когда-то выражена очень точно Гордоном Гекко: greed works. Это неустанный двигатель прогресса, всех этих волн цен на недвигу, инфляции и т.п. В случае с обвалишками жадность заставляет их придержать и поднакопить денег еще - ведь завтра будет дешевле. И они терпеливо ждут год, два, пять... Понять профессиональных игроков на РН можно, а вот тех, кому нужно жилье для жизни и кто оттягивает покупку до самого дна, лично мне понять сложно. Но ведь олени тоже не бегут всегда в одну сторону. Они сначала бегут в сторону "буиттокадаражать", а потом уцелевший после падения половины стада в обрыв, новый вожак меняет направление бега оставшихся на "буиттокадешеветь". И так повторяется до бесконечности, пока рождаются новые жадные олени.
03 апр 2012 16:17
Цитата "Владимир Коломейко":

Ходят, ведут переговоры, роются в базах данных и по 10 часов в сутки, и по 12.

Есть подозрение, что большая часть этих усилий связана с тем, что-бы недопустить прямых контактов продавцов с покупателями.
03 апр 2012 16:20
Цитата "Recap":
а вот тех, кому нужно жилье для жизни и кто оттягивает покупку до самого дна, лично мне понять сложно.

Все просто, 1 мес ожидания приносит 700 уе.
03 апр 2012 17:09
Цитата "LonelyCruiser":

Да-да, лучше подождать еще лет 30 и тогда у Вас появятся шансы стать миллионером. Какой чудесный заработок - сидеть и ждать дна. Самое интересное, что многие верят :)
03 апр 2012 17:57
Цитата "Recap":
Цитата "LonelyCruiser":

Какой чудесный заработок - сидеть и ждать дна. Самое интересное, что многие верят :)

Согласен, зарабатывать ничего не делая в самом деле замечательно.
А чего там верить/неверить, берешь калькулятор и считаеш :yes:
03 апр 2012 18:02
Цитата "Recap":
Цитата "LonelyCruiser":

Да-да, лучше подождать еще лет 30 и тогда у Вас появятся шансы стать миллионером. Какой чудесный заработок - сидеть и ждать дна. Самое интересное, что многие верят :)

Есть знакомые которые НЕ ЖДАЛИ - им сейчас абсолютно не смешно :umnik:
03 апр 2012 19:11
Цитата "LonelyCruiser":

Ходят, ведут переговоры, роются в базах данных и по 10 часов в сутки, и по 12.

Есть подозрение, что большая часть этих усилий связана с тем, что-бы недопустить прямых контактов продавцов с покупателями.

Специфика работы любого посредника - организация процесса таким образом, чтобы контакты и переговоры шли через него. Если контакты идут мимо посредника, то это уже не посредник.
А кто тогда?

Вариантов специализаций достаточно много.
В том числе:
- торговец информацией. Пришла заявка на подбор квартиры - составил список квартир, соответствующих запросу, - продал список заявителю.
- технический помощник, собирающий все справки.
- помощник, который отвечает на звонки и проводит просмотры.
- оценщик-аналитик, в обязанности которого входит формирование рекомендаций продавцу о выборе времени, сроков и цены продажи, а покупателю рекомендаций о выборе характеристик и расположение недвижимости, а также времени, сроков и цены покупки.
- специалист по проведению переговоров и торгов.
- юрист, проверяющий все справки и документы.
- рекламный агент, осуществляющий рекламную кампанию конкретного объекта.
- психолог, в обязанности которого входит раскрытие психологических портретов клиентов.
- специалист по безопасности.
- "разведчик", собирающий информацию о квартире и клиентах.

- - - - - - - - -
Опытный риэлтор – это, во-первых, посредник, а, во-вторых, все перечисленные выше функции и специальности «в одном флаконе».
Другое дело, что опытный риэлтор практически всегда опирается на определенную структуру и помощников. И, как правило, отказывается от выполнения каких-то отдельных функций.

- Зря он отказывается от выполнения отдельных функций или нет – тут предмет для серьезного исследования. Естественно, с участием профессионалов, общественности, научных сотрудников и представителей государства.
И очень может быть, что когда-нибудь появятся специализированные агентства, которые отойдут от посредничества и будут выполнять вполне конкретные услуги. За одни услуги - почасовая (или посуточная) оплата. За другие - по договоренности и факту выполнения. За третьи - по факту продажи или покупки.
03 апр 2012 19:18
Хуже нет, чем ждать и доганять. Не факт, что ждущие с калькулятором сегодня , завтра не будут доганять, и им будет абсолютно не смешно. Я за принцип "По одёжке протягивай ножки". Можешь - обладаешь, нет - собираешь. Но это дело личное, кто-то любит ВЛАДЕТЬ вещью (заниматься сексом))), а кто-то сидит на бабках и тащится от ВОЗМОЖНОСТИ обладания (подсматривает))), блин, я в этом случае подсматриваю за подглядывающим))), не-е-е, всё, баиньки!)))
03 апр 2012 19:39
Цитата "Recap":
Цитата "LonelyCruiser":

А ему не критично, поэтому он может ждать с удовольствием.
На форуме после кризиса в основном такие и остались. Ждут и потролливают... :-B :hamster:
03 апр 2012 19:48
Цитата "LonelyCruiser":

Сказка-быль (или анекдот)
- Я вчера так пива напился, что потратил всё!
Но пока добрался домой - немного даже заработал.
- Это как же ты заработал?
- Да очень просто. В кошельке не было ни копейки, пришлось домой пешком идти. Поэтому 6 гривен заработал.
- Но почему 6, маршрутка ведь стоит 3?
- Да, 3. Но я домой целый час пешком шёл, за это время трижды отлил под забором (а мог бы в платный туалет сходить, каждый раз по гривне). :umnik:
03 апр 2012 19:56
Цитата "bud":

я бы за 5 проц от сделки ходил бы денно и ночно :)халявные деньги...с мужика почти 3к зелени содрали на ровном месте ппц...

И сколько бы Вы ходили "денно и нощно"?
- Месяц? Полгода? Год?
Или Вы думаете, что сделки у посредника идут чуть ли ни каждую неделю?
- - - - - - - - - -
А вообще-то, так (поначалу) очень многие начинающие посредники говорят. Но потом большинство бросают это дело.
Ходят, ведут переговоры, роются в базах данных и по 10 часов в сутки, и по 12. Бывает и больше. Все рабочие дни недели. В субботу и воскресенье по 5-8 часов. Все это я лично наблюдаю (появляюсь в офисе в разное время - а там все та же картина запарки, прозвонов, переговоров).
Думаю, что и многие "серые" и "черные" риэлторы работают весьма напряженно. Но по большей части - впустую. И даже не впустую, а в солидный финансовый минус.
Потому как со сделками не очень.
Клиенты (и продавцы, и покупатели) есть, но до гонораров доходит нечасто.
У начинающих (нередко) вообще ничего нет. Ходят месяцами денно и нощно, деньги на телефоны, проезд, рекламу и "приличную одежду" тратят, а заработков нет. Разве что опыта и знаний набираются.
Так что если кто-то и заплатил 5% (хотя, скорее всего, там не было 5%), то оплатил работу и затраты на тех десятков клиентов, которые вообще ничего не заплатили.

:clap: Последнее предложение точно показывает что именно Алень и заплатит 5 процентов за всех неплательщиков и нерадивость риэлтора :-))
Теперь еще прикол: нулевки я брала лично все сама, только в ЖЭК девушка пошла со мной. В Харьковгоргазе сегодня была дикая очередь и все за нулевками и все продавцы :gi:Но стоит учесть что это окно выдачи нулевок одно на город и три дня они не работали( у них был отчет).Схема развода простейшая и гениальная. Требуют платежки за предыдущие три года=36 платежек.Мало кто из людей тщательно хранит платежки. Это не все. Они проверяют платежки, потом выдают что вы должны. Я 29 числа в Мегабанке заплатила сумму 70 грн, которую мне сказали в банке чтобы я вышла на ноль. Прихожу в горгаз, выстаиваю очередь и девица в окошке выдает мне что у меня долг 50 гривен нужно заплатить в кассу при горгазе через коридор :???: Я в ярости говорю что вчера заплатила 70 грн и откуда взялось еще 50? Это при том что в августе я выписывала из гостинки сына оплатила до нуля все долги, тоесть, с августа по апрель за 8 месяцев по 7,84( в доме есть централизованное водоснабжение) выходит явно меньше чем 70 гривен, где взялось еще 50? Показываю платежку за август, показываю платежку за вчера.Девицп прытко отвечает что сейчас еще раз посмотрит и выдает уже сумму в 9 гривен 20 копеек. Я снова удивляюсь откуда взялось и получаю ответ что якобы в марте не было горячей воды и мы грели воду на плите. При том я точно знаю что горячая вода была !!!! На что получаю ответ что если я не согласна платить, то надо пойти в теплосеть и взять справку что в марте таки была горячая вода :gi: Я поинмаю что спорить себе дороже, хочу побыстрее закончить все это, беру платежку, иду в их!! кассу , жду в очереди и плачу 9.20, возвращаюсь и получаю вожделенную нулевку.
В чем смысл ? Людям обычно срочно нужны нулевки, запчастую всех платежек за три года нет, бывает что нету за три года горячей воды, вобщем в горгазе ВСЕМ выписывают квитанции и люди идут и молча платят несуществующий долг , тем более что суммы небольшие. После этого от имени этого же человека пишется уже работником горгаза заявление что раз есть переплата по газу, то просьба зачислить деньги на другой счет. Вобщем с меня тупо хотели сбить 50 грн в свой карман.Но поскольку у меня срок только с августа 8 месяцев, то трудно доказать такую задолженность. Вот мне и скостили до 9,20. Но схема.....Нигде больше при выдаче нулевок не требуют предоставления платежек за три года !!!Меня предупреждали что там такое, но вот теперь опыт обдирания граждан можно во всех инстанциях внедрить(нет платежки -нет доказательств-не поступали деньги)))Значит, плати снова :protest:
03 апр 2012 20:05

Специфика работы любого посредника - организация процесса таким образом, чтобы контакты и переговоры шли через него. Если контакты идут мимо посредника, то это уже не посредник.

Тут есть какой-то дефект. Я вообще считаю, что любая деятельность человека должна приносить пользу если человек намеревается зарабатывать деньги. В противном случае складывается противоестественная ситуация, которая долго длится не может.

Посредник должен приносить пользу, выполняя функции, которые другие делать не могут или не хотят. Искусственное нагнетание собственной нужности людей злит и раздражает.

зы. В общем в трэш такую деятельность.
Не будем о плохом на ночь глядя.
03 апр 2012 20:11
Цитата "dub":
Можешь - обладаешь, нет - собираешь. Но это дело личное, кто-то любит ВЛАДЕТЬ вещью

Ну, кому-то вещи нужны, а кому-то комфортный образ жизни. На работу не ходить, например, а в кино или на пляж.

Цитата "dub":
Но это дело личное, кто-то любит ВЛАДЕТЬ вещью (заниматься сексом))), а кто-то сидит на бабках и тащится от ВОЗМОЖНОСТИ обладания (подсматривает))), блин, я в этом случае подсматриваю за подглядывающим))), не-е-е, всё, баиньки!)))

Жениться вам пора
03 апр 2012 20:14
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "dub":
Можешь - обладаешь, нет - собираешь. Но это дело личное, кто-то любит ВЛАДЕТЬ вещью

Ну, кому-то вещи нужны, а кому-то комфортный образ жизни. На работу не ходить, например, а в кино или на пляж.

Цитата "dub":
Но это дело личное, кто-то любит ВЛАДЕТЬ вещью (заниматься сексом))), а кто-то сидит на бабках и тащится от ВОЗМОЖНОСТИ обладания (подсматривает))), блин, я в этом случае подсматриваю за подглядывающим))), не-е-е, всё, баиньки!)))

Жениться вам пора

:super: :super: :super: :lol:

Гостиница "Тустань", принадлежащая Международному аэропорту "Львов", обвалилась.Обошлось без жертв))) Это знак, продуем мы ЕВРО :drink:
03 апр 2012 22:10
Цитата "Dolphin2":

Конечно в Киеве, а где же еще?

Вот Вам немного моих личных наблюдений:
Из моих друзей/знакомых (только один АйТи) все уже купили жилье в Киеве, причем все - во второй половине 2010/ первой половине 2011.
Всего насчитал 16 покупок .

Как верно было замечено, все работают на импортные конторы. Никто не имеет дополнительных заработков/бизнесов, насколько я знаю. Конторы специализируются на абсолютно разных бизнесах, в основном высокотехнологичных.
Все мои знакомые, кроме одного - мухосранцы.
Некоторые получили кредиты у себя в конторах (таких 2).
Подавляющее большинство купили новострой.
"Разжимных обменов" мною замечено только 1 (тот самый единственный киевлянин-знакомый).
Никто не покупал 1к или гостинки - есть парочка 2к, но почти все - 3к.

Вот так вот.

Это получается, что человек приехал в Киев, работал, снимал жилье, на остальное жил и откладывал и в итоге накопил на покупку 3-к новостройки ?
А можно подробней расписать хоть один пример из Ваших знакомых купивших 3-к ? Т.е. сколько лет в Киеве жили-работали-снимали-копили и за сколько купили 3-к ? Так интересно стало, умеют же люди...
03 апр 2012 23:04
Цитата "LonelyCruiser":

Тут есть какой-то дефект. Я вообще считаю, что любая деятельность человека должна приносить пользу если человек намеревается зарабатывать деньги. В противном случае складывается противоестественная ситуация, которая долго длится не может.

Посредник должен приносить пользу, выполняя функции, которые другие делать не могут или не хотят. Искусственное нагнетание собственной нужности людей злит и раздражает.

зы. В общем в трэш такую деятельность.
Не будем о плохом на ночь глядя.

В чем-то Вы правы. Но человечество за многие сотни и даже тысячи лет так и не смогло обойтись без посредников. Их во всех странах много, причем не только в торговле.
- - - - - - - -
А то, что злит и раздражает...
Так ведь обиды обоюдные.
Вы думаете, что риэлторов не раздражает то, что их время и труд (пусть даже неэффективный) оплачивает лишь каждый N-ный клиент? Вот он и отдувается за тех, кто не заплатил.

P.S.
Смысл моих постов сводится к тому, что всю эту сферу необходимо реформировать.
А вот как реформировать - тут нужно думать.
04 апр 2012 04:58
//dom.ria.ua/ru/realty-5135750.html
Это схема чтобы потом через суд вернуть потому что сделка совершена под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств? В чем подвох?
04 апр 2012 06:21
04.04.2012
Квартиры в Киеве этой весной никому не нужны

УКРАИНА, 4 апр. - SV Development.
В марте на рынке вторичного жилья Киева сделок практически не было. В результате цены упали на 3-5%, а самую дешевую квартиру в столице теперь продают за $27 тыс.

Весна обманула ожидания риэлторов и продавцов жилья: сезонного оживления на рынке вторичного жилья не произошло. Количество сделок в марте было намного меньше, чем в феврале и даже в январе.
04 апр 2012 06:57
Цитата "Recap":
Вот что я думаю по поводу "дна". Растишки и обвалишки, это казалось бы полные противоположности. Но на мой взгляд суть у всех одна и была когда-то выражена очень точно Гордоном Гекко: greed works. Это неустанный двигатель прогресса, всех этих волн цен на недвигу, инфляции и т.п. В случае с обвалишками жадность заставляет их придержать и поднакопить денег еще - ведь завтра будет дешевле. И они терпеливо ждут год, два, пять... Понять профессиональных игроков на РН можно, а вот тех, кому нужно жилье для жизни и кто оттягивает покупку до самого дна, лично мне понять сложно. Но ведь олени тоже не бегут всегда в одну сторону. Они сначала бегут в сторону "буиттокадаражать", а потом уцелевший после падения половины стада в обрыв, новый вожак меняет направление бега оставшихся на "буиттокадешеветь". И так повторяется до бесконечности, пока рождаются новые жадные олени.

Если бы Вы внимательно покопались в темах за последние 2 года, обнаружили бы, что фактически все скупились не потому, что "дно", а потому, что наконец-то совпали желания и возможности.

Давно уже ясно - "У КАЖДОГО СВОЕ ДНО".
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .530532. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее