Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

та да, вообще удивляет как люди в нашей стране могут иметь какие то хорошие мысли насчет политиков... в далекие времена революции 2005-6 года, мне повезло работать охранником в ФК Динамо Киев, в админздании на 2 этаже, как раз офисы Сурков, Медведчука и этого крысы 1-го презика Кравчука( может кто там бывал, тот поймет о чем я) это логово вышеперечисленных уродов. Так вот, когда по телеку для миллионов

=================

Цитата "bud"://zn.ua/ECONOMICS/kak_ne_stat_stranoy_be zdomnyh-89663.html
Из-за стагнации жилищного строительства «квартирный вопрос» может стать социальной проблемой №1 в государстве. Сегодня на одного украинца в среднем приходится всего около 23 жилых «квадратов» — почти вдвое меньше, чем в Европе, и втрое, нежели в США. На квартирном учете сейчас находится около 1,2 млн. семей. В дальнейшем, учитывая неуклонный износ и крайне медленное обновление жилищного фонда, положение будет только ухудшаться. В 2010 году в эксплуатацию было введено фактически лишь 6 млн. новых жилых «квадратов» (остальные 3 млн. — это узаконенные объекты, которые строились 10—15 лет), что почти втрое меньше, чем в 1990 году. По данным Минрегионстроя, с начала года количество жилых недостроев почти не изменилось — около 4 тысяч объектов общей площадью 17 млн. кв. м (около 200 тыс. квартир). На их завершение нужно 56 млрд. грн.
====
![]()

Вопрос дефицита жилья весьма спорный. В стране 14 млн пенсионеров, половина из которых 7 млн старше 65 лет\представители брежневских золотых времен\, через 10 лет из них останется половина, те пенсионеры кто помоложе тоже умрут. вот вам 7 млн минус через 10 лет, а там и демографическая яма пойдет. Так что аргумент что на квартирном учете 1 млн стоит..Квартирный учет вообще анахронизм. Уже 20 лет как у нас нет социализма, а люди надеются на шару. За 20 лет выросли должны стать на свои ноги дети, а они все ждут манны. Эту манну кто-то ведь должен оплатить.вот, к примеру, мой сын уже прожил в Харькове 5 лет, вполне может стать на учет

Наиболее неблагоприятные сдвиги произошли именно в трудоспособном возрасте. На отдельных его участках смертность и мужчин, и женщин возросла практически вдвое В 2008 году более трети умерших не достигли возраста 65 лет, т.е., в соответствии со стандартами ВОЗ, умерли преждевременно. Основные потери от преждевременной смертности сконцентрированы в трудоспособном возрасте (73%).

Цитата "bud"://zn.ua/ECONOMICS/kak_ne_stat_stranoy_bezdomnyh-89663.html
Из-за стагнации жилищного строительства «квартирный вопрос» может стать социальной проблемой №1 в государстве. Сегодня на одного украинца в среднем приходится всего около 23 жилых «квадратов» — почти вдвое меньше, чем в Европе, и втрое, нежели в США. На квартирном учете сейчас находится около 1,2 млн. семей. В дальнейшем, учитывая неуклонный износ и крайне медленное обновление жилищного фонда, положение будет только ухудшаться. В 2010 году в эксплуатацию было введено фактически лишь 6 млн. новых жилых «квадратов» (остальные 3 млн. — это узаконенные объекты, которые строились 10—15 лет), что почти втрое меньше, чем в 1990 году. По данным Минрегионстроя, с начала года количество жилых недостроев почти не изменилось — около 4 тысяч объектов общей площадью 17 млн. кв. м (около 200 тыс. квартир). На их завершение нужно 56 млрд. грн.
====
Да ладно...
Всё под контролем.

Цитата "trastin":
//polit.ua/documents/2010/01/11/demo.htm l
Вопрос дефицита жилья весьма спорный. В стране 14 млн пенсионеров, половина из которых 7 млн старше 65 лет\представители брежневских золотых времен\, через 10 лет из них останется половина, те пенсионеры кто помоложе тоже умрут. вот вам 7 млн минус через 10 лет, а там и демографическая яма пойдет. Так что аргумент что на квартирном учете 1 млн стоит..Квартирный учет вообще анахронизм. Уже 20 лет как у нас нет социализма, а люди надеются на шару. За 20 лет выросли должны стать на свои ноги дети, а они все ждут манны. Эту манну кто-то ведь должен оплатить.вот, к примеру, мой сын уже прожил в Харькове 5 лет, вполне может стать на учетВ то время как у меня большой дом пустует,нам на двоих он большой и неуютный.
Наиболее неблагоприятные сдвиги произошли именно в трудоспособном возрасте. На отдельных его участках смертность и мужчин, и женщин возросла практически вдвое
Я скажу так:
Украина - это и Европа, и Азия, и Африка.
В "Европе" строятся и дома, и магазины, и даже дорогое метро.
А ниже "Европы" строиться вообще глупо и нецелесообразно.
P.S. В "Азии" целесообразно ремонтироваться. К примеру, крышу перекрыть, окна-двери поменять и т.д.

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "trastin":
Вопрос дефицита жилья весьма спорный. В стране 14 млн пенсионеров, половина из которых 7 млн старше 65 лет\представители брежневских золотых времен\, через 10 лет из них останется половина, те пенсионеры кто помоложе тоже умрут. вот вам 7 млн минус через 10 лет, а там и демографическая яма пойдет. Так что аргумент что на квартирном учете 1 млн стоит..Квартирный учет вообще анахронизм. Уже 20 лет как у нас нет социализма, а люди надеются на шару. За 20 лет выросли должны стать на свои ноги дети, а они все ждут манны. Эту манну кто-то ведь должен оплатить.вот, к примеру, мой сын уже прожил в Харькове 5 лет, вполне может стать на учетВ то время как у меня большой дом пустует,нам на двоих он большой и неуютный.
Наиболее неблагоприятные сдвиги произошли именно в трудоспособном возрасте. На отдельных его участках смертность и мужчин, и женщин возросла практически вдвое
Я скажу так:
P.S. В "Азии" целесообразно ремонтироваться. К примеру, крышу перекрыть, окна-двери поменять и т.д.
Это значит что будет строиться только Киев? А остальные будут прозябать?

Цитата:Это значит что будет строиться только Киев? А остальные будут прозябать?
Это было бы очень точно подмечено, если бы речь шла о строительстве новых путей метрополитена.
А так просто точно. :)
Киев и киевская область, ЮБК, большие города и их пригороды будут понемногу начинать рыть котлованы, после того как достроят и сдадут вторую очередь недостроев.
Объекты промышленной недвижимости строиться уже почти не будут.
Будут ещё строиться объекты коммерческой недвижимости.
Будут капитально ремонтироваться железнодорожные мосты.
Речные мосты будут со временем рушиться.
(Мосты - моё хобби. Я приметил, что финансирование на их ремонт заканчивается городами с населением 200-300 тыс человек. В н/п меньшей населённости они просто уже опасны!)

ЮВТ подходит по всем критериям... кроме "тупые"

Цитата:Надежды на то, что банковский сектор самостоятельно станет финансовым локомотивом возрождения жилищного строительства, пока не оправдываются. Ипотечный рынок продолжает находиться в состоянии анабиоза, а признаки оживления пока не носят системного характера.
Так что, уважаемый Владимир, Ваши утверждения в отчетах насчет активизации ипотеки, как я и подозревал, гм, излишне оптимистичны.

Цитата "Lorer"://news.liga.net/news/N1130384.html
Цитата:Надежды на то, что банковский сектор самостоятельно станет финансовым локомотивом возрождения жилищного строительства, пока не оправдываются. Ипотечный рынок продолжает находиться в состоянии анабиоза, а признаки оживления пока не носят системного характера.
Так что, уважаемый Владимир, Ваши утверждения в отчетах насчет активизации ипотеки, как я и подозревал, гм, излишне оптимистичны.
Подобные вещи стараюсь давать без эмоций, в чисто описательном стиле.
А уж кто их как воспринимает – это зависит от того, кто как ХОЧЕТ их воспринимать. Для кого-то они наполнены оптимизмом, для кого-то пессимизмом…
Вот, например, как воспринимать заглавие статьи, на которую Вы сослались?
«С начала кризиса ипотечный портфель банков сократился на четверть, - СМИ»
Для этого необходимо сначала понять о чем идет речь.
Насколько я понимаю, в данном случае речь идет о том, что с начала кризиса общая задолженность ипотечников уменьшилась на четверть. То есть, за три года ипотечники погасили 25% своих долгов.
Учитывая, что банки дают новые ипотечные кредиты, а в статье речь идет об общей задолженности, то «старые ипотечники» погасили больше 25% задолженности.
Так что проблема , связанная с возвратом ипотечниками долгов, постепенно решается.
И это внушает определенный оптимизм.
Но заглавие сформулировано таким образом, что оно внушает больше пессимизма, чем оптимизма.
- - - - - - - - - - - -
Теперь о том, что конкретно мы писали.
Мы писали о том, что объем новых ипотечных кредитов небольшой, но тенденция роста налицо.
Вот данные об объемах новых кредитов, выданных домашним хозяйствам на недвижимость в 2011 году
январь 227 млн.грн
февраль 207 млн.грн
март 212 млн.грн
апрель 261 млн.грн
май 244 млн.грн
июнь 301 млн.грн
июль 347 млн.грн
август 392 млн.грн
Писали мы и о том, что сделок с использованием ипотечных кредитов пока немного, но их количество растет.
Писали мы и о том, что для многих покупателей эконом-жилья реальная возможность взять ипотечный кредит на 50-100-200 тысяч гривен существенно расширяет область поиска квартир.
Что все чаще в заявках на покупку указывается необходимость привлечения ипотечного кредита.
Что некоторые банки специально обращаются в агентства с целью привлечения подобных заемщиков.
Писали мы и о том, что реальная возможность взять кредит нередко меняет атмосферу торгов.
Если раньше у покупателя был «железный аргумент», что на руках у него вполне определенная сумма денег и больше средств взять негде, то теперь продавцы на этот аргумент отвечают, что проблема вполне решаема: вон сколько банков, готовых предоставить относительно небольшой ипотечный кредит под залог квартиры.
И все это мы писали не под углом зрения пропаганды ипотечных кредитов. А как информацию о том, что происходит на киевском рынке недвижимости.

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "trastin":
Я скажу так:
P.S. В "Азии" целесообразно ремонтироваться. К примеру, крышу перекрыть, окна-двери поменять и т.д
не понял иронии...
из той же песни...о чем вы?

Цитата "trastin":8-) Недоумение вызвал факт осеннего поднятия цен владельцами метров.Спрос низкий, гривна опускается,ипотека дорогая, а цены поднимают.В чем причина? А причина в том что владельцы недвиги решили что раз Нацбанк мутит с долларами, то люди, имеющие мешки с зелеными, постараются их превратить во что-то материальное\недвижимость\. Ведь проблема была не только купить,но и сдать. Вот представьте ситуацию: есть у меня 200 тыс уе, лежат в банке или в заначке. Хочу я их снять и поменять на гривни, а меня берут за жабры. Откуда деньги? И даже если деньги не украдены, то не всегда человек может указать легальный источник такого дохода, ведь не секрет что у нас половина \если не больше\ работают в тени. Вот некоторые хомяки из-за решений банка дрогнули и побежали на РН чтобы минимизировать риски. Спрос вырос, хотелки обрадовались и бегом поднимать. Но банк уже ослабил правила приема валюты, он ведь не дурак, так было задумано с самого начала, вроде с благими намерениями.Сдать можешь, а купить- зась. Так что хомякам, не дрогнувшим, стоит подождать месяц, два. Все устаканится и спрос будет еще ниже, вообще никакой. Так что в феврале сделок вообще не будет. Вот тогда и будет новое дно)))
Спрос низкий, гривна опускается,ипотека дорогая, а цены поднимают.В чем причина? А причина в том что владельцы недвиги решили что раз Нацбанк мутит с долларами, то люди, имеющие мешки с зелеными, постараются их превратить во что-то материальное\недвижимость\.
сам спросил - сам и ответил.. логика железобетонная..
а кто вам сказал что спроса нету ? я еще добавлю что продается вернее выставлено на продажу много откровенного ГЭ...которое и до кризиса не продавалось... толковые варианты как раз продаются достаточно быстро..это я лично щас наблюдаю - смотрим с родственником по выходным варианты.. он покупатель с наличными...
мое мнение - поднятие цен происходит на локальном уровне т.с. фактически на индивидуальной основе и переростает в общую тенденцию. забыл добавить я не про киев..

Цитата "LonelyCruiser":Давно, кстати, немусолили мантру "отложеный спрос"

Цитата "Владимир Коломейко":Подобные вещи стараюсь давать без эмоций, в чисто описательном стиле.
А уж кто их как воспринимает – это зависит от того, кто как ХОЧЕТ их воспринимать. Для кого-то они наполнены оптимизмом, для кого-то пессимизмом…
Владимир, Вы здорово поднаторели в правильном выборе угла зрения на эту проблему, мне до Вас далеко.
Лично я стараюсь воспринимать информацию о состоянии рынка "как есть", а не видеть в ней только что-то хорошее или только что-то плохое. Самое главное, что сказала мне эта новость - новых ипотечных кредитов берут существенно меньше, чем отдают долгов по старым, оттого и объем их портфеля сократился. Вызвала улыбку Ваша статистика взятых кредитов по месяцам текущего года. Если сравнить с прошлым годом, рост объемов выданных кредитов будет, наверное, вообще заоблачным. В то же время, если сравнивать с 2006-2007 годом, мы увидим сами знаете какую картину. Так что Вы правы - все зависит от точки зрения. Вы хотите видеть ситуацию под таким, строго выверенным углом зрения - Ваше право.

Цитата "artem-la":Я других политиков в Украине такого уровня не вижу.Или балагуры-вруны, или тупые,или алчные-продажные.
ЮВТ подходит по всем критериям... кроме "тупые"

Да на украине дна не видать, а вот в "нерезиновой маскве", уже уперлись в потолок и пошли обратно.
//www.irn.ru/gd/

Мне этот аналытик с ИРН.Ру, Местного Владимира напоминает, да и оформление домика очень с москальского сайта напоминает плагиат. И тем не менее, при всей заангажированности анлнытиков, голод не тетка. Почитайте росийского Репченко (местный Коломейко)тоже во всем видит позитифффф, но! //www.irn.ru/articles/29892.html
Вот фраза их, которая убивает все его позитиффы...
Цитата:"Есть еще один тонкий момент: нефть и золото встали в какой-то момент рядом как два именно защитных актива. И когда в августе на фондовом рынке началась коррекция, золото выросло с $1500 до $1900 за унцию. Сейчас откатилось практически назад – до $1600. Возникает вопрос – а чем отличается недвижимость? Как росла, так и может откатиться назад."

Цитата "LonelyCruiser":Давно, кстати, немусолили мантру "отложеный спрос"

данный случай я бы назвал не отложенным а насущным... отложенный = это мой квартирант.. сегодня отдавал аренду.. опять (за 2 года) на новом жипе...на сей раз колеос .. из салона видно пару недель как...

Статью не дочитал, "многа букав" но заглавие не в бровь а в глаз...
Не ипотека недоступная, а жилье дорогое
//www.irn.ru/news/54662.html

- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 522
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043