Подать объявление

Дачный участок

22 апр 2007 00:29
Доброго времени суток ув. форумчане!58

Ситуация следующаяВ начале 90-х моей матери был выделен дачный участок(Кировоградская обл.), его ни кто не приватизировал, и после переезда в другой город,про него все забыли,так как тогда это все не представляло материальной ценности,но недавно довелось побывать в тех местах и выяснилось что спрос на дачи там существенно вырос,по приезду попытались найти какие-то док-ты на эту недвижимость, но увы !

ВопросМожно ли как-то восстановить документы и права пользования, с целью приватизации и последующей продажи?Мог ли Сельсовет передать эту землю другому лицу в пользование?И как узнать до сих пор ли земля записана на мать?

Заранее спасибо!15
23 апр 2007 07:30
Думаю, шансов никаких нет Очень долго объяснять, но главное - что участок не был приватизирован.
23 апр 2007 10:53
Добрый день!

В первую очередь обратитесь с соответствующим заявлением в местный совет и узнайте о судьбе участка, а потом исходя из ситуации вполне возможны варианты!
23 апр 2007 18:31
Спасибо за ответы!А как формулировать заявление в данной ситуации?
24 апр 2007 14:42
Добрый день!

1. Проверьте физическую судьбу Вашого участка, т.е. есть ли он на местности, не застроен ли, ведет ли там кто-то хозяйственную деятельность.
2. Исходя из реультатов обратитесь в местный совет с заявлением на основании чего там кто-то ведет свою деятельность либо использует данный земельный участок. Либо с максимально точными известными для Вас данными (копиями каких-либо документов) обратиться с просьбой о его приватизации на основании того, что он когда-то был передан в Вам в пользование (с одновременной просьбой выдать копию того решения).
3. Кроме того, Вы можете подойти в местное управление земельных ресурсов и в "дружеской" беседе попробывать узнать его судьбу.
28 июнь 2007 11:06
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по такой ситуации
Мои родители более 15 лет состоят в дачном кооперативе и имеют участок 6 соток. По соседству с дачей, после смерти хозяина, остался заброшенный участок. 2 года участок никак не обрабатывался, построек на участке нет.
Мои родители обратились к председателю кооператива с просьбой получить заброшеный участок в пользование. Председаль дал согласие, были оформлены необходимые документы (садоводческая книга). Спустя год, после получения соседского участка в пользование появляется так называемая наследница соседа (родная сестра). К этому времени председатель кооператива уже сменился. Сестра соседа обращается к новому председателю с претензией, что заняли участок ее брата, кторый должен перейти к ней по наследству. Новый председатель заявляет моим родителям, что участок был предан им старым председателем за взятку, бухгалтер кооператива отрицает, что заверяла документы на передачу участка.

Разъясните пожалуйста, какими нормативными документами регулируется передача в пользование дачных участков? Уместно ли в данном случае говорить о наследстве ввиду того, что участок не был преватизирован и не был в собственности умершего. К тому же срок вступление в наследство (пол года после смерти) уже давно истек.
Заранее спасибо.
02 июль 2007 06:59
Дорбрый день!

В данном случае речь о наследстве идти не может, т.к. этот земельный участок не находился в частной собственности. Речь может идти о возможности вступления в кооператив родственницей умершего и о праве на на наследование уплаченых паевых сборов (если таковые платились).
Для подтверждения права пользования соседним участком у Вас должно быть решение кооператива (общего собрания) о выделении его Вам в пользование и не важно кто был председателем кооператива.
31 июль 2007 15:53
У меня дача была оформлена 8 лет на матери после её смерти, тоже лень было замарачиватся, в прошлом году перевел, правда пришлось доказывать что еденственный наследник. Вобщем побегал по конторам но перевел без проблем. Правда всё время за неё и платил.
01 авг 2007 12:00
Подскажите пожалуйста,можно ли приватизировать часть участка напротив участка своего соседа? Поясняю, у меня участок в садово-товарищ.кооперативе, напротив участка нет построек, идет небольшая полоса земли метров 7-10, а за ней общий забор, так наш сосед наверное воспользовался долгим нашим отсутствием на даче, построил напротив нашего участка каменный гараж, другие соседи сказали, что этот участочек он приватизировал, если єто так, то как я могу опротестовать данную ситуацию? Заранее спасибо
02 авг 2007 10:58
Добрый день!

Вопрос о том приватизировал ли данный участок Ваш сосед и на каком основании осуществил там постройку Вы можете уточнить у председателя Вашого кооператива.
Кроме того, с таким заявлением Вы также можете обратиться в местный совет (либо управление по земельным ресурсам) намекнув на организацию проверки на наличие оснований и законности такой постройки на этом участке.
02 авг 2007 12:40
Большое спасибо за ответ, пойдем уточнять.
21 авг 2007 14:56
YA slishal chto posle izima kooperativom ne obrabativayujego uchastka,on doljen vistavlyatsa na kakoy-to aukcion,s kotorogo ego pokupayut! Pravda li eto?
Spasibo!
22 авг 2007 07:00
Добрый день!

Основания и порядок изъятия необрабатываемых участков, их дальнейшее распределение и прочие вопросы должны быть предусмотрены уставом этого кооператива.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее