Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .518520. . .763
10 янв 2012 06:10
Цитата "SanSanych":
Цитата "Lorer":

ИМХО, основная причина роста аренды - рост коммунальных платежей и перспективы его дальнейшего роста.

Не верю, сложно, в такую предусмотрительность арендодателей: ".. так, отопление будет дорожать, подниму как я аренду". Тем более что часто все эти свет-газ, коммуналка - оплачиваются арендатором отдельно.

Скорее меньше людей могут купить себе жилье в кризис (сейчас), или хотя бы строить планы - а значит вынуждены арендовать. Чем больше арендаторов, тем больше спрос, а значит тем выше цены на аренду.

1. Я оплачиваю только ту коммуналку, которая по счетчикам. Отопление и всякую прочую ерунду платит хозяин. Я просто не буду рассматривать возможность аренды на других условиях - это общепринятые моменты в нашем городе.
2. У нас в городе, ИМХО, все чуть по-другому с кризисом и доходами, чем в других-прочих городах. У нас кризис был как раз в 2009. У нас город машиностроения, которое все в 2009 дружно пошло в короткое эротическое путешествие. И солидная часть города осталась без работы. А сейчас как-то начинает все образовываться потихоньку.
3. Никакой предусмотрительности, о чем Вы? Просто те, кто сдают квартиры, в связи с ростом коммуналки выставляют завышенные ставки аренды. И смотрят, "проглотит" их арендатор, или нет. Я вот - "проглотил", у меня других вариантов было немного.
10 янв 2012 11:27
вести с полей. продана удачно 3к квартира в центре. торговались с октября. в итоге уступок не было кроме того отдельно оплатили и мебель . после была куплена 2к (разъезд) в общем рынок ожил в декабре и ценник
подрос то же. Главное что есть покупатели и на дорогую недвижимость.

ПС это не Киев (для тех кто не в курсе)
10 янв 2012 12:06
Цитата "bud":
в общем рынок ожил в декабре

Ваше обобщение напомнило анекдот про слепого слона:

Слепой слон потрогал человека ногой и сказал: "Человек - это что-то мягкое и плоское и мокрое". Другие слоны тоже потрогали человека ногой и ... согласились с ним.
10 янв 2012 13:56
Цитата "MDX":
Цитата "bud":

Слепой слон потрогал человека ногой и сказал: "Человек - это что-то мягкое и плоское и мокрое". Другие слоны тоже потрогали человека ногой и ... согласились с ним.

:super:
в тему... но это же можно сказать что рынок мертв - плоский мягкий и мокрый... согласитесь? 8-)
кстати уже приходят оценщики (500грн визит) и САМИ оценивают ВАШУ квартиру... и не дай бог вы продаете дешевле...ппц. соответственно и налоги... скоро перед сделкой покупатель должен будет подтвердить происхождение денег (доказать что с доходов уплачен подоходный) :clap:
10 янв 2012 13:57
Цитата "trastin":
//www.kvartal.ua/qsearch/%25252525253Fw% 25252525253Dhouse%252525252526amp%252525 25253Bq%25252525253D423694
//www.kvartal.ua/qsearch/%25253Fw%25253D house%252526amp%25253Bq%25253D423781
//www.kvartal.ua/qsearch/%25253Fw%25253D house%252526amp%25253Bq%25253D420539
Центр !!!!!!!!!!!!!!!!
//www.kvartal.ua/qsearch/%253Fw%253Dapar tment%2526amp%253Bq%253D397906
//www.kvartal.ua/qsearch/%3Fw%3Dapartmen t%26amp%3Bq%3D397907

а че это все варианты с 1м эт?
трастин вы все время ищите то непотриб то "шо дешевшэ"
10 янв 2012 14:00
Цитата "bud":
Цитата "trastin":
//www.kvartal.ua/qsearch/%25252525253Fw% 25252525253Dhouse%252525252526amp%252525 25253Bq%25252525253D423694
//www.kvartal.ua/qsearch/%25252525253Fw% 25252525253Dhouse%252525252526amp%252525 25253Bq%25252525253D423781
//www.kvartal.ua/qsearch/%25252525253Fw% 25252525253Dhouse%252525252526amp%252525 25253Bq%25252525253D420539
Центр !!!!!!!!!!!!!!!!
//www.kvartal.ua/qsearch/%252525253Fw%25 2525253Dapartment%2525252526amp%25252525 3Bq%252525253D397906
//www.kvartal.ua/qsearch/%2525253Fw%2525 253Dapartment%25252526amp%2525253Bq%2525 253D397907

а че это все варианты с 1м эт?
трастин вы все время ищите то непотриб то "шо дешевшэ"

Это в Харькове оно непотриб !! А в Киеве двойную цену бы взяли А не открывается
10 янв 2012 14:02
Цитата "trastin":

Это в Харькове оно непотриб !! А в Киеве двойную цену бы взяли :winky: :lol:

а при чем тут киев? харьков?...
10 янв 2012 14:03
То что в Харькове непотриб, в Киеве оторвали бы
10 янв 2012 14:06
Это я к тому что сначала падает в цене неликвид, идет ко дну, ну а потом и остальные подтягиваются
10 янв 2012 14:45
Цитата "MDX":
Цитата "bud":

т.е. Вы хотите сказать, что Буд своей единичной продажей порвал местный рынок недвижимости? 6-)
10 янв 2012 18:44
Цитата "foxtrot":
т.е. Вы хотите сказать, что Буд своей единичной продажей порвал местный рынок недвижимости? 6-)

Напротив, я утверждаю что по единичной продаже говорить об активизации как минимум преждевременно (вежливо я?).
10 янв 2012 20:41
Цитата "MDX":
Цитата "foxtrot":

Напротив, я утверждаю что по единичной продаже говорить об активизации как минимум преждевременно (вежливо я?).

я должен наверное извинится что не описал более подробно историю с продажей мойе знакомой своей квартиры.. не так много о ней то мы и говорили..но история вкратце такова -квартиру она продавала немного (4-5) тыщ выше средне рыночной потому как есть ремонтик свежий и расположение жилья в самом центре (соседи) с квартирой супруги.. хорошая планировка и 2й этаж в относительно новой панельке..за 2 месяца просмотров нашелся покупатель.. со слов знакомой именно в декабре стало очень много просмотров, и именно за последние недели ей предложили желаемую стоимость плюс выкупили отдельно часть мебели которую ей самой девать некуда (мебель относительно новая и неплохая сама по себе). я лично ни продавал ни покупал ни вообще каким либо информационным действием не оперировал... я анализирую со слов знакомой - это если кому что не ясно.. а то нехватка информации рождает кучу домыслов и в итоге черт знает что пишут.
10 янв 2012 20:44
Цитата "trastin":
Это я к тому что сначала падает в цене неликвид, идет ко дну, ну а потом и остальные подтягиваются

господи, трастин, да хлам вообще не продается даже упав в цене с 8 года.. люди с деньгами ищют жилье нормальное и желательно не дорого потому и в этом сегменте и есть спрос а в хламе и го..е его нет и не будет... поэтому будет падать хлам в цене всегда но ни каким макаром он не привязан к нормальному жилью.. которого к слову не так и много продается. нормальное жилье привязано к цене нового от строителей.
10 янв 2012 21:28
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

господи, трастин, да хлам вообще не продается даже упав в цене с 8 года.. люди с деньгами ищют жилье нормальное и желательно не дорого потому и в этом сегменте и есть спрос а в хламе и го..е его нет и не будет... поэтому будет падать хлам в цене всегда но ни каким макаром он не привязан к нормальному жилью.. которого к слову не так и много продается. нормальное жилье привязано к цене нового от строителей.

Нормальное не дорого :???: Такое, возможно ,появится к зиме 2012, не раньше 8-)
11 янв 2012 09:12
Цитата "bud":
я должен наверное извинится что не описал более подробно историю с продажей мойе знакомой своей квартиры.

Да какая разница, как она продала-то? Ну нашелся покупатель, отлично. Мы все за нее рады. Но речь-то о выводах которые вы зачем-то сделали из единичной продажи. Я вот вижу что квартиры годами стоят по "рыночной" цене. Мало того, попытка упасть на 5-10% ВООБЩЕ не гарантирует быстрой продажи.
11 янв 2012 12:22
Цитата "MDX":
Цитата "bud":
я должен наверное извинится что не описал более подробно историю с продажей мойе знакомой своей квартиры.

Да какая разница, как она продала-то? Ну нашелся покупатель, отлично. Мы все за нее рады. Но речь-то о выводах которые вы зачем-то сделали из единичной продажи. Я вот вижу что квартиры годами стоят по "рыночной" цене. Мало того, попытка упасть на 5-10% ВООБЩЕ не гарантирует быстрой продажи.

Но речь-то о выводах которые вы зачем-то сделали из единичной продажи. Я вот вижу что квартиры годами стоят по "рыночной" цене
я не риелтор и нету у меня информации скока хотельщиков и реальных сделок на рынке -такой информации вы вабще толком не найдете -везде примары и домыслы... только самостоятельно столкнувшись с ситуацией вы можете объективно оценить ситуацию вернее попытаться... я выложил ситуацию которая да пусть единичная НО живая ия рад что продалась одна квартира и купилась другая.. НО это реальная сделка.. а про то что "годами висит" - ну какой смысл размусоливать то? :???:
11 янв 2012 12:28
Цитата "Lorer":
[
1. Я оплачиваю только ту коммуналку, которая по счетчикам. Отопление и всякую прочую ерунду платит хозяин. Я просто не буду рассматривать возможность аренды на других условиях - это общепринятые моменты в нашем городе.
2. У нас в городе, ИМХО, все чуть по-другому с кризисом и доходами, чем в других-прочих городах. У нас кризис был как раз в 2009. У нас город машиностроения, которое все в 2009 дружно пошло в короткое эротическое путешествие. И солидная часть города осталась без работы. А сейчас как-то начинает все образовываться потихоньку.
3. Никакой предусмотрительности, о чем Вы? Просто те, кто сдают квартиры, в связи с ростом коммуналки выставляют завышенные ставки аренды. И смотрят, "проглотит" их арендатор, или нет. Я вот - "проглотил", у меня других вариантов было немного.

Я оплачиваю только ту коммуналку, которая по счетчикам. Отопление и всякую прочую ерунду платит хозяин.
такой хозяин просто простофиля... есть простой принцип -кому жо..у греет - тот и платит за эту услугу..вот за 3-4 года почти 90% тех кто сдает в аренду именно так и формируют свои цены.. кстати в коммерческой сфере так было всегда.

У нас кризис был как раз в 2009. У нас город машиностроения, которое все в 2009 дружно пошло в короткое эротическое путешествие. И солидная часть города осталась без работы.
в нашем городе то же не тока бутики а машстроение на уровне.. думаю если не треть всего компрессорно-насосного оборудования делают.. в гривне ценник не упал.. у меня как раз банкиры жили -выселил к бабушке на куличку...и сразу (зимой)заехала семья - искал ровно 5 дней.
11 янв 2012 12:36
Цитата "trastin":

Нормальное не дорого :???: Такое, возможно ,появится к зиме 2012, не раньше 8-)

очень сомневаюсь....
желающих стало не меньше
1.многие хотят разменов с доплатой НО жить в нормальной квартире
2.опыт показывает что в новострое порой приходится выложиться не тока на ремонт с нуля а и утеплять стены и порой менять коммуникации я молчу про обустроенность дворовой территории.. это я по опыту говорю.. в итоге квартира почти золотая... у родычей жилья на выселках (даже по нашим меркам) живут на 2м эт. а первый купили под офисы... теперь банк продает этот этаж уже который год -его не топят и холодильник с пола идет конкретный ппц. и пофигу автономка..поэтому порой покупают в домах которые уже не первый десяток лет стоят - так надежнее.
пс
все выше перечисленное можно просто проверить (спрос на жилье)= посмотрите скока на аренду народа !!! это я говорю из личного опыта...
пс2
думаю что даже новый закон о градостроении не даст возможности снизить себестоимость и повысить рентабельность .. отрасль в глубокой ж...е и правят балом единицы которые то же выживают... думаю что когда на рынок прийдут новые игроки которые принесут новые технологии которые дадут себестоимость еще дешевле за счет новых конструкций и снижения затрат на возведение - вот тогда ДА - ценник пойдет вниз... но пока об этом можно забыть... вкладываться в нашу страну - тока психически больной захочет или с маржей в 500%...
11 янв 2012 12:52
Цитата "bud":

У нас кризис был как раз в 2009. У нас город машиностроения, которое все в 2009 дружно пошло в короткое эротическое путешествие. И солидная часть города осталась без работы.
в нашем городе то же не тока бутики а машстроение на уровне.. думаю если не треть всего компрессорно-насосного оборудования делают.. в гривне ценник не упал.. у меня как раз банкиры жили -выселил к бабушке на куличку...и сразу (зимой)заехала семья - искал ровно 5 дней.

А я вот съезжаю, а хозяйка решила продавать квартиру. 3к, 78м2, 8 эт., дому лет 7-8. Все звонила согласовывала как покупателей водить.... Просит 50 тыр. За 2 месяца ни одного просмотра!!! Я ей 42 предлагал, а теперь рад, что не согласилась. Пусть продает.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .518520. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx