Частичная рассрочка от хозяина недвижимости

Это совершенно стандартный пункт для договоров в B2B. Все пытаются рассчитаться после поставки.
1) 66% суммы договора оплатить до хх.хх. 2016 года;
2) 34% суммы договора оплатить до хх.хх 2018 года.
Или 66% в течение 3-х календарных дней со дня подписания договора, остальную сумму равными платежами в ... ежемесячно до хх.хх 2018 года.
Второй вариант. Не включать 1/3 в стоимость договора купли-продажи. Заключить отдельный договор займа этой суммы на два года.
Только когда начнете обсуждать детали что одного, что другого способа, то договориться так и не сможете о формулировках. По какому курсу? Какого банка? Начнете обсуждать детали и переругаетесь. Уверенна на 99%. :-)

Сама по себе передача иностранной валюты в заем не является расчетом за какую-то услугу. К тому же, договор займа является реальным договором, а значит, ни о какой передаче средств во исполнение обязательства не идет. Передача иностранной валюты в заем, так же как и передача ее в дар или в наследство являются способами распоряжение владельца (заемщика) принадлежащим ему имуществом. Ведь согласно ч. 1 ст. 2 Декрета КМУ резиденты и нерезиденты имеют право быть собственниками валютных ценностей, находящихся на территории Украины. При этом ограничения по осуществлению этого права собственности, как было указано выше, касаются только возможностей использования валютных ценностей в качестве средства платежа за продукцию, работы, услуги, объекты права интеллектуальной собственности и другие имущественные права.
Следовательно, предоставление займа в иностранной валюте возможно и без наличия у кредитора индивидуальной лицензии НБУ.
Таким образом, обязательства сторон по договору займа, в том числе сумма займа, сумма ежемесячных платежей, процентов и/или других выплат, могут быть выражены в иностранной валюте. Более того, само по себе предоставление займа может осуществляться в иностранной валюте.
Но выполнение физическим лицом - заемщиком обязательств по возврату займа, уплаты процентов, начисленных на сумму займа, и других платежей, вытекающих из договора займа возможно только в гривне по официальному или другому курсу гривни к иностранной валюте, в которой был предоставлен заем.
Осуществления заемщиком - физическим лицом в пользу физического лица-кредитора платежей в иностранной валюте (а не в ее эквиваленте по отношению к гривне) возможно только при условии наличия у заемщика индивидуальной лицензии НБУ.
//letrado.ua/publikacii/notarialnoe-zave renie-dogovora-zajma-v-inostrannoj-valju te/
Но лучше с этим вопросом к юристу или нотариусу.

Родственники покупали дом в селе и чисто по незнанию даже не заморачивались тонкостями. 4 тыс дали при первом посещении нотариуса и остаток причем в гривнах (эквивалент 2 тыс.)месяца через 4-5 при втором посещении. Покупали у алкоголика, в документы даже не заглядывали, взяли продавца, бумажки и к нотариусу - тут все в порядке? Нет, надо то-то и то-то, взять там-то и там-то. После окончания сделки за 2 недели по максимальным тарифам оформили дом, постройки и 2 куска земли разного предназначения на себя. Проблем не было. 2008 год

Цитата "8u888":Родственники покупали дом в селе и чисто по незнанию даже не заморачивались тонкостями. 4 тыс дали при первом посещении нотариуса и остаток причем в гривнах (эквивалент 2 тыс.)месяца через 4-5 при втором посещении. Покупали у алкоголика, в документы даже не заглядывали, взяли продавца, бумажки и к нотариусу - тут все в порядке? Нет, надо то-то и то-то, взять там-то и там-то. После окончания сделки за 2 недели по максимальным тарифам оформили дом, постройки и 2 куска земли разного предназначения на себя. Проблем не было. 2008 год
Явно был какой-то неликвид (много интересующихся не было), скорее всего нужен был ещё ремонт. Продавцу необходимы были первые 4 тыс., а доплата так на жизнь.
Я могу таким образом вам чистый участок земли в Буче продать.
У кого планы на всю сумму от продажи таких вариантов не приемлет.

Хочу предложить хозяину домика под Киевом купить на таких условиях,чтобы было выгодно обоим, но не могу найти никого, у кого бы был такой прецедент. У меня есть 2/3 суммы и дом, который я оцениваю больше, чем в 1/3. Проблемы 1 - очень много начинки в доме - не могу продать, не вывезя все из дома (это и сварные конструкции, и габаритный инструмент и т.д.) Проблема 2 - дом может продаваться очень долго, поэтому рассчитываю, если все-таки не продастся дом за два года найти недостающую сумму (избавиться от расходов по аренде + доход, из которого можно откладывать)

Цитата "8u888":Хочу предложить хозяину домика под Киевом купить на таких условиях,чтобы было выгодно обоим, но не могу найти никого, у кого бы был такой прецедент. У меня есть 2/3 суммы и дом, который я оцениваю больше, чем в 1/3. Проблемы 1 - очень много начинки в доме - не могу продать, не вывезя все из дома (это и сварные конструкции, и габаритный инструмент и т.д.) Проблема 2 - дом может продаваться очень долго, поэтому рассчитываю, если все-таки не продастся дом за два года найти недостающую сумму (избавиться от расходов по аренде + доход, из которого можно откладывать)
Цену своего дома узнаете когда вам дадут хотя-бы предоплату (задаток). А брать на себя обязательства доплаты в конкретные сроки будет крайне рисковано. То что "купите" будет в залоге у хозяина до окончательного расчёта.
Прецеденты вам нужны? Они есть, просто ищите нотариуса (особенно того, у кого много оформлений недвижимости).

- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 617.04909
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б16.0486
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.041 147
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2610.04408
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.044 270
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345