Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .515517. . .763
20 дек 2011 14:49
Цитата "bud":
Цитата "Angel Pain":
bud спасибо за совет, именно так с отоплением и планирую делать: чтобы если вдруг даже отключат газ - можно было бы протопить углем или другим твердым топливом.
Цитата "Рюрик":
В частном доме есть всегда одна,но БОЛЬШАЯ проблема,в наше голодное время,вас там могут просто убить проходящие по улице наркоманы

Как человек, проживший всю жизнь в многоквартирном доме - абсолютно не согласен.
Напасть на жильца в квартире намного легче: можно подловить в парадном(где есть много темных и закрытых мест), можно банально взломать двери одним движением фомки(если дверь недостаточно надежна), поток людей в таком доме значительно больше и грабитель может спокойно выбрать жертву... В общем, вероятность ограбления и нападения в частном секторе меньше, даже из-за того что там на улице все друг-друга знают. Ну и подручных хозяйственных средств типа лопат и топоров в частном доме больше и они могут "случайно" оказаться под рукой(что будет менее подозрительно для следствия, в случае травмирования нападавшего)

Так что частный дом намного безопаснее, если конечно не рассматривать вариант трущоб(хотя трущобы нужно сравнивать с такими же квартирами в неблагополучных районах)

А еще в многоквартирном доме намного больше опасность при пожаре или взрыве газа у кого-то из соседей(Не дай Бог)

Вы правы на счет безопасности.
Я имею опыт как жизни в частном секторе так и квартире так и строим людям под жилье и я вижу что к чему.
Если дом на пультовой охране- есть наклейки и забор и собака есть то вероятность нападения равна нулю. Прямого грабежа много в районах где живут маргиналы и то грабят одиноких - просто дверь подпирая палкой - не дают выйти во двор и тем временем выносят металл. Но знаю что 50% таких случаев особенно в районах где живут дружно - находят воров за пару суток. цена пультовой охраны 200 грн /мес.
По поводу отопления то по работе сейчас поставили котел чешский на 2 камеры и топят и углем и дровами - дорого стоит оборудование если выбирать хорошее а эксплуатация почти даром и не сложно. Если будет интерес то подскажу по киеву фирму где можно купить у прямого импортера или производителя.

Буд, подскажите пожалуйста по котлу. Где купить?
С сегодняшней ситуацией по газу установка твердотопливного котла, думаю, вопрос времени.
21 дек 2011 10:08
я в личку по поводу котла скинул инфу...
21 дек 2011 11:21
Цитата "bud":
//realty.obozrevatel.com/news/nalogovaya-zastavit-prodavat-kvartiryi-chestno.htm
Государство решило позаботиться, чтобы украинцы продавали квартиры только по рыночным ценам и платили соответствующие налоги, а налоговая проверит, откуда именно взялись деньги на дорогую покупку.

Как рассказали в Фонде госимущества, после оценки стоимости жилья в БТИ, цена отличалась от рыночной в десятки раз, чем нередко пользовались при продаже квартир.

«Не менее, чем процентов 80, имеют занижение цены», — сообщил глава подкомитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Пинчук...

Риторический вопрос - а если рыночная стоимость в разы меньше оценки БТИ???
Я вот покупал свою чудо-недвижимость за 2 штуки баксов, а БТИ оценило ее в 56 тыс. грн - более чем в 3 раза дороже. И платил, как миленький, все налоги с оценочной стоимости, хотя в документах указал самую что ни на есть реальную. С введением экспертной оценки ситуация что, изменится? Не верю...
21 дек 2011 11:26
Цитата "Vitaly":
С сегодняшней ситуацией по газу установка твердотопливного котла, думаю, вопрос времени.

Электрокотел - тоже хорошая тема. Правда, электричество иногда отключают...
Родственники сделали систему отопления с двумя котлами - один газовый, второй твердотопливный. Это, ИМХО, самый правильный вариант. Чтобы потом с изменившейся конъюнктурой опять не переделывать отопление.
21 дек 2011 12:18
Цитата "bud":
я в личку по поводу котла скинул инфу...

Если не затруднит, скиньте мне пожалуйста тоже
21 дек 2011 13:18
Цитата "Lorer":
Цитата "Vitaly":

Электрокотел - тоже хорошая тема. Правда, электричество иногда отключают...
Родственники сделали систему отопления с двумя котлами - один газовый, второй твердотопливный. Это, ИМХО, самый правильный вариант. Чтобы потом с изменившейся конъюнктурой опять не переделывать отопление.

Вот и я так же хочу сделать. При нынешних ценах за газ плачу приблизительно 900 у.е. в год. Платить под 3000 это уже накладно выйдет.

п.с. Спасибо, Буд.
22 дек 2011 13:18

не перестаю удивляться...\
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germa nii.php?refid=6354
Тип: Квартира
Площадь: 57 m²
Комнат: 3
Год постройки: 1963
Этаж: 4
Статус: Свободная
Доход:
Жилищно- коммун. плата:
155 €
Цена: 14.900 €
=======
правда коммуналка в 200 баксов в месяц.. хотя это ж не наши зп...

22 дек 2011 14:45
Цитата "bud":

=======

как писали пользователи сайта в новости об демографии, "китайцы понаедут". :tongue:
26 дек 2011 03:24
Цитата "bud":
не перестаю удивляться...\
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germa nii.php%253Frefid%253D6354
Тип: Квартира
Площадь: 57 m²
Комнат: 3
Год постройки: 1963
Этаж: 4
Статус: Свободная
Доход:
Жилищно- коммун. плата:
155 €
=======

Дык, это же не центр Берлина И потом, что вы сравниваете !! Украина наше ФСЕ А социальное окружение чего стоит !!Жить среди немцев Нельзя плеваться, кидать мусор где попало, в лесу развлекаться тоже нельзя,типа шашлыки, цветы рвать охапками тоже низзя, нарушать ПДД, да там столько всяких ограничений !!!И взяток у них нету
Вот потому у нас и дороже !
27 дек 2011 17:14
Давненько не активничал на форуме. Вот решил поделиться вестями с полей.
Подыскиваю две однушки: по центру и прицентралье под сдачу. Шуршу уже с весны. Рынок очень хреновый: предложение очень плохое, квартиры убогие. Если что-то более или менее неплохое - цены кусаются. Иногда, примерно раз в три месяца проскакивают хорошие варианты по примлемым ценам - тут уж не зевай: так я упустил 2 квартиры, на Гончара и возле М. Лукьяновка, улетели со свистом за 74 и 63 соответственно.
Уже отписал в ветке про реальные цены, что успел на днях ухватить квартирку 38 кв.м. на Подоле за 79, со всеми расходами. Кстати говоря, пришлось перебивать ценой!!! :ded: ибо был конкурент, который давал задаток. Перебил его, дав на 1,5 больше :yes:
Такие дела. Сидим на дне.
28 дек 2011 05:36
Цитата "Чеширский кот":
Подыскиваю две однушки: по центру и прицентралье под сдачу. Шуршу уже с весны. Рынок очень хреновый: предложение очень плохое, квартиры убогие. Если что-то более или менее неплохое - цены кусаются. Иногда, примерно раз в три месяца проскакивают хорошие варианты по примлемым ценам - тут уж не зевай: так я упустил 2 квартиры, на Гончара и возле М. Лукьяновка, улетели со свистом за 74 и 63 соответственно.
Уже отписал в ветке про реальные цены, что успел на днях ухватить квартирку 38 кв.м. на Подоле за 79, со всеми расходами. Кстати говоря, пришлось перебивать ценой!!! :ded: ибо был конкурент, который давал задаток. Перебил его, дав на 1,5 больше :yes:

Дно впереди, осенью 2012 :winky:
28 дек 2011 07:14
Цитата "Чеширский кот":

...
Уже отписал в ветке про реальные цены, что успел на днях ухватить квартирку 38 кв.м. на Подоле за 79, со всеми расходами. Кстати говоря, пришлось перебивать ценой!!! :ded: ибо был конкурент, который давал задаток. Перебил его, дав на 1,5 больше...

А чому для оренди не купити новобудову за півроку до здачі, наприклад, та не відремотувати по економ класу? Вийде всього 1,300 -1,400 дол за метр. ... Якщо вже на вторинному ринку до 2 тис дол за метр зашкалює...
28 дек 2011 09:44
Цитата "AD2009":
Цитата "Чеширский кот":

...
Уже отписал в ветке про реальные цены, что успел на днях ухватить квартирку 38 кв.м. на Подоле за 79, со всеми расходами. Кстати говоря, пришлось перебивать ценой!!! :ded: ибо был конкурент, который давал задаток. Перебил его, дав на 1,5 больше...

А чому для оренди не купити новобудову за півроку до здачі, наприклад, та не відремотувати по економ класу? Вийде всього 1,300 -1,400 дол за метр. ... Якщо вже на вторинному ринку до 2 тис дол за метр зашкалює...

Не выгодно:
1. Новостройки по такой цене расположены в задницах - меньше потенциальных арендаторов.
2. Метражи большие - квартплата больше и отопление дороже.
3. Размер арендной платы в центре выше.
4. Спрос таков, что арендатор выбирает худшее качество, но центр, а не больший метраж и лучшее качество, но задницу.
5. Риск недостроя очень велик.
6. Расходы на ремонт как правило в новострое выше, тем более учитывая метраж.

Пробовали сдавать? Я этим занимаюсь и в ситуации очень неплохо разобрался.
28 дек 2011 12:43
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "AD2009":
Цитата "Чеширский кот":

...

Не выгодно:
1. Новостройки по такой цене расположены в задницах - меньше потенциальных арендаторов.
2. Метражи большие - квартплата больше и отопление дороже.
3. Размер арендной платы в центре выше.
4. Спрос таков, что арендатор выбирает худшее качество, но центр, а не больший метраж и лучшее качество, но задницу.
5. Риск недостроя очень велик.
6. Расходы на ремонт как правило в новострое выше, тем более учитывая метраж.

Пробовали сдавать? Я этим занимаюсь и в ситуации очень неплохо разобрался.

:yes:
28 дек 2011 13:08
Цитата "trastin":
Цитата "Чеширский кот":

Дно впереди, осенью 2012 :winky:

Вряд ли, в 2013 будет еще хуже - больше всего долгов надо будет возвращать.
28 дек 2011 15:33
Цитата "kadobr":

И не только возвращать, но и брать новых долгов придётся много.
28 дек 2011 18:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "kadobr":

И не только возвращать, но и брать новых долгов придётся много.

:pray:
А вот по РН есть хорошие новости, авось, примут закон о риэлторской деятельности,останутся спецы,дилетанты уберутся восвояси. :-)>
29 дек 2011 12:54

Последний миллиардер оппозиции - член фракции БЮТ нардеп Константин Жеваго - повернулся в сторону Туманного Альбиона. Британская пресса пишет о том, что украинский олигарх собирается перебраться в Лондон и подыскивает там школу для детей, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.
//dengi.ua/news/90046_Korrespondent_Posl ednij_milliarder_ukrainskoj_oppozicii_so biraetsya_perebratsya_v_London.html#1
Деньги вместе с олигархами покидают страну!!Кто же будет покупать хрущевки?

29 дек 2011 15:24
Цитата "Чеширский кот":

Ну и за какой срок она окупится?(или деньги девать некуда)
29 дек 2011 19:57
Цитата "Чеширский кот":
Давненько не активничал на форуме. Вот решил поделиться вестями с полей. Подыскиваю две однушки: по центру и прицентралье под сдачу.
...

Толсто как-то...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .515517. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx