Что изменится на рынке недвижимости, когда БТИ вместо «Довідок-характеристик» начнут выдавать «Витяги з Реєстру прав власності на нерухоме майно»?
Anonymous
28 май 2010 13:11
Согласно Приказу Минюста от 26.03.2010 г. №615/5 с первого июня 2010 года вместо «Справок-характеристик» БТИ должны выдавать «Выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество», оформленные на специальных бланках. Уже выданные «Справки-характеристики» будут действовать в течение трех месяцев с момента выдачи.
Читать дальше >>
Anonymous
28 май 2010 13:11
Пітались подтянуть оценщиков в проекте 6337. Но товарищ депутат Терехин эти поправки снял, в финале приняли без них. Закон уже на подписи президента.
Anonymous
28 май 2010 13:41
Моя точка зрения, что введение данного приказа окажет положительное воздействие на рынок недвижимости. Сделка будет более безопасной так как все будет проходить через выписку из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. Я думаю, что через 2-3 месяца необходимость в услугах риелторов отпадет сама собой!!!
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
28 май 2010 14:00
Цитата:
Моя точка зрения, что введение данного приказа окажет положительное воздействие на рынок недвижимости. Сделка будет более безопасной так как все будет проходить через выписку из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. Я думаю, что через 2-3 месяца необходимость в услугах риелторов отпадет сама собой!!!
Можете подробнее объяснить, как новая форма бланка повлияет на обороты риэлторов. Спасибо.
Anonymous
29 май 2010 07:57
Как в этом случае будет проходить сделка с квартирой в залоге? Взять выписку - снять залог - снова взять выписку?
Anonymous
31 май 2010 06:05
"То, что продавец при этом рискует, понимают практически все. Но рискуют…"
Кто может объяснить чем рескует продавец?
Может опечатка? - я думаю что рискует покупательль.
Кто может объяснить чем рескует продавец?
Может опечатка? - я думаю что рискует покупательль.
Anonymous
31 май 2010 06:18
Продавец рискует тем , что за то громадное время пока будет оформляться реесир цены могут значительно измениться Подскочить
Anonymous
31 май 2010 06:49
А как насчет покупателя? Он рискует намного серьезней!!!
В случае падения цены, а это неизбежно, он просто будет вынужден подарить какую-то часть честно заработанных своих сбережений. Моя точка зрения - это просто не спешить, подождать пока все вопросы по новому приказу пройдут обкатку.
Спешить покупать нет необходимости - цены будут все ниже и ниже!!!!
В случае падения цены, а это неизбежно, он просто будет вынужден подарить какую-то часть честно заработанных своих сбережений. Моя точка зрения - это просто не спешить, подождать пока все вопросы по новому приказу пройдут обкатку.
Спешить покупать нет необходимости - цены будут все ниже и ниже!!!!
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
31 май 2010 14:31
Вот это
//infocorn.org.ua/2010/05/18/poglyad_... _z_holmv_gruzyi
действительно может изменить РН...
А то, что предлагается у нас - "як мертвому припарки" (С) народная мудрость.
Anonymous
31 май 2010 17:57
Извините, но при указании цены продажи равной оценочной стоимости БТИ рискует в первую очередь продавец, ибо цена эта заведомо ниже рынка даже в новых домах. Другое дело, что при такой цене в договоре, что продавец, что покупатель заведомо выходят из правового поля, но тут уж пусть сами себе разбираются.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 июнь 2010 08:37
Цитата:
Извините, но при указании цены продажи равной оценочной стоимости БТИ рискует в первую очередь продавец, ибо цена эта заведомо ниже рынка даже в новых домах.

Anonymous
01 июнь 2010 14:35
kapitan, "какой-либо" предлог все же не подойдет
И я не только думаю, но и "узко" смотрю на проблему, посему случаи мошенничества и идиотизма покупателя (также решившего сэкономить на уплате сбора в ПФ), которым эта статья не посвящена ни в коей мере, отсекаю. Это вообще тема отдельного разговора, также как и признание сделки незаконной с весьма забавными последствиями для обеих сторон (хотя в подобной ситуации, разумеется, риск покупателя гораздо выше). Речь только о том, в каких условиях оказываются "добросовестные" продавец и покупатель, которые решили обмануть государство. И в данном случае риск продавца все же единоличен и безусловен, хоть и ограничивается, на первый взгляд, лишь неустойкой равной сумме залога. А если продажа не прямая?

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
02 июнь 2010 07:31
Свежие сведения из БТИ
Судя по всему, киевское БТИ достаточно успешно проходит переходной период от "Довідок-характеристик" к выдаче "Витягів".
И это не может не радовать.
Все проходит в два этапа. Каждый из которых ориентировочно будет занимать две недели.
Очереди на прохождение каждого этапа достаточно приличные. И теперь придется выстаивать каждую из них отдельно.
Но как бы там ни было, а судя по БТИ, рынок недвижимости работает.
Судя по всему, киевское БТИ достаточно успешно проходит переходной период от "Довідок-характеристик" к выдаче "Витягів".
Все проходит в два этапа. Каждый из которых ориентировочно будет занимать две недели.
Очереди на прохождение каждого этапа достаточно приличные. И теперь придется выстаивать каждую из них отдельно.
miker02
m
Пользователь
34
08 июля 2008
02 июнь 2010 07:47
Цитата:
Свежие сведения из БТИ
Это радует. спасибо за информацию!
Anonymous
02 июнь 2010 19:44
Прежде чем писать о чем либо получите достоверную информацию, а не теряйтесь в догадках. Все уже известно когда и как будет, и сколько стоят услуги. И оценку будут проводить инженера БТИ.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
02 июнь 2010 21:51
Цитата:
Прежде чем писать о чем либо получите достоверную информацию, а не теряйтесь в догадках. Все уже известно когда и как будет, и сколько стоят услуги. И оценку будут проводить инженера БТИ.
Оценку будут проводить инженеры БТИ...
Это сейчас. А через полгода кто? А через пять лет?
И на основании чего они будут проводить оценку?
Соответствующие инструкции и методики уже есть?
Что же касается достоверной информации, то в БТИ есть информационный стенд, в Минюсте официальный сайт, у Киевской городской власти официальный портал...
И где там официальная достоверная информация относительно оценки недвижимости и сроков изготовления "Витягів"?
Или Вы полагаете, что наши граждане должны выпрашивать у чиновников информацию, непосредственно затрагивающую их интересы?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 679
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее