Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .517519. . .763
05 янв 2012 10:35
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
291.5.3. фізичні особи - підприємці, які надають в оренду
земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара,
житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних
метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини,
загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;
05 янв 2012 11:54
Цитата "trastin":
Цитата "sashaa250174":
[size=150]1200 долл м2[/size]
Давиче возмущались , что мы имеем пересчёт цены по курсу .
Взял каЛькулятор в руки , что имеем :
--------------------------------------

5грн(хотя я лично и по 4.8 покупал , но ладно ) -> 8грн = [size=100]курс вырос на 60%[/size](на данный момент) !
Значит цена при пересчёте по курсу должна была упасть на 60 % ,
смотрим :
3000 - (3000 * 60 %) = [size=100]1200 долл м2 [/size]

Возможно, я не понял суть поста. Но, с точки зрения арифметики, пересчет не правильный.
Ошибка в том, Вы в обоих случаях взяли отношения старой цены к новой. В результате сравнили произведение старого курса и старой цены с произведением нового курса и новой цены. Из всего этого попытались определить новую цену.
Она получилась меньше не в 1,6 раза, а в 2,5 раза (3000 / 1200 = 2,5)

Между тем, новая цена определяется исходя из равенства:
(новый курс / старый курс) = (старая цена / новая цена)
- - - - - - - - - - -
Если не запариваться с соотношениями и процентами, то новая цена в долларах будет:
(старый курс * старая цена) / (новый курс).
Для Вашего примера это будет:
(5 * 3000) / 8 = 1875 (долларов)
Другими словами, сейчас (при пересчете в гривны) 1875 долларов примерно эквивалентны 3000 долларам в 2007 году.
Проверка: 3000 / 1875 = 1,6 (раза)

Я бы еще добавил, что рост курса с 5 к 1 до 8 к 1 - это обесценивание гривны не на 60%, а на 37,5%. Если бы гривна обесценилась на 60%, то курс был бы 12,50.
Проверка:
3000 - 37,5% = 1875[/quote]
:no-no: наглядный пример
2008 год 5 гриввен за 1 долларгаз по 300 долларов

за 1тыс м3= 1500 гривен ( за 1500 гривен можно было купить до кризиса 1 тыс м3 газа
8 гривен за доллар, газ по 300
сегодня за те же 1500 гривен:8=190 долларов можно купить 190\300=600м3 газа

Было 1000м3 стало 600м3

:-)) Интересно у вас выходит, 60 процентов 12,50 :-))
купил вместо 3 буханок 1, а вот у вас только 60 процентов))) Вам в правительство надо :yes:[/quote]
А главное все честно :-))
Это как маржа и наценка. Кто-то думает, что это одно и тоже, но на самом деле это абсолютно разные величины.
05 янв 2012 13:25
Цитата "trastin":

Давно пора, а то у нас сильно много уже развелось товарищей которые сдают в аренду, получают достаточно существенную прибыль и при этом ни копейки налогов не платят. Вопрос будет ли выработан эффективный механизм администрирования данного налога.
ПЫ.СЫ. Кстати, если кто меня помнит - "ай л би бэкнувся!" :cowb: а я как погляжу вы тут всё флудите и флудите :hamster:
05 янв 2012 22:51
Цитата "mxi":
Цитата "trastin":

Давно пора, а то у нас сильно много уже развелось товарищей которые сдают в аренду, получают достаточно существенную прибыль и при этом ни копейки налогов не платят. Вопрос будет ли выработан эффективный механизм администрирования данного налога.
ПЫ.СЫ. Кстати, если кто меня помнит - "ай л би бэкнувся!" :cowb: а я как погляжу вы тут всё флудите и флудите :hamster:

Это по теме))) У кого квартиры пачкой, тот подзадумается :yes: Цены на аренду поднять не получится))) Доходы от аренды упадут, многие захотят продать, цены внииз
07 янв 2012 10:45
:hi:
Вчера прочла новую сказку для разогрева РН! После Евро 2012, очарованные Украиной, к нам повалят туристы и цены аренды будут высокими)))
07 янв 2012 21:24
С новым Годом! было дело пол года назад. искал газовую плиту, зашел в супермаркет., увидел ценник 3.500, с собой было 3400. Спрашиваю:"а можно дешевле"-идиотски улыбаюсь!) Ответ :- "сейчас узнаю..."
Результат: минус 250грн. за идиотскую улыбку с идиотским вопросом)))
Перед этим театрально звонил в инет магазины, для уточнения цены))
Вывод: даже если и написано (даже если и на заборе)))))) не все есть правда, и на ней тоже зарабатывают!!!))
С Рождеством :hi:
07 янв 2012 21:55
Цитата "artline":
С новым Годом! было дело пол года назад. искал газовую плиту, зашел в супермаркет., увидел ценник 3.500, с собой было 3400. Спрашиваю:"а можно дешевле"-идиотски улыбаюсь!) Ответ :- "сейчас узнаю..."
Результат: минус 250грн. за идиотскую улыбку с идиотским вопросом)))
Перед этим театрально звонил в инет магазины, для уточнения цены))
Вывод: даже если и написано (даже если и на заборе)))))) не все есть правда, и на ней тоже зарабатывают!!!))
С Рождеством :hi:

Вы сошли с ума!
Кто же технику в магазинах покупает? :wow: Там СМОТРЕТЬ надо, покупать через инет.
Случай: искал пылесос. Захожу в магазин - цена 3000грн. Распрашиваю, сомневаюсь... говорят, вот приходите в четверг - у нас скидки. Сможем 400 грн сделать. Я радостный такой халяве, ради интереса зашёл в инет. Там У ТОГО ЖЕ САМОГО МАГАЗИНА (и в других тоже), только через инет - 1950 грн. Тот же самый пылесос, та же страна производитель.
Ещё был случай - покупал колонки (не дорогие, но сейчас не об этом), не хватило денег... Говорю - делайте скидку. Сделали 2%
Итог - в магазинах, они там накручивают что "маманегорюй". :)

C Праздником :)
08 янв 2012 01:58
Цитата "Чеширский кот":
Начинаем новое широкое обсуждение на тему "Дно рынка недвижимости".

Приветствуются любые высказывания на тему факторов и ожиданий участников.

Как только произодет одно из событий:
- Существенная инфляция доллара за счет печатного станка. Это скорее событие "размазанное во времени", может длится годами.
- Существенная инфляция гривны. Тут бывают очень резкие скачки.

Когда это может произойти?
Инфляция доллара - идет уже сейчас, но пока медленно. Вполне может набрать обороты в (через) ближайшие 1-2 года.

Сама по себе эта инфляция может быть вызвана как ни странно подъемом экономики (с колен) в США: что-то там у них лучше зажужжит, закрутится.. и к нам опять хлынут новые потоки американских денег как это было до 2007 года. Тогда опять ипотека станет казаться доступнее и цены неминуемо будут расти.
08 янв 2012 06:39
Цитата "trastin":

Это по теме))) У кого квартиры пачкой, тот подзадумается :yes: Цены на аренду поднять не получится))) Доходы от аренды упадут, многие захотят продать, цены внииз

:) рассмешили
08 янв 2012 08:48
Цитата "dias":
Цитата "Чеширский кот":
Начинаем новое широкое обсуждение на тему "Дно рынка недвижимости".

Приветствуются любые высказывания на тему факторов и ожиданий участников.

Как только произодет одно из событий:
- Существенная инфляция доллара за счет печатного станка. Это скорее событие "размазанное во времени", может длится годами.
- Существенная инфляция гривны. Тут бывают очень резкие скачки.

Когда это может произойти?
Инфляция доллара - идет уже сейчас, но пока медленно. Вполне может набрать обороты в (через) ближайшие 1-2 года.

Сама по себе эта инфляция может быть вызвана как ни странно подъемом экономики (с колен) в США: что-то там у них лучше зажужжит, закрутится.. и к нам опять хлынут новые потоки американских денег как это было до 2007 года. Тогда опять ипотека станет казаться доступнее и цены неминуемо будут расти.

Развал Еврозоны станет спасением доллара (хотя ему и так ничего не угрожает, но все же, при крахе евро доллар буде востребован как никогда).
08 янв 2012 10:48
Цитата "trastin":
Вчера прочла новую сказку для разогрева РН! После Евро 2012, очарованные Украиной, к нам повалят туристы и цены аренды будут высокими)))

Они даже в Польшу ехать не хотят... не глядя.
08 янв 2012 17:01
Цитата "kadobr":

Развал Еврозоны станет спасением доллара (хотя ему и так ничего не угрожает, но все же, при крахе евро доллар буде востребован как никогда).

Не будет никогда краха Еврозоны. То, что идут качели с евро - это игра, которая выгодна. Периодически опускают, то страшилками о Грециии, теперь Францией. На падении скупятся, потом всё стабилизируется - пойдёт рост )
08 янв 2012 19:20
Цитата "kadobr":

А как это отразится на недвижимости в Украине? Ну допустим развалится\упадет Евро и как это повлияет на РН?
09 янв 2012 14:15
Цитата "trastin":
:hi:

Ага, множество очарованных футбольных команд уже повалили на Украину на тренировочные базы. Причём не знаем где их размещать. Так что заграница нам однозначно поможет.
Если туда же присовокупить выборы в ВР, то спрос намечается неимоверный.
Очарованные иностранцы с нашими депутатами вольют свежую струю. Ура товарищи! :olen:
09 янв 2012 15:31
Блинк! В том то и дело , что купил по цене интернет . с магазина позвонил домой и попросил найти эту модель в инете. после начального торга в 100 грн. Менеджер позвал управляющего залом с которым выторговал еще 150 с аргументацией что я сейчас звоню в инет маг. и завтра этот товар у меня, хотя там его не было в наличии :smoke:
09 янв 2012 15:52
Цитата "mxi":

Ага, множество очарованных футбольных команд уже повалили на Украину на тренировочные базы. Причём не знаем где их размещать. Так что заграница нам однозначно поможет.

Прямо в точку!
Сборная Франции приехала в Украину размещаться, зашла в спальню... и каже: а шо це теке? :wow:
(А там в одной маленькой комнатушке с одним окном стоит по 2 кровати и между ними тумбочки)

Говорят, что во-первых нам бы кровати по 1.5м в ширину (а не по 90см), а во-вторых и комнаты бы побольше, мальчики ведь уже взраслые. :ma: :ma:
09 янв 2012 16:06
Цитата "artline":
Блинк! В том то и дело , что купил по цене интернет . с магазина позвонил домой и попросил найти эту модель в инете. после начального торга в 100 грн. Менеджер позвал управляющего залом с которым выторговал еще 150 с аргументацией что я сейчас звоню в инет маг. и завтра этот товар у меня, хотя там его не было в наличии :smoke:

Я не буду сейчас называть конкретные торговые сети по электронике дабы это не сочли за рекламу или антирекламу, поскольку сообщить необходимо следующее.
Практически ВСЕ торговые сети (и не только электроникой, но и самые известные строительные, продуктовые и т.п.) сидят на едином налоге (если схемы не знаете, могу поведать азы в приват). Так вот ЦЕНЫ в таких центрах придумываются ОТ БАЛДЫ. Чтобы было потом с чего мегаскидки делать на распродажах.
Есть конечно же установленный минимум, ниже которого не скинут, но до 50% цены могут быть тупо накручены от фонаря (единый налог благо позволяет, в правовом поле единоналожник ничем от барыги на рынке фактически не отличается) и про такие накрутки главный хозяин/хозяева даже не в курсе. Так что в любом крупной торговой сети при покупке единицы товара в среднем от 1к грн можно торговаться.
09 янв 2012 19:42
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "Svity":
Цитата "Чеширский кот":
Давненько не активничал на форуме. Вот решил поделиться вестями с полей.
Подыскиваю две однушки: по центру и прицентралье под сдачу. Шуршу уже с весны. Рынок очень хреновый: предложение очень плохое, квартиры убогие. Если что-то более или менее неплохое - цены кусаются. Иногда, примерно раз в три месяца проскакивают хорошие варианты по примлемым ценам - тут уж не зевай: так я упустил 2 квартиры, на Гончара и возле М. Лукьяновка, улетели со свистом за 74 и 63 соответственно.
Уже отписал в ветке про реальные цены, что успел на днях ухватить квартирку 38 кв.м. на Подоле за 79, со всеми расходами. Кстати говоря, пришлось перебивать ценой!!! :ded: ибо был конкурент, который давал задаток. Перебил его, дав на 1,5 больше :yes:
Такие дела. Сидим на дне.

Ну и за какой срок она окупится?(или деньги девать некуда)

Беседовал сегодня с несколькими риэлторами относительно цен на однокомнатные квартиры. В один голос говорят, что цены на однокомнатные возле метро растут. Причем, как при продаже, так и при аренде.
На вопросы: "какие однокомнатные?, где?, возле какого метро?" - завалили конкретными примерами. Большинство которых касалось малогабаритных однокомнатных квартир возле метро на массивах. Но не только малогабаритных. И не только на массивах.
Естественно, речь шла не о статистике, а о тех конкретных квартирах, которыми они интересуются (в том числе, подбирая варианты по заявкам покупателей и арендаторов).

У нас в Днепропетровске за последние пару лет цены немного выросли. Весной 2009 года я снимал 3-к "чешку", 6/9 на массиве за 1500 грн в месяц. Сейчас (перед самым НГ) снял 1-к, 5/9, странный такой советский типовой дом с дурацкой лестницей пожарной на балконе, на другом уже массиве, но все равно - тоже окраина города, за 1700 грн/мес. Состояние в обоих одинаковое - советский ремонт, в 1-к с мебелью значительно похуже, стиралки нет ни там ни там. Но в то же время такие 1-к мне году в 2010 показывали за 1200-1500 грн.
ИМХО, основная причина роста аренды - рост коммунальных платежей и перспективы его дальнейшего роста.
10 янв 2012 03:48
В Днепре трешка была за 1500? :clap:
10 янв 2012 04:08
Цитата "Lorer":

ИМХО, основная причина роста аренды - рост коммунальных платежей и перспективы его дальнейшего роста.

Не верю, сложно, в такую предусмотрительность арендодателей: ".. так, отопление будет дорожать, подниму как я аренду". Тем более что часто все эти свет-газ, коммуналка - оплачиваются арендатором отдельно.

Скорее меньше людей могут купить себе жилье в кризис (сейчас), или хотя бы строить планы - а значит вынуждены арендовать. Чем больше арендаторов, тем больше спрос, а значит тем выше цены на аренду.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .517519. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее