Подать объявление

Частичная рассрочка от хозяина недвижимости

29 фев 2016 11:32
Уважаемые знатоки, реально ли сейчас купить недвижимость, оплатив 2/3 стоимости, на оставшуюся 1/3 - рассрочка на 2 года и больше. Этот вариант, если согласится хозяин, возможно ли как-то законно оформить, чтобы удовлетворить и хозяина и покупателя?
29 фев 2016 16:41
Возможно. Просто в договор купли-продажи дописываете схему расчетов.
Это совершенно стандартный пункт для договоров в B2B. Все пытаются рассчитаться после поставки.

1) 66% суммы договора оплатить до хх.хх. 2016 года;
2) 34% суммы договора оплатить до хх.хх 2018 года.

Или 66% в течение 3-х календарных дней со дня подписания договора, остальную сумму равными платежами в ... ежемесячно до хх.хх 2018 года.

Второй вариант. Не включать 1/3 в стоимость договора купли-продажи. Заключить отдельный договор займа этой суммы на два года.

Только когда начнете обсуждать детали что одного, что другого способа, то договориться так и не сможете о формулировках. По какому курсу? Какого банка? Начнете обсуждать детали и переругаетесь. Уверенна на 99%. :-)
29 фев 2016 18:20
Спасибо за ответ. А нельзя включить в договор займа цену в дол? Такого - то числа каждого месяца отдаю ...надцать дол., что является 1/24 недостающей суммы?
29 фев 2016 19:38

Сама по себе передача иностранной валюты в заем не является расчетом за какую-то услугу. К тому же, договор займа является реальным договором, а значит, ни о какой передаче средств во исполнение обязательства не идет. Передача иностранной валюты в заем, так же как и передача ее в дар или в наследство являются способами распоряжение владельца (заемщика) принадлежащим ему имуществом. Ведь согласно ч. 1 ст. 2 Декрета КМУ резиденты и нерезиденты имеют право быть собственниками валютных ценностей, находящихся на территории Украины. При этом ограничения по осуществлению этого права собственности, как было указано выше, касаются только возможностей использования валютных ценностей в качестве средства платежа за продукцию, работы, услуги, объекты права интеллектуальной собственности и другие имущественные права.

Следовательно, предоставление займа в иностранной валюте возможно и без наличия у кредитора индивидуальной лицензии НБУ.

Таким образом, обязательства сторон по договору займа, в том числе сумма займа, сумма ежемесячных платежей, процентов и/или других выплат, могут быть выражены в иностранной валюте. Более того, само по себе предоставление займа может осуществляться в иностранной валюте.

Но выполнение физическим лицом - заемщиком обязательств по возврату займа, уплаты процентов, начисленных на сумму займа, и других платежей, вытекающих из договора займа возможно только в гривне по официальному или другому курсу гривни к иностранной валюте, в которой был предоставлен заем.

Осуществления заемщиком - физическим лицом в пользу физического лица-кредитора платежей в иностранной валюте (а не в ее эквиваленте по отношению к гривне) возможно только при условии наличия у заемщика индивидуальной лицензии НБУ.

//letrado.ua/publikacii/notarialnoe-zave renie-dogovora-zajma-v-inostrannoj-valju te/

Но лучше с этим вопросом к юристу или нотариусу.

01 март 2016 06:49
Спасибо за ответ, а может у кого-то была такая сделка, как это выглядит практически. Очень интересно мнение продавца.
Родственники покупали дом в селе и чисто по незнанию даже не заморачивались тонкостями. 4 тыс дали при первом посещении нотариуса и остаток причем в гривнах (эквивалент 2 тыс.)месяца через 4-5 при втором посещении. Покупали у алкоголика, в документы даже не заглядывали, взяли продавца, бумажки и к нотариусу - тут все в порядке? Нет, надо то-то и то-то, взять там-то и там-то. После окончания сделки за 2 недели по максимальным тарифам оформили дом, постройки и 2 куска земли разного предназначения на себя. Проблем не было. 2008 год
01 март 2016 07:47
Цитата "8u888":
Родственники покупали дом в селе и чисто по незнанию даже не заморачивались тонкостями. 4 тыс дали при первом посещении нотариуса и остаток причем в гривнах (эквивалент 2 тыс.)месяца через 4-5 при втором посещении. Покупали у алкоголика, в документы даже не заглядывали, взяли продавца, бумажки и к нотариусу - тут все в порядке? Нет, надо то-то и то-то, взять там-то и там-то. После окончания сделки за 2 недели по максимальным тарифам оформили дом, постройки и 2 куска земли разного предназначения на себя. Проблем не было. 2008 год

Явно был какой-то неликвид (много интересующихся не было), скорее всего нужен был ещё ремонт. Продавцу необходимы были первые 4 тыс., а доплата так на жизнь.
Я могу таким образом вам чистый участок земли в Буче продать.
У кого планы на всю сумму от продажи таких вариантов не приемлет.
01 март 2016 08:42
Сумская обл.Покупатели ждали возможности купить дом (именно на той улице) больше двух лет. Центр села, вторая улица от трассы, асфальтовая дорога. До города 9 км. 24 сотки земли. Школа в этом селе, куда привозят детей еще из трех сел. Ремонт нужен был, но не критично. За последние 9 мес. нет ни одного объявления о продаже там домов. Не в этом дело - никто даже не стал вникать как это все оформлялось - нотариус сказал, значит так надо. Очень жаль, но этот нотариус уже не работает - знающая тетка была. Ходила к другому - блеет что-то невнятное.

Хочу предложить хозяину домика под Киевом купить на таких условиях,чтобы было выгодно обоим, но не могу найти никого, у кого бы был такой прецедент. У меня есть 2/3 суммы и дом, который я оцениваю больше, чем в 1/3. Проблемы 1 - очень много начинки в доме - не могу продать, не вывезя все из дома (это и сварные конструкции, и габаритный инструмент и т.д.) Проблема 2 - дом может продаваться очень долго, поэтому рассчитываю, если все-таки не продастся дом за два года найти недостающую сумму (избавиться от расходов по аренде + доход, из которого можно откладывать)
01 март 2016 08:59
Цитата "8u888":
Хочу предложить хозяину домика под Киевом купить на таких условиях,чтобы было выгодно обоим, но не могу найти никого, у кого бы был такой прецедент. У меня есть 2/3 суммы и дом, который я оцениваю больше, чем в 1/3. Проблемы 1 - очень много начинки в доме - не могу продать, не вывезя все из дома (это и сварные конструкции, и габаритный инструмент и т.д.) Проблема 2 - дом может продаваться очень долго, поэтому рассчитываю, если все-таки не продастся дом за два года найти недостающую сумму (избавиться от расходов по аренде + доход, из которого можно откладывать)

Цену своего дома узнаете когда вам дадут хотя-бы предоплату (задаток). А брать на себя обязательства доплаты в конкретные сроки будет крайне рисковано. То что "купите" будет в залоге у хозяина до окончательного расчёта.

Прецеденты вам нужны? Они есть, просто ищите нотариуса (особенно того, у кого много оформлений недвижимости).
03 март 2016 06:55
Может кто-то поделится номером хорошего ЗНАЮЩЕГО нотариуса в Киеве? Уже пробовала консультироваться - ничего не выйдет, был ответ.
03 март 2016 07:07
Вначале найдёте желающего продать по такой схеме.
03 март 2016 12:18
Сначала чисто теоретически хочу все посчитать и найти оптимальный вариант, который я хочу предложить хозяину, посмотрю как будут продаваться домики. которые я присмотрела, сколько займет времени и как будет падать цена - в определенном месте на похожие объекты
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее