Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 18:16
Цитата:
Вы будете смеяться. А я пришел с работы сегодня и говорю жене. Идем покупать "валюту". Купили мешок сахара, 2 мешка муки, 10 л. олии. Очереди никакой, ожиотажа никакого... Помните анекдот с табличкой на стене "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА"? Конечно на всю жизнь не напасешься, но.... Так Будет Не Всегда!
Сергей! Моя любимая тёща, ещё в августе-сентябре "пригрузила" меня перевозками продуктов... Затарилась на три семьи на несколько лет, включая хозяйственное мыло и спички!

Знаете, я вроде не бедствую, но "под шумок" и для своей семьи набрал сахара, шпротов и т.д.
Тут вопрос не в цене! Ясно, что проще баксов слить и в Метро набрать необходимое! Но, я вроде и при делах был и ездить реже "за сахаром и картошкой" надо будет!

P.S. Плохо, что на многих заправках обменника нет! Сегодня заехал, в карман, а там 10 гривен и валюта...

Кстати, что там со злотым у поляков?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 18:28
Цитата:
Сегодня Укрэксим продает доллары за 6.53. как говорят финансовый кризис долго приходит и быстро развивается. И кто мог предсказать по меньшей мере 30%! падение гривни в начале сентября. А теперь расскажите мне о долларовых ценах на недвижимость.
А в наличие были баксы в Укрэксиме? Или только "вывеска"?
Касаемо "предсказаний", можете не верить, но данный вариант мы обсуждали ещё в прошлом году, накануне перевыборов. А как "тётю Юлю" протолкнули на "пьедестал", ясно стало, что она будет готова положить экономику, в угоду "показателям", что и случилось!
А вот сейчас, я думал, что НБУ постарается держаться до Нового Года и потом с помощью продажи земли держать в районе 1:7. Как я понял по фейсу Стельмаха, силёнок там не так и много!
Ну что же, "раньше сядешь - раньше выйдешь"! Дайошь 1:10, налоги на недвижимость, акциз в пять раз и затяжной кризис! И будут те, кто не захотел продавать в августе за полцены, пытаться продать свои метры за треть! Да вот, будет ли очередь желающих? Готов ли Андрей777 ринуться скупать двухкомнатные хрущи в Киеве, за которые просили летом по 200 штук, хотя бы по 100?
Я - не готов так "сохранять"!
vova2007
v
Постоянный пользователь
143
31 января 2007
29 окт 2008 18:58
Сегодня очередной скачок в курсе. Кто как думает когда остановиться гривня падать? На завтра НБУ опять понизил курс. Так что завтра будет гривна опять падать. Если доллар будет 110, сколько будет недвижка? Упадет ли недвижка вместе с гривней? Впринципе, думаю хороший повод опустить цены, но думают продавци будут стараться держать цены, потому упасть может и на 50-70%. n1
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
29 окт 2008 19:06
Цитата:
А вот сейчас, я думал, что НБУ постарается держаться до Нового Года и потом с помощью продажи земли держать в районе 1:7. Как я понял по фейсу Стельмаха, силёнок там не так и много!
Опять про землю

Цитата:
Ведь, по сути, что произошло? Куча экономик типа украинской занялось аутсорсингом социальной справедливости в США. Типа, это ничего, что мы не дадим тебе сделать то, то, и то и продать на внутренний рынок - но твоя святая обязанность - обеспечить Экспортные Поступления. Поэтому хочешь чего-то добиться - иди в программисты, разводи лохов-инвесторов и занимайся тому подобным. И сейчас первая реакция на кризис - "мы обвалим национальную валюту и сделаем наш экспорт ещё более выгодным". То, что США просто в этот раз всех не вынесет, до людей не дошло ещё, по-моему.
Совершенно верно, на это (США) уже рассчитывать не приходится. В этом фундаментальная разница с кризисом Азия '97.
Глобализация схлопывается и страны зарабатывавшие на маргинальном росте тех или иных подребностей (будьто в металле или аутсурсинге) окажутся не у дел, но с долгами

Украине придется изобретать новую економику.
Мне больше всего в украинском кризисе "нравятся" политики и чиновники уровня Стельмаха. Как-то не могу представить Саркози, Меркель или даже Буша разворачивающихся на 180 градусов за считанные дни. Неужели электорально они останутся безнаказанными?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 окт 2008 19:06
Цитата:
А в наличие были баксы в Укрэксиме? Или только "вывеска"?
Касаемо "предсказаний", можете не верить, но данный вариант мы обсуждали ещё в прошлом году, накануне перевыборов. А как "тётю Юлю" протолкнули на "пьедестал", ясно стало, что она будет готова положить экономику, в угоду "показателям", что и случилось!
Ну что же, "раньше сядешь - раньше выйдешь"! Дайошь 1:10, налоги на недвижимость, акциз в пять раз и затяжной кризис! И будут те, кто не захотел продавать в августе за полцены, пытаться продать свои метры за треть! Да вот, будет ли очередь желающих? Готов ли Андрей777 ринуться скупать двухкомнатные хрущи в Киеве, за которые просили летом по 200 штук, хотя бы по 100?
Я - не готов так "сохранять"!
А кто продает ? Мне вообшем-то не надо . Мне пока хватает. Если ви спросите готов ли я продавать за 100 , так не готов и не собираюсь

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 19:07
Цитата:
уж тут не знаешь... смеяться или плакать...
ситуация в стране не поддается контролю.
а правительство и рада ничего еще не делают.
Так "боржоми пить поздно!"
Ещё в прошлом году, когда начались "звонки" из Казахстана, Прибалтики, да и раньше, надо было создавать условия для развития промышленности.
Знаете, на одной металлургии и химии - далеко не уедешь, особенно при учёте импртного газа для нашей промышленности! Так что, всё очень даже логично!
Кстати, недавно один Банкир, вещал шведам про невероятные перспективы нашей экономики! Он просто вызвал у меня поток слёз, рассказывая про то, что "мировой кризис не коснётся Украины так, как он коснёться Запад"! А от рассказов одной известной женщины Григян, о том, что Украина вообще показывает экономический рост, на фоне кризиса во всём мире, даже моя тёща "ржала" в диком припадке смеха!
Мне вот, пришлось "прослушивать" сказку про Илью Муромца. Знаете, потрясающие вещи скрыты в сказках! Столько информации! Только вчитываться надо! И как он "барыг" мочил, которые "нюх утратили" и слова, типа "суди не по словам а по делам". Я понимаю, ничего нового, но ведь этим сказках сотни а то и тысячи лет! Не на пустом месте ведь, сказки сочинили... Самый верный способ донести будущему поколению "причинно-следственную связь"!
Интересно, что бы сделал Илья Муромец с "нашими героями"?
Ну ладно, скажете "оффтоп"!
Тогда ближе к недвиге!
Был такой гетьман Мазепа! Не мне судить, но очень большой меценат, говорят был! Не удивительно, тысячу имений иметь!!! Как тут меценатом не быть?
Я как услышал, сразу осознал "связь" прошлого и настоящего!
Всё - закономерно! Дайошь "новые успехи уникальной украинской экономики"!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 окт 2008 19:10
Мне вот все больше кажется - что в очередной раз с баксом прокинут хорошенько. Посливают по 7 гривен и выше и вернут уровень к 5.5 , но пока еше не все распродали месяца 3-4 даю. Но могу и перекрестится так как кажется.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 19:23
Цитата:
А кто продает ? Мне вообшем-то не надо . Мне пока хватает. Если ви спросите готов ли я продавать за 100 , так не готов и не собираюсь
Каждому - своё! Не продавайте! Если Вы знаете, "тётя Юля" озвучивала цены на газ для населения в долларах! Андестенд? Знаете, что будет с коммуналкой, если курс уйдёт в 1:20, к примеру? Вы думаете, что при стагнации в экономике, найдуться желающие снимать квартиру за 20.000 грн в месяц (1:20 курсе), при средней зарплате в 3000 грн, к примеру? А ежели Вы увидите, что то, что вчера было продаваемым за 200, сегодня стоит за 180, завтра никто не берёт за сто, послезавтра толпа готова отдавать за 50, понимая, что кризис может быть и на десять лет, а там ещё и налоги на недвижимость... А если ещё и югославский сценарий, то, где-то в 2012, Андрей может просить, что бы забрали его квартирку за 1000 баксов, ибо кушать хоцца, а налог за год за квартиру 10 000 и она никому и нафиг не надо!
Я конечно "накрутил"! Сами понимаете, приукрасил! Но, я прекрасно понимаю, что обычному украинцу сложно понять, что в США десятилетнюю Короллу, можно за 2 тыщи и дешевле (баксов) прикупить! А вот, в Украине, готовьте все 10! Будут и у нас Б/У машины 10 летние по 2 тыщи! Будут и квартиры недорогие! Обычные, не на Крещатике, конечно! Вопрос - времени! А пик цен - пройден!
Для Вас, маленькие новости! Тёща была в с.Смела, возле Черкасс. Привезла газетку. Я смотрел, был в диком трансе, 2-х ком, без ремонта в панельке, от 30 и до 60 штук баксов! Жесть! И тут, нахожу объявления в рубрике "срочные", где от 30 уже з-шки с ремонтами, а от 60 дома... Т.е., налицо "риелтеры держут цены", а кто хочет продать - уже готов изначально "опускаться"! Поэтому, когда количество тех, кто готов опускаться начнёт возростать, удержать "иллюзию" роста, будет невозможно! Никакая коррупция не спасёт!
Я там сравнивал Кению и Украину. Так есть отличие некоторое! В Украине море недвижимости в городах, которая сдаёться! И сдаёться тем, кто приехал на работу из маленьких городов, сёл и т.д. Если возникнет безработица, первые "уедут" именно эти приезжие! Если введут налоги на недвижимость, резко возрастёт коммуналка да и подорожает сама жизнь - тогда и риэлтеры будут готовы скидывать квартиры-"обузу"! Вот так вот...
stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
29 окт 2008 19:36
В декабре 2006 года, в кабинете у нотариуса, я в течении 30 минут пытался вдолбить в голову барыг-рЫэлторов, что надо бы уметь еще чего-то делать в этой жизни, а не только жить со спекуляций, к тому же абсолютно не будучи в материале. 3-их горе комерсантов переубеждать трудно, особенно если учесть, что образование там 3-4 класса, ну это если в натуре, а не в аттестат смотреть, с дипломами народу уйма, но кроме как планктоном никем/чем быть не могут. Так вот, в конце беседы я им сказал, что через пару-тройку лет им придется занимать огромную очередь ко мне, чтобы я соозволил их выслушать. )))
Мамочки, на днях звонит одно из этих чуд, предлагает квартирку по-дешевке купить. Я ему не отказал, нет, как можно. Поручил подыскать этаж, ну так чтоб рядом квартир 5 было. А чё? Пусть трудится. ))))
Собстна, если брать во внимание курс 4,6, и сегодняшний, слегка за 7, то барьер в 50% по первичке взят. Вот так вот, тихо и не заметно, и очередей по-прежнему нет. )))
И тётак базарных чета последнее время тут не видать, куда девались то?
Мамочки, на днях звонит одно из этих чуд, предлагает квартирку по-дешевке купить. Я ему не отказал, нет, как можно. Поручил подыскать этаж, ну так чтоб рядом квартир 5 было. А чё? Пусть трудится. ))))
Собстна, если брать во внимание курс 4,6, и сегодняшний, слегка за 7, то барьер в 50% по первичке взят. Вот так вот, тихо и не заметно, и очередей по-прежнему нет. )))
И тётак базарных чета последнее время тут не видать, куда девались то?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 19:42
Цитата:
Мне вот все больше кажется - что в очередной раз с баксом прокинут хорошенько. Посливают по 7 гривен и выше и вернут уровень к 5.5 , но пока еше не все распродали месяца 3-4 даю. Но могу и перекрестится так как кажется.
Андрей! Я не раз писал, укажите предпосылки сильной гривни!
Гривна не являеться признанной в мире валютой, как доллар! МВФ не находиться в Украине и не даёт кредиты "развивающимся странам" в гривнах!
Экономика коррумпированной "до костей" Украины не является конкурентоспособной на мировых рынках, она энергоёмка и главное, производительность труда "индивидума" в Украине - на последних местах в мире!
Украина полностью зависит от поставок энергоносителей из России!
Знаете, много можно писать, ссылок накидать, которые вдруг "отрезвляют" каждого, кто внимательно изучив, понимает, что Украина фактически полуразрушена и ВВП за счёт супермаркетов - не тот путь, который может привести к процветанию! Можно закрыться в комнате и торговать со своей женой вдвоём, друг-другу продавать "банан" и каждый раз накручивать цену, занимать деньги для этого у соседей и т.д. Но, в результате, останетесь в комнате Вы, жена, "банан" и куча долгов перед соседями! И уж кто-кто от этого выиграет, это соседи! И именно им,соседям, выгодно, что бы та валюта, в которой они давали в долг, была сильной по-отношению к "внутриквартирным" бамажкам!
Надеюсь, доступно намалевал?
А МВФ даст кредиты, что бы перекинуть корпоративный долг в государственный! Говоря о том, что Украину может постигнуть дефолт, вследствие неполучения транша МВФ, Стельмах недоговаривает! Получив деньги МВФ, Украину постигнет дефолт однозначно! И более того, в более выгодных для Европы формах! Дочек своих, они-то спасают! Так что, если вдруг у Вас депы в гривне, да ещё в наших банках, я Вам сочувствую... :131:
Да, немного политики! На фоне "возврата сбережений" - этот "кидок", повеселее будет! Хотя, методы те-же! Как и режисёры!
P.S. Сегодня услышал "спасибо" от тёщи, впервые за пару лет! Я её "уговорил" забрать сбережения, ещё с месяц назад и купил ей немножко долларов. Видать, посчитала свои "прибыля" и возможные "попадалова" и соизволила "отблагодарить"... Мелочь, но приятно... Может меньше буду слышать, что у других зятья на новых Бэхах Х6 уже катаються, а ты второй год на той-же машинке... :122:
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 окт 2008 19:44
Цитата:
Я там сравнивал Кению и Украину. Так есть отличие некоторое! В Украине море недвижимости в городах, которая сдаёться! И сдаёться тем, кто приехал на работу из маленьких городов, сёл и т.д. Если возникнет безработица, первые "уедут" именно эти приезжие! Если введут налоги на недвижимость, резко возрастёт коммуналка да и подорожает сама жизнь - тогда и риэлтеры будут готовы скидывать квартиры-"обузу"! Вот так вот...
Из всего этого меня интерсует одно. Куда уедут студенти и куда уедут остальние - на натуральное хозяйство в село? Если в Киеве зарплати упадут так и в селе попадают. А если упадет до 30 тем более продавцом виступать не собираюсь а прикупить еше - можно. Цени на машини это точно не понимаю - понты это.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 окт 2008 19:51
Цитата:
Андрей! Я не раз писал, укажите предпосылки сильной гривни!
P.S. Сегодня услышал "спасибо" от тёщи, впервые за пару лет! Я её "уговорил" забрать сбережения, ещё с месяц назад и купил ей немножко долларов. Видать, посчитала свои "прибыля" и возможные "попадалова" и соизволила "отблагодарить"... Мелочь, но приятно... Может меньше буду слышать, что у других зятья на новых Бэхах Х6 уже катаються, а ты второй год на той-же машинке... :122:
Абсолютно - никаких - это так мысли вслух!
Это что теша что ли - такое задвинула про новых Бэхах Х6 ,да не позавидуешь
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 окт 2008 19:56
Цитата:
Так что, если вдруг у Вас депы в гривне, да ещё в наших банках, я Вам сочувствую...
У меня депозитов в Укр нет и Афанасию я не советовал , и на коварние происки продать квартиру -положить деньги на депозит и снимать или жить на проценти я не поддался :51: :101:
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
29 окт 2008 20:06
Цитата:
А налог введем 3% от рыночной стоимости? Сомневаетесь? Зря это вам не Америки, у нас события быстро разворачиваются :105:
6 тыров зелени готовы будете ежегодно платить из своего американского семейного бюджета? Готовы!? Молодец!
Значит будете платить :91:
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 20:34
Цитата:
Из всего этого меня интерсует одно. Куда уедут студенти и куда уедут остальние - на натуральное хозяйство в село? Если в Киеве зарплати упадут так и в селе попадают. А если упадет до 30 тем более продавцом виступать не собираюсь а прикупить еше - можно. Цени на машини это точно не понимаю - понты это.
Андрей! Уедут в Россию(если пустят), в Европу... Кто-то начнёт "промышлять" бейсбольной битой...
Знаете, сегодня общался просто со знакомыми, средний класс и пониже, они в шоке и ужасе!
А натуральное хозяйство, при дорогой пище, вполне может помочь пережить год-два!
Как пример, если в городе нет работы и надо снимать квартиру, а в селе питаешься с огорода и продаешь свининку коренным горожанам, что Вы выберете - умереть от холода в квартире или уехать в тёплый, сытный дом в село?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 окт 2008 20:38
Цитата:
как вы привязываете зп киева к селу? если еще месяц назад в киеве была средняя от 1000 уе то в городе на переферии от 1500 грн. то есть средняя в селе типа моего упадет? ну ну. посмотрим. я согласен если преприятия и особенно бюджетные не смогут финансироваться как обычно тогда и будем говорить а пока есть бюджет и тем более что сокращать выдатки не собираются а тем более на модернизацию, то говорить что переферия пострадает от падения зарплат в киеве - абсурд.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 20:41
Цитата:
У меня депозитов в Укр нет и Афанасию я не советовал , и на коварние происки продать квартиру -положить деньги на депозит и снимать или жить на проценти я не поддался :51: :101:
Андрей! Коротко, никогда не говорите "никогда"! Есть причинно-следственные связи! Анализируя события и обрабатывая различную информацию, наблюдая за поведением ответственных лиц, можно преположить варианты развития событий! Как пример, Стельмах сегодня - был не в духе!
Так вот, я к чему, если есть возможность рискнуть и заработать на депозитах - почему нет?
Но, главное, вовремя выскочить!
Понимаете? Везде, главное вовремя изменить направление развития предприятия ибо, когда все продают "бананы", продать их и заработать - очень сложно!
Теперь смотрите на параллель с недвижимостью!
Тот, кто вовремя не вышел из недвижимости - потеряет, как потеряли те, кто влетел на депозитах, как потеряли те, кто верил в вечный рост ФР и так далее.
Есть много интересных моментов, но это уже из других областей мировосприятия... Но, всё связано!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 окт 2008 20:45
Буд! Во-первых, бюджет в гривнах! А вот, рост курса доллара до 6 и выше - не был предусмотрен бюджетом 2008! Что же будет при 1:10 и выше? А судя по Стельмаху, это реально!Цитата:
как вы привязываете зп киева к селу? если еще месяц назад в киеве была средняя от 1000 уе то в городе на переферии от 1500 грн. то есть средняя в селе типа моего упадет? ну ну. посмотрим. я согласен если преприятия и особенно бюджетные не смогут финансироваться как обычно тогда и будем говорить а пока есть бюджет и тем более что сокращать выдатки не собираются а тем более на модернизацию, то говорить что переферия пострадает от падения зарплат в киеве - абсурд.
Кроме того, Вы очень ошибаетесь! :n4:
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 окт 2008 20:55
Цитата:
Однако разговор сводится к тому Киевляне зажрались, дутие зарплаты - газы мажоров. Говорит кто- правильно те кто не киевляне , да и бог с ними они паразиты а все остальние трудяги. Это что только сегодня произошло - или Вы за социальную справедливость и сто рублей в одно руки. Что с того что в Нь-й рке зарплати в 1.5 раза больше и мажоров там тоже хватает , никто глотку не рвет , хочесь езжай в Ньй-рк живи там. Чего ви раскричались то? Ну сдуются зарплати у Киевлян уж по остальной Украине тоже . Нe xотите в Киев не еzжайте - хотите больше зарплату ежайте но и расходи возрастут. У соседа хата сгарела - мелочь а приятно ...
это не я за справедливость я говорю что это не природно что есть такой перекос /более чем в 5раз/ и мне лично будет приятно когда газ мажоров сдуется. да я считаю что определенно в киеве не паразиты а зажравшиеся бездельники, которые и влезли как в долги так и развевшие пальцы веером. мало того что на инвестирование в столицу было выкачано туеву массу денег а и еще больше людского ресурса, что и привело к перекосу. еще больше мне пертит тот момент что на форуме /да простят меня / многие рассуждают что = недвижимость упадет а их доходы нет... и что этот перекос будет им на руку .. смотришь и диву даешься. да для того что бы упали цены надо фактор нищяния доходов инвесторов коими киевляне все косвенно являются! у меня ребята зарабатывают летом и по 5 и6 тысячь на бюджете и больше на коммерческом, но так это же сезонность. в более крупных фирмах я точно могу сказать что итр и более 7 тысчь зарабатывает НО так это не средний параметр и возможно что с прекращением дутых финансов и сократят дорогой персонал... не исключено. только мастеров то все равно не прибавится.. континген экс-киевлян не является профи. ехали то от того что на месте их не могли обеспечить работой!
да, у соседа пожар на дискотеке и мне будет приятно, я столько наслушался понтов за эти годы что будет приятно осознать что в перспективе то я прав оказался.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 окт 2008 21:00
Цитата:
Буд! Во-первых, бюджет в гривнах! А вот, рост курса доллара до 6 и выше - не был предусмотрен бюджетом 2008! Что же будет при 1:10 и выше? А судя по Стельмаху, это реально!
Кроме того, Вы очень ошибаетесь! :n4:
да причем курс доллара к бюджетному финансированию поточних вытрат ? курс расчитывают для расчетов ввп для сведения балансов. предприятия не долларами финансируют.. другое дело что будет недоимка по налогам, тогда да. конечно я могу ошибаться, я же не пророк и не так осведомлен о жизни страны...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043