Дискредитация риэлторами профессии
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
05 март 2013 18:02
Гог, именно ВЫ писали, что нотариус берет 250 долларов. Я в тон вам ответил, что в ситуации, когда процент нотариуса составляет 250, 3% маклера составят 750, что непонятного, включили дурака?
При чем тут шахтеры? Вы шахтер?
Шахтеры в классическом виде такая же отмирающая профессия, как, повашему и риэлторы, и встречаются разве в странах третьего мира.
Роботы, как-никак на подходе, да и механизация труда давно вытеснила кирку.
Про среднюю комиссию маклера я писал исключительно про Киев, так как кроме него и области не работаю, сомневаюсь, что в шахтерских поселках под Алчевском маклер может заработать не то что полторы, а хоть сколько-нибудь. Так в Киеве и официант зарабатывает поболее, чем шахтер. Тоже несправедливость?
При чем тут шахтеры? Вы шахтер?
Шахтеры в классическом виде такая же отмирающая профессия, как, повашему и риэлторы, и встречаются разве в странах третьего мира.
Роботы, как-никак на подходе, да и механизация труда давно вытеснила кирку.
Про среднюю комиссию маклера я писал исключительно про Киев, так как кроме него и области не работаю, сомневаюсь, что в шахтерских поселках под Алчевском маклер может заработать не то что полторы, а хоть сколько-нибудь. Так в Киеве и официант зарабатывает поболее, чем шахтер. Тоже несправедливость?
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
06 март 2013 17:09
- зачем спрашиваете, ведь ежу понятно, что дурака включили именно вы. Вы трепетесь, что якобы я писал, что нотариус при оформлении сделки берет процент, хотя именно сами ваяете:Цитата "antoniVS":Гог, именно ВЫ писали, что нотариус берет 250 долларов. Я в тон вам ответил, что в ситуации, когда процент нотариуса составляет 250, 3% маклера составят 750, что непонятного, включили дурака?
Цитата "antoniVS":Если же комиссия маклера 5000 (бывает и такое), то гонорар нотариуса за тот же(!) объем работы уже 1650-2000 долларов. Это по- поводу арифметики.
я нигде не писал, что нотариус за один и тот же обьем работы берет разную сумму, потому что из опыта знаю, что у нас у любого нотариуса оформление сделки до НГ стоило 250-270 долл. так что трепло -вы
-интересно, что вы там курите. просто забавно было бы понять логическую цепочку, которой вы связали нотариуса и маклераЦитата "antoniVS":Я в тон вам ответил, что в ситуации, когда процент нотариуса составляет 250, 3% маклера составят 750
Лента
Пользователь
92
02 февраля 2013
06 март 2013 20:12
Поинтересуйтесь, как работают риэлтеры в России, там тоже не все гладко и прекрасно, но там они не только сводники между покупателем и продавцом, они занимаются сборкой всех необходимых документов, юристы фирмы недвижимости проверяют жилье на предмет чистоты сделки, регистрируют сделку в Рег. палате. Контролируют финансовую сторону. Хоть один пункт из вышеперечисленного делают наши агенты недвижимости? Нет! Они просто берут деньги, за то, что они есть на этом свете...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
07 март 2013 07:58
Цитата "gog77":
из опыта знаю, что у нас у любого нотариуса оформление сделки до НГ стоило 250-270 долл. так что трепло -вы
О каком опыте вы говорите?
У вас в Одессе другие законы?
250-270 долларов плюс 1%, или как?
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
07 март 2013 08:10
Цитата "Лента":Поинтересуйтесь, как работают риэлтеры в России, там тоже не все гладко и прекрасно, но там они не только сводники между покупателем и продавцом, они занимаются сборкой всех необходимых документов, юристы фирмы недвижимости проверяют жилье на предмет чистоты сделки, регистрируют сделку в Рег. палате. Контролируют финансовую сторону. Хоть один пункт из вышеперечисленного делают наши агенты недвижимости? Нет! Они просто берут деньги, за то, что они есть на этом свете...
Часть наших риелторов тоже все это делает. Моя девушка потом еще заключала для меня договора с жэком, киевэнерго всякими и пр. Я заметила, что о "своих" клиентах они ну очень заботятся, а с какими-то залетными и малопонятными особо не парятся. Оно и понятно, здесь гарантированный заработок, а там не пойми чего, скорее всего убыток.
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
07 март 2013 09:26
Занятно про залётных и малопонятных, залётные и малопонятные - это как раз большинство риелторов, которые , в основном, являются барьером между продавцами и покупателями. Плюсую Гогу. Хотел поставить плюсы за каждый мартовский пост, но "адская машина" разрешает плюсовать токо раз...
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
07 март 2013 12:48
Цитата "dub":Занятно про залётных и малопонятных.
Вы не так поняли. Я знаю конкретного риелтора, который выполняет мой заказ, остальных в упор не вижу. Если ко мне подойдет незнакомец и скажет "да вы меня кинули!", я отвечу "а ты хто?".
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
09 март 2013 13:16
Цитата "antoniVS":
вы реально + , если считаете что госпошлину нотариус ложит себе в карман в карман? нотариус, в отличие от маклера, платит налоги в казну за каждую оформленную сделку
и заканчивайте блеять пр Одессу, Оганесяну что-то привиделось. а вы как попугай повторяете
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
09 март 2013 14:46
Цитата "gog77":Цитата "antoniVS":
вы реально + , если считаете что госпошлину нотариус ложит себе в карман в карман? нотариус, в отличие от маклера, платит налоги в казну за каждую оформленную сделку
и заканчивайте блеять пр Одессу, Оганесяну что-то привиделось. а вы как попугай повторяете
за несколько лет моей деятельности не было НИ ОДНОЙ сделки, которая бы оформлялась у госнотариуса. хотя, учитывая вашу страсть считать неправедные доходы посторонних, вы возможно и оформляли у них, высидев километровую очередь, но только чтобы заплатить 1% не нотариусу, а в бюджет.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 март 2013 18:33
лсяЦитата "Лента":Поинтересуйтесь, как работают риэлтеры в России, там тоже не все гладко и прекрасно, но там они не только сводники между покупателем и продавцом, они занимаются сборкой всех необходимых документов, юристы фирмы недвижимости проверяют жилье на предмет чистоты сделки, регистрируют сделку в Рег. палате. Контролируют финансовую сторону. Хоть один пункт из вышеперечисленного делают наши агенты недвижимости? Нет! Они просто берут деньги, за то, что они есть на этом свете...
Мой родной брат в Питере живет, купил недавно дачу на берегу Невы. Ему ВСЕ доки принесли на дом, где он только расписался. И он спокоен в "чистоте сделки" т.к. риэлторская фирма, если что-то "нечисто" поимеет сама себя..... где-то , примерно - так.....
Poleg
Пользователь
65
13 марта 2012
29 май 2013 13:44
Цитата "antoniVS":
В будущем уйдут в прошлое масса профессий, в том числе и шахтеры, которых так любят приводить в пример оппоненты. Ушедшие в небытие риэлторы займутся чем-нибудь другим, вот и все. Все, что перестает быть востребованным, уходит, но мы говорим про настоящее.
Почитайте, все кто интересуется, может на какие-то мысли наведет это интервью с Митио Каку: //life.pravda.com.ua/person/2013/05/29/1 29982/
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
08 ноя 2013 08:51
Цитата "Лента":Поинтересуйтесь, как работают риэлтеры в России, там тоже не все гладко и прекрасно, но там они не только сводники между покупателем и продавцом, они занимаются сборкой всех необходимых документов, юристы фирмы недвижимости проверяют жилье на предмет чистоты сделки, регистрируют сделку в Рег. палате. Контролируют финансовую сторону. Хоть один пункт из вышеперечисленного делают наши агенты недвижимости? Нет! Они просто берут деньги, за то, что они есть на этом свете...
Ага,разбежались,кроме регпалаты и контроля банковской ячейки,остальное мало кто делает,буквально единицы.Юридических гарантий тоже вам никто не даст,только на словах,если дело дойдет до судов-агентство ни за что не отвечает.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
18 ноя 2013 22:18
избегайте теток - брокерш с наглым прокуренным голосом, или говорящих, но не слушающих клиента, а также говорящих по-украински селюков (называю их жлобами) - меньше будете нарываться на отстой. Так оно все боль-менее ниче, общаться можно, хотя кидалова докуища стало! Каждое третье чмо считает что оно самое умное и пытается тебя наколоть. Думаю из-за уменьшения доходов и недостатка работы - жрать хочется всем, а зарабатывать честно не получается. Заношу в черный список конечно, но его рост ужасает!
Zanyda
Постоянный пользователь
321
25 апреля 2012
19 ноя 2013 16:16
Цитата "kvartira4":избегайте теток - брокерш с наглым прокуренным голосом, или говорящих, но не слушающих клиента, а также говорящих по-украински селюков (называю их жлобами) - меньше будете нарываться на отстой. Так оно все боль-менее ниче, общаться можно, хотя кидалова докуища стало! Каждое третье чмо считает что оно самое умное и пытается тебя наколоть. Думаю из-за уменьшения доходов и недостатка работы - жрать хочется всем, а зарабатывать честно не получается. Заношу в черный список конечно, но его рост ужасает!
Вы перечислили основные типажи, а других просто нет. Приходится общаться с такими, хотя кроме углекислоты ничего от них не получил за 4 года общения.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
20 ноя 2013 19:02
Хм,данные типажи -мелкие кидалы,так.отщипывают по мелочи,по-крупному побоятся.А вот крупные мошенники,в подавляющем большинстве как раз безумно обаятельны,чем и берут.
kvartira4 ,а что эт вы так непатриотично о родной мове-то?По вашей логике,все,кто разговаривает на украинском языке-мошенники?
kvartira4 ,а что эт вы так непатриотично о родной мове-то?По вашей логике,все,кто разговаривает на украинском языке-мошенники?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
22 ноя 2013 14:43
Я не говорил что селюки - мошенники. Они просто хитросделанные (крестьянская хитрость). Один такой жлоб долго добивался просмотра, потом у хозяйки при мне попросил телефон, она дала (дура конечно, но факт). Мои возражения хозяйка игнорнула. Ну сдавала еще месяц, я ж с ней больше не работал - такую наглую кидалову не прощаю. Девка сняла комнату, комиссию платить отказалась - типа "дайтэ мэни украинськый договир". Да не в договоре дело, она просто жлобиха. И хозяйка ей подыграла "ну гарна дивчына, хай живе". И ей было по@уй, что я там скандал устроил, "ну мабудь у неи грошей нема". У меня на селюков аллергия, они только мозги ибут, а ни хрена не снимают и комиссию не платят - "не по понятиям" у них в сэли платить комиссию! А украиноговорящие посредники - это вообще глюк полный, тупые и ни во что не вникают, не записывают и не запоминают что ты им говоришь. Сэло одним словом. Бывает что со Львова нормальный чел, но это так редко, что большая удача. Так что ось така @уйня, маляткы, как сказал по пьяни дед Панас на "спокойной ночи малыши", когда его турнули с работы.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
22 ноя 2013 16:04
Одна моя хозяйка сдавала квартиру, посредник привел клиентов, которые заплатили только его 25%, а мои зажали. Я хозяйке говорю что меня кинули, а эта селючка говорит "ну вы ж должны и ему (мне) заплатить комиссию", а сама подписывает договор. Она же потом сдавала дачу, причем срочно, я привел клиентов, те "подумают". Через 3 дня звоню хозяйке "я ришила тут сама буты". Кинула короче. И такие примеры только с быдлом сельским, они "жалеют" клиентов и спокойно кидают посредников.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
22 ноя 2013 16:59
Цитата "kvartira4":Одна моя хозяйка сдавала квартиру, посредник привел клиентов, которые заплатили только его 25%, а мои зажали. Я хозяйке говорю что меня кинули, а эта селючка говорит "ну вы ж должны и ему (мне) заплатить комиссию", а сама подписывает договор. Она же потом сдавала дачу, причем срочно, я привел клиентов, те "подумают". Через 3 дня звоню хозяйке "я ришила тут сама буты". Кинула короче. И такие примеры только с быдлом сельским, они "жалеют" клиентов и спокойно кидают посредников.
совсем не удивительно, что таких хитрожолтых кидают. Сопли тут развел: "посредник привел клиентов, которые заплатили только его 25%, а мои зажали-и-и-и-и-!" А за кой банан тебе платить, если не ты привел клиентов? Не кинули тебя сердешный, а показали сколько ты в реале стоишь. С какой черепно-мозжечковой травмы ты решил, что сьемщик должен тебе отстегивать? Ты работаешь на хозяина. Если мозгов не хватило продать собственнику услугу за 50% аренды- значит грош цена твоим барыжным конвульсиям. Пока барыги не научаться продавать услугу тому, кто ее заказывает, -до тех пор кидать их тотально. А с договором можете сходить в клозет. Т.к. он во-первых: незаконный, а во-вторых: потребитель имеет полное право его расторгнуть в любое время. Если уж вы такой невгребенный юрист, как поют все маклеры, то должны знать, что есть такой Закон, али вы стаей порешили, что для вас законы не писаны?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
22 ноя 2013 17:08
Да кидалово по-любому кидалово, как ни назови: ты работаешь, а это быдло залезло к тебе в карман и украло бабки. К карманникам как все относятся? Ну так тут то же самое. Ты пошел на просмотр, знаешь условия, и крысячишь, значит ты быдло и должен ответить. А законно-незаконно... херня все это, балаболка.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
22 ноя 2013 18:43
Ну,если вы такой риэлтор,кто виноват-то?В западных странах комиссия за аренду максимум 20%,за что вы 100% берете-то?Опустите цены ,30% за услугу по факту заселения-к вам очереди потянутся.Я,когда снимала,ни разу нормально через агентов не заселялась-вечные проблемы потом,то одно,то другое,и никаких гарантий.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее