Черногория. Инвистиционно привлекательна? |
|
|
Репутація: 0
|
Уважаемые вот наткнулся на статью
...Заставляет задуматься о покупке земли в этом регионе. Кто что думает??? |
На початок сторінки |
|
|
|
Лёня, можно поинтерисоваться чем вас не устраивает киевская недвижимость? Рост стабилен, аналитики прогнозируют повышение на 20-30% до конца года. Почему вас интерисует черногория? Неужели вы считаете риски, связанные с их законодательством, надежностью тамошних юристов, политической нестабильностью и т.д. меньшими по сравнению с киевскими?
|
На початок сторінки |
|
|
|
Почему вас интерисует черногория? Неужели вы считаете риски, связанные с их законодательством, надежностью тамошних юристов, политической нестабильностью и т.д. меньшими по сравнению с киевскими?QUOTEА это просто не серьёзно. Болгария уже давно экологически загаженный регион. Чего никак нельзя сказать о Черногорском побережье.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Черногория - великолепная страна! Даже Высоцкий в своих песнях возносил дань этому заповеднику планеты Земля, как сами свою страну называют черногрцы. Этакий рай на земле!
Что касается инвестиций, то теперь, после отделения Черногории от Сербии трудно что-либо сказать. Население городков Бар и Улцинь почти полностью мусульманское (поэтому там и дешевле), да и потом Бар - порт. Самым привлекательным местом является Боко-Которский залив. Но и там довольно много мусульман. На территории Черногории есть деревушки со 100% мусульманским населением... Не стала бы Черногория новым Косово... Очень рисковано, потому как непонятна дальнейшая судьба этого удивительного уголка природы. |
На початок сторінки |
|
|
|
Ребята, я серб, живу в Новом Саде, долго работал в Питере. Строили много там. В Черногории не возможны никакие албанцы. Они в Ульцине - 50% населения. Все!!И они это понимают. Южане не церемонятся, за свою землю порвут любого, даже нас, братьев попросили за границу. Русских немерено, европейцев тоже. Места шикарные. Я подурак продал дом у Св. Стефана 2 года назад. Сейчас его продают за 400 000 евро, продал я за 100 000 и думал всех обманул. Знал бы, не продавал даже сейчас. Взлет, как ГАЗПРОМ, только коррекуия не предвидиться! а этот сайт montenegro-light.ru неплохо работает, там мой дом))((((но продавец уже не я!
|
На початок сторінки |
|
|
|
ну ваш совет-ответ ясен в силу вашей собственной зайинересованности, а если смотреть на вещи объективно, то: 1. Какое налогооблажение собственника в Испании и какое в Черногории, поверьте разница немаленькая. 2. По поводу чистоты побережья. Даже непрофессиональный эколог вам скажет, что Адриатичское поберьжье намного чище, в силу менее развитой и намного более поздней экпансии международных( и российских в том числе) инвестиций, т.к есть прямая связь между развитием туристических инфраструктур и экологией побережья. 3. Есть уникальная возможность инвестировать гос. сектор страны,при наличии связей конечно |
На початок сторінки |
|
|
|
А кто говорит, что Черногория таковой останется? Ее прям все боком обойдет)) Ну понакупите вы там себе недвижимости, а пройдет 1,5 - 2 года и туда "цивилизация" придет в виде экологической загаженности))) И все-таки там не спокойнее обстановочка, а Болгарию всегда все стороной обходило) Мое мнение - ввалить деньги в болгарскую недвижимость... благо и цены низкие. Я не имеюю ввиду курортную недвижимость, а обычную.. рядовую.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Ну-у-у-у, оно конечно может из Украины всякие там Черногории и кажутся привлекательными, а вот из Западной Европушки только голодранцы покупают в бывших "советских штатах".
Солидные люди предпочитают Лондон, Французскую ревьеру (хотя лично я не советую), Канары или средиземноморское побережье материковой Испании (хотя, конечно, Канары лучше - Европа, а зимы нет), Тоскану и т.п. |
На початок сторінки |
|
|
|
как регион Черногория мне лично нравится больше,чем Болгария!
море вне конкуренции и место очень красивое(побережье),НО для инвестиций уже поздновато по моему мнению!во-первых сейчас дороже цен на недвижимость Болгарии в два раза; а во-вторых соседство с Албанией очень напрягает,то есть нестабильность в регионе. может лучше инестировать в самой Албании!!! там ведь все только начинается!правда не знаю можно ли покупать там иностранцам недвижимость. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: -8
|
Из топика про Болгарию, пишу повторно чтобы предупредить людей.
Скрывается информация, имеющая ключевое значение. Для резидентов Украины инвестирование за рубеж без индивидуальной лицензии НБУ запрещено и является уголовным преступлением. То есть со своего счета в украинском банке переводить деньги нельзя. Если же при покупке используются мутные схемы перевода чере оффшоры или производится оплата наличными, то плательщик попадает под действие Закона о борьбе с отмыванием средств, полученных преступным путем. Со всеми вытекающими последствиями. При это неприятности у покупателя происходят не до, а после покупки, часто через продолжительное время, когда риелтор уже получил свой гонорар и его след простыл - да и чем он может помочь? И никаких льгот при открытии виз владение недвижимостью не дает. Наоборот, консульский офицер может предположить, что свою недвижимость иностранец будет использовать для незаконного проживания после окончания срока действия визы. А отдыхать в Болгарии и Черногории неплохо, кто спорит. |
На початок сторінки |
|
|
|
- "чтобы предупредить людей",если вы пострадали от них,то поделитесь
реальными историями! О ЧЕМ ВЫ? Не надо оскоблять иностранцев не имея фактов! На подобных форумах полно местных рилторов-агентов это не новость! |
На початок сторінки |
|
|
|
Повторяюсь специально для вас. Закон Украины запрещает покупать недвижимость за рубежом без индивидуального разрешения! В отличии от Росии! Поэтому рекламировать ее приобретение на украинском сайте как минимум непорядочно. А непорядочных риелтеров волнует только одно- продать, даже если у покупателя будут проблемы. |
На початок сторінки |
|
|
|
Повторяюсь и я вам,я частное лицо - это форум и раздел "НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА
РУБЕЖОМ",именно по теме я писал,а вы опять про свое без доказательств!? О ЧЕМ ВЫ? Поэтому все оправдываетесь и оправдываетесь не по теме без фактов! нет демократии и среднего класса не будет! Если вам посчастливилось быть в Черногории,то оставьте здесь свои советы по теме - "Черногория...Инвистиционно привлекательна??? Нужен совет,,!!!!" |
На початок сторінки |
|
|
|
Я уже не раз говорил по теме топика -инвестиции в Черногорию и в Болгарию (как и в другие страны), независимо от их привлекательности, для жителей Украины запрещены действующим законодательством , необходимо получение индивидуальной лицензии НБУ. Что вам еще непонятно? |
На початок сторінки |
|
|
|
Это вы до сих пор не можете понять,что если вы не можете получить индивидуальной лицензии НБУ,то это не означает,что все жители Украины не могут ее получить!Вы проинформировали скупых и необразованных граждан! Отлично,жизнь продолжается!Инвестициями занимаются понимающие в этом люди, а те кто чего-то не понимают,то должны обращаться к профессионалам! |
На початок сторінки |
|
|
|
ВСЕ жители Украины не могут получить лицензию НБУ - она тогда перестанет быть индивидуальной! ![]() Читатели этого форума наверняка не все тупые и необразованные. Жизнь продолжается, а ваша невижимость все не продается... :131: |
На початок сторінки |
|
|
|
А иностранным риэлторам по-моему и не нужны ВСЕ жители Украины, чтож тогда будет с экономикой Украины! |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 6
|
Тема старая, но все же вставлю свои 5 копеек. Отдыхал в Черногории прошлым летом, как на мой вкус - это если не полное, то полу-гав_но. Пляжей нормальных практически нет, страна какая-то полудеревенская. Думаю в любом областном центре Украины, в котором есть аеропорт, он будет намного круче чем аеропорт Тивата
![]() |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 4
|
Таки у Вас слишком высокие стандарты!)) Хотя в определенном смысле, Черногория - страна контрастов! Отдыхали в Будве - прекрасно! Может это и не Италия, не был, но точно где то рядом с Испанией, по крайней мере уровень небольших курортных городков! Про Барсу молчу.. Так вот, Будва отличный городок со старинной архитектурой, в которую отлично вписываются новые дома! Пляжи, море прекрасные, что Вам не так, не знаю.. Но вот рядом с Будвой, 15 мин пешком, есть поселок Бечичи... Это что то.. Вот это как раз в худших традициях Крыма.. Стоят дорогие отели и рядом кусты, какие то кучи мусора, заросли.. жесть.. Ни уюта, ни комфорта! ![]() Да, аэропорт Тивата маленький, и что? Это показатель? Зато Боко-Котор это потрясающее место! Я конечно финансово не готов, но если бы стоял вопрос инвестиции в зарубежную недвижимость, то Черногорию рассматривал в первую очередь! Там потенциал еще не раскрыт! Вот какая бы ни была привлекательна Болгария, но там Черное море!.. Это никак не изменить.. Пы.Сы. На счет крутости аэропортов Украины, по сравнению с Тиватом.. По ходу не видели Вы аэровокзал (по другому не скажешь) Запорожья!.. ![]() ![]() |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 36
|
будва и пляжи и без понтона? и четверо из 5 не русскоговорящие? и у рынка чисто?
а это хоть было в черногории? в бечичах хоть пляж нормальный, но мяса, как в протоке. и сервис везде совковый. лучше в хорватию ехать... |
На початок сторінки |
Вернуться в Зарубежная недвижимость