Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .4446. . .104
24 май 2010 08:18
Цитата:

В этом вы правы
С картинками

Осталось только выяснить причину. Думаю, ВАЗ покупают, потому что ремонт стоит дешевле. Эконом класс как бы.

Индиго, цифра в статье неправильная. Журналист, как часто бывает, перепутал. Вероятно, не обошлось без происков Буда ... Регистрации ВАЗа за прошлый год - 32,5 тыс. авто.

Причина проста - относительная доступность (как Вы говорите, эконом-класс, или, если сравнивать с РН, - "убитые автохрущи на борщаге"). Ценовое позиционирование. Тот же локальный сборщик, имея внутренние преференции, вбивая "заздалегидь" в свою цену гипотетическое подорожание металла , ориентируется прежде всего на позиционирование конкурентов.
24 май 2010 09:51
Цитата:

Відсилаю Вас до свого першого повідомлення - готове житло я шукав на Оболоні і на Дарниці між Лівобережною і Чернігівською.

Схема придбання? Переуступка від інвестора, який забив квартиру ще на стадії котловану. Розрахунок з ним, отримання відповідного документу на руки. Розрахунок із забудовником за неоплачену площу квартири. Отримання на руки документу на всю площу квартири.

Не зовсім зрозумів питання "Який Ви вже були клієнт "первинного" ринку?" Від забудовника на цій стадії в продажі була одна двокімнатна квартира. Все інше - у покупців та інвесторів на кшталт мого. Процентне співвідношення не назву.

переуступка - це вже не первинний ринок
24 май 2010 10:40
Цитата:

Шош Вы такой не пробиваемый))))!
Вон яйца стоили у нас 9-10 грн теперь 3.5-4 грн ... На них пол страны сидит )))

Прикиньте просто если до кризиса на обслуживание цен в стране например было 1 000 000 грн ($)
Теперь с учётом того , что доходы упали , инвесторы вывели деньги с экономики , тот же бакс на себя потянул с этого же миллиона определённую сумму ...много ещё чего можно писать ....то с этого миллиона осталось в обороте допустим половина денег если не меньше) ...

Вопрос к знатоку : Как с такой оставшейся суммой обслуживать докризисные цены ?
:think:

на счет яиц рассмешили. :) вы еще сахар посчитайте. в общем вы либо не видите или не хотите что цены не всегда зависят от наличия денег. нет денег - нет товара. а на счет роста- впереди рост акцизов и жку. 8%?-дай бог в 12 войти.
24 май 2010 10:52
Товарищи! Что-то я не увидил комментов по предпологаемому и очень скорому возрождению валютного кредитования. Очень серьезный момент как по мне. Хотелось бы услышать мнения. :umnik:
24 май 2010 12:50
Цитата:

Товарищи! Что-то я не увидил комментов по предпологаемому и очень скорому возрождению валютного кредитования. Очень серьезный момент как по мне. Хотелось бы услышать мнения. :umnik:

А вы ставки знаете? :-B
ЗЫ: о том, что кредитование будет (особенно в валюте), я еще в прошлом году писал об этом, но не думал, что запустят так быстро :notsure:
24 май 2010 13:28
Цитата:

авто хороший пример. ваз несмотря на падение продаж до нуля подорожали с 45 в 07 году до 75 в 10 году. увы условия диктует продавец.

Буд, а почему вы считаете, что импорт не должен быть дороже в гривне? или доллар не вырос на 60%? или нам поставляют эти жестянки за гривны?
цена в долларах, вероятно, осталась той же или меньшей. только девальвация гривны увеличивает цены продаж импортного товара практически пропорционально изменению курса доллара. и даже чуть больше: если курс не стабилен - импортеры закладывают в цены еще и валютные риски.
хотя.. ладно. раз ВАЗ подорожал, значит и бетонометры за ним! здесь же прямая зависимость!
24 май 2010 14:00
Цитата:

Это мне напоминает сценку на базаре ,такого типа:
Например я стою на базаре с гнилыми бананами ....
Ко мне подходит покупатель и говорит:
Смотрю у вас бананы не первой свежести ,
по дешёвке заберу все для свиней ...
А я ему , не цену не спущу , ну и что что гнилые , я же их покупал как свежие ... , и в них ещё много питательных веществ осталось , да и использовать их можно ещё по разному , ну хотя бы как вы и хотите, свиней кормить....

Есть другие варианты , особенно наблюдал в супермаркетах с хлебом пирожными итд итп ... Продукты просто выбрасываются , если не были куплены по выставленной цене ... нет иногда снижают цены есть спец полки , но никогда не бывает бесплатной ;) В детройте к примеру просто снесут пару кварталов недвижки , так выгодней ...
24 май 2010 14:07
Цитата:

В 2008 году лишняя квартира, сдаваемая в аренду, кормила так, что скромному человеку можно было забить на работу и повесить на стену такую картинку
https://repiev.ru/im/zhizn-ud.jpg
Сейчас этим людям не настолько весело.

Ихти у вас картошка еще не сгнила , которую вы на квартиры храните ;) ?
24 май 2010 14:26
Цитата:

Есть другие варианты , особенно наблюдал в супермаркетах с хлебом пирожными итд итп ... Продукты просто выбрасываются , если не были куплены по выставленной цене ... нет иногда снижают цены есть спец полки , но никогда не бывает бесплатной ;) В детройте к примеру просто снесут пару кварталов недвижки , так выгодней ...

Не согласен ....
Для того , чтобы у нас сносить кварталы ,в стране денег нет!!! Да и дом это вам не буханка хлеба.
Цена может меняться но , чтобы выбросить дом (образно говоря)нужны деньги, а где их взять?
Вон достроить не :) могут то , что готово на 70 % а Вы приводите пример с Детройтом )))
24 май 2010 14:28
Цитата:

Тут пол страны нужно выбросить :-) :-) :-)
24 май 2010 14:29
Цитата:

на счет яиц рассмешили. :) вы еще сахар посчитайте. в общем вы либо не видите или не хотите что цены не всегда зависят от наличия денег. нет денег - нет товара. а на счет роста- впереди рост акцизов и жку. 8%?-дай бог в 12 войти.

Дык уже по моему подняли акциз ?
24 май 2010 14:31
Цитата:

Андрей, как там ваш IRA 401k себя чувствует? Не запаниковали в последние дни?
Главное не забудьте слить все кроме гос.обигаций в следуующем ралли и не поддавайтесь на увещивания что "буит даражать" :)
В следующем году ничего кроме ваших (ну и моих тоже) налогов не вырастет ....
24 май 2010 14:33
Цитата:

На это ещё и так можно посмотреть, что поднятие акциза ещё больше вымыет денег у народа!
Ещё будет хуже с рынком недвижимости.......
24 май 2010 14:40

Для покупки "дешевого" жилья в Киеве семье нужен бюджет в 5 тысяч долларов

Средняя стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке Киева до конца текущего года может снизиться на 10-15%, считает генеральный директор консалтинговой компании Ярослава Чапко //www.segodnya.ua/news/14138492.html

Жилье в Киеве незначительно подешевеет, фото В.Лазебника

P.S. А фотку символическую прилепили - недострой "Три богатыря" Может это такой про́дакт пле́йсмент?

24 май 2010 14:41
Цитата:

А вы ставки знаете? :-B
ЗЫ: о том, что кредитование будет (особенно в валюте), я еще в прошлом году писал об этом, но не думал, что запустят так быстро :notsure:

Кредитование будет, в валюте, но - для заемщиков, имеющих валютные доходы (предприятия-экспортеры). По остальным юр.лицам - вопрос "решается", для физических лиц - пока ничего не будет.
Да и давать кредиты в валюте, хотя это для банков и привлекательно (есть куда девать депозитные средства) - это тоже уже для всех рисковано, при малейшей курсовой нестабильности. Вот сейчас застройщики и ипотечники просят о "пересмотре" курса по 5.05. А если доллар снова немного подрастет, и опять будут просить пересмотреть по курсу НБУ на момент получения кредита? Дураков нет.
24 май 2010 17:36
Цитата:

Андрей, как там ваш IRA 401k себя чувствует? Не запаниковали в последние дни?
Главное не забудьте слить все кроме гос.обигаций в следуующем ралли и не поддавайтесь на увещивания что "буит даражать" :)
В следующем году ничего кроме ваших (ну и моих тоже) налогов не вырастет ....

У меня и IRA и 401К первый гуляет на горках вторй с прошлого года в консервативных фондах я и пароль забыл уже :)
Хотел в прошлом месяце на горке слится не угадал 20 центов теперь опять в ожидании ... Ну а в принципе до пенсии еще не скоро потому и балуюсь , но хотелось бы деньжат освободить для домика - вопрос стоит остро :)
24 май 2010 18:01
Цитата:

Тут пол страны нужно выбросить :-) :-) :-)

немного меньше... :-) что-то около 12 млн. чел. ... :-D :-D :-D ...половина из них теперь бет себя по своей тупой башке с криками " шо же я наделал"... :-D :-D :-D
24 май 2010 19:45
Цитата:

На это ещё и так можно посмотреть, что поднятие акциза ещё больше вымыет денег у народа!
Ещё будет хуже с рынком недвижимости.......

жить надо будет по средствам...
24 май 2010 19:47
Цитата:

скорее проросла :) ...
24 май 2010 21:01
Цитата:

Не согласен ....
Для того , чтобы у нас сносить кварталы ,в стране денег нет!!! Да и дом это вам не буханка хлеба.
Цена может меняться но , чтобы выбросить дом (образно говоря)нужны деньги, а где их взять?
Вон достроить не :) могут то , что готово на 70 % а Вы приводите пример с Детройтом )))

Да в США перепроизводство недвиги. Цифры я как-то приводил: 130 млн. ДОМОВ на 300 млн. народу.

Сейчас, толи в рецессии, толи в двойной рецесии, толи в востановлении лишний товар уничтожают (щас это недвига), чтобы тупо не обвалить нахрен цены.

В 30-е молоко и зерно уничтожали, а сейчас недвигу - нормальная практика удержания цены.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4446. . .104
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx