Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Цитата:
Спасибо за совет
с золотом все не так однозначно, оно также падает, а в нашей стране спред между покупкой и продажей необоснованно велик (я про банки)
Ну в гривне держать не буду, уж простите.
А что касается евро, как видите за месяц евро к доллару просел и значительно, и как дальше будет ......
Доллар -возможно, только сколько его держать, боюсь, что к весне это уже будет не тот доллар, что сейчасамерика пару десятков триллионнов миру должна, вот боюсь, что она одним махом со всеми расплатиться
Вы что лет на 5 собрались консервировать ? Я могу вам дать простой совет если хотите сохранить деньги то только евро. Если покупать то накапливайте в той валюте в которой будет расчет. За доллар не волнуйтесь - его уже активно хоронят не первый год. Сколько должны отдать долгов америке ни где не пишут. И какой звр у них тоже за 7 печатями.
Цитата:
ВЗолото падает и продолжит падать, не исключен и обвал.
Now, the market may start to shine. The yellow metal, which breached $1,000 an ounce in March during the Bear Stearns debacle, could well return to that level and head toward $2,500 as investors scramble for safety, according to many fans.
Похоже не все так думают , поговорим на тему золота через полгода :n1:
Цитата:
Вы что лет на 5 собрались консервировать ? Я могу вам дать простой совет если хотите сохранить деньги то только евро. Если покупать то накапливайте в той валюте в которой будет расчет. За доллар не волнуйтесь - его уже активно хоронят не первый год. Сколько должны отдать долгов америке ни где не пишут. И какой звр у них тоже за 7 печатями.
Евро в последнее время падает, а если рухнет доллар, то потянет за собой и евро, так что разница между ними не принципиальная, к лету, а может и раньше, на гривне полностью отразится положение финансового рынка и она рекордно упадет по отношению к доллару, вот тогда можно будет за Ваши доллары скупить гривну, т.к. дальше пойдет обратный процесс, главное объективно оценить где дно.
К сведению: сегодня доллар уже можно было обменять на 5.5400 UAH (Альтаир-групп, банк Интер). К завтрашнему курсу можете смело плюсовать 10-15 коп.
Цитата:
Сегодня знакомый чел интересовался в УкрСибе под какие % выдают кредит на ипотеку?
Держитесь за стуло. Менеджер сказал цифру …. 25%!!! Мотивируя тем что мол НБУ так им сказал … все передано со слов один в один … человеку стоит доверять …. Он трандеть не будет. К слову оговорюсь … так же скали что дают и гривны на кредиты но под 21%!!!
Просто КАПЕЦ!
:132:
Я сам интересовался вчера как дела с квартирами. Деньги на кредиты есть но ресурс в $ а в них запретили давать новые кредиты. % 15. Ваш друг явно ослышался. В гривне не интересовался. Потребительские кредиты банк закрыл почти с год назад. По рекламе почти за 32 % было.
Под такие % и по этим ценам покупать можно только с 50% взносом и не более $25000.
Цитата:
Евро в последнее время падает, а если рухнет доллар, то потянет за собой и евро, так что разница между ними не принципиальная, к лету, а может и раньше, на гривне полностью отразится положение финансового рынка и она рекордно упадет по отношению к доллару, вот тогда можно будет за Ваши доллары скупить гривну, т.к. дальше пойдет обратный процесс, главное объективно оценить где дно.
К сведению: сегодня доллар уже можно было обменять на 5.5400 UAH (Альтаир-групп, банк Интер). К завтрашнему курсу можете смело плюсовать 10-15 коп.
Не рассматривайте всё в периоде недели и вообще игры в пророков дело не благодарное. Я деньги перестал консервировать возможно что уже не могу дать толкового совета. Единственно что знаю точно - постоянно дергаться из за каждой новости не стоит - больше потеряете.
Цитата:
Помоему повышение курса $ в последнии дни связано с тем что в конце месяца гасятся валютные кредиты, и банки как обычно хотят еще больше нажиться на них. Теоретически доллар должен немного подешеветь но а на практите посмотрим че будет дальше :122: .
обычно к 20-м числам месяца бакс подсаживается, т.к. идут платежи в бюджет и многие сбрасывают у.е., сейчас как видим, этого не происходит...была небольшая стагнация на прошлой неделе, все ожидали НБУ на межбанке, но его вдливания несерьезны...и пока цена растет
Собрались Буш, Медведев и Ющенко обсудить, кто как спасает свою страну от финансового кризиса:
Буш: Мы приняли стабилизационную программу на 700 миллиардов долларов, снизили ставку рефинансирования, и пообещали народу, что снизим налоги.
Медведев: Мы повысили цены на нефть и на газ, выслали ФСБ выбить дополнительные бабки с олигархов, и объяснили народу, что Запад загнивает, а Россия поднимается с колен.
Ющенко: А я объявил новые выборы, и наш народ финансовый кризис уже не гребет!
Как поступает премьер-министр, если за два дня курс национальной валюты обваливается на 25 %, инфляция за год составляет 20%, производство падает на 4%, половина металлургических комбинатов остановлена, 5 системных банков на грани банкротства?
В Голландии - сдает в бюджет все семейные ценности и ездит на велосипеде.
В Англии - уходит в отставку и пишет покаянные мемуары.
В Японии - совершает харакири.
В Украине - выигрывает парламентские и президентские выборы...
-Почему когда наши олигархи кричат о кризисе в металлургии, индийцы из "Миттал Стил" спокойно делают свое дело?
-Потому что им не надо каждый год финансировать выборы в парламент своей "крыши".
Выборы, коалиции, отставки и другие яркие информповоды украинские политики тайком сговорились проводить каждый месяц - чтобы в новостях не было времени сказать, что нашей экономике приходит полный капец...
-Есть хорошая новость - Ющенко наконец признал свою ошибку.
-Какую?
-Он понял, что проводить досрочные выборы в условиях мирового кризиса смерти подобно и перенес их с 7-го декабря на 14-е.
-А кризис в США отразился на Украине?
-Конечно. Говорят, жена Ющенко еще раз отказалась от американского гражданства.
Главу Нацбанка спрашивают:
-Вы будете поддерживать курс падающей гривны?
-А зачем? Гривны - это красивые деньги и красота их главное предназначение.
Журнал Forbes бьет тревогу - финансовый кризис бьет по карману его когорту миллиардеров!
40 миллиардов долларов потерял Лакшми Миттал (это тот парень, который купил Криворожсталь)
20 миллиардов долларов потерял Роман Абрамович (это тот парень, который купил "Челси")
Пока неизвестно, сколько потерял Ринат Ахметов (это тот парень, который купил Виктора Ющенко)...
-Почему цена нефти в мире падает, а бензина в Украине - растет?
-Видимо, дорожает то, чем у нас бензин разбавляют.
Прошли наконец очередные выборы, создали-таки коалицию, и нашли-таки победившие политики время собраться на неформальный фуршет для обсуждения ситуации в украинской экономике. Для начала каждый достал свои бутерброды...
Анекдоты о кризисе от россиян также сдобрены национальной спецификой:
Идет Мировой Финансовый кризис, большой такой в слегка помятом фраке, а навстречу ему маленький такой в лаптях русский финансовый кризис...
После доклада министра финансов Медведев долго сидит один, потом встает,подходит к древней иконе, еще из запасов Ивана Грозного, и говорит:
- Боже, у меня к тебе только одна просьба: сделай как можно быстрее так, чтобы в Америке с этим финансовым кризисом все утряслось!
Внезапно вся комната озаряется ярким светом и сверху раздается Голос:
- Сын мой, выражайся яснее - девять баллов по всей территории и контрольные десять в Вашингтоне тебя устроят?
Хокку - Финансовый кризис:
Смятые доллары плавают в луже возле Сбербанка. Осень в России...
Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
Остальные анекдоты, порожденные кризисом, аполитичны и высмеивают в основном экономику и экономистов, хотя вспомнят в них даже коллайдер.
- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм, вообще-то я был банкиром... но я не очень хотел бы это афишировать.
Полшестого утра.
Встречаются два дворника.
Один на другого долго так смотрит и вдруг говорит:
- У вас такое лицо знакомое...
а второй в ответ:
- ...А вы в каком банке работали?
В период кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
- Да ничего... Сплю, как ребенок...
- Это как?
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обгадился.
Один брокер спрашивает другого:
- Мужик, а ты вообще кто: "бык" или "медведь"?
- Да козел я!
Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...
- Тук-тук-тук...
- Кто там?
- Это мы, топ-менеджеры!
- Идите к черту!
- Топ-топ-топ...
Он шел по улице, и что-то неуловимое выдавало в нем топ-менеджера: то ли высокий лоб и внимательные глаза... То ли отличный костюм и дорогие ботинки... То ли золотой парашют, волочащийся за спиной...
Вчера Нобелевскую премию по экономике получил американский профессор за развитие теории глобализации, позволившей на практике сделать американский финансовый кризис всемирным.
Физики что-то не рассчитали - Коллайдер построили в Швейцарии, а черная дыра образовалась на Уолл Стрит.
Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.
Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но сохраняете жену.
Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.
Цитата:
Спасибо за совет
с золотом все не так однозначно, оно также падает, а в нашей стране спред между покупкой и продажей необоснованно велик (я про банки)
Ну в гривне держать не буду, уж простите.
А что касается евро, как видите за месяц евро к доллару просел и значительно, и как дальше будет ......
Доллар -возможно, только сколько его держать, боюсь, что к весне это уже будет не тот доллар, что сейчасамерика пару десятков триллионнов миру должна, вот боюсь, что она одним махом со всеми расплатиться
Тогда купите водки. На все. После нового года (или перед) должны акциз поднять - наваритесь, да и товар ходовой, нужный......

Цитата:
Думаю так воно і є, але одне але.
Під боком у нас РФ. Грохнеться вона - тут нехило аукнеться.
В ціломі слухи про кінець світу трохи перебільшені.
Нічого страшного не станеться, якщо в цьому гондурасі, люди, як при совку будуть жити по засобам, а не понтами.
Ну понаєхавших стане в Києві менеше. приміска ліміта вернеться до с/г робіт. Як "пасічник" не дозволить продавати землю, є надія, що відродится аграрний сектор з часом.
Та в тому ж і проблема, що оця сволота, під гучні крики "Дефолт!", "Катастрофа!", можуть нашу земельку за копійки загнати усіляким "обраним". Отак: дармова земля, ще й батраки нашару.
Доречі, цікава стаття з цього приводу:
"Фінансовий апокаліпсис відміняється!.."
//www.epravda.com.ua/columns/48f5c906e90 00/
Цитата:
Спасибо за мнение
вроде все логино, в доллар, только вот эта логика настораживает
не знаешь как поведет Америка после выборов, может Обама второй Рузвельт и какие нибудь умные головы не сделают каку остальному миру в виде слабого доллара :131:
Думаю, именно это они и сделают. Пожгут долги, так сказать. :105:
А потом "амеро" введут или ещё какую хрень. Кстати, в Асашай стятивают войска - для подавления возможных беспорядков, уже понастроено куча концентрационных лагерей - для "недовольных"...
Бакс ещё будут какое время расти, но, потом, - обязательно грохнут. Очень громко.
За одно сгорят и наши долги в баксах. Сгорит, правда, и ЗВР - тот, что в баксах и асашаевских "ценных бумагах".
З.Ы. Впрочем, я не прошу слишком серьёзно воспринимать этот пост. Возможно, - это всего лишь мои фантазии.

Цитата:
Думаю, именно это они и сделают. Пожгут долги, так сказать. :105:
А потом "амеро" введут или ещё какую хрень. Кстати, в Асашай стятивают войска - для подавления возможных беспорядков, уже понастроено куча концентрационных лагерей - для "недовольных"...
Бакс ещё будут какое время расти, но, потом, - обязательно грохнут. Очень громко.
За одно сгорят и наши долги в баксах. Сгорит, правда, и ЗВР - тот, что в баксах и асашаевских "ценных бумагах".
З.Ы. Впрочем, я не прошу слишком серьёзно воспринимать этот пост. Возможно, - это всего лишь мои фантазии.
Эти фантазии уже пару лет озвучивают на разных инет-ресурсах, причем с расстановкой временных пределов роста и падения бакса, например www.avanturist.org
Некоторые надеятся что кризис пройдет через месяц - два. Ничего подобного. Не первый раз слышу и не от одного человека что кризис будет минимум год.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 2/140844
"Последствия мирового финансового кризиса в Украине будут ощущаться больше 2 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявила Виктория Волковская - советник правления Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Украины.
"На Украину надвигается финансовый кризис, - сказала В.Волковская. - Он не ограничится неделей-двумя, даже несколькими месяцами. Дай бог преодолеть его в течение двух лет", - подчеркнула она."
Было тут обсуждение нашего ЗВР, то что его с головой хватит, а вот цифры говорят наоборот:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 2/140849
"Вчера президент Виктор Ющенко сообщил, что с начала месяца валютные резервы Нацбанка уменьшились на $2,9 млрд , из которых большая часть пошла на поддержку курса гривны. Он считает, что, хотя резервов регулятора хватит на погашение $8,8 млрд внешних займов банков и предприятий в IV квартале, их пополнение за счет кредита МВФ окажет "психологическое влияние" на рынок. Но банкиры отмечают, что в последние дни интервенции НБУ снова стали небольшими, и уже на следующей неделе доллар может подорожать до 6 грн.
Во время встречи с представителями ведущих деловых изданий президент Виктор Ющенко сообщил, что с 1 по 20 октября резервы НБУ снизились с $37,5 млрд до $34,6 млрд. Банкиры отмечают, что основная часть золотовалютных резервов - около $2 млрд - была потрачена на поддержание курса гривны, остальное снижение произошло из-за ослабления курса евро , в котором сформирована большая часть запасов НБУ."
О чем я и писал ранее неизвестна структура ЗВР, а вот и выясняется что большая часть в евро. И скупали по курсу 1,45-1,55 летом, а вчера евро был 1,34. Получается на уценке потеряли 900 млн. дол.
Интересно на сколько уменьшился наш ЗВР за сегодня после падения евро с 1,33 до 1,28?
Ну хоть импорт сокращается:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 2/140827
"В первой половине октября состоялось существенное снижение импорта товаров в Украине.
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной таможенной служба Валерий Хорошковский, передает корреспондент РБК-Украина.
Он отметил, что снижение импорта приблизительно на 40-45% состоялось, в первую очередь, из-за мирового финансового кризиса. "Главная проблема импортера – это курсовая разница, и если он не знает, по какой цене сможет конвертировать валюту, то всегда будет закладывать риски в цену товара, или же вообще ограничивать импорт товаров для того, чтобы не рисковать большими деньгами", - сказал он.
В то же время Хорошковский выразил надежду, что, возможно, до конца месяца ситуация стабилизируется и Гостаможслужбе удастся выполнить план. "
А если не удастся выполнить план? То это меньше поступлений в бюджет, меньше выплаченых пенсий и зарплат бюджетникам, меньше торговцев. Нельзя однозначно трактовать уменьшение импорта. Все тут взаимосвязано. только одна проблема - несбалансировано. Да к тому же евро подешевело это может привести к увеличению импорта из еврозоны.
ИМХО импорт не уменьшится, просто ухудшится качество импортируемых товаров - будем развивать китайскую промышленость потребляя их некачественный товар. Да к тому же евро подешевело это может привести к увеличению импорта из еврозоны.
Пик падения цен на вторичном рынке недвижимости в Одессе предполагается на январь – февраль 2009 г., а с февраля и до лета следующего года ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.
Такое мнение в беседе с представителем издания «ЭХО» высказала директор агентства «Мировая недвижимость» Елена Абрашевская. Она отметила, что, по прогнозам, можно ожидать падения цен на уровне от 30% (на бизнес-недвижимость) до 70% (на жилье). Однако если правительство Украины своевременно предпримет меры по стабилизации экономики, снижение цен может остановиться на уровне 30 – 40%.
Также специалист сообщила, что на рынке увеличилось количество предложений по продаже коммунальных квартир под расселение, однако снизился процент предложений по продаже отдельных квартир. Кроме того, одесский рынок наводнен предложениями по продаже недвижимости, приобретенной или построенной за ипотечные кредиты. Вместе с тем, как отметила специалист, спрос на недвижимость упал из-за того, что «у людей нет денег, а платежеспособная часть населения выжидает пика падения цен».
Отметим, что, по неофициальным данным, в банках Одессы невозврат по ипотечным кредитам достиг уже 60%.
Цитата:
//domik.ua/mod/main/news/id201712943/
Пик падения цен на вторичном рынке недвижимости в Одессе предполагается на январь – февраль 2009 г., а с февраля и до лета следующего года ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.
Такое мнение в беседе с представителем издания «ЭХО» высказала директор агентства «Мировая недвижимость» Елена Абрашевская. Она отметила, что, по прогнозам, можно ожидать падения цен на уровне от 30% (на бизнес-недвижимость) до 70% (на жилье). Однако если правительство Украины своевременно предпримет меры по стабилизации экономики, снижение цен может остановиться на уровне 30 – 40%.
Также специалист сообщила, что на рынке увеличилось количество предложений по продаже коммунальных квартир под расселение, однако снизился процент предложений по продаже отдельных квартир. Кроме того, одесский рынок наводнен предложениями по продаже недвижимости, приобретенной или построенной за ипотечные кредиты. Вместе с тем, как отметила специалист, спрос на недвижимость упал из-за того, что «у людей нет денег, а платежеспособная часть населения выжидает пика падения цен».
Отметим, что, по неофициальным данным, в банках Одессы невозврат по ипотечным кредитам достиг уже 60%.
врядли можно будет что-то стабилизировать в ближайшее время... значит, будет цифра -70% согласно этой статье
Цитата:
//domik.ua/mod/main/news/id201712943/
Нет. Пик падения - конец 2009-го, начало 2010 года. "Дно" я прогнозирую к маю 2010. В случае, если не будет чего-то несусветного, типа войн мировых или гражданских...
Сейчас, будут "стоять до победы", а те, кто реально вынужден продать - будут неплохо уступать.
Реальные предпосылки для обвала - курс 1:10 и выше, безработица, рост цен на продукты питания, коммуналку и т.д. - это уже в 2009-м году. Поэтому, когда реально можно будет сдавать квартиру за 300 баксов (спроса нет), а коммуналка за неё выйдет на 250, когда зарплата в 300 долларов в месяц - это будет "круто"(в гривнах от 3000 и выше), особенно на фоне безработицы, которая несомненно увеличиться из-за застоя в строительстве, металлургии и т.д., - вот тогда и начнёться ОБВАЛ.
Когда народ поймёт, что квартира - убыточна, что она через год будет стоить в два раза дешевле и что более важное - заработать на одежду, питание и оплату всевозможных налогов и сборов, тогда и будет обвал.
А пока... Наблюдаем и конспектируем! Многие из будущего, возможно, хотели бы увидеть воотчую мировой кризис 2008-2012х годов. Как сейчас, я бы со-стороны понаблюдал за Великой Депрессией! С величайшим интересом!
Вполне возможно, что так оно и было бы.
А она все падала и падала. Неужели этому не будет конца? – Интересно, сколько миль я уже пролетела? – сказала Алиса вслух. – Я, верно, приближаюсь к центру земли. Дайте-ка вспомнить… Это, кажется, около четырех тысяч миль вниз...
Цитата навеяна появлением Чеширского кота в соседней ветке.
А тем временем на реалт.юа количество предложений
продажа - 17 000
аренда - 5200
Так что тезис о том, что все будут снимать квартиры во время понижения цен, не подтверждается.
Предложение аренды растет вместе с предложением продаж. Можно назвать это эффектом кризиса - если в нормальное время затраты и претензиии одни, то в трудные времены оказывается, что можно жить и на гораздо меньшие деньги.
Цитата:
Нет. Пик падения - конец 2009-го, начало 2010 года. "Дно" я прогнозирую к маю 2010. В случае, если не будет чего-то несусветного, типа войн мировых или гражданских...
Сейчас, будут "стоять до победы", а те, кто реально вынужден продать - будут неплохо уступать.
Реальные предпосылки для обвала - курс 1:10 и выше, безработица, рост цен на продукты питания, коммуналку и т.д. - это уже в 2009-м году. Поэтому, когда реально можно будет сдавать квартиру за 300 баксов (спроса нет), а коммуналка за неё выйдет на 250, когда зарплата в 300 долларов в месяц - это будет "круто"(в гривнах от 3000 и выше), особенно на фоне безработицы, которая несомненно увеличиться из-за застоя в строительстве, металлургии и т.д., - вот тогда и начнёться ОБВАЛ.
Когда народ поймёт, что квартира - убыточна, что она через год будет стоить в два раза дешевле и что более важное - заработать на одежду, питание и оплату всевозможных налогов и сборов, тогда и будет обвал.
А пока... Наблюдаем и конспектируем! Многие из будущего, возможно, хотели бы увидеть воотчую мировой кризис 2008-2012х годов. Как сейчас, я бы со-стороны понаблюдал за Великой Депрессией! С величайшим интересом!
Мое ИМХО:Первая волна (фаза) слива недвижимости должна произойти как следствие исчезновения финансовой поддержки, т.е. ликвидности. Просто для многих нуждающихся в живих деньгах это единственный способ получить кеш. Естественно те кому кеш не нужен в этой волне учавствовать не будут, но будут смотреть со все большим страхом.
Пока что нельзя исключать ни одного из вариантов развития ситуации в банковской системе, вплоть до полного замораживания выдачи всех депозитов и практической непригодности банков для ведения бизнеса (платежей между предприятиями). Так что о глубине этой фазы говорить тоже рано.
Снижение же цен как следствие економического упадка (и перестройки економики), будет, ИМХО, второй и последней фазой коррекции, хотя вероятно очень длительной (далее чем 2010). Именно на этой стадии произойдет жесточайшая сегментация жилья, в том числе из-за в роста затрат на "жизнь". Отдельной темой станут налоги. Поскольку доходы бюджета упадут и внешего финансирования не будет, то власти придется облагать все что "дышит" и налог на недвижимость займет полагающееся ему место.
Цитата:"В распоряжении Комерсанта-Украины оказались антикризисные меры Кабинета министров Юлии Тимошенко, которые в ближайшие дни должны быть внесены в Верховную раду. Правительство хочет облегчить налоговое законодательство для аграриев, банков, страховых и фондовых компаний, включить Кипр в список офшоров, сделав операции с его резидентами нерентабельными, и реформировать ипотеку. Впрочем, в пакете мер нет ни слова о поддержке отраслей промышленности, которые уже пострадали от мирового кризиса. Как стало известно, правительство приняло распоряжение №1336/2008 "Основные направления предотвращения негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины", которое содержит перечень из 36 экстренных мер. Среди ключевых задач - привлечение кредита МВФ по программе stand-by и займов других международных организаций, удержание дефицита бюджета-2008 на минимальном уровне, временный отказ "от решений, выполнение которых приведет к росту дефицита", принятие бездефицитного бюджета-2009 с "умеренным ростом реальной зарплаты".
Цитата:Чтобы активизировать экономику, Кабмин хочет направить на строительство дорог 10 млрд грн; увеличить капитал Ощадбанка и Укрэксимбанка (сумма не указывается), чтобы они кредитовали ипотеку и экспортеров; приватизировать "большие инвестиционно привлекательные объекты"; отменить фактический мораторий на продажу земли.
Интересная логика - чтоб спастись от экономического кризиса надо строить дороги

Увеличат капитал госбанков за наши деньги и проспонсируют строителей.
Приватизируют "большие инвестиционно привлекательные объекты" и распродадут землю за бесценок (ИМХО моратории надо вводить когда актив стоит необосновано дешево, а не создавать искуственный дефецит раздувая пузыри, а у нас почему-то наоборот делают.
Цитата:Помимо этого Кабмин планирует проводить "упреждающий подбор покупателей уязвимых банков", ввести годовой мораторий на совершение инвестиций за рубеж, усилить контроль с операциями со странами-офшорами и временно ограничить размер ставки по депозитам. Для поддержки строителей предложено выделить рефинансирование банкам для кредитования объектов, степень готовности которых составляет свыше 75%, а бесплатное предоставление жилья заменить оплатой первоначального взноса.
Тоже хорошо придумали - ограничат ставку по депозиту. И какой она будет? И начнут писать письма депозитчикам так мол и так у Вас ставка стала 10% в гривне, и депозит мы Вам не отдадим, а по кредиту мы Вам повышаем ставку до 30% - моратория на кредиты нет.
Цитата:Как следует из документа, будут изменены восемь законов, и лишь незначительная часть правок коснется непосредственно борьбы с кризисом , от которого уже пострадали строительные компании, банки и металлургические комбинаты. Правительство предлагает в Таможенном кодексе разрешить до 1 января 2010 года Кабмину в случае технической рецессии (падение производства в течение трех месяцев - снижается с августа по сентябрь) менять импортные пошлины или одномоментно повышать их на 10%. ГКЦБФР обещают дать право регулировать товарные биржи, Госфинуслуг - создать фонд гарантирования страховых выплат по договорам долгосрочного страхования жизни; иностранную валюту и электронные деньги причислят к товарным ценностям, облегчат взимание с госпредприятий дивидендов и реформируют работу паевых инвестиционных фондов.
Под шумок изменят то что считают выгодным для себя и в иной ситуации вызвало бы возмущения населения.
Интересно как ВТО отнесется к изменением импортных пошлин. Небудут ли санкции ВТО сильнее чем положительный еффект от изменения ставок?
Интересно как госфинуслуг в краткие строки создаст такой фонд, но еще более интересно как он сможит его наполнить средствами.
Цитата:Для борьбы с оттоком средств в офшоры правительство предлагает относить к ним страны, признанные таковыми Организацией экономического сотрудничества и развития, а также страны, с которыми Украина не имеет договоров об избежании двойного налогообложения или имеет такие договоры, принятые еще СССР, как, например, с Кипром. При операциях с этими странами предлагается лишь 85% затрат причислять к расходам.
Тоже интересно с Кипром, Украина ведь договорные обязательства СССР признала. Не будет ли это нарушением международного законодательства? (Я не юрист - могу и ошибаться).
Цитата:Для привлечения прямых иностранных инвестиций Кабмин предлагает применять ускоренную амортизацию основных фондов и упростить налогообложение инвесторам, вложившим более 1 млн евро. Впрочем, взамен инвесторов ограничат в репатриации своих доходов - заработанные за год средства можно будет вывести из Украины лишь во второй половине следующего года.
Сейчас на год ограничат, потом еще на десять. И какой инвестор пойдет в Украину с такими ограничениями?
Цитата:По словам одного из народных депутатов фракции НУНС, в список первоначально был включен ряд мер, направленных на снижение социальных гарантий. "В документе, поданном на заседании Совбеза, фигурировали перенос увеличения минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума и увеличение размера единого налога ",- сказал собеседник.
Украина пошла своим оригинальным способом борьбы с кризисом - переняв все плохое у США и Европы и добавив еще немного гадостей своих.
Цитата:Предложена и альтернатива ипотеке: в законодательстве четко прописывается технология аренды жилья с правом выкупа
а это вот уже интересно.
Цитата:
Я соглашусь с Альфа Трейдером. Дно гадать - неблагодарное дело.
На ПФТС в марте пророчили что уже дно, но что мы видим сейчас - индекс в несколько раз меньше мартовского. Сейчас даже перестали искать это дно - называют только одну цифру 0. Дойдет ли рынок до 0 это неизвестно, но не исключают такой вариант развития событий.
На РН поиск дна может продолжиться не один год.
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2717.12473
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111