Дискредитация риэлторами профессии
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
25 ноя 2013 15:06
Может быть,и поменяю,если время позволит уделить помимо основной,а их у меня уже 2.Пойду в продажи,почему бы нет,тем более,есть хорошие примеры знакомых.Знаете,чем они от вас отличаются?У них нет агрессии и озлобленности к людям,зато есть уважение,и того же они требуют от других.А вы сами себя не уважаете,соответсвенно,не в силах уважать кого-либо,а потом плачетесь.То,что меня на форумах много-эт хорошо,должна же я изучить обстановку в стране,в которой собираюсь жить несколько ближайших лет,и это целесообразно.
vovoЧka
Пользователь
71
14 мая 2013
25 ноя 2013 16:12
Цитата "antoniVS":Цитата "vovoЧka":А у нас, где 80% населения живут за чертой бедности, средняя комиссия агента равна 6-10 среднемесячным зарплатам
извините, что вмешаюсь, но при средней ЗП 6000грн (в Киеве; что официально 4 с небольшим я в курсе), я забыл, когда с одной сделки получал бы чистый доход 36000, а тем более 60000грн
откуда все ваши данные о средних заработках маклеров- вы сами пробовали работать или слухи наше все?
Если проблемы с арифметикой -идите в школу, повторите 3-5 класс. Я специально для бронелобых указал - средняя по стране, а не по Киеву, который всего 5% населения Украины. 4000 грин=500 баков. Стандартная комиссия 3% от стандартной бюджетной трешки в 100т=3000 долл. Делим3000 на 5000, получаем 6, но тока по стране средняя не 4000 а 2800-3200 вот и посчитайте. Куркулятор вам в помощь.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 ноя 2013 16:37
Цитата "Новосел":Может быть,и поменяю,если время позволит уделить помимо основной, а их у меня уже 2. Пойду в продажи,почему бы нет,тем более,есть хорошие примеры знакомых.Знаете,чем они от вас отличаются?У них нет агрессии и озлобленности к людям,зато есть уважение,и того же они требуют от других.А вы сами себя не уважаете,соответсвенно,не в силах уважать кого-либо,а потом плачетесь.То,что меня на форумах много-эт хорошо,должна же я изучить обстановку в стране,в которой собираюсь жить несколько ближайших лет,и это целесообразно.
То что и как вы пишете, называется "троллинг", за это многие приличные форумы закрывают к ним доступ. А я добрый, просто козлов в мире много, вот и появляется защитная реакция ))).
vovoЧka
Пользователь
71
14 мая 2013
25 ноя 2013 16:40
Цитата "kvartira4":А, чуть не забыл про одну "маленькую приятность": допустим ты после недель расклеек таки получил звонок что сдается/продается то что нужно. Думаешь "ну все, щас еду брать". Но вот проблема: хозяйка кроме тебя успела позвонить еще 10-ти страждущим и очень голодным брокерам, которые моментально начали работать и водить клиентов. Приходишь на объект и застаешь очередь просмотров (ежели успел) и никого не застаешь (ну опоздал, быват, причем совсем чуть-чуть, всего на час - другой, но...). Или еще хитрее: дождался очереди, заходишь, а хозяйка "радует": "Мне уже предложили на 500грн больше, а вы как?" Поверьте, если ей предложили, то она таки возьмет, и ей глубоко по..., что она с кем-то договаривалась еще на просмотр, и ты оппа, явился! А есть такое - по телефону квартира "люкс", а в жизни "бомжатник". ОЙ, нюансов куева туча, если б все было так просто как кажется, мы бы все были богатыми и независимыми!
ты сам то хоть понял, чего накуролесил? типа, если собственнику предложат больше, то агент, договорившийся на меньшую сумму, порвет ее как тузик грелку. Ой не смешите мои тапочки. Пустое гониво. Я имел опыт с 8 агентами по аренде. Из них 6 ваще не были на квартирах ни разу, а та что нашла вариант и обещала опустить хозяйку, ни на копейку не опустила. Давно проверено на практике -маклеры еще те спецы рассказывать сказки. Если без агента, то обязательно кинут, обманут.. Звиздеж все это. Форумы переполнены фактами кидалова агентами, тройной продажи, получения скрытых комиссий, подделок доков, скрытия недостатков, воровства задатков и многое-многое другое. Взять хотя бы Элита-центр и подобные веселухи. Втюхали людям по 2-3 раза одну квартиру и слиняли. По ТВ -люди бродят без денег, без квартир, а на заднем плане ни одной маклеровской рожи с плакатом в защиту своих клиентов.
Не перестают улыбать свистульки про то, что все такие жлобы, только бы не дать заработать маклеру %. Убивает дебильность агентской логики -сам говорит слово "дать заработать" но тут же на простой вопрос -за что тебе должен платить покупатель, хором пускают пузыри и включают дурака. Хотите заработать? -так докажите, что клиенту выгоднее заплатить агенту, чем договориться с хозяином напрямую? Я не говорю про вариант, когда покупатель (арендатор) нанимает агента,а говорю про банальный и самый распространенный случай - открываем газету, -там 100% рекламы маклеров, которые тупо прилепили свою комиссию и давят ее из покупателя, которому некуда деваться. Если разобраться, то никто брокера не кидает. Он заключает договор с собственником, по которому хочет получить комиссию с арендатора, ведь так? Так! Прошел показ, арендатор добазаривается с хозяином напрямую -имеют полное право. Почему? Потому что хозяин агенту ничего по договору не должен, а арендатор ничего с агентом не подписывал, а просто позвонил на контакт. Будь там телефон хозяина, он вприпрыжку позвонил бы ему, потому что агент нифига не делает для арендатора, а тупо шантажирует. Но потом такой агент-ушлепок идет покупать ботинки в магазине, или авто в салоне и покупает у дилера потому что так удобнее и дешевле, а не потому что дилер машет гавеной писулькой-договором. Вот как-то так
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
25 ноя 2013 16:54
- если надо мазь от кровавых мозолей - пишите. А тож в стране никто кроме риэлторов не работает. все строиться-учится и лечится только благодаря вашим расклейкам. Сказки про расклейки были актуальны 20 лет назад. Ау! брюкеры, очнитесь, и выкиньте свои устарелые шпоргалки по дешевым мастер-классам. Ну конешна, сегодня, в век интернета хозяин, решивший сдать-продать, будет целыми днями сидеть у окна -выглядывать когда маклер прилепит на подьезде расклейку. Кроме риЭлтора, больше ни у кого нет ума дать рекламу в нете в газету или на сайт недвижимости. Этож пипецище какой сложный труд. А потом еще повалят звонки от помощников -передастов. учитывая, что на РН на одного покупателя -15-20 агентов, то это офуенная помощь. когда 10-15 "голодных" и полуграмотных агентов начнут наяривать-переспрашивать и цену шатать. как же мы без вас, сердешные, раньше жили то?Цитата "kvartira4":А, чуть не забыл про одну "маленькую приятность": допустим ты после недель расклеек таки получил звонок что сдается/продается то что нужно
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
25 ноя 2013 17:21
ну,так сами же всю схему и описали-работают по общегородской базе,на телефонах и в инете,а чтоб поднять ж.. и побегать по району,это ж не царское дело,где уж там.Соответсвенно,сделок мало,таких горе-риэлторов много,куда уж там цену опустить,жить-то надо на что-то.А менять что-то и вкалывать не особо и хочется,это ж усилия приложить надо и ответственность на себя взять.Интересно,вот я арендатор,предлагаю в договор пункт внести о том,что в случае непредвиденных обстоятельств агент мне вернет комиссию или перезаселит бесплатно,согласятся или нет?А если я предложу у нотариуса договор заверить?Тут уже хозяевам невыгодно.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
25 ноя 2013 17:57
Цитата "vovoЧka":Цитата "antoniVS":Цитата "vovoЧka":А у нас, где 80% населения живут за чертой бедности, средняя комиссия агента равна 6-10 среднемесячным зарплатам
извините, что вмешаюсь, но при средней ЗП 6000грн (в Киеве; что официально 4 с небольшим я в курсе), я забыл, когда с одной сделки получал бы чистый доход 36000, а тем более 60000грн
откуда все ваши данные о средних заработках маклеров- вы сами пробовали работать или слухи наше все?
Если проблемы с арифметикой -идите в школу, повторите 3-5 класс. Я специально для бронелобых указал - средняя по стране, а не по Киеву, который всего 5% населения Украины. 4000 грин=500 баков. Стандартная комиссия 3% от стандартной бюджетной трешки в 100т=3000 долл. Делим3000 на 5000, получаем 6, но тока по стране средняя не 4000 а 2800-3200 вот и посчитайте. Куркулятор вам в помощь.
специально для небронелобых- 100тыс долларов бюджетная трешка стоит только в Киеве.
а там, где ЗП 2800грн, бюджетная 3ка стоит тысяч 35. но комиссия там те же 3000, естественно
киев не 5, а минимум 10% населения. стадартная комиссия 3% предполагает некие телодвижения и накладные расходы.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
25 ноя 2013 18:01
и вообще- какая вам разница, сколько средних ЗП кто зарабатывает?
я зарабатываю, как маклер, пару средних ЗП по Киеву плюс имею ренту с капитала и долю в небольшом бизнесе, мне мало- и я работаю на 2й работе.
не хотите платить комиссию- наймите расклейщика, пусть лепит объявы, западло платить расклейщику (он ведь тоже ничего сложного не делает, просто механическая работа, как и у маклера)- лепите сами, организовывайтесь в соцсетях в группы "без посредников".
и не беспокойтесь за судьбу посредников- я повторю- как только ситуация изменится так, что они станут зарабатывать меньше определенного минимума, тут же переквалифицируются на другие направления и сами собой исчезнут, без ваших апокалиптических страшилок.
я зарабатываю, как маклер, пару средних ЗП по Киеву плюс имею ренту с капитала и долю в небольшом бизнесе, мне мало- и я работаю на 2й работе.
не хотите платить комиссию- наймите расклейщика, пусть лепит объявы, западло платить расклейщику (он ведь тоже ничего сложного не делает, просто механическая работа, как и у маклера)- лепите сами, организовывайтесь в соцсетях в группы "без посредников".
и не беспокойтесь за судьбу посредников- я повторю- как только ситуация изменится так, что они станут зарабатывать меньше определенного минимума, тут же переквалифицируются на другие направления и сами собой исчезнут, без ваших апокалиптических страшилок.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 ноя 2013 18:19
Проблема что арендатор платить не хочет, поэтому ищет себе оправдания почему он пытается кинуть брокера. Поэтому и заключают щас договора на оплату комиссии до просмотра. Хотя по секрету: массу неприятностей можно доставить и арендатору, и хозяину, кинувших брокера. Если "герой" снял квартиру, живет и думает что спрятался - это он только так думает. Не-не, без уголовки, максимум легкое хулиганство. Например, можно помочь налоговой в поисках уклоняющихся от налогов. И даже договор аренды между теми хитрыми двумя предоставить. Можно указать адрес с номером квартиры в рекламе, телефоны, дать их в базы данных, Благовесту, т.д. В милицию ночью сообщить про стрельбу в квартире, проживание кавказцев/цыган/гостиницу - проходной двор, пожарникам о пожаре, скорую вызвать опосля первых двух служб. На эл. щитке устроить короткое замыкание, сломать ключ в замке. В конце концов, навалить на коврик перед квартирой кучу дерьма или еще чего... В общем, чтобы было креативно и весело! )))))) А то, панимаишь, мысли у народа какие-то шаловливые появляются, брокеров ни в грош не ставят! Забрать бы у вас пол-зарплаты, точнее удержать при выдаче, и посмотреть на вашу реакцию. Но "забрать" - нельзя, "забрать" - это преступление, разбой, грабеж! А вот "не дать" - совсем другое дело, это так, легкий обман того что "не обещал". Ой, блин, народ... Неужели просто морду бить? Быстро и доходчиво! Тока без следов, а то это "насилие над личностью", статья опять-таки... И девушек нельзя, ни-ни, разве только по попке пару раз %)))
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
25 ноя 2013 19:17
мерзость какая,уже не удивляюсь,что своей базы нету((кому захочется еще раз с таким челом встречаться?И,главное,даж не скрывает,что,сдавая квартиры,он их до сих пор ни разу не видел в глаза((что вы людям можете предложить за эти деньги,если ни хозяев не видели,ни самих объектов?Странно,что,вообще кто-то еще ведется
GoIden
G
Постоянный пользователь
194
07 августа 2013
25 ноя 2013 19:43
У нас еще ничего, а в Москве судя по информации из спама, уже даже с продавцов за эксклюзив пытаются снять :)
...Наша компания предлагает уникальную услугу на рынке недвижимости Москвы.
Полный комплекс услуг по Продаже квартиры или комнаты - 100 000 руб.
На всем протяжении проекта с Вами работает опытный эксперт по недвижимости...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
25 ноя 2013 19:59
Цитата "Новосел":мерзость какая,уже не удивляюсь,что своей базы нету((кому захочется еще раз с таким челом встречаться?И,главное,даж не скрывает,что,сдавая квартиры,он их до сих пор ни разу не видел в глаза((что вы людям можете предложить за эти деньги,если ни хозяев не видели,ни самих объектов?Странно,что,вообще кто-то еще ведется
а что это в конце-концов за мифические базы? мой ящик постоянно атакуют предложения типа "получи доступ к супербазе всего за 100 долл/месяц?"
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
25 ноя 2013 20:01
Цитата "GoIden":У нас еще ничего, а в Москве судя по информации из спама, уже даже с продавцов за эксклюзив пытаются снять :)
то есть, вы предлагаете продавцу заключить с вами эксклюзив всего за 100 штук деревянных?
кавычки? не, не слышал!
так и есть, и у нас к этому идет- во всяком случае, все чаще удается убедить продавца оплатить услуги полностью или хотя бы частично.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 ноя 2013 20:12
Цитата "antoniVS":
а что это в конце-концов за мифические базы? мой ящик постоянно атакуют предложения типа "получи доступ к супербазе всего за 100 долл/месяц?"
Не обращайте внимания, тут люди считают себя прохфессорами, и думают что кто-то пользуется общедоступной базой за 200грн по аренде или продаже, в которой или дорогие квартиры, или обычные, но по цене дорогих. Раз 5 пробовал - плевался. Хотя если у вас элитные клиенты, можно покопать. Брокбэнд например.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 ноя 2013 20:16
Цитата "antoniVS":
так и есть, и у нас к этому идет- во всяком случае, все чаще удается убедить продавца оплатить услуги полностью или хотя бы частично.
Проще всего включить комиссию в цену квартиры и предлагать без комиссии - психологически народу легче, типа "сэкономлю". Да и посредники могут брать со своего покупателя не 5%, а 3, что упрощает им работу и расширяет круг возможных покупателей.
karapyzik
k
Постоянный пользователь
238
07 апреля 2013
25 ноя 2013 20:16
и все же,самого главного так и не услышали.почему же мне,как покупателю,Вы,риэлторы,нужны? так никто и не ответил....сплошное бла бла бла
внятного ответа нет
внятного ответа нет
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 ноя 2013 20:47
Цитата "karapyzik":и все же,самого главного так и не услышали.почему же мне,как покупателю,Вы,риэлторы,нужны? так никто и не ответил....сплошное бла бла бла
внятного ответа нет
Не троллите пожалуйста, вам в другую ветку
karapyzik
k
Постоянный пользователь
238
07 апреля 2013
25 ноя 2013 20:56
тролите здесь,как раз Вы.в той ветке тоже, никто ,по существу, так и не ответил
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
25 ноя 2013 21:11
Цитата "GoIden":У нас еще ничего, а в Москве судя по информации из спама, уже даже с продавцов за эксклюзив пытаются снять :)
я вас умоляю,это уже давно не эксклюзивная услуга,сходу чел 5 с разных агентств назвать могу,кто по таким расценкам работает,хоть у меня мало знакомых из этой сферы,.В Подмосковье 50 тыс,в Москве 100,что тут эксклюзивного?просто у нас рынок более цивилизованный,чем в Киеве,они отстают немного,несмотря на то,что цены чуть пониже,% больше.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
26 ноя 2013 08:10
Цитата "vovoЧka":
Елы-палы, есть же желающие считать чужие доходы! Даже делить и умножать научился! )) А представьте доходы от продажи квартиры за лимон зелени! А за 5 лимононов! А если за 10 продать, год можно в Турции отдыхать! %))) Зависть - это плохо, мультик "остров сокровищ". Квартиру на Липках за 180тыс. продавал 9 месяцев, в рекламу, расклейку вложено прилично + потрачена масса рабочего времени. Ну да, заработал кучу средних зарплат по стране, ссыте кипятком от зависти! ))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее