Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "Иззет Кизиларслан":Это так же верно, как и то, что межкомнатную дешёвую дверь стоимостью 150 грн. Вам за 10% никто устанавливать не будет. А дорогую дверь за 4000 грн - за 10% с удовольствием.

Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Это так же верно, как и то, что межкомнатную дешёвую дверь стоимостью 150 грн. Вам за 10% никто устанавливать не будет. А дорогую дверь за 4000 грн - за 10% с удовольствием.
Да что вы сравниваете! 15 грн сегодня в самом деле не деньги.Но 6 тысяч гривен за типа услуги агентства им мало?
![]()
Но 6 тысяч гривен за типа услуги агентства им мало?
на 6 кусков вы можете купить билет киев-нью йорк и еще на др. расходы останутся еще 1300 грн... а так вам "помогут" найти для продажи-покупки жилье...жулье.
кстати кто это меряет монтаж в процентах от стоимости изделия ?А дорогую дверь за 4000 грн это ж парадокс -всегда оплата по труду - по трудоемкости процесса, в человеко часах, вот таже дверь - почему она стоит 4000 грн? потому что применены технологии и затраты людей и транспорт ну и наценка/лохистика...
как оценить услуги риелтора? если бы их не было то в них бы и не нуждались..без обид...

Цитата "bud":Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Это так же верно, как и то, что межкомнатную дешёвую дверь стоимостью 150 грн. Вам за 10% никто устанавливать не будет. А дорогую дверь за 4000 грн - за 10% с удовольствием.
![]()
Да что вы сравниваете! 15 грн сегодня в самом деле не деньги.Но 6 тысяч гривен за типа услуги агентства им мало?
![]()
![]()
Но 6 тысяч гривен за типа услуги агентства им мало?
на 6 кусков вы можете купить билет киев-нью йорк и еще на др. расходы останутся еще 1300 грн... а так вам "помогут" найти для продажи-покупки жилье...жулье.
кстати кто это меряет монтаж в процентах от стоимости изделия ?А дорогую дверь за 4000 грн это ж парадокс -всегда оплата по труду - по трудоемкости процесса, в человеко часах, вот таже дверь - почему она стоит 4000 грн? потому что применены технологии и затраты людей и транспорт ну и наценка/лохистика...
как оценить услуги риелтора? если бы их не было то в них бы и не нуждались..без обид...

//centerdom.com.ua/index.php?set
//www.centerdom.com.ua/index.php?page=68
Вся реклама с сайта ежедневно автоматически размещается в базах данных агентств недвижимости Харькова, т.е. производится рассылка последних актуальных объявлений по агентствам (более 100 агентств, пользующихся нашими услугами программного и информационного обеспечения).

Чтобы заманить клиента и вроде не дублировать они пишут пятый этаж или седьмой, а когда появляется реальный покупатель, то говорят что это ошибка, в самом деле шестой. И прут ко мне на просмотры

Как же раньше без них обходились?По-вашему, так раньше сделок вообще не было, ведь не было риэлторов

Цитата "trastin":
Как же раньше без них обходились?По-вашему, так раньше сделок вообще не было, ведь не было риэлторов
Раньше - это когда?
При СССР?
Были обмены. Если обмен был более-менее простой (например, обменивались примерно одинаковыми квартирами в спальных районах), то можно было и без маклера подыскать варианты. Если же обмен был сложным (например, необходимо было расселить коммунальную квартиру), то у меня ничего так и не вышло (маклера просто не нашел, хотя и спрашивал в бюро обменов).
В первой половине девяностых?
Тогда появились богатые люди, которые хотели приобрести просторные коммунальные квартиры в центральных районах. Для этого их необходимо было расселить. Без маклеров/посредников столь сложные операции сделать было практически невозможно. Вот на таких расселениях/переселениях киевский рынок недвижимости и поднялся. А вместе с ним и посредники.
Так что сколько лет рынку недвижимости - столько лет и посредникам.

Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "trastin":
Раньше - это когда?
При СССР?
Были обмены. Если обмен был более-менее простой (например, обменивались примерно одинаковыми квартирами в спальных районах), то можно было и без маклера подыскать варианты. Если же обмен был сложным (например, необходимо было расселить коммунальную квартиру), то у меня ничего так и не вышло (маклера просто не нашел, хотя и спрашивал в бюро обменов).
Тогда появились богатые люди, которые хотели приобрести просторные коммунальные квартиры в центральных районах. Для этого их необходимо было расселить. Без маклеров/посредников столь сложные операции сделать было практически невозможно. Вот на таких расселениях/переселениях киевский рынок недвижимости и поднялся. А вместе с ним и посредники.

Обмены при СССР были в случае с квартирами полученными в пользование, потом их приватизировали ,тоесть отдали ДАРОМ.Ну как можно было при СССР продавать то что тебе не принадлежит? Ведь квартиры давали право в них жить и всему потомству на все время, а вот завещать, дарить, продавать

Кстати, неплохо было бы если бы вы осветили вопрос сколько брали тогда за услугу по обмену бюро обмена

Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "trastin":
Раньше - это когда?
При СССР?
Тогда появились богатые люди, которые хотели приобрести просторные коммунальные квартиры в центральных районах. Для этого их необходимо было расселить. Без маклеров/посредников столь сложные операции сделать было практически невозможно
владимир, вы хотите сказать что операция по расселению является такой сложной что без посредника ее не сделать? давайте не будем спорить. и не будем смотреть сколько за столь сложную и невозможную операцию берут посредники. на сегодня мое мнение таково -ценник на услуги риелтора не соответствует затратам. проще говоря нет ни одной причины привязывать вознаграждение посредника к цене объекта. это как я искал срочно юриста по хоз делу.. один толковый мне заявил что менее чем за 500 уе не станет и знакомится с делом.. был полсалн... второй за 500 грн. ознакомилась и за одно заседание выиграли дело. скажем так, дела было два одинаковых НО не однозначных в строительной сфере...мне услуги обошлись в 1000 грн и делов то на 15 штук я выиграл. так вы меня поймите что это и есть нормальная цена вопроса и ни тко не привязывается к цене иска а смотрят на сложность дела и его перспективу..так это люди с образованием и опытом... а кто такие посредники - риелторы??? это вчерашние маклеры или вообще люди с улицы с подвешенным языком. сорри.... да -это их проф набор.. поэтому я считаю что по хорошему то за ЭТИ ДЕНЬГИ которые платится посредникам там должны работать люди с юридическим образованием и хотя бы иметь понятия в строительной сфере...
пс иной раз почитаешь договор -диву даешься - похоже что в конторе нет ни юриста ни вообще человека с высшим образованием -все с верхним.....

Цитата "trastin":
Ну как можно было при СССР продавать то что тебе не принадлежит? Ведь квартиры давали право в них жить и всему потомству на все время, а вот завещать, дарить, продаватьСовсем другое дело кооперативное жилье, его строили на свои деньги и оно было собственностью и его можно было ПРОДАВАТЬ, да еще частный сектор
Так что сделки были при СССР.И без посредников !!!
Кстати, неплохо было бы если бы вы осветили вопрос сколько брали тогда за услугу по обмену бюро обменаЕсли можно, то выразите сумму в срединх зарплатах по НХ в то время.Что касается цен на дома в 1988 году, то дом у нас в городе можно было купить за 20 тыс руб, зарплата у меня была 200 рублей\не супер\ 20000:200=100 месяцев=8 лет
В СССР жилье можно было менять только на примерно такое же по площади. Но ведь важна не только площадь, а и местонахождение жилья. А также тип дома, высота потолков, состояние жилья и еще множество других факторов.
В картотеках бюро обмена каких только вариантов не было.
Помнится, люди вслух удивлялись: кто ж это поменяет двухкомнатную в центре Киева на двухкомнатную в отдаленном райцентре? "Знатоки" объясняли, что с хорошей доплатой желающие найтись могут.
Так что за все "лишнее" люди доплачивали (или получали доплаты).
Сколько? - Не знаю. Ценников не было, разговоры были разные, а маклера я так и не смог тогда найти.
- - - - - - - - - -
Сколько официально брали за оформление обмена в бюро обмена - не знаю (до этой стадии не дошел). За размещение в картотеке и/или в каком-то печатном вестнике брали прилично. Две недели в картотеке - дневная зарплата (если память не изменяет). В газетке дороже.
- - - - - - - - - - -
Продать кооперативную квартиру было нельзя.
Ибо кооперативная квартира принадлежала не человеку, а кооперативу. Ее можно было отдать кооперативу, кооператив на общем собрании решал кому из очередников ее предоставить, тот платил кооперативу деньги, кооператив возвращал эти деньги бывшему владельцу (или его наследникам).
Если в этом кооперативе не было очередников, то такая квартира отдавалась районному управлению, тот отдавал ее очереднику, очередник отдавал деньги кооперативу, а кооператив - бывшему владельцу.
- - - - - - - - -
Продавать можно было лишь частные дома. Там государство практически не вмешивалось. Но деталей не знаю.
Знаю лишь случай, когда в пятидесятых годах в Киеве в районе Зверинецкой улицы продали за "бешенные" по тем временам деньги частный "дом", в котором фактически не было одной стены и части крыши (то ли от старости сгнила, то ли сгорела). Все удивлялись как можно было назвать эту полуразрушенную хибару "домом", как можно было оформить такую купчую и откуда можно было взять такие огромные деньги? Тем не менее сделка состоялась.

Цитата "bud":
вы хотите сказать что операция по расселению является такой сложной что без посредника ее не сделать?
Нет, я не это хотел сказать.
Сейчас, когда цены более-менее известны, и рынок худо-бедно работает, расселиться можно и без посредников.
Я писал о первой половине девяностых.
Представьте обычную для тех времен ситуацию: соседи в общей квартире постоянно конфликтуют, друг другу не доверяют, по разному нуждаются в улучшении жилищных условий, не желают уходить из привычного района. Денег у них (как правило) нет, цен не знают. Законов и порядка оформления сделок не знают. Не желают мотаться по городу, подыскивая себе достойные варианты жилья.
И при всем том, потенциальный покупатель желает получить всю квартиру целиком и не хочет долго ждать.
На все это я насмотрелся с достаточно близкого расстояния.
Толковые брокеры разруливали подобные ситуации за несколько месяцев.
Но самое важное в том, что в результате все были довольны (по крайней мере, в тех случаях, о которых знаю).

Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "bud":
вы хотите сказать что операция по расселению является такой сложной что без посредника ее не сделать?
Нет, я не это хотел сказать.
Сейчас, когда цены более-менее известны, и рынок худо-бедно работает, расселиться можно и без посредников.
Я писал о первой половине девяностых.
Представьте обычную для тех времен ситуацию: соседи в общей квартире постоянно конфликтуют, друг другу не доверяют, по разному нуждаются в улучшении жилищных условий, не желают уходить из привычного района. Денег у них (как правило) нет, цен не знают. Законов и порядка оформления сделок не знают. Не желают мотаться по городу, подыскивая себе достойные варианты жилья.
И при всем том, потенциальный покупатель желает получить всю квартиру целиком и не хочет долго ждать.
На все это я насмотрелся с достаточно близкого расстояния.
Толковые брокеры разруливали подобные ситуации за несколько месяцев.
Но самое важное в том, что в результате все были довольны (по крайней мере, в тех случаях, о которых знаю).

Касаемо невозможности продать кооперативную квартиру

говорит даже форварды по паре грив-долл упали сильно на весну
дальше прогнозов не дает пока,по его мнению оптимально на сегодня опустить гривну до 9,5-10,но до выборов 2012 скорее всего этого не сделают боятся доны пролететь на выборах
друзья из розницы в днепре (аптеки и продукты) говорят о снижении торговли процентов на 20
Квартира днепр спальник коммунар 85 метров 4 этаж 45 тыс долл без ремонта продалась примерно за 4 недели(инф друга)т.е примерно цена рыночная

Цитата "trastin":
Касаемо невозможности продать кооперативную квартируФиктивно женились.Разводились. И заметьте,без посредников
Фиктивно развестись можно и без посредников.
А вот фиктивно жениться без посредников сложновато. Женились ведь на обладательнице квартиры, которая решила эту квартиру продать. А как без посредников найти такую квартиру и ее обладательницу?
- - - - - - - - -
Но и фиктивная женитьба далеко не всегда позволяла приобрести кооперативную квартиру.
Ведь вопросы решало общее собрание.
Представьте себе реакцию общего собрания на заявление члена кооператива 80-летней Марьи Ивановны, которая просит принять в кооператив ее 25-летнего мужа.
Вполне вероятно, что изучив с пристрастием этот вопрос, собрание откажет в подобной просьбе. Мотивируя это тем, что в кооперативе куча многодетных семей, которые давно и внимательно присматриваются к квартире Марьи Ивановны. Все они на кооперативном учете и ждут освобождения квартир в своем доме.

Дом кирпичный,1978 года постройки с газом и водой, участок 8 соток,город Лубны)))
В 2007 году просили 50\давали 40,отказались

Но поезд ушел, соседи купили год назад машину японку за 10,из тех что были 15.
Больше покупателей не было.
Так и стоит пустой дом\ у матери был инсульт в 2007 и ее забрала дочь к себе\.И таких домов, пустых, желающих продаться еще с 2007 года ,на улице уже до пяти.

Цитата "trastin":Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "trastin":
Раньше - это когда?
При СССР?
![]()
![]()
![]()
Не вводите молодых форумчан в заблуждение
![]()
Обмены при СССР были в случае с квартирами полученными в пользование, потом их приватизировали ,тоесть отдали ДАРОМ.Ну как можно было при СССР продавать то что тебе не принадлежит? Ведь квартиры давали право в них жить и всему потомству на все время, а вот завещать, дарить, продаватьСовсем другое дело кооперативное жилье, его строили на свои деньги и оно было собственностью и его можно было ПРОДАВАТЬ, да еще частный сектор
Так что сделки были при СССР.И без посредников !!!
Кстати, неплохо было бы если бы вы осветили вопрос сколько брали тогда за услугу по обмену бюро обменаЕсли можно, то выразите сумму в срединх зарплатах по НХ в то время.Что касается цен на дома в 1988 году, то дом у нас в городе можно было купить за 20 тыс руб, зарплата у меня была 200 рублей\не супер\ 20000:200=100 месяцев=8 лет
были маклера, офицально это выглядело как обмены, но и были деньги как доплата

Законопроектом
- визначається статус ріелтора та суб’єкта ріелторської діяльності, умови його отримання;
- встановлюються права, обов’язки та відповідальність ріелторів та суб’єктів ріелторської діяльності при наданні ріелторських послуг споживачам та здійснення діяльності на ринку нерухомості;
- визначаються види ріелторської діяльності та підстави надання ріелторських послуг;
- запроваджується механізм сертифікації суб’єктів ріелторської діяльності;
- передбачається обов’язковість реєстрації осіб, що отримали статус ріелтора та здобули право на зайняття ріелторської діяльності на території України;
- встановлюється порядок та механізм регулювання ріелторської діяльності спеціальним органом – Ріелторскою Палатою України;
- закріплюються повноваження нагляду та контролю Ріелторської Палати України за суб’єктами ріелторської діяльності
Подробнее: //agent.ua/review/news/11188.html#ixzz1f EREaAJY
Прийняття Закону надасть можливість значно скоротити тіньовий обіг фінансів у сфері ринку нерухомості, захистити споживачів від послуг псевдоріелторських фірм і «чорних маклерів», забезпечить можливість контролю за якістю реклами ріелторської діяльності, створити умови для прагнення суб'єктів ріелторської діяльності надавати якісну ріелторську послугу споживачам, надасть можливість ведення Реєстру ріелторів України, Реєстру суб’єктів ріелторської діяльності України, надасть підстави для можливості формування системи страхування професійної відповідальності суб'єктів ріелторської діяльності.
таття 10. Відповідальність суб’єктів ріелторської діяльності.
У випадку порушення суб’єктами ріелторської діяльності вимог цього Закону за рішенням Ріелторської Палати України ріелторів можуть бути застосовані такі санкції:
1) попередження;
2) штраф;
3) анулювання Сертифікату суб’єкта ріелторської діяльності
та внесення відповідної відмітки до Реєстру ріелторів України
та/або Реєстру суб’єктів ріелторської діяльності України;
4) анулювання Кваліфікаційного свідоцтва ріелтора та виключення ріелтора з Реєстру ріелторів та суб’єктів ріелторської діяльності України.
Рішення Ріелторської Палати України може бути оскаржене
в судовому порядку.
Стаття 11 . Випадки обов’язкового анулювання Кваліфікаційного свідоцтва ріелтора та Сертифікату суб’єкта ріелторської діяльності.
Кваліфікаційне свідоцтво ріелтора підлягає обов’язковому анулюванню у випадках:
1) засудження ріелтора за корисливий злочин;
2) смерті ріелтора;
3) визнання ріелтора обмежено дієздатним чи недієздатним;
4) порушення ріелтором заборони працювати у складі двох і більше агентств нерухомості або поєднання праці в агентстві нерухомості
зі здійсненням ріелторської діяльності як ріелтор-підприємець.
У разі анулювання Кваліфікаційного свідоцтва ріелтора відомості про такого ріелтора виключаються з Реєстру ріелторів України.
Сертифікат суб’єкта ріелторської діяльності підлягає обов’язковому анулюванню у випадках:
1) ліквідації агентства нерухомості;
2) анулювання Кваліфікаційного свідоцтва ріелтора-підприємця;
3) відсутності у складі агентства нерухомості працюючого на постійній основі ріелтора більше 2 місяців.
Стаття 21. Вимоги до ведення документації при здійсненні ріелторської діяльності.
Суб’єкти ріелторської діяльності зобов’язані вести книгу реєстрації договорів зі споживачами ріелторських послуг, форма та порядок ведення якої визначається Ріелторською Палатою України
Стаття 24. Права споживачів ріелторських послуг.
2) ознайомлюватись з Стандартами та правилами ріелторської діяльності;
) отримувати відповідно до чинного законодавства України компенсацію шкоди, заподіяної суб’єктом ріелторської діяльност

Цитата "LonelyCruiser":
Да, может быть даже хуже, учитывая наше новое руководство.
вот оно будущее наше руководство -депутат мля...
//news.zn.ua/SOCIETY/landik_obvinil_izbi tuyu_im_devushku_v_popytke_ego_ubit-9280 8.html

Цитата "bud":Цитата "LonelyCruiser":
Да, может быть даже хуже, учитывая наше новое руководство.
вот оно будущее наше руководство -депутат мля...
//news.zn.ua/SOCIETY/landik_obvinil_izbi tuyu_im_devushku_v_popytke_ego_ubit-9280 8.html

//gazeta.ua/ru/articles/politics/_konfuz -s-azarovym-v-ierusalime-s-ego-golovy-sl etela-ermolka/375871
//fraza.ua/print/01.12.11/129943/zachem_ pravoslavnyj_janukovich_primeril_kipu.ht ml
Другими словами, надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению.

- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.064 505
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043