Дно 2, быть или не быть?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
17 май 2010 11:23
Цитата:
1. Не в сентябре, ни в октябре, ни даже в апреле 10 тыс. не будет...
2. .... а господа риэлторы и другие заинтересованные лица склонны выдавать за рост цен единичные случаи продажи бетонометров по сегодняшним ценам.
1. Кроха, здесь имелся ввиду курс доллара 1/10, а не цена на квартиру за 10 штук уе.

2. Угу, это примерно также , как сказал один риелтор: У нас за месяц выросли продажи на 100%, ему задают вопрос, а сколько же было продаж в прошлом месяце, так он ответил - 1

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
17 май 2010 11:32
В Украине уже скоро может начаться распродажа залогового имущества должников
Вячеслав Юткин, занимающий должность первого зампредседателя правления КБ «Проминвестбанк», заявил, что украинский недвижимый рынок, на сегодняшний день, пребывает в глубочайшей стагнации.
Поэтому, г-н Юткин прогнозирует начало массового выброса активов на рынок банками, которые они забрали у проблемных должников. В. Юткин считает, что такое может случиться в начале второй половины текущего года.
Все дело в том, что финансовым учреждениям на данный момент мало интересно осуществлять реструктуризацию кредитов, взятых клиентами, методом их поглощения. Банки представляют собой слишком сложный механизм для управления непрофильными активами, поясняет Вячеслав Юткин. Если рассматривать структуру кредитных долгов Проминвестбанка, то руководство банка уже бы сегодня стало хозяином многочисленных самолетов и кораблей, отелей и квартир.
Однако кредитный бум и бум на рынке недвижимого имущества в нашем государстве приблизил нас к тому, что залоговое имущество, находящееся у банков, либо сильно упало в цене, после проведенной осенью позапрошлого года переоценки, либо вовсе обесценилось.
//www.zavtra.com.ua/news/realestate/1795 79/
Вячеслав Юткин, занимающий должность первого зампредседателя правления КБ «Проминвестбанк», заявил, что украинский недвижимый рынок, на сегодняшний день, пребывает в глубочайшей стагнации.
Поэтому, г-н Юткин прогнозирует начало массового выброса активов на рынок банками, которые они забрали у проблемных должников. В. Юткин считает, что такое может случиться в начале второй половины текущего года.
Все дело в том, что финансовым учреждениям на данный момент мало интересно осуществлять реструктуризацию кредитов, взятых клиентами, методом их поглощения. Банки представляют собой слишком сложный механизм для управления непрофильными активами, поясняет Вячеслав Юткин. Если рассматривать структуру кредитных долгов Проминвестбанка, то руководство банка уже бы сегодня стало хозяином многочисленных самолетов и кораблей, отелей и квартир.
Однако кредитный бум и бум на рынке недвижимого имущества в нашем государстве приблизил нас к тому, что залоговое имущество, находящееся у банков, либо сильно упало в цене, после проведенной осенью позапрошлого года переоценки, либо вовсе обесценилось.
//www.zavtra.com.ua/news/realestate/1795 79/
Zver_2010
Z
Постоянный пользователь
126
08 декабря 2009
17 май 2010 12:07
А что слышно о результатах переоценки залогов до 30 апреля? Или направьте, если пропустил.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
17 май 2010 12:11
Цитата:
А что слышно о результатах переоценки залогов до 30 апреля? Или направьте, если пропустил.
Подпишусь на вопросик

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
17 май 2010 12:13
Цитата:
В Украине уже скоро может начаться распродажа залогового имущества должников
банки сгубила их же жадность

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
17 май 2010 13:37
Цитата:
Не в сентябре, ни в октябре, ни даже в апреле 10 тыс. не будет...
Ценники будут держать и читать мантру: БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ, хотя на деле вообще движений нет, а господа риэлторы и другие заинтересованные лица склонны выдавать за рост цен единичные случаи продажи бетонометров по сегодняшним ценам.
там был разговор о курсе доллара к гривне. типа намечается в украине трындец - цены растут а доллар дешевеет, в результате диспропорция огромная по ценам с соседями. импорт растет. доллары из украины вымываются миллиардами в месяц. дальше при желании переходим в офтоп

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
17 май 2010 13:48
Цитата:
Господа, сегодня выскочила напоминалка "Спор на форуме, курс гривны"
С кем спорил НЕ ПОМНЮ
Почитал ветку полугодичной давности
Эх, какие были прогнозы! Дефолт! Кратная девальвация! Обвал всего! Когда я написал, что гривна не будет дальше падать меня дружно засмеяли!
Это примерно тоже самое_ летит чел в пропасть с кипящей лавой. Все говорят: через час упадет! Но.. у чела парашут оказался и он медленно начал планировать в кипящую лаву. Оптимисты - ну вот, видите еще не упал, а Вы говорили, что через час. значит вы ошиблись и всё с ним будет хорошо!
Вопрос есть ли у чела шанс остаться в живых????
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
17 май 2010 14:24
Привет, Маленький Хомячок, с возвращением, где Вы это пропадали, на каких курортах ?

П.С. Про переоценку ничего не слышал, спецом НБУ письма с НГ просмотрел ничего нет похожего.
Может это было внутренее требование какого-то Банка, не знаю .
Хотя по хорошему нужно не 30% залоговой стоимости уценить, а все 50%, только колапсик тогда всем КБ Украины постучится

П.С. Про переоценку ничего не слышал, спецом НБУ письма с НГ просмотрел ничего нет похожего.
Хотя по хорошему нужно не 30% залоговой стоимости уценить, а все 50%, только колапсик тогда всем КБ Украины постучится

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
17 май 2010 14:31
Цитата:
Господа, сегодня выскочила напоминалка "Спор на форуме, курс гривны"
С кем спорил НЕ ПОМНЮ
Почитал ветку полугодичной давности
Эх, какие были прогнозы! Дефолт! Кратная девальвация! Обвал всего! Когда я написал, что гривна не будет дальше падать меня дружно засмеяли!
Наверное с СерегойКобриным

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
17 май 2010 14:40
Цитата:
Привет, Маленький Хомячок, с возвращением, где Вы это пропадали, на каких курортах ?![]()
Это было вот об этом: Сайт Правда тоже смотрю, тишина... Ну как грится в тихом омуте...
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
17 май 2010 14:40
Цитата:
спорил алиас что обвал будет в течении третьего квартала. обвал большой. не меньше чем до 10. спорил по моему не с Вами.. я тоже уверен что 10 возьмем в сентябре или октябре. я ставил прогнозв феврале: или обвал в апреле (для украины это не традиционно но зато на юлю списать можно было) или в сентябре-октябре. тоже ни с кем не спорил. просто свои мысли высказывал
То отдельная тема

Там срок истекает в конце сентября, проигравший радует обитателей форума новым аватаром

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
17 май 2010 14:45
Цитата:
Это примерно тоже самое_ летит чел в пропасть с кипящей лавой. Все говорят: через час упадет! Но.. у чела парашут оказался и он медленно начал планировать в кипящую лаву. Оптимисты - ну вот, видите еще не упал, а Вы говорили, что через час. значит вы ошиблись и всё с ним будет хорошо!
Будем надеяться что наш паршютист дотянет страну до берега
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 май 2010 16:30
Цитата:
Золотой парашут еще никому не мешал , тут вариантов море , можно и спланировать удачно , можно на восходящих потоках горячего воздуха и взлететь неплохо , можно и за скалу зацепится , ну а если совсем дурак то можно и стропы перерезать и в лаву сигануть
Так что вариант в лаву ето для вас , вы еще и гири подцепите , чтоб наверняка

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 май 2010 16:35
Цитата:
Выкупят, но чтобы налоги не платить надо что-то делать с ним.Арендаторов пускать невыгодно, продать украинцам? Так не хотят в США, для них Юкриана-земля обетованная, неспроста в Украине недвиж беесценный.Ну а потом снесут банки США недвиж, чтобы цены не упали. надо организовать дефицит, спрос. американцы в этом сильны,события в Бостоне
Это мое видение почему баки скупят полмиллиона единиц достойного жилья.А Ваше?
дефицит в Америке трудно организовать , никто не мешат нанять частных застройщиков настроить новых домов , видно банки считают что смогут продать дороже со временем раз так усердствуют.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 май 2010 16:38
Цитата:
Я Вам задавал вопрос. "Почему же будет рост по вашему мнению?"
Есть что ответить? Я вот тоже ищу предпосылки роста, но не нахожу. Подскажите,
И я и Комрад описывали причины стоит ли повторятся ?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
17 май 2010 17:03
Цитата:
банки сгубила их же жадность
Непонял?
Неужели банки, загоняли танками наших горячо любимых "ипотечников"?
Стоп! А может то банки, вызывали спецназ и требовали вкладывать на депо?
Ба! Как я не дошел до того, что массовое спаивание нашего народа - вина производителей алкоголя?
Я не смог вразуметь и в то, что миньетчицы и пр. "б-ди" на окружной - результат наличия в Украине мужиков! Вы только подумайте, не было бы мужиков - не было бы "б-дей"!
О! Логика!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
17 май 2010 17:11
Цитата:
Золотой парашут еще никому не мешал
Да, сразу привалит, что б не мучался
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
17 май 2010 17:37
Цитата:
дефицит в Америке трудно организовать , никто не мешат нанять частных застройщиков настроить новых домов , видно банки считают что смогут продать дороже со временем раз так усердствуют.
Классный сегодня день!
Андрей, я никак не пойму, зачем банки конфисковывают сегодня, что бы со временем - продать дороже?
Они же могут конфисковать потом, если клиент не будет платить!
А если будет - так там и так, цена стоит конкретная, докризисная!
Вы мне логично, расскажите, плиз!
Вот если, я у Вас купил лисапед за 1000 баксов в кредит, выплатил 500 баксов, перестал за него платить и сейчас - лисапед стоит 500 баксов. Какой Вам смысл у меня его забирать, возвращать 500 баков, если покупателей по 500 нет, а в случае "окончания кризиса" и удорожания лисапедов до 1000, или я выплачу остаток или кто-то купит за 1000?
Походу, конфисковывают, что бы продать, хоть за какие деньги... На фоне возможной второй волны, весьма логично... Отакое от... IMHO
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 май 2010 20:33
Не, Андрей как всегда
В своем репертуаре.... Парашют золотой! Восходящие потоки! Жопа реактивная! Лава резиновая! Гравитация нарушенная! Что угодно, только бы не признать очевидные вещи... Парашютисту п...ц!)))) Ну ничего, время лечит.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 май 2010 22:45
Цитата:
А может то банки, вызывали спецназ и требовали вкладывать на депо?
А такое понятие как договор вам знакомо? Или в Украине можно не выполнять договор?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее