Дно 2, быть или не быть?
nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
09 июнь 2010 08:06
Цитата:
Поздравляю!
Ника, а цена отличалась от официально предложенных вариантов в этом доме (за кв.м.)?
Спасибо!
Официально в доме остались только трёшки но они всегда на трешках цену спускают. Так что реальная цена квартиры мне неизвестна. В любом случае предложенная нас вполне устроила. Мы купили квартиру в новом доме, в своем районе (3 остановки нашего теперешнего места проживания), она почти готова и мы слили баксы.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
09 июнь 2010 08:19
Цитата:
Как многолетний клиент Аркады ( и КГС ) скажу - у них всегда есть "бронь" ( условно говоря ) - т.е. ликвидные квартиры небольшой площади , на хороших этажах . И если что ( денег надо или время подходит ) - они их выбрасывают на закрытый рынок - действительно звонят реальным клиентам .
Спасибо за инфу. А то тут Аут порой басни травит, что у КГС всё распродавалась на уровне котлована. Счас он у Вас начнёт требовать раскладку продаж с мокрой печатью

Цитата:
Там мелькнула цифра 5900 за метр - так скорее всего это схема 70/30 - которую сейчас предлагают очередникам . 30% платит город - остальное ты . Народ в очереди стоящий с конца 70-х - начала 80-х обычно денег не очень имеет даже за такие денежки все равно . Но как-то пытаются . Кому интересно - зайдите на форум реалта - там народ кучкуется больше по конкретным домам .
Я понимаю, что в свободной продаже по 5900 грн за метр пока не будет. Но значит возможна, такая отпускная цена? И вообще: если у КГС всё в шоколаде (Вася Можар посвистовал о докризисном уровне продаж) и ПОЧТИ УСЁ продано то зачем им кредит брать и ещё оптовый демпинг устраивать?
А очередникам или "очередникам" перепадёт вообще по 500 долларов за метр

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 июнь 2010 08:26
Цитата:
Спасибо за инфу. А то тут Аут порой басни травит, что у КГС всё распродавалась на уровне котлована.
Волонтер, хватит врать. Я уже уличил вас в вранье не один раз и констатировал факт того, что вы за свои слова не отвечаете. Приведите мои слова, где я говорил, чтопродается ВСЕ на этапе котлована!!! Я говорил, что все интересные варианты продавались (до 2009 года) на этапе котлована, а потом спекулями перепродавались, остатки доставались простым людям, тобиш нам. Тот наш разговор был в контексте ваших утверждений, что КГС имеет 100% рентабельности (или сколько там?). На цифрах я вам показал, что это не так.
Вот мой пост:
Цитата:
Поймите наконец-то - основная задача руководителя КГС (как и любого другого руководителя госпредприятия) это соблюсти равновесие, когда его личный карман набивается, а предприятие имеет небольшую прибыль. Вот в 2009 году КГС получил чистую прибыль аж 12 млн. грн. а ввело в эксплуатацию 356 000 кв.м. жилья или 33 грн. с 1 метра жилья!!! как вам такая доходность??? Строительных работ выполненно на 3 ярда гривен, а чистая доходность аж 0,4% годовыхСУПЕР?! (точные данные - //prompages.com.ua/news/stroitelstvo/... il_pribyl.html) Можете поискать данные за 2007 год, не думаю, что пропорция будет очень сильно отличаться. Бюджет в КГС, как и в любой другой гос-венной структуре - плановый, вот и сидят там экономисты/маркетологи и считают, что и когда и по какой цене выкинуть на рынок, но цена опять же - не сильно выше рентабельности.
А вы тут высчитываете навар в 60-70% в валюте. Этот навар и оседает в карманах руководителей и приближенных лиц, но никак не в КГС. А схема очень примитивная, повторяю - квартиры выкупались на стадии котлована конкретными и реальными инвесторами, остатки продавались нам - обычным смертным, среди которых тоже были спекули. Такая схема была до кризиса, когда "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ" и кредиты лились рекой.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
09 июнь 2010 08:29
Цитата:
Лануся, а что такое "евро" ремонт???Или как вы определили, что "с ремонтом, но не евро"? Это типа старый ремонт с новыми дешевыми обоями?
Для меня евроремонт - это, как у мамы в Швеции

Administrator

Представитель
736
05 сентября 2007
09 июнь 2010 08:35
Уважаемые пользователи, что у нас со вторым дном? Оно есть или оно будет? Очень много постов не по теме за последнее время.
Администрация напоминает
- если хочется по обсуждать другие темы - создайте их
- если лень создавать - есть тема Оффтоп
- если будет "свалка" здесь - тема закроется.
Приятного общения.
Администрация напоминает
- если хочется по обсуждать другие темы - создайте их
- если лень создавать - есть тема Оффтоп
- если будет "свалка" здесь - тема закроется.
Приятного общения.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 июнь 2010 08:41
Цитата:
Для меня евроремонт - это, как у мамы в Швеции(несколько кадров ее квартиры)
Лануся, а можно фото вашей квартиры (сори за не скромный вопрос)? просто интересна разница между ремонтами. Ответьте плиз в ветке про оффтоп, а то модератор злой сегодня

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 июнь 2010 10:22
2akatnik
здавай свою кімнату в аренду.
здавай свою кімнату в аренду.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
09 июнь 2010 12:26
Цитата:
Смысл арендовать за 2000-3000 грн ? Если у меня есть своя комната в центре Киева, тут нужны радикальные методы. Вот стоила бы квартирка тыс 25 000, Поднакопил бы до 20-ки, пятёрик одолжил, и вопрос снят с повестки дня. А так ни туда ни сюда. Сатанинские мысли в голову лезут, о покупке автомобиля
тут весь вопрос в том, что вам нужно:
а) вам нужно жить отдельно от родственников.
б) вам нужна обязательно своя квартира. просто такой пунктик.
в) вам нужно куда-то пристроить деньги, вы боитесь за кэш.
и еще нужен такой же списочек вариантов на автомобиль.
и ответы
а) вы арендуете и живете отдельно.
б) это "сатанинские мысли"

в) покупайте автомобиль

ну и возможности ж ваши мы не знаем. например, сколько вам времени потребуется для заработка еще 15-25 штук?
лично я уверен, что при отсутствии экономических потрясений в стране более-менее нормальная однушка один фиг 25 стоить не будет. возможно, до 40 опустится за год.
остается вопрос: будут ли потрясения и если да, то когда?
вам будет обидно, если вы сейчас купите автомобиль, а потом случится дефолт, и квартира будет стоить 20 штук. но у вас уже их не будет.
я лично, например, задрался ждать серьезных просадок цен и уже практически созрел для покупки. качество жизни страдает.
но если я сейчас куплю квартиру, а потом она подешевеет, мне не будет так обидно. ведь я куплю именно то, чего реально хотел, понимаете? не автомобиль или золотые часы, а квартиру.
nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
09 июнь 2010 12:42
мы проходили эпопею с авто. муж купил в 2007 фольц не посоветовавшись со мной. У него был пунктик-иметь машину. Но тогда однушка стоила около 100 куе (в общем-то у него было оправдание). На сегодняшний день мы могли бы продать свой Фольц примерно за 9 куе. Сумма в сущности погоды не делает. Но если бы мы деньги не тратили то купили бы сейчас не 1-к, а 2-к квартиру.
На жаль авто-это не капиталовложение. Уж слишком быстро оно теряет в цене. К тому же, сегодня ты ездишь на машине, а завтра не дай бог разобьешь и уже ездишь на автобусе. Я уж не стану говорить сколько денег сожрала машина за эти 3 года.
На жаль авто-это не капиталовложение. Уж слишком быстро оно теряет в цене. К тому же, сегодня ты ездишь на машине, а завтра не дай бог разобьешь и уже ездишь на автобусе. Я уж не стану говорить сколько денег сожрала машина за эти 3 года.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 июнь 2010 12:42
думаю, ще трохи часу і ціни підуть різко вниз, бо самі стійки хом"яки вже ломаються, хочуть з горячого кеша в авто або недвигу.
От коли гравці на РН будуть знати, що не лишилось жодного хом"яка готового розпрощатись із заначкою після промивання моска, тоді й наступить 10куе за 1к в Києві
От коли гравці на РН будуть знати, що не лишилось жодного хом"яка готового розпрощатись із заначкою після промивання моска, тоді й наступить 10куе за 1к в Києві
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
09 июнь 2010 13:13
Дорогой Акатник!.
Купи машину, побалуй себя. Ну потеряешь за год 3000$, да забей на них! Если ты фартовый, то продашь машину и одолжив денег (а можети не одалживая) купишь хату, если нет, то все равно не судьба тебе купить жилье (в ближайшее время). Когда накатаешься, тогда легче будет копить дальше (говорю из личного опыта). Жизнь одна, так что дерзай.
Купи машину, побалуй себя. Ну потеряешь за год 3000$, да забей на них! Если ты фартовый, то продашь машину и одолжив денег (а можети не одалживая) купишь хату, если нет, то все равно не судьба тебе купить жилье (в ближайшее время). Когда накатаешься, тогда легче будет копить дальше (говорю из личного опыта). Жизнь одна, так что дерзай.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 июнь 2010 13:30
Цитата:
Дорогой Акатник!.

на свадьбу и поездку в турцию хватит, ну еще побрякушки купить всякие...
правильно говришь - нах мучаться? побалуй себя а потом .. все равно есть комната вот там и жить будете или если повезет то у невесты... нах своё майно? если можно всю жизнь мыкаться по квартирам? такой логичный вопрос...

nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
09 июнь 2010 13:47
точно-точно.разве что на Турцию 

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
09 июнь 2010 13:55
Цитата:
точно-точно.разве что на Турцию
Никка, на каком этаже квартиру взяли? я там тоже просматривал на 12-м за ту же цену - отказался - ну не охота мне жить в квартире, где трубы напорные под потолком проложены. На другом этаже готов был взять, ан говорят, что нету... Причем эти квартиры сейчас в свободной продаже - и на сайте есть и в офисе на объявлениях...
правда с сайта уже сняли - вчера еще было...
nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
09 июнь 2010 14:10
на 12 и взяли. трубы не под потолком, а по стене в коробах (мы ездили смотреть).Все очень аккуратно сделано. Моя подруга купила такую квартиру в монолитно-каркасном на 13 этаже. Говорит что никаких неудобств нет. Так что не вижу в этом проблемы. А учитывая, что в этой квартире будет жить только один человек-моя мама, думаю что немного съеденного коробом места для нее большой роли не сыграет.Нам этот вариант подошел.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
09 июнь 2010 14:19
Цитата:
Приведите мои слова, где я говорил, чтопродается ВСЕ на этапе котлована!!! Я говорил, что все интересные варианты продавались (до 2009 года) на этапе котлована, а потом спекулями перепродавались, остатки доставались простым людям, тобиш нам. Тот наш разговор был в контексте ваших утверждений, что КГС имеет 100% рентабельности (или сколько там?). На цифрах я вам показал, что это не так.
Вот мой пост:
Мда Аут. Снова вы попались на перекручивании, что в общем то можно расматривать как Вашу ложь.

Как говорится - Бог шельму метит - ну-ка господин троль добуквенно и до времён глагола покажете где я говорил, что Вы говорили "продается ВСЕ на этапе котлована"?
Вам неоднократно указывалось на Ваши манипуляции и подтасовки.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366015
Вот схема двушки из этого дома

За в августе 2007 Киевгорстрой заряжал за неё 2200 долларов за метр, а в сентябре 2008 через подставных в Авизо (№74) в 4к 2530 долларов за квдратный метр.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366020
Я внесу ясность по этому дому Я в 2006 году хотел вложить деньги в 2к именно в этом доме. В середине сентября 2006 года квартир уже небыло, оставались только несколько 4к и одна 3к, цена была 6250 грн./кв.м. Т.е. львиная доля инвесторов вложились по цене ниже этих 6250 грн./м., продажи стартовали в конце 2005 года.
//document.ua/news/2009/03/18/634.php
Генеральным проектировщиком дома выступил институт "Киевжитлопроект", генподрядчиком – КМБ-3. Строительство монолитно-каркасного жилого дома было начато в июле 2006 года.
Аут Вы ходите сказать, что за полгода до начала постройки дома УСЁ ВыКУПИЛИ по себестоимости а Киевгорстрой альтруист Уж не сочиняетели Вы?
Аут Вас обманули. Ибо как я уже говорил в в августе 2007 Аркада продавала двушки 105 кв. м. за 1276421 грн
---------------------------------
Аут? как всегда сев в лужу? Вы начали забалтывать тему //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366036
Волонтер, я описал реальную ситуацию по этому конкретному дому - сам интересовался им. Если вам охота обсосать ситуацию с точки зрения вашей фантазии, это к НеИдиоту - тот тоже много чего пишет, а как касается конкретики - сразу в кусты.
Могу привести еще один пример, когда на этапе строительства первого этажа дом практически продан - 2003 год, Черновола, 20.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366040
Out я привёл пример, что Вы говорите неправду, говоря: "В середине сентября 2006 года квартир уже небыло, оставались только несколько 4к и одна 3к,"
2к квартиры в продаже на Татарской 27 были в продаже в 2007 и я привёл доказательство.
А ещё Ваших слов - "Т.е. львиная доля инвесторов вложились по цене ниже этих 6250 грн./м., продажи стартовали в конце 2005 года." - тоже веет чушью.
Выходит " львиная доля инвесторов " скупила этак 80% процентов объектов, не то, что на стадии котлована, а ещё и раньше. Если Вас послушать 6000 кв метров были выкуплены по цене 1200 долларов за метр и приход от квартир был 36 млн грн. Это что КГС как тот еврей продававший яйца работает - имеет навар от воды и свежую копейку
И снова ваши бла-бла-бла и враньё про себестоимость в 950 долларов
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366051
Вы просто НИКОГДА (это я понял из ваших постов) не покупали квартиру в КГС и Аркаде Я вам расскажу: в операционном зале в 2003-2006 годах (как дальше не знаю, не был) было человек 8 манагеров по продажам и к ним была очередь, хорошие объекты уходили ОЧЕНЬ быстро, да я не исключаю, что большая часть покупалась спекулями, некоторые брали по 2-3-5 квартир, была рассрочка (при первоначальном платеже 30%) на срок до сдачи объекта. Продажа квартир начиналась с момента обнесения участка забором. До 2003 года, по рассрочке цена квартиры была зафиксирована на момент заключения договора, а вот после цена при рассрочке тоже росла пропорционально неоплаченным метрам. Вот я и не исключаю, что в 2007 году от некоторых квартир народ начал отказываться по причине "просевшего" спроса и они были выставлены аркадой опять на продажу (Аркада возвращала деньги только после перепродажи этой квартиры). вам самому не смешно, что найдя на их сайтеквартиру на 6 этаже - вы заявляете о том, что я лгу? Я вам повторяю, осенью 2006 в продаже 2к НЕБЫЛО, были по переуступке в авизо, благовесте и т.д. по другой цене.
А вообще, мне странно, что вы не просчитали себестоимость квадрата по указанному дому на 2006 год 4872 грн/метр или около 950 баксов пусть 10% были отданы городу итого имеем чуть больше 1 тыс. долларов (враньё Аута

В общем как говорит классик – «Поздравляю Вас господин Соврамши»
Продолжайте и дальше далдонить, что Вы ищете факты для прояснения реальной картины на КРЖН.
Но наблюдая за Вашими баснями не только я прихожу к выводу, что Ваша роль на форуме иная – перевирать факты для напускания тумана на и без того непрозрачный КРЖН и пудрение мозгов для новых неискушённых учасников и гостей форума.
И сегодняшняя инфа Миста и Ники о схеме продаж в КГС это ещё раз подтвердила.
P.S. Можете не утруждать себя ответом

P.P.S. Нике респект за инфу. Лохи Аута ИМХО выкупали однушки в тех домах этак по 75 килобаксов. [attachment=0]__________________________ 4.10.08_______________.htm[/attachment]
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
09 июнь 2010 14:22
Цитата:
на 12 и взяли. трубы не под потолком, а по стене в коробах (мы ездили смотреть).Все очень аккуратно сделано. Моя подруга купила такую квартиру в монолитно-каркасном на 13 этаже. Говорит что никаких неудобств нет. Так что не вижу в этом проблемы. А учитывая, что в этой квартире будет жить только один человек-моя мама, думаю что немного съеденного коробом места для нее большой роли не сыграет.Нам этот вариант подошел.
Спасибо за ответ... В моих вариантах коробов замечено не было, может потому и отказался. В 3-ей секции реально общий коридор произвел впечатление, будто в котельне какой... Вчера смотрели 38м на вторичке, но с добротным ремонтом, мебелью, сантехникой - реально заезжай и живи - вот я лучше склоняюсь к таким вариантам и судя по рынку их становится все больше, да и площади растут за мою заначку, что не может не радовать

nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
09 июнь 2010 14:27
Цитата:
Спасибо за ответ... В моих вариантах коробов замечено не было, может потому и отказался. В 3-ей секции реально общий коридор произвел впечатление, будто в котельне какой... Вчера смотрели 38м на вторичке, но с добротным ремонтом, мебелью, сантехникой - реально заезжай и живи - вот я лучше склоняюсь к таким вариантам и судя по рынку их становится все больше, да и площади растут за мою заначку, что не может не радоватьДа и в КГС сразу предупредили, что реально заезжать можно будет к концу осени, мне правда не к спеху но все же - думаю к тому времени я вкусный вариант на вторичке отыщу...
мы купили в 1-й секции. Коридор как коридор. Ни труб ни насосов, никаких таких ужасов нет. спецом ездили смотреть.
38м-это Т4 серия?
а нам заезжать не к спеху. мы еще на ремонт не накопили

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
09 июнь 2010 14:31
Цитата:
Спасибо за ответ... В моих вариантах коробов замечено не было, может потому и отказался. В 3-ей секции реально общий коридор произвел впечатление, будто в котельне какой... Вчера смотрели 38м на вторичке, но с добротным ремонтом, мебелью, сантехникой - реально заезжай и живи - вот я лучше склоняюсь к таким вариантам и судя по рынку их становится все больше, да и площади растут за мою заначку, что не может не радоватьДа и в КГС сразу предупредили, что реально заезжать можно будет к концу осени, мне правда не к спеху но все же - думаю к тому времени я вкусный вариант на вторичке отыщу...
точно-точно! у нас в Днепре тоже появились море вариантов с обалденным ремонтом, встроенной мебелью и техникой (вторичка) и цены уже неплохие

вообще как-то странно сравнялись в ценах все спальники... есть предложения убитых квартир и за такую же сумму в лучшем районе (он ранее был и более дорогой) отличной квартиры со семи прибамбасами...

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 июнь 2010 14:31
Цитата:
Моя аренда сейчас примерно 20% моего дохода, и снимаю я квартиру в 100 метров в одном из самых дорогих городов в Израиле. Или я не смогу сделать себе пенсию в виде чемодана денег и саквояжа с золотом?
ЗЫ. На мои сбережения я уже сейчас могу поехать в Индию на ПМЖ. Жить я собираюсь недолго, евреи желают жить до 120, сейчас мне это подходит... Хотя лет в 80 не исключаю, что буду думать, что 120 таки маловато.
Мы про пенсов в Украине говорили - в отличие от пенс фондов других стран в Украине выбор сильно ограничен раз а во вторых и главном Если тупо копить кеш к старости то за инфляцией вы не успеете - золото вообще туфта неликвидная ... А квартирка к старости дает доход - большой - небольшой -каждому по потребностям.
Вы на свои сбережения можете поехать , а я к примеру без сбережений просто могу поехать и жтиь на доход с Аренды в Киеве , в результате вы свои сбережениаы профукаете , а у меня как были квартирки так и остались

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее