Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
30 окт 2008 11:45
Цитата:
И это такая военная тайна, что боже ж мой. Заметил так же, что некоторые форумы очень тормозить стали, и с них стали исчезать некоторые сообщения, если бы это в России происходило, я бы не удивился...
finance.ua утром грузился через раз...
Сейчас не грузиццо вообще... :21:
/Андрей/
/
Пользователь
66
13 марта 2008
30 окт 2008 11:47
В условиях кризиса в снижении цены на жилье и его аренду заинтересовано не только население, но и косвенно - работодатели и все нестроительные отрасли.
Работник сейчас тратит на аренду/покупку жилья завышенную сумму, соответственно работодателю приходится платить ему достаточную для этого зарплату.
Если аппетиты строителей на прибыль (от 100%) уменьшить, то можно меньше платить работнику (актуально для кризиса), или по крайней мере работник не будет требовать увеличения ЗП.
В итоге : часть прибыли строителей может перейти рабочему, или даже остаться у работодателя нестроительной отрасли.
Работник сейчас тратит на аренду/покупку жилья завышенную сумму, соответственно работодателю приходится платить ему достаточную для этого зарплату.
Если аппетиты строителей на прибыль (от 100%) уменьшить, то можно меньше платить работнику (актуально для кризиса), или по крайней мере работник не будет требовать увеличения ЗП.
В итоге : часть прибыли строителей может перейти рабочему, или даже остаться у работодателя нестроительной отрасли.
Zhmenia
Z
Постоянный пользователь
116
08 сентября 2007
30 окт 2008 11:50
Цитата:
да, с ним счас проблемы, уже как недельку
а жаль, там межбанк, форекс показан и нал. и оф.курс, да и новости взвешенные
что там финанс.юа, даже bank.gov.ua грузится десятилетиями......
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
30 окт 2008 11:53
Цитата:
!!!!!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 окт 2008 13:51
Цитата:
А налог введем 3% от рыночной стоимости? Сомневаетесь? Зря это вам не Америки, у нас события быстро разворачиваются :105:
6 тыров зелени готовы будете ежегодно платить из своего американского семейного бюджета? Готовы!? Молодец!
Значит будете платить :91:
Я то готов , а готови ли платить эти деньги те кто снимает, уж не думаете ли что это не к ним относится в первую очередь, а готови ли пенсионери и ваши родители отстегнуть 3 тис в год? Подумайте
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 окт 2008 13:55
Цитата:
как вы привязываете зп киева к селу? если еще месяц назад в киеве была средняя от 1000 уе то в городе на переферии от 1500 грн. то есть средняя в селе типа моего упадет? ну ну. посмотрим. я согласен если преприятия и особенно бюджетные не смогут финансироваться как обычно тогда и будем говорить а пока есть бюджет и тем более что сокращать выдатки не собираются а тем более на модернизацию, то говорить что переферия пострадает от падения зарплат в киеве - абсурд.
а считайте что уже упали у тех у кого зарплати былы привязаны к доллару - в гривнах только выиграли а те кто получали в гривне остались на том же уровне а цены то вырастут при курсе 7 и выше - не так ли?
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
30 окт 2008 14:30
Цитата:
Мне вот все больше кажется - что в очередной раз с баксом прокинут хорошенько. Посливают по 7 гривен и выше и вернут уровень к 5.5 , но пока еше не все распродали месяца 3-4 даю. Но могу и перекрестится так как кажется.
У мене чуйка, що фокус з ЮСД такий як і з РН - "вічний ріст" -> "беріть поки дешево".
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
30 окт 2008 15:10
Цитата:
У мене чуйка, що фокус з ЮСД такий як і з РН - "вічний ріст" -> "беріть поки дешево".
Предложите альтернативу. Про кирдык доллара рассказывают с 90-х. Я не могу представить какой кердык гривне будет если произойдет кирдык доллара.
Кстати сегодня многие сайты зоны UA не работали, а если и работали то с перебоями.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
30 окт 2008 15:30
А завжди розказували, що альтернативи нема- ФР - нерозвинутий, тому РН - рулез.
Там долар виявлявся "падаэ", тепер тіпа "росте". Цікаво, які фундаментальні чинники ведуть до його "росту"?
Подувіться криві на FOREX. Де зара, на локальному максумумі (який біля глобального мінімума)?
Те шо 3,5 грн має = 1 ЮСД, це літом лохів розводили, хто вміє думати, той затарювся баксами по 4,6 і 4,75, 4,85.
То шо до нового року бакс буде в межах 5.5 ...7.0 грн, я ще писав місяць тому.
Кілька років тому бакс був по 5.6. І резерви були менші.
Хулі вити на всіх кутах банкам і ФПГ, шо попа. Попа їм, чому за їх тупий менеджмент маю я платити з своєї кишені?
Вибори тре, але тре перевибарати геть усіх, і презіка, і ВР, і місцеві ради.
Інакше, думаю, скоро прийдеться купувати АК/карабін та потихеньку відстрілювати олігархів та корумповану владу.
Тре боятись електората. А так шось вони якість неполохані, оборзіли і нюх втратили. Думаю теорія Дарвіна поможе виявити сильніших, які і вижувуть, а хто від кулі не відернеться, що ж.
Поживем, побачим.
П.С. Тут женуть на "хахлів", мовляв "моя хата скраю".
Хата то скраю, але "кулемент у стрисі стирчить змазаний".
Там долар виявлявся "падаэ", тепер тіпа "росте". Цікаво, які фундаментальні чинники ведуть до його "росту"?
Подувіться криві на FOREX. Де зара, на локальному максумумі (який біля глобального мінімума)?
Те шо 3,5 грн має = 1 ЮСД, це літом лохів розводили, хто вміє думати, той затарювся баксами по 4,6 і 4,75, 4,85.
Хулі вити на всіх кутах банкам і ФПГ, шо попа. Попа їм, чому за їх тупий менеджмент маю я платити з своєї кишені?
Інакше, думаю, скоро прийдеться купувати АК/карабін та потихеньку відстрілювати олігархів та корумповану владу.
Тре боятись електората. А так шось вони якість неполохані, оборзіли і нюх втратили. Думаю теорія Дарвіна поможе виявити сильніших, які і вижувуть, а хто від кулі не відернеться, що ж.
Поживем, побачим.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
30 окт 2008 16:43
Цитата:
Поживем, побачим.
ото от я розумію відповідь! можу скинути адреси у Львові, де вони більш менш кучно проживають... :105:
вспомнился старый анекдот:
Москва.1998 г. Зима. По пустым улицам на скорости едет черная "бэха", в салоне "братва".Вдруг видят: аккуратненько так, не нарушая плетется старенькая "копейка".
Пацаны: "А давайка прижмем ее, покуражимся, лоха на бабки разведем!"
БМВ подрезает жигуль, тот ее ударяет, все останавливаются. Братва в предвкушении, тут из "копейки" выходят три хмурых мужика с монтировками, молча крушат бэху, вытаскивают братков, избивают их и не слова не говоря сядятся в жигуль и уезжают.
один из бандюков , после долгого молчания:"Пацаны, вы посмотрите, что кризис с народом делает!?!"

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
31 окт 2008 07:38
Цитата:
Кстати, в Европе (в той же Чехии) доллар падает...
А у нас - растет. :122:
Востину - уникальная страна! :n1:
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
31 окт 2008 08:01
Цитата:
Кстати, в Европе (в той же Чехии) доллар падает...
А у нас - растет. :122:
Востину - уникальная страна! :n1:
эти прогнозы с курсом могут с ума сводить. вчера евро к доллару рос, сегодня падает. по гривне вопрос вообще интересный: НБУ указал банкам продавать доллар не выше 6,3грн.
Нацбанк Украины (НБУ) требует от банков установить курс продажи наличной валюты не выше 6,3 грн/$.
Соответствующее требование направлено банкам в письме НБУ в четверг (#13-117/4609-14971), подписанном первым заместителем главы НБУ Анатолием Шаповаловым.
"Учитывая уровень средневзвешенного курса доллара США по итогам торгов на межбанковском валютном рынке Украины за 30 октября 2008 года считаем целесообразным установить курс продажи доллара США населению на наличном рынке на уровне не выше 6 грн 30 копеек. Руководители банков несут персональную ответственность за выполнение отмеченного требования и его нарушение будет квалифицироваться НБУ как нарушение уполномоченными банками правил и условий торговли иностранной валютой", - указывается в письме.
Помимо того, НБУ требует от руководителей банков обеспечения продажи безналичной инвалюты, которая была куплена у Нацбанка 30 октября 2008 года, по курсу, по которому она была куплена у НБУ, а именно 6,05 грн/$.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" операторы рынка, Нацбанк в четверг продал на межбанке в четверг свыше $500 млн.
pravnyk

Старожил
651
12 июля 2008
31 окт 2008 08:33
Цитата:
Поживем, побачим.
О, еще один отключился от матрицы

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
31 окт 2008 09:26
Мужики, невже не ясно, що кучка мудаків з ФРС в черговий раз скоротила кылькысть баксів в обігу, що чпричинило нову кризу. І через МВФ хоче навязати свою волю україні, щоб потім скупити все на корню забезцінь. Наша влада не таке ведеться, тому нафіг вона тут така потрібна.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 окт 2008 09:50
Цитата:
кто-то слышал о том, что с сегодня нельзя просто так купить валюту. банкам разрешено продавать только для погашения кредита в этом же банке, для размещения депозита в этом же банке и на лечение... а что с обменниками?
я вчера продал $ 15000 в ерст банке по 6,87. с чем себя и поздравляю!!!... деньги то у меня на рабочие нужды расходуются в гривне и это была часть предоплаты полученной в сентябре. кстати о самих дозвилах.. их нет как нет и заперщения. просто в кассе вам скажут что или нет валюты или нет гривны. укрсиб уже с августа только покупает доллар, евро продает и покупает. для погашения кредитов засчитывает гривну. не скажу за всех но валюта весь сентябрь и начало октября /пока мониторил/ была в свед банке, укрсибе евро и рубли, зхрещатике и привате с переменным упехом, укрпромбанке только из под полы. вот случайно попути заехал в erst банк, я даже не знал что у нас есть такой! там были гривны - что мне собственнои и нужно было...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 окт 2008 09:57
Цитата:
Мужики, невже не ясно, що кучка мудаків з ФРС в черговий раз скоротила кылькысть баксів в обігу, що чпричинило нову кризу. І через МВФ хоче навязати свою волю україні, щоб потім скупити все на корню забезцінь. Наша влада не таке ведеться, тому нафіг вона тут така потрібна.
вам нужна влада? тогда занимайтесь политикой или она займется вами. а если серьезно то эти разговоры уже были в 90-х. ни кому не нужна разваливающаяся страна в востойной европе... думаю то особо ни кто не занинтересован /кроме одного северного соседа/ в том что бы украина была слабой и деградирующей страной, которую вечно надо поддерживать и защищать.
владу мы и так меняем чуть не каждый квартал

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 окт 2008 10:04
Цитата:
эти прогнозы с курсом могут с ума сводить. вчера евро к доллару рос, сегодня падает. по гривне вопрос вообще интересный: НБУ указал банкам продавать доллар не выше 6,3грн.
Нацбанк Украины (НБУ) требует от банков установить курс продажи наличной валюты не выше 6,3 грн/$.
Соответствующее требование направлено банкам в письме НБУ в четверг (#13-117/4609-14971), подписанном первым заместителем главы НБУ Анатолием Шаповаловым.
"Учитывая уровень средневзвешенного курса доллара США по итогам торгов на межбанковском валютном рынке Украины за 30 октября 2008 года считаем целесообразным установить курс продажи доллара США населению на наличном рынке на уровне не выше 6 грн 30 копеек. Руководители банков несут персональную ответственность за выполнение отмеченного требования и его нарушение будет квалифицироваться НБУ как нарушение уполномоченными банками правил и условий торговли иностранной валютой", - указывается в письме.
Помимо того, НБУ требует от руководителей банков обеспечения продажи безналичной инвалюты, которая была куплена у Нацбанка 30 октября 2008 года, по курсу, по которому она была куплена у НБУ, а именно 6,05 грн/$.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" операторы рынка, Нацбанк в четверг продал на межбанке в четверг свыше $500 млн.
очень даже возможно, что это решение стабилизировать админ методом курс на рынке будет оправдан... я по работе могу сказать что заказчик после проведения двух траншей из россии и узбекистана ЗАМЕР в ожидании и ему по нормативам дается такое право возврата валютной выручки аж 3 месяца.. если учитывать что и так эта выручка обрезается оффшором то приток валюты будет мизерным.кстати ему /заказчику/ все равно на какой отметке курс замрет лищьбы замер/ если люди увидят что ситуация стабилизировалась хотя бы с месяц другой то и начнут движение средств. это напоминает процесс продажи квартир в 2006-м с точностью да наоборот. бояться все контрагенты и тот кто с гривней и тот кто с валютой и тот кто выполняет поставку товаров на экспорт...
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
31 окт 2008 10:09
Цитата:
вам нужна влада? тогда занимайтесь политикой или она займется вами. а если серьезно то эти разговоры уже были в 90-х. ни кому не нужна разваливающаяся страна в востойной европе... думаю то особо ни кто не занинтересован /кроме одного северного соседа/ в том что бы украина была слабой и деградирующей страной, которую вечно надо поддерживать и защищать.
владу мы и так меняем чуть не каждый квартал. может пора остановиться и посмотреть на себя самих? мне просто не нравится когда люди во всех бедах обвиняют только верхи! как пенсионеры - что им мало платят пенсий и в этом виноват президент...
Буд, учи матчасть. Почитай чим закінчилась "помощь" МВФ Аргентині (до речі, коись житниця Америки). На початку минулого століття одна з найбагатших країн.
Якраз "багато кому і нужна".
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
31 окт 2008 10:12
Цитата:
владу мы и так меняем чуть не каждый квартал. может пора остановиться и посмотреть на себя самих? мне просто не нравится когда люди во всех бедах обвиняют только верхи! как пенсионеры - что им мало платят пенсий и в этом виноват президент...
А кто позвольте полюбопытствовать в этом виноват?
Нет ну конечно и сами пенсионеры эту власть поставившие тоже не без греха, но flyman 100% прав в том что если власть не заботится о гражданах, она гражданам не нужна. Я вообще не понимаю зачем я плачу налоги при условии что свои проблеммы должен решать сам. Зачем я содержу этих паразитов.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 окт 2008 10:14
Цитата:
Предложите альтернативу. Про кирдык доллара рассказывают с 90-х. Я не могу представить какой кердык гривне будет если произойдет кирдык доллара.
Кстати сегодня многие сайты зоны UA не работали, а если и работали то с перебоями.
еще вчера я пытался войти на форум вечером и была проблема... я думл что меня забанили или телефон или утел не работает.
кстати о кердыке... мы уже это проходли и на планерке сегодня я минут десять рассказывал что мы все живем в одном обществе и отделиться от него не сможем ширмой.. тем более что конкуренция в нашей отрасли выросла из за притока экс киевлян и аля москвичей... в общем запугивал персонал увольнениями и урезанием доходов за не выполнение поставленной задачи и нарушение дисциплины труда! только рублем можно ударить по мозгам эффективно! что ж а сам подумал что пора и мне идти за "араратом", икрой к заказчику .. таки пьятница на дворе и конец месяца

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее