Дискредитация риэлторами профессии
opal71
Постоянный пользователь
204
18 марта 2012
13 сен 2012 11:36
Цитата "Zanyda":
Ну давайте, раз вы цепляетесь к словам я перефразирую: Грешат в тех агенциях куда я звонил и возможно не грешат там, куда я не звонил. Но я туда еще не позвонил, а когда я найду такую агенцию, я обязательно сообщу вам. Еще разжевать или будете такую дожевывать?
спасибо, дожую не хочу Вас слишком утруждать
Zanyda
Постоянный пользователь
321
25 апреля 2012
14 сен 2012 10:59
Вообще ничего не понимаю. Ходил сегодня на просмотр. Пришло на просмотр два риелтера из разных агенций. Одна показывала, другая ходила за мной. Спрашиваю: как лаванду делить будете? Говорят: одна возмет 5% с подавца, а другая 5% с меня. Впал в ступор. Говорю: а торговаться как? Моя риэлтор говорит: -через меня. То есть я говорю цену одной, она передает другой, а та уже хозяевам! Квартира стоит 200000т, то есть труд двух куриц стоит 20 тысяч долларов! И после этого тут господа будут говорить мне о необходимости риэлтеров??? Какую такую работу они сделали на 20000дол? Послал обоих на йух.
Мойша
Пользователь
30
03 августа 2012
18 сен 2012 07:16
Цитата "Zanyda":Вообще ничего не понимаю. Ходил сегодня на просмотр. Пришло на просмотр два риелтера из разных агенций. Одна показывала, другая ходила за мной. Спрашиваю: как лаванду делить будете? Говорят: одна возмет 5% с подавца, а другая 5% с меня. Впал в ступор. Говорю: а торговаться как? Моя риэлтор говорит: -через меня. То есть я говорю цену одной, она передает другой, а та уже хозяевам! Квартира стоит 200000т, то есть труд двух куриц стоит 20 тысяч долларов! И после этого тут господа будут говорить мне о необходимости риэлтеров??? Какую такую работу они сделали на 20000дол? Послал обоих на йух.
Пост зануды 7 мая 2022 года:
"опять пришел с просмотра. Прохожий попросил тышу рублей. Все окружающих послал на йух. Вокруг одни тунеядцы и бездари. Брокеры со мной уже не ходят, устали Уже и все продавцы знакомы лично со мной - они тоже бездари."
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
18 сен 2012 21:01
Цитата "Zanyda":Вообще ничего не понимаю. Ходил сегодня на просмотр. Пришло на просмотр два риелтера из разных агенций. Одна показывала, другая ходила за мной. Спрашиваю: как лаванду делить будете? Говорят: одна возмет 5% с подавца, а другая 5% с меня. Впал в ступор. Говорю: а торговаться как? Моя риэлтор говорит: -через меня. То есть я говорю цену одной, она передает другой, а та уже хозяевам! Квартира стоит 200000т, то есть труд двух куриц стоит 20 тысяч долларов! И после этого тут господа будут говорить мне о необходимости риэлтеров??? Какую такую работу они сделали на 20000дол? Послал обоих на йух.
странно... а вы ничего не попутали? может 5% пополам, т.е на двоих? в Киеве даже до кризиса было максимум 6% на двоих (при такой сумме сделки). а сейчас никаких уже 6, только 5%.
Zanyda
Постоянный пользователь
321
25 апреля 2012
26 окт 2012 18:29
Сообщаю как обещал: сегодня заплатил за квартиру. Всем нормальным спасибо за помощь, остальных, во главе с Мойшей и "влюбленного в Трою" хочу послать на йух.
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=QadycgJsVS0[/youtube]
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=QadycgJsVS0[/youtube]
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
27 окт 2012 09:39
Цитата "Zanyda":Сообщаю как обещал: сегодня заплатил за квартиру. Всем нормальным спасибо за помощь, остальных, во главе с Мойшей и "влюбленного в ..........
Даже не знаю в какую группу отношусь, но в любом случае искренне хочу поздравить с приобретением
Zanyda
Постоянный пользователь
321
25 апреля 2012
28 окт 2012 08:38
Спасибо Игорь Владимирович, к первой группе относитесь.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
28 окт 2012 12:20
Цитата "Zanyda":Послал обоих на йух.
Zanyda, поздравляю с покупкой. Уверена, все удачно, потому что продумано. Будет больше таких покупателей как вы и еще некоторые здесь - Киев можно будет перепутать со Швейцарией .
opal71
Постоянный пользователь
204
18 марта 2012
28 окт 2012 15:23
присоединяюсь к поздравлениям
только вот, что теперь риэлторы без Вас делать-то будут? Заскучают ведь...
Jmely
J
Гость
4
13 марта 2011
28 окт 2012 18:11
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы посмотреть как "великие" эксперты-самоучки, в виде клиентов, которые начитались статей в интернете и насмотрелись новостей по телевизору, решали бы проблемы в исполнительных службах(аресты), или при возникновении поддельных документов и т.д. А про опекунские советы я вообще молчу. К сожалению основная масса покупателей являются необразованными ХОЛОПАМИ и злятся больше на себя, чем на риэлторов.
Большинство "приезжих" намного умнее и образованнее "столичных".
P.S. Сам коренной киевлянин.
Хотелось бы посмотреть как "великие" эксперты-самоучки, в виде клиентов, которые начитались статей в интернете и насмотрелись новостей по телевизору, решали бы проблемы в исполнительных службах(аресты), или при возникновении поддельных документов и т.д. А про опекунские советы я вообще молчу. К сожалению основная масса покупателей являются необразованными ХОЛОПАМИ и злятся больше на себя, чем на риэлторов.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 окт 2012 19:32
Цитата "Jmely":
Само-собой
Цитата "Jmely":
Сочувствую
Zanyda
Постоянный пользователь
321
25 апреля 2012
29 окт 2012 09:10
Цитата "opal71":присоединяюсь к поздравлениям
Обязуюсь время от времени делать забросы дерьма на вентилятор. Не переживайте без своей порции не останетесь.
opal71
Постоянный пользователь
204
18 марта 2012
29 окт 2012 10:23
Цитата "Zanyda":Цитата "opal71":присоединяюсь к поздравлениям
Обязуюсь время от времени делать забросы дерьма на вентилятор. Не переживайте без своей порции не останетесь.
вот спасибо, мил человек век не забуду доброту Вашу
Zanyda
Постоянный пользователь
321
25 апреля 2012
30 окт 2012 09:11
Кстати, отблагодарил человека за информацию 6800$. Непонимаю риэлторов которые заявляют, что информацией они не торгуют. Рассказы о том, что они делают какую то другую работу, вызывает у окружающих улыбки, типа они, что то там проверяют и за что то там отвечают. Работа заключается: в узнать информацию и продать подороже тому человеку кому она нужна.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
07 ноя 2012 17:00
- небось офуенные специалисты выходят после полудесятка семинаров и месяца на побегушках в АН. Овладел азами работы среднего клерка, научился справки собирать, и нате вот -очпуительный специалист-Риэлтор. Между прочим, товарисч эксперт по поддельным документам, доки можно проверить и без маклера за вполне адекатные деньги и у реального спеца, или у того же клерка, который всю жизнь работает с такими документами. Вопрос не в том что ты умеешь,а в том скока это стоит -имеется ввиду не сколь широко ты рот раскрываешь, а сколько потребитель готов платить. Дружок, вокруг существуют тысячи специальностей, в которых ты полный профан даже после всех статей в Нете. Да по твоему раскладу врач на скоряке или учитель должны быть миллионерами, но чей то такие захребетники не спешат им платить по максимуму, или хотя бы отчислять налоги. Так что не лепи себе корону.Цитата "Jmely":Хотелось бы посмотреть как "великие" эксперты-самоучки, в виде клиентов, которые начитались статей в интернете и насмотрелись новостей по телевизору, решали бы проблемы в исполнительных службах(аресты), или при возникновении поддельных документов и т.д. А про опекунские советы я вообще молчу.
ПыСы. ТОварисч эксперт, а ты когда проводишь "экспертизу правоустанавливающих документов", клиенту выдаешь официальную бумагу о гарантиях с печатью и твоей закарлючкой, или отделываешся такими устными банальностями типа "мля, гадом буду -квартира чистая"?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
11 ноя 2012 00:04
Цитата "gog77":Цитата "Jmely":
ПыСы. ТОварисч эксперт, а ты когда проводишь "экспертизу правоустанавливающих документов", клиенту выдаешь официальную бумагу о гарантиях с печатью и твоей закарлючкой, или отделываешся такими устными банальностями типа "мля, гадом буду -квартира чистая"?
acidburn
Постоянный пользователь
213
08 ноября 2011
11 ноя 2012 04:30
Цитата "gog77":
лол, а какие могут быть "гарантии" - сроком на три года со сдачей в сервис-центром? И продление на семь лет за дополнительную плату)
Или вы хотите требовать от эксперта финансовую ответственность? В лучшем случае сможете добиться возврата оплаты услуг. Не, конечно если он указал например в договоре некую конкретную проверку, на самом деле её не выполнил, и нанёс вам ущерб - можете обращаться в суд и требовать с него за всю хурму. Я даже могу допустить успех подобного дела.
Но обычно они не дураки, и что делают то делают, а обман, не входящий в их компетенцию - их и не касается.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
11 ноя 2012 17:38
- да хотя бы для начала в пункт "Ответственность сторон" ввели такие позиции, как возврат комиссионных при расторжении сделки не по вине покупателя, и оплату агентством всех судебных издержек по возврату денег покупателю, если из-за халатности агента сделка признана недействительной. За 20 лет постсовкового риэлторства совершенствовались договора лишь в сторону интересов маклеров. Пора уже документально обозначать свою готовность отвечать за свою работу. Это не лоток с китайским ширпотребом, за такие бабки надо уметь отвечать.Цитата "acidburn":Или вы хотите требовать от эксперта финансовую ответственность?
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 ноя 2012 07:57
Цитата "gog77":- да хотя бы для начала в пункт "Ответственность сторон" ввели такие позиции, как возврат комиссионных при расторжении сделки не по вине покупателя, и оплату агентством всех судебных издержек по возврату денег покупателю, если из-за халатности агента сделка признана недействительной. За 20 лет постсовкового риэлторства совершенствовались договора лишь в сторону интересов маклеров. Пора уже документально обозначать свою готовность отвечать за свою работу. Это не лоток с китайским ширпотребом, за такие бабки надо уметь отвечать.
Если клиенту необходима только юридическая составляющая (анализ "чистоты" сделки) - тогда нужно нанимать юриста, который будет заниматься данным вопросом.
Достаточно много времени провожу на форуме и понимаю, что каждый в своих высказываниях по своему прав.
Если честно, то мне импонируют высказывания Иззета, Купчихи, Зануды (который в действительности столкнулся с проблемой выбора помощника), Капитана (хотя своеобразный, чуть грубоватый стиль имеет высказывания ). А импонируют по одной простой причине - люди указывают на реальные проблемы в деятельности рынка и работы риэлтора. Дают рекомендации по усовершенствованию и главное ведут по данным вопросам конструктивный диалог.
Так вот: определитесь что Вам нужно от риэлтора?! Или Вы заказываете комплексную услугу и платите деньги; или покупаете информацию (как Зануда); или нанимаете юриста, который будет заниматься вопросами проверки и подготовки необходимой документации.
LPM
L
Пользователь
39
07 октября 2011
13 ноя 2012 08:54
Без письменного поручения юридического или физического лица юрист не имеет права собирать информацию о нем и о его имуществе. Поэтому у юриста очень мало возможностей проверять информацию. Он может лишь сопоставлять одни документы с другими.
Откуда юрист возьмет документы о продавцах, покупателях, недвижимости и т.д. – отечественное законодательство умалчивает. Говорит лишь об ответственности за несанкционированный сбор информации.
Для сбора информации нужен не юрист, а «ищейка».
Если смотрите детективы, то это оперативник, со своими методами сбора информации. Точно такая же «ищейка» нужна и на рынке недвижимости.
Практически любой юрист может быть следователем. Но далеко не каждый юрист может быть оперативником.
Так и на рынке недвижимости. Далеко не каждый риэлтор может быть «ищейкой». Но если «ищейка» нужна, то ее необходимо искать среди риэлторов.
Откуда юрист возьмет документы о продавцах, покупателях, недвижимости и т.д. – отечественное законодательство умалчивает. Говорит лишь об ответственности за несанкционированный сбор информации.
Для сбора информации нужен не юрист, а «ищейка».
Если смотрите детективы, то это оперативник, со своими методами сбора информации. Точно такая же «ищейка» нужна и на рынке недвижимости.
Практически любой юрист может быть следователем. Но далеко не каждый юрист может быть оперативником.
Так и на рынке недвижимости. Далеко не каждый риэлтор может быть «ищейкой». Но если «ищейка» нужна, то ее необходимо искать среди риэлторов.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 009
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее