Подать объявление

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .1719. . .31
13 фев 2013 19:13
Цитата "antoniVS":
будете продолжать свои теоретические обобщения.
- пока только у вас теория и пустые слова. Хотите банальной конкретики -пожалуйте:
Стандартная комиссия маклера на бюджетной площадке около 3000 уе. Средний украинец на 3000 долл. может получить 2-3 года работы многочисленного и высококвалифицированного педагогического коллектива по обучению своего ребенка в недешевом ВУЗе, или 1 месяц комфортабельного отдыха на элитном курорте на Мальдивах, где команда импортных холуев будет выполнять все его желания на фоне "все включено". А что может дать потребителю за эту же сумму риэлтор?

Цитата "antoniVS":
философски отношусь к тому, что другим удается заработать больше.
- очень знакомы такие "философы". Их жизненное кредо простое до безобразия: когда они наживаются на обманутом клиенте - это технология бизнеса. А когда имеют их, -то тут сопли до небес и вопли о защите прав потребителя. Нажиться на доверии клиента - это еще не заработать, а статья 190 УК "Мошенничество"
Цитата "antoniVS":
кто вы? тролль, с наличием массы свободного времени, с вечной нехваткой средст
- не стоит беспокоиться за меня, научитесь не переводить стрелки, а отвечать за себя. У меня есть и работа и бизнес, на хлеб с маслом хватает.
14 фев 2013 21:35
Цитата "Uno":
Вся эта тема- знатный троллинг- доказывать риелторам, на риелторском сайте/форуме о том, что они никому не нужны :-D

Мда уж, прочитав столько постов и сделать такой вывод нужно быть не семи, а тридцати пядей во лбу :think: :lol:
14 фев 2013 23:30
Цитата "gog77":

Стандартная комиссия маклера на бюджетной площадке около 3000 уе. Средний украинец на 3000 долл. может получить 2-3 года работы многочисленного и высококвалифицированного педагогического коллектива по обучению своего ребенка в недешевом ВУЗе, или 1 месяц комфортабельного отдыха на элитном курорте на Мальдивах, где команда импортных холуев будет выполнять все его желания на фоне "все включено".

Нажиться на доверии клиента - это еще не заработать, а статья 190 УК "Мошенничество"

не стоит беспокоиться за меня, научитесь не переводить стрелки, а отвечать за себя. У меня есть и работа и бизнес, на хлеб с маслом хватает.

По пунктам:
Откуда знаете про среднюю комиссию- устраивались маклером, но не пошло, а хотелось именно столько?
Комиссия маклера причем в Киеве, где самые высокие цены, при средней сделке в 80 тыс ( это кстати трешка на окраине типа Троещины, двушка в прицентальных, или недорогая 1к в центре типа Саксаганского/красноармейской, а не 1к хрущ или гостинка в Корчеватом) 2.5%, то есть 2000 долл плюс-минус. Отснимите 2/3, которые забирает агентство, или же расходы маклера, если он работает на себя и получится 600-700 долларов чистыми в агентстве, или 1500 у СПД ( но у него и сделок значительно меньше). Кроме того, СПД платит единый, даже когда сделок нет несколько месяцев.
Далее, по поводу $3000:
У вас оторванные от реальности представления. Что это за "недешевый" вуз, где обучение стоит 8-12 тыс грн в год? Это- бывшее ПТУ, которое ничего не даст ребенку. Хорошие преподаватели в такой вуз вообще не пойдут, так как там будет никакая зарплата.
Элитный отдых 30 дней на Мальдивах за 3000 долларов? Вы дальше Турции выезжали? Не смешите.
Обслуживающий персонал, это кстати, не холуи, как бы вам не хотелось.
Это вы наверное и про чаевые были одним из моих оппонентов с таким отношением к людям?
По поводу статьи УК- вы хоть на одного риэлтора заявление написали в милицию? Вот и на меня и моих знакомых коллег за 7 лет никто не написал...
Я отвечаю за себя, и перед клиентами тоже, в частности своей свободой (раз уж пошел разговор про ст. 190) стрелки не переводил, а задал простой простой встречный вопрос- кто вы, Гог?
У вас бизнес? Зачем вы тогда тратите свое время на работу? такой бизнес нужно бросать к чертовой матери- он приведет к тому, что ваши дети таки будут учится в элитном вузе за 1000 долл в год, а вы будете ненавидеть депутатов, правительство, риэлторов и просто всех, у кого есть больше, чем у вас.
15 фев 2013 12:27
2antoniVS
Я во многом понимаю gog77. Мне уже успели надоесть фразы "эта квартира заинтересует каждого", "5 минут до метро" (там реальных 15 минут от входа, может у риэлторов велосипед?), "хороша для сдачи в аренду" (т.е. для проживания непригодна), реально напрягает, когда звонишь по конкретному объекту и "мы вам перезвоним" и все это только для того, чтобы впарить кому-нибудь квартиру на 200 баксов дороже за квадрат, чем аналогичные сделки в этом доме. Я с ухмылкой наблюдаю как в одном доме за два месяца ушла однушка по 1785, а квартиру хуже пытаются продать уже непонятно сколько, но за 2000. Кстати на две перешли только с февраля - раньше было больше. К сожалению мало нормальных риэлторов, которые видя несуразные хотелки просто откажутся от такого рода заработка. Надеются на авось - а так и комиссионные выше и цены не упадут.
Есть одно "но" в существующем положении вещей. В одном и том же новострое (прицентральный район) стоят на продажу однушки. 110 без ремонта и 185 с ремонтом. Я понимаю, что второму хозяину, который заплатил за нее реальных 185 грустно осознавать, что он выкинул деньги на ветер. Но тут появляется спасительный Б-т или прочая шарашка, которая кормит сказками второго в расчете на :olen: Так вот самое главное: чем дальше, тем больше будет людей, которые будут недовольны услугами риэлторов, как с одной стороны так и с другой. Для примера можно взять соседнюю тему - про Царское село. Добился ли риэлтор результата? Нет. Выглядит ли он смешно в глазах потенциальных покупателей? Скорее да, чем нет. Но когда за дело будут браться профессионалы, которые честно будут говорить: такая квартира за такую цену не продастся, мы с Вами результата не достигнем, тогда и эти разговоры про завышенную комиссию отпадут за ненадобностью.

2Владимир
Я заменю Ваш пример с дрелью, на пример с любой быттехникой (просто немного в этом понимаю). Так вот: возьмем например телек Самсунг (можно любой телефон, ноут итд). В Киеве существует всего лишь несколько складов на который они реально поступают. И куча интернет магазинов или магазинов в которых они продаются. Для всех считается эталоном интернет-магазина Роз-ка. Но я то знаю, что в 100% случаев, она показывает одну из самых высоких цен. Более того, я неделю назад брал конкретный товар из быттехники. Мне его привезли со склада по $1100. Заглянул для интереса на сайт Р-ки, там $1415. Меламуд когда-то говорил, что вскоре все магазины вымрут как таковые - останутся шоу-румы и склады с доступом в интернет. Я с ним полностью согласен. Также, к вашему сожалению, уйдут в никуда и риэлторы. Останется только сайт с рейтингом и обсуждением конкретных домов и списком квартир на продажу/покупку с ценами в этом доме (такой себе симбиоз ЛУНа и "Ваш будинок"). Не скоро, но это будет.

2gog77
Но с Мальдивами у Вас перебор - поверьте там за три штуки в месяц нормально не отдохнешь.
15 фев 2013 14:11
Цитата "Poleg":

2Владимир
уйдут в никуда и риэлторы. Останется только сайт с рейтингом и обсуждением конкретных домов и списком квартир на продажу/покупку с ценами в этом доме (такой себе симбиоз ЛУНа и "Ваш будинок"). Не скоро, но это будет.

2gog77
Но с Мальдивами у Вас перебор - поверьте там за три штуки в месяц нормально не отдохнешь.

В будущем уйдут в прошлое масса профессий, в том числе и шахтеры, которых так любят приводить в пример оппоненты. Ушедшие в небытие риэлторы займутся чем-нибудь другим, вот и все. Все, что перестает быть востребованным, уходит, но мы говорим про настоящее.

Вообще-то, за три тысячи туда можно только нормально долететь. :gi:
18 фев 2013 16:29
Цитата "antoniVS":
Комиссия маклера причем в Киеве, где самые высокие цены, при средней сделке в 80 тыс ( это кстати трешка на окраине типа Троещины, двушка в прицентальных, или недорогая 1к в
- возможно вы удивитесь, но Киев, это еще не вся Украина и есть довольно приличные ВУЗы за вменяемые цены и есть возможность за 3000 уе отдохнуть , пусть и не в самом накрученом отеле и не вдвоем. Да дело то и не в том. Ну вы батенька и :olen: . Я привел простой пример. Вопрос в том, что вы даете потребителю за те же бабки? Принимаешь звонок, присутствуешь на показе (и трусишься чтоб за твоей спиной не добазарились) а потом с умным видом проверяешь десяток справок без гарантии чистоты. И все???. Пусть даже в твоем ВУЗе 1 год стоит 3000, вопрос остается открытым, - какая реальная польза от тебя за эти бабули? Мне наплевать, сколько забирает АН. Нафига кормить кодло бездельников, которые не приносят пользы?
Цитата "antoniVS":
Откуда знаете про среднюю комиссию- устраивались маклером, но не пошло, а хотелось именно столько?
-ну несмешите мои тапочки.
Все АН набиты вчерашними неудачниками, которые получили образование и им не хватило ума построить карьеру по своей специальности, или которых сократили как бестолковых. Единственное что они научились - наживаться на доверии клиента. Комиссия маклера и близко не отражает степень его компетенции, уровень гарантии качества услуги, не соответствует объему физических-материальных-интеллектуальных затрат. Банальное разводилово потребителя.
ПыСы. в ответе вы стрелки перевели куда угодно и приправили собственными скудными фантазиями, но так и не смогли ответить на вопрос.
18 фев 2013 17:35
gog:
возможно вы удивитесь, но в регионах комиссии еще меньше :chillout: так что тут именно вы :olen:
вы говорили про ылитный отдых, я вам про него и ответил.
про то, что маклерами работают люди другого профиля- ну так нету риэлторского образования, только смежные- юрист, психолог, оценщик. журналисты, писатели, бизнес-тренеры итд тоже повсеместно других профилей по образованию, так как нет такого образования... а если говорить про снг, то 9 из 10 выпускников работают не по специальности.
да, я даю просмотры, рекламу, говорю по телефону, отсеиваю неадекватов, даю рекомендации и прочее и этим экономлю клиенту время, мой юрист дает юрконсультации и сопровождение, нотариус заверяет, за это мы берем свой процент.
а вы за что берете свой? :winky:
18 фев 2013 17:57
Цитата "gog77":
Нафига кормить кодло бездельников, которые не приносят пользы?

гог, вы хоть одному риэлтору платили? :hi: не обращаетесь- не плАтите, вы же в своем бизнесе устанавливаете тарифы-маржу-расценки на свое усмотрение.
только вот когда придет время менять жилье- вы же обратитесь к риэлтору (так как вам имея работу и бизнес вам просто физически некогда), а когда риэлтор заговорит об оплате, вы ему 99% ответите: а никто не платит, че я буду платить, берите с покупателя или я найду 10 "бесплатных" риэлторов.
и еще, по поводу недовольства тарифами риэлторов и прочих специальностей, работающих за процент- ВАМ лично какое до того дело?
19 фев 2013 21:21
Цитата "antoniVS":

1. гог, вы хоть одному риэлтору платили?
2. :hi: не обращаетесь- не плАтите, вы же в своем бизнесе устанавливаете тарифы-маржу-расценки на свое усмотрение.
3. только вот когда придет время менять жилье- вы же обратитесь к риэлтору (так как вам имея работу и бизнес вам просто физически некогда), а когда риэлтор заговорит об оплате, вы ему 99% ответите: а никто не платит, че я буду платить, берите с покупателя или я найду 10 "бесплатных" риэлторов.
4. и еще, по поводу недовольства тарифами риэлторов и прочих специальностей, работающих за процент- ВАМ лично какое до того дело?

1. Я не гог, но я платил.......
2. С удовольствием бы не платил, но вы, как тля - повсюду......
3. Время можно всегда найти - поверьте моему слову.... а переплачивать вам - это беспредел с вашей стороны...
4. Мне, собственно говоря - пох....., просто обидно, когда выдают себя за профи...

ПС. Профи готов заплатить и ЗАПЛАТИЛ , что я и сделал , купив квартиру несколько месяцев назад.... А вы, глупые риэлиторишки, считающие себя профи - и смех и грех с вас..... профи не будут на форуме доказывать, что они профи - "зарубите" себе на нос у.......
21 фев 2013 19:07
Цитата "antoniVS":
даю рекомендации и прочее и этим экономлю клиенту время,

-Экономлю время и берегу нервную систему." - правильно сказано. Вот тут (//www.gazeta.dp.ua/read/oon_za_chertoy_b ednosti_zhivet_4_iz_5_zhiteley_ukraini)некоторые утверждают, что "по подсчетам ООН, за чертой бедности сейчас живут четверо из 5 украинцев. При этом за последний год украинцы обеднели на 10%". И экономия времени и сбережение нервной системы 4/5 части населения особо актуальны сегодня.
Ведь если 4 из 5 украинцев выйдут из состояния зомби и начнут трезво оценивать за что они отдали риэлтору банальные 3000-5000 долл., то редкая нервная система может осилить этот шок. Вот тут и поможет сэкономленный ресурс нервных клеток. Оказывается, что за подачу рекламного (за частую бесплатного)блока, прием звонка, присутствие на показе и рекомендации, трудяга-роботяга отдает 6-12 зарплат, 3 года коммунальных платежей за квартиру, или ..., ну и так далее по списку.... Офуенная экономия! как же мы раньше то без вас жили-мучались
Любезный, если бы вы покупали батон хлеба по цене, соответствующей размеру сьэкономленного вами времени прохождения всей технологической цепочки от посева зерна до прилавка маркета, то радовали бы себя этими хлебобулочными изделиями по оооочень большим праздникам. Можно и попроще -а скока риэлтор платит за экономию времени учителю, который дает его ребенку среднее образование? Ответ -нискока, т.к. плотють за это удвольствие все те же официальные предприниматели или трудяги-роботяги налогами из своих копеешных зарплат.

Цитата "antoniVS":
мой юрист дает юрконсультации и сопровождение, нотариус заверяет
- вау, да ты че! я недавно приводил ссылку киевской юрфирмы, где проверка доков, переговоры, оформление договоров, консультации стоит всего 300-350 баков. Так что не катет ваша гипотенуза. А про нотариуса расскажите дебилам - они поведутся. Может они не знают, что нотариус платится отдельно.
22 фев 2013 00:45
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
даю рекомендации и прочее и этим экономлю клиенту время,

-Экономлю время и берегу нервную систему." - правильно сказано. ...выйдут из состояния зомби и начнут трезво оценивать за что они отдали риэлтору банальные 3000-5000 долл.

Цитата "antoniVS":
мой юрист дает юрконсультации и сопровождение, нотариус заверяет
- я приводил ссылку киевской юрфирмы, где проверка доков, переговоры, оформление договоров, консультации стоит всего 300-350 баков. нотариус платится отдельно. :think:

Гог, вы перекрутили. Я не говорил, что экономлю клиентам комиссионные-я их забираю себе, а экономлю время.
То вы говорили, что комиссия средняя 3, а я вам доказал что 2, а чистыми полторы, и то- это в Киеве, где самые высокие цены, а теперь у вас уже версия, что 5...
На средней сделке юрист, с которым я работаю, получает именно такую сумму, как вы привели- если быть точным, я обычно отдаю 20% от суммы комиссии (10 непосредственно юристу и 10 своего рода франшиза юр.компании)
Про нотариуса вообще вы то ли не поняли, то ли сделали вид- я имел в виду, что каждый из нас (я, юрист, нотариус) делает свою работу за % от суммы сделки, а не за трудочасы, как вам бы того хотелось.
И все же мне непонятно, чего вам дались риэлторы и их заработки?
22 фев 2013 19:27
Цитата "gog77":
Вот тут (//www.gazeta.dp.ua/read/oon_za_chertoy_b ednosti_zhivet_4_iz_5_zhiteley_ukraini)некоторые утверждают, что "по подсчетам ООН, за чертой бедности сейчас живут четверо из 5 украинцев. При этом за последний год украинцы обеднели на 10%".

Извините, но это плохая газета. Не читайте ее и никогда на нее не ссылайтесь, т.к. собеседник может подумать, что а) вам не хватает аргументов б) вы коммунист в) вы коммунист и вам не хватает аргументов. Сам из Днепропетровска, знаю, что говорю

А во-вторых, заинтересовался, что это за "черта бедности" такая и где она начинается. За пределами Межигорья? А то вдруг стало тревожно, что я один из четырех, которые из пяти
27 фев 2013 13:43
Цитата "Precious":
Извините, но это плохая газета. Не читайте ее и никогда на нее не ссылайтесь,
- пардон, но это крайне глупый совет. уважаемый, имея 1 минуту времени, вы могли бы убедиться, что ссылка на эти исследвания ООН присутствует во многих газетах и журналах, и приведенная информация никак не зависит от вашего субьективного отношения к данной газете.

Цитата "antoniVS":
На средней сделке юрист, с которым я работаю, получает именно такую сумму, как вы привели- если быть точным, я обычно отдаю 20% от суммы комиссии
- отличная сказка. на том же прайсе киевской юрфирмы я прочитал размеры комиссии юристов. во-первых: размеры комиссии были поскромнее. во-вторых: это касалось только случая судебных исков, а не банальных рекомендаций. в-третьих: вы снова запамятовали, -юристу платит именно тот клиент, кто его нанимает, а не так как в случае с риэлторами, где расплачивается покупатель. Так же платят и нотариусу, так что не надо басен про аналогии с юристами и нотариусами, тем более что нотариус несет ответственность за 250 долл. а маклер за 3-6% не несет вообще никакой ответственности.
ПыСы.Я уже ссылался на эту статью (meget.kiev.ua/news/view/16275/). напрашивается законный вопрос. если при такой плотной осаде маклерами каждый второй участник РН способен самостоятельно совершать сделки купли-продажи, и при этом сделки с недвижимостью не являются профильной специализацией потребителя, то о каких супер-пупер уникальных и дорогостоящих способностях смеют лепетать риэлторы? Если бы каждый второй мог профессионально отстаивать свои интересы в судах, то кто бы нанимал юристов за такие комиссионные?
27 фев 2013 20:44
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
На средней сделке юрист, с которым я работаю, получает именно такую сумму, как вы привели- если быть точным, я обычно отдаю 20% от суммы комиссии
- отличная сказка. на том же прайсе киевской юрфирмы я прочитал размеры комиссии юристов. во-первых: размеры комиссии были поскромнее. во-вторых: это касалось только случая судебных исков, а не банальных рекомендаций. в-третьих: вы снова запамятовали, -юристу платит именно тот клиент, кто его нанимает, а не так как в случае с риэлторами, где расплачивается покупатель. Так же платят и нотариусу, так что не надо басен про аналогии с юристами и нотариусами, тем более что нотариус несет ответственность за 250 долл. а маклер за 3-6% не несет вообще никакой ответственности.
ПыСы. каждый второй участник РН способен самостоятельно совершать сделки купли-продажи, и при этом сделки с недвижимостью не являются профильной специализацией потребителя, то о каких супер-пупер уникальных и дорогостоящих способностях смеют лепетать риэлторы?

Гог, я не знаю, какой сайт вы читаете, и не знаю, как у вас в Одессе, но в Киеве можно получить и бесплатную юр. помощь и можно обратиться к юристу за 500 евро в час, деньги вперед, кстати, и без гарантий))
2) если нотариус берет 250 долларов, то 3% маклера составят 750 долларов, но никак не 3-5 тысяч. Если же комиссия маклера 5000 (бывает и такое), то гонорар нотариуса за тот же(!) объем работы уже 1650-2000 долларов. Это по- поводу арифметики.
3) Поясните мне свое видение ответственности нотариуса? В доступном мне окружении максимум, это 1700грн штрафа, при том, что клиент нотариуса попал на доначисление налога при продаже в пятикратном размере, в цифрах на около 10000 долларов. И даже спросив у коллег, выяснил, что на их памяти никто не садился.

Ни я, ни кто другой на этом форуме не говорили о своей незаменимости, многое можно сделать самому, но большинству продавцов проще отдать риэлтору 2-2.5%.( тем более, что многие уверены, что для них услуги бесплатные) У кого есть время и желание самостоятельно заниматься продажей- так и делает- достаточно часто в последнее время встречается хозяйская реклама (но там в 95% НЕ ДЕШЕВЛЕ).
Ну и напоследок по-поводу 5 или 6% комиссии- вам прекрасно известно, что на средней сделке такая цифра будет только в том случае, когда покупатель(!) нанял риэлтора, чтобы тот подобрал ему объект и проконтролировал ход сделки. Не нанимаете риэлтора для подбора- комиссия максимум 3%- алгоритм весьма прост.
27 фев 2013 21:09
Цитата "gog77":
. на том же прайсе киевской юрфирмы я прочитал размеры комиссии юристов. во-первых: размеры комиссии были поскромнее. во-вторых: это касалось только случая судебных исков, а не банальных рекомендаций. в-третьих: юристу платит именно тот клиент, кто его нанимает, а не так как в случае с риэлторами, где расплачивается покупатель. Так же платят и нотариусу, так что не надо басен.
Если бы каждый второй мог профессионально отстаивать свои интересы в судах, то кто бы нанимал юристов за такие комиссионные?

Гог, это как с отдыхом на островах- за 300 долларов стоящий юрист разве иск напишет и может быть подаст))) приведу вам пример- при подаче иска недорогой юрист из районной юрконсультации запросил примерно десятую часть от стоимости оспариваемого имущества ( правда, в эту сумму вошло "улаживание" вопроса) дело провалил, так как "мы не боги".
Гонорар же с более или менее гарантированным результатом ( то есть оплата по факту) составляет именно 10%, только в этом случае без расходов на улаживание и юристы берутся на таких условиях лишь за дела с благоприятные прогнозам.
По-поводу нотариусов- да кто их вообще нанимает, этих паразитов, оккупировавших все сделки? :hi:
И по-поводу сентенции о том, кто бы нанимал юристов за такие деньги- не знаю как сейчас, но еще пару лет назад я бы мог стать вашим адвокатом, а вы моим. Более того, в таких делах, как мое, если бы я имел на то время чуть больше жизненного опыта и доступа к информации, хотя бы как сейчас, я НЕ нанимал бы Степана Степановича, мать его за ногу, а вел бы дело сам: вероятность благоприятного исхода в этом случае была бы на порядок выше, да и результат появился через максимум год, а не два с половиной. :protest:
27 фев 2013 21:30
Цитата "antoniVS":
Цитата "gog77":
. на том же прайсе киевской юрфирмы я прочитал размеры комиссии юристов. во-первых: размеры комиссии были поскромнее. во-вторых: это касалось только случая судебных исков, а не банальных рекомендаций. в-третьих: юристу платит именно тот клиент, кто его нанимает, а не так как в случае с риэлторами, где расплачивается покупатель. Так же платят и нотариусу, так что не надо басен.
Если бы каждый второй мог профессионально отстаивать свои интересы в судах, то кто бы нанимал юристов за такие комиссионные?

Гог, это как с отдыхом на островах- за 300 долларов стоящий юрист разве иск напишет и может быть подаст))) приведу вам пример- при подаче иска недорогой юрист из районной юрконсультации запросил примерно десятую часть от стоимости оспариваемого имущества ( правда, в эту сумму вошло "улаживание" вопроса) дело провалил, так как "мы не боги".
Гонорар же с более или менее гарантированным результатом ( то есть оплата по факту) составляет именно 10%, только в этом случае без расходов на улаживание и юристы берутся на таких условиях лишь за дела с благоприятные прогнозам.
По-поводу нотариусов- да кто их вообще нанимает, этих паразитов, оккупировавших все сделки? :hi:
И по-поводу сентенции о том, кто бы нанимал юристов за такие деньги- не знаю как сейчас, но еще пару лет назад я бы мог стать вашим адвокатом, а вы моим. Более того, в таких делах, как мое, если бы я имел на то время чуть больше жизненного опыта и доступа к информации, хотя бы как сейчас, я НЕ нанимал бы Степана Степановича, мать его за ногу, а вел бы дело сам: вероятность благоприятного исхода в этом случае была бы на порядок выше, да и результат появился через максимум год, а не два с половиной. :protest:

А "улаживание" во сколько обходится?
28 фев 2013 14:56
Цитата "gog77":
- пардон, но это крайне глупый совет. уважаемый, имея 1 минуту времени, вы могли бы убедиться, что ссылка на эти исследвания ООН присутствует во многих газетах и журналах, и приведенная информация никак не зависит от вашего субьективного отношения к данной газете.

А мне лично показался крайне глупым способ приводить подобные исследования в качестве аргумента :) Попахивало неудачной попыткой выехать на банальном популизме.

Я именно это и пытался до вас донести. Извините, если не вышло сразу.
03 март 2013 10:31
Цитата "Precious":
Попахивало неудачной попыткой выехать на банальном популизме.
- если у вас что то и попахивает, то это ваши личные проблемы гигиены. тут никакие СМИ не помогут.

Цитата "antoniVS":
Ну и напоследок по-поводу 5 или 6% комиссии- вам прекрасно известно, что на средней сделке такая цифра будет только в том случае, когда покупатель(!) нанял риэлтора, чтобы тот подобрал ему объект и проконтролировал ход сделки. Не нанимаете риэлтора для подбора- комиссия максимум 3%- алгоритм весьма прост.
- ну не надо этого словоблудия. ты вы лепите горбатого, что у вас мало-мальская квартира начинается от 150 тыс., а теперь вчесываете, что даже 3% = это всего навсего 750 долл. ну сказочник! с арифметикой у вас туговато. А за байку про комиссию маклера в 750 долл -несомненно 5+. И про нотариусов, которые берут за регистрацию сделки процент, а не фиксированную оплату - это ваще бредятина полнейшая.
"комиссия максимум 3%- алгоритм весьма прост" - любезный, эти 3% не от банки пива а от обьекта недвижимости, и в реальных деньгах - очень немалая сумма. и большинству среднего потребителя приходиться вкалывать не один месяц за неделю низкопрофессиональной, незатратной и негарантированной работы маклера.
ПыСы.к вопросу о вашей оччень завышенной самооценке. почему большинство покупателей после просмотров (или во время) задают вопрос, или сомневаются в необходимости уплаты комиссии агенту? или почему маклеры так боятся самостоятельных контактов родавана и покупателя, и стращают потребителя неустойками? да потому что абсолютно ничего не мешает продавцу и покупателю договориться самостоятельно и не дарить бездельнику 3-6%. если на обычном рынке потребитель пользуется услугами посредника потому, что ему так выгоднее, то на РН покупатель в 90% звонит маклеру не потому что мечтает купить недвижуху через посредника, а потому что многотысячное стадо бездельников не оставляет покупателю выбора. в Н-ый раз предлагаю самостоятельно проверить свои аргументы, -в рекламе давайте и контакты собственника, и промониторьте сколько позвонят риэлтору, а скока хозяину
не верите мне, пожалуйте мемуары Артура Оганесяна после посещения Риги.//ohanesyan.est.ua/blog/show/article_id/ 45678/ цитирую:"У нас в редкой сделке комиссионные посредника составляют 4%. Это на самые трудные и эксклюзивные объекты. Обычная ставка - 2-2,5%. И то только в дорогом сегменте. Собственники квартир в серийных домах, которые стоят 30 000-50 000 евро, не готовы платить посредникам и 2%. Они даже не обращаются к маклерам. Торгуют сами, размещая объявления на интернет-порталах". вот инетересно почему это прибалты такие "тупые"?
03 март 2013 11:18
Цитата "gog77":

Цитата "antoniVS":

1. ну не надо этого словоблудия. то у вас мало-мальская квартира начинается от 150 тыс.,
2. а теперь вчесываете, что даже 3% = это всего 750 долл. ну сказочник! :clap: с арифметикой у вас туговато. А за байку про комиссию маклера в 750 долл -несомненно 5+. :up:
3. И про нотариусов, которые берут за регистрацию сделки процент, а не фиксированную оплату - это ваще бредятина полнейшая.
4. "комиссия максимум 3%- алгоритм весьма прост" - любезный, эти 3% не от банки пива а от обьекта недвижимости, и в реальных деньгах - очень немалая сумма. и большинству среднего потребителя...
5. потому что многотысячное стадо бездельников не оставляет покупателю выбора.
6. предлагаю самостоятельно проверить свои аргументы, -в рекламе давайте и контакты собственника, и промониторьте сколько позвонят риэлтору.
7.не верите мне, пожалуйте мемуары Артура Оганесяна после посещения Риги.:в редкой сделке комиссионные 4%. Это на самые трудные и эксклюзивные объекты. Обычная ставка - 2-2,5%. И то только в дорогом сегменте. Собственники квартир в серийных домах, которые стоят 30 000-50 000 евро, не готовы платить посредникам и 2%. Они даже не обращаются к маклерам. Торгуют сами.

1. Не приписывайте мне то, чего я никогда не утверждал или приведите пример обратного, слабо? Средняя сделка в Киеве, в массовом сегменте тысяч до 80 у.е
2. Это вы писали, про процент нотариуса итд
3. Почему же бредятина, для всех клиентов нотариусов это реальность- вы в какой-то другой Украине живете?
4. Да, комиссионные порой составляют вполне солидные суммы, вам то что?
5. Кто мешает покупателю искать варианты напрямую, то есть делать это так же, как делают посредники?
6. Если риэлтор защищен контрактом, то в принципе препятствий не вижу, за исключением того, что продавец будет против- ведь он платит и за то, что его не будут беспокоить до момента сделки.
7. Размер приведенных комиссии совпадает с размером комиссий в Киеве.
05 март 2013 17:48
Цитата "antoniVS":
2. Это вы писали, про процент нотариуса итд
- врете и не краснеете. ну да понятно, -вам не привыкать вешать лапшу. Как говорил известный мультяшный волк -"Ага. работа такая". Если за язык свой отвечаете, то приведите мою цитату, где нотариус берет процент со сделки, а пока я приведу вашу цитату:
Цитата "antoniVS":
если нотариус берет 250 долларов, то 3% маклера составят 750 долларов, но никак не 3-5 тысяч. Если же комиссия маклера 5000 (бывает и такое), то гонорар нотариуса за тот же(!) объем работы уже 1650-2000 долларов.
и не забудьте открыть занавес над тайной, как из среднестатистической сделки по Киеву в 80 тыс уе, при 3% комиссии, у риэлтора получается гонорар 750 долл? Может у вас калькулятор какой-то особенный, или врать-не привыкать?

Цитата "antoniVS":
Да, комиссионные порой составляют вполне солидные суммы, вам то что?
- вот с таким вопросом спуститесь в шахту и поясните почему шахтер должен эту сумму зарабатывать 5 месяцев, а маклер -1 неделю. не удивлюсь, если в результате дискусси сформируется самая глубокая в мире могила для риэлтора.

Цитата "antoniVS":
Кто мешает покупателю искать варианты напрямую, то есть делать это так же, как делают посредники?
- да никто не должен самостоятельно искать варианты. Если маклеры так плотно обложили потребителя, то надо идти на показ с агентом, а потом возвращаться и спокойно общаться с продавцом. если срастется сделка, то можно посреднику дать 200-250 баков, чтоб не плакал. это нормальная цена за такую работу. столько же всреднем берет агент за подвод клиента к обьекту аренды.

Цитата "antoniVS":
Если риэлтор защищен контрактом,
- лучшая шутка :-)) . Да никаким договором риэлтор не защищен. Цена такого договора - цена туалетной бумаги того же формата и не более. во-первых я неоднократно приводил статью 18 Закона о защите прав потребителя, из которого ясно видно, что такой договор является несправедливым и ни один суд не признает неустойку справедливой. максимум что может взыскаь маклер -задокументированные расходы (чеки, квитанции). а это - мизер. во-вторых: договор с агентом запросто разрывается на законных основаниях, и все по закону. А в каком еще бизнесе можно увидеть такой прикол, где исполнитель диктует условия нанимателю без гарантийных обязательств и материальной ответственностью со своей стороны? -да нигде!!
И такое отношение к маклеру справедливое, потому он - никто в сделке на РН, он ни за что не отвечает, нигде не требуется его подпись. Он не является владельцем, и даже не платит задаток. Он просто хочет тупо заработать на чужой сделке, не предоставив адекватного сервиса участникам сделки.
ПыСы. по этому поводу - два сравнительных примера:
Ситуация №1: два бизнесмена -китаец и француз хотят заключить сделку. для переговоров нанимают переводчика (работника интеллектуальной сферы). за что получает гонорар переводчик? - за устранение языкового барьера и за обладание уникальными знаниями.
Ситуевина №2: спекулянты бронируют ж/д билеты в разгар сезона и перепродают билеты по спекулятивным ценам. при этом рассказывают как сложна и на первый взгляд как буд-то не видна их работа. а также предлагают всем недовольным самостоятельно искать билеты.
Как считаете antoniVS, к какой ситуации работа маклера ближе, и в каком варианте труд посредника предпочтителен для потребителя?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1719. . .31
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx