Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Цитата:
Думаю, когда Баффетт и компания затарятся, будет дана отмашка. Т.е. счет идет на месяцы. Час от часу не легче.
Я тоже на форуме задавал вопрос о сроках, четкого аргументированного ответа не услышал. Но внутренний голос подсказывает

Все происходило у меня на глазах, время действия август=октябрь 2008, место Киев.
Молодая пара, купила трехкомнатную квартиру в новострое. Ну ремонт все такое. И тут в семье раскол, молодые друг другу надоели, все плохо, жена нашла и ушла к другому. Дошло до раздела имущества. А имущества - трехкомнатная квартира. Ну поставили на продажу. Месяц прошел второй третий............ а по квартире ни звоночка
За это время вроде жене надоело с новым ухожером по съемным хатам лазить в антисанитарийных условиях, мужу с родителями жить как то не с руки..........................
Почесали каждый репу и сняли квартиру с продажи.
Сошлись.

Цитата:
Последнее время у меня из головы не выходит Павлов и его «реформа». Слишком просто было бы выйти в валюту и отсидеться, неспеша скупая активы банкротов.
Похоже, все стало на свои места. Рецессия, дефляция и … И все-таки гиперинфляция (во всех «твердых» валютах). И она не за горами. Вопрос – когда? Какие будут соображения?
Какие аргументы за "Гиперинфляцию Тв. вал"? Пока таковых не вижу.
Денег у народа нет, спрос падает, цены на нефть, металл ... падают. О какой гиперинфляции вы говорите?
Возможно вы взяли квартиру в кредит в долларах и надеетесь, что гиперинфляция подарит ее вам?
Как говорил Gony, не для того нам надавали кредитов, чтобы их простить.

Цитата:
Да, кстати история в тему топика, история с хорошим концом
Все происходило у меня на глазах, время действия август=октябрь 2008, место Киев.
Молодая пара, купила трехкомнатную квартиру в новострое. Ну ремонт все такое. И тут в семье раскол, молодые друг другу надоели, все плохо, жена нашла и ушла к другому. Дошло до раздела имущества. А имущества - трехкомнатная квартира. Ну поставили на продажу. Месяц прошел второй третий............ а по квартире ни звоночка
За это время вроде жене надоело с новым ухожером по съемным хатам лазить в антисанитарийных условиях, мужу с родителями жить как то не с руки..........................
Почесали каждый репу и сняли квартиру с продажи.
Сошлись.
а продалось быстро и не было б уже семьи. все таки есть что то положительное в кризисе :123:

Цитата:
Ви вон тоже под золотишко кредит даете , вот они удивляются цену которию вы им предлагаете и проценти , и какой вывод не покупать обручальние кольца ?
На золоте хоть и маржа большая и ликвидность неважная, но его можно в рюкзак сложить, и поехать счастья искать в другой город, с квартирой такой фокус не получится. Опять же, золото - это предмет роскоши, и редко покупается в целях инвестиции, невыкупленные ювелирные изделия я стараюсь слить как можно быстрее. Назвать предметом роскоши квартиру времён СССР, извините, не могу. Поэтому для вменяемого спекулянта такой недорожающий актив - обуза.

Цитата:
Какие аргументы за "Гиперинфляцию Тв. вал"? Пока таковых не вижу.
- Когда ты научишься говорить по-русски?
- Когда ты по-китайски?
- Я в своей стране, а ты вгостях.
- Это пока, это пока…
Из к/ф «Мужской сезон»
Цитата:Возможно вы взяли квартиру в кредит в долларах и надеетесь, что гиперинфляция подарит ее вам? Как говорил Gony, не для того нам надавали кредитов, чтобы их простить.
Не переходите на личности, это отвлекает вас от сути вопроса.
Кредитов и депозитов не имею. Проблему, затронутую мною, считаю актуальной для людей, имеющих сбережения в значительных объемах, скажем от 50-100 к.дол. и выше. Меня это также касается. Надеюсь, доступно изложил.
Цитата:Денег у народа нет, спрос падает, цены на нефть, металл ... падают. О какой гиперинфляции вы говорите?
Чуть позже обосную.

Цитата:
Не переходите на личности, это отвлекает вас от сути вопроса.
Кредитов и депозитов не имею. Проблему, затронутую мною, считаю актуальной для людей, имеющих сбережения в значительных объемах, скажем от 50-100 к.дол. и выше. Меня это также касается. Надеюсь, доступно изложил.
Чуть позже обосную.
Информацию об инфляции доллара слышал только от людей, которые на этой волне гребли кредиты и надеялись, что ЗП будут расти бесконечно, а доллар скоро вообще ничего не будет стоять.
Проблема считаю актуальна и для тех кто имеет и менее 50 к.дол., ибо они их тоже терять не хотят. Каждый меряет по себе: если у Вас сбережения например 100к.баксов, то Вам сумма равная 10 к.баксами кажется не значительной. Но есть люди, которые такие деньги никогда не видели, и для них это огромные деньги (например - пенсионеры). Так что все относительно.
...
"К 2040 году дефицит жилья в Росси может быть окончательно ликвидирован. Для этого нужно лишь немного скорректировать показатели смертности среди населения и продолжить смелые эксперименты с Пенсионным фондом, считают эксперты МинСоцРазвития.
...
Московские риэлторы подсчитали, что розничная цена всех квартир Балашихи в 2008 году впервые превысила стоимость Франции. Остается найти подходящий вариант для проведения обмена.
...
Олег Дерипаска продал принадлежащие ему девелоперские проекты, чтобы расплатиться с огромными международными долгами. Расстаться пришлось с тремя свежими двушками в пределах Садового и хорошей сталинкой на Фрунзенской набережной. На оставшуюся от сделки сдачу олигарх планирует купить новую яхту.
Правительство Москвы заявило: рост цены на недвижимость столицы России не должен прекратиться. Если это случится, то у людей пропадет последний символ веры. А это грозит непредсказуемыми последствиями.
...
Из-за кризиса рентабельность производства российского цемента упала ниже аналогичной величины для кокаина. Поставщики главного строительного материала грозятся перейти на производство более выгодного порошка.
В связи с отменой ипотеки в России вновь вводится смертная казнь. Правозащитники приветствуют гуманную инициативу российских финансовых властей."

Цитата:
//www.ceo.ru/articles/read/985/
В связи с отменой ипотеки в России вновь вводится смертная казнь. Правозащитники приветствуют гуманную инициативу российских финансовых властей."
Не догоняю эту мысль. Какая связь между отменой ипотеки и смертной казнью?
Типа "Если не можешь платить кредит, казнить" ?
Цитата:
Типа смертная казнь, гуманней Ипотеки
Цитата:
Это все из серии юмористических статей з большой долей сарказма о недвижимиости и кризисе. Хотя в шутке есть лишь доля шутки.
Для того чтоб понять - нужно быть знакомым с предыдущими творениями.
До этого было сообщение:
"Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента."
//tsarev-alex.livejournal.com/
Shut правильно написал толкование.

Вот один из маленьких примерчиков что делают банки на всех уровнях, иппотечников конечно же не жалко. Они лишь сухие полешки в пожаре кризиса :n1:
//worldcrisis.ru/crisis/526480
Nov. 4th, 2008 at 9:59 AM
Новые сенсационные подробности аферы американских банков с рынком CDS от аналитика "Калита-Финанс" Дмитрия Голубовского.
События в США, связанные с изменением правил фин.отчетности получили свое закономерное продолжение на прошедшей неделе. Напомню, что изменения касались фактической отмены под предлогом кризиса на фондовых рынках рыночной оценки активов в финансовой отчетности корпораций, и замены этой оценки на оценку, основанную на математических моделях ценообразования, в которые допускается включать ненаблюдаемые (в смысле рынка) параметры.
По информации Reuters, транснациональные банки, базирующиеся в США и кредитующие транснациональные корпорации, на прошлой неделе предложили новые правила кредитования, согласно которым стоимость CDS автоматически включается в стоимость кредита, и некоторые корпорации, остро нуждающиеся в ликвидности, уже были вынуждены принять новые правила игры* (*Для примера. Новая стоимость кредитов для Газпрома будет рассчитываться как ставка Libor (плюс минус 4%) + текущая стоимость CDS на Газпром (страховки на то, что Газпром объявит дефолт) примерно 16% - итого 20% годовых). Что любопытно, информация об этом в российском медиа-пространстве проскочила только на радио Бизнес-ФМ и больше нигде. Я не любитель конспирологии, но такое отношение к этой информации заставляет о многом задуматься, в частности – о том, что она слишком важна для того, чтобы многие сегодня узнали о ней и адекватно ее оценили.

можно смело ждать нового года - упадет еще на 5-8т, ведь по индексам домика цена падает 500$ в неделю от 100т.$

Цитата:
Вот видите, как замечательно упрощаются и унифицируются правила! Жизнь показывает, что упрощения и усыхания происходят перед гибелью.
Иная простота хуже воровства. Это к слову. Если говорить о газ проме или другом эмитенте то только рынок может определить цену. Если бы можно было на перед просчитать то зачем тогда биржа ?
Автор явно страдает завышеной самооценкой.
Через время, когда рынок повернется к инвестиции будут говорить по другому. Это природный процесс.

Цитата:
а продалось быстро и не было б уже семьи. все таки есть что то положительное в кризисе :123:
Думаю что через год на дорогах будет меньше машин и больше выбор рабочих. Это + . А то что банкрот банк- это минус. Вообще неизвестно кто будет платить пенсию старикам если станут заводы ?

Цитата:
Думаю что через год на дорогах будет меньше машин и больше выбор рабочих. Это + . А то что банкрот банк- это минус. Вообще неизвестно кто будет платить пенсию старикам если станут заводы ?
Старикам их дети помогут.

Цитата:
Иная простота хуже воровства. Это к слову. Если говорить о газ проме или другом эмитенте то только рынок может определить цену. Если бы можно было на перед просчитать то зачем тогда биржа ?
Автор явно страдает завышеной самооценкой.
Через время, когда рынок повернется к инвестиции будут говорить по другому. Это природный процесс.
Автор как раз достаточно иронически относится к предмету обсуждения.
А что такое рынок - это предмет лишь теоретических изысканий. В реале его существование возможно лишь в ограниченном секторе ограниченное время.

- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04