Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .423425. . .653
20 окт 2008 09:13
Цитата:

Бесплатная американская медицина не хуже и не лучше бесплатной украинской. Несколько раз приходилось убеждать украинских врачей работать бесплатно, но качественно, но без скрытой камеры это трудно...

Пожалуй вы правы
20 окт 2008 09:13
Цитата:

ну. чтобы картина была более объективной к этим факторам нужно добавить еще несколько

1. Деньги, полученные с депозитов пойдут не на соль со спичками а скорее на РН

Уважаемый, 90 % депозитов это суммы до 50000 ГРИВЕН!!! извините но в какую недвижимость можно инвестировать такие мизерные суммы ??? ...
скорее всего народ накупит сараев в области и машин, ну ни как на квартиры в Киеве людям не хватит!

харе мечтать!
20 окт 2008 09:17
Цитата:

Уважаемый, 90 % депозитов это суммы до 50000 ГРИВЕН!!! извините но в какую недвижимость можно инвестировать такие мизерные суммы ??? ...
скорее всего народ накупит сараев в области и машин, ну ни как на квартиры в Киеве людям не хватит!

харе мечтать!

Так хорошо начали( уважаемый) и так не хорошо закончили(харе), культурнее нужно быть, культурнее.

А скажите , 10% депозитов это сколько в количественном выражении. Может на предложение по недвижу и хватит.
20 окт 2008 09:19
Цитата:

Седьмой, извините меня, но ваши ответы под номерами один и три опять не понял, если будет не трудно разжуйте мне.

1. На чём вы собираетесь зарабатывать такие же деньги дальше, если энергоносители взлетели, сталь и инвестиционная привлекательность Украины упала, а дефицит торговли у нас уже есть? Как в старые добрые времена - на кредитах МВФ?
3. Я не знаю, что вам ещё можно разжевать. Просто посмотрите на то, что в период 2000-2008 поколение 80х массово стало взрослым, стало переезжать в крупные города и стало создавать давление на рынок недвижимости. Этот фактор ушёл, так как оно уже стало взрослым, переехало туда, куда хотело, и после него идёт демографическая яма. В то же время поколение их родителей, которым практически исключительно заселялся Киев (погуглите население Киева по годам), начинает умирать и освобождать квартиры, чего массово не было между 2000 и 2008 по причине возраста этого поколения. Соотношение спроса и предложение изменилось радикально чисто по демографическим причинам.

Цитата:
Что касается Америки, то да я там не живу, но я как раз в курсе так как мои источники не пресса.

Не-пресса бывает двух типов: ОБС (хуже) или народ в индустрии (лучше). Понимаете, в данном случае я пользуюсь не ОБС.

Цитата:
Что касается спекуляций, то это не совсем так, последние годы очень активно застраивались побережья, народ брал кредиты на покупку в нашем понимании дачки на берегу моря ( океана скорей всего :) . а вот сил на две недвижки не хватило, а в украине это нормально, квартирку иметь в городе и хатынку за городом.

Угу. Бедные обамоподобные американцы привели к тому, что недвижимость хуже всего приземлилась во Флориде и Калифорнии, где почему-то она самая дорогая. Причём ещё ударило сильнее всего по кондоминиумам, которыми удобнее всего спекулировать, и по которым почему-то проводилась куча семинаров "ты можешь быть Баффетом". Почему-то в Луизиане или в Rust Belt ни особого взлёта, ни падения недвиги не было. Да, там есть высокий уровень foreclosures, но к спекуляции он особого отношения не имеет: он там всегда был выше.

Снимите лапшу с ушей и посоветуйте поступить так же вашим знакомым. Проблема США как раз состоит в том, что лучше одолжить денег аккуратным бедным (ради чего затевались все реформы демократов в банковской среде - чтобы кредиты базировались на ability to repay loan, а не только на credit score и доходе), чем безответственным богатым, которые доводят кредитное плечо до своего логичного конца. Другое дело, что, во-первых, это крайне неудобно признавать. Во-вторых, крики в США времён расцвета рынка недвижимости настолько до боли напоминали украинские с опережением в несколько лет, что иногда диву даёшься.
20 окт 2008 09:21
Цитата:

ну. чтобы картина была более объективной к этим факторам нужно добавить еще несколько

1. Деньги, полученные с депозитов пойдут не на соль со спичками а скорее на РН
2. Доверие к фондовому рынку подорвано, хотя фондовый в переспективе должен был стать альтернативой недвижу
3. ввод жилья сокращается, а замороженное строительство-прямой путь к дифициту
А вот что касается выгодности аренды, очень скоро это будет уже не так выгодно, а может и совсем не выгодно :) хороший пример -Штаты, народ( а это в основном Обамоподобные американцы), отдает банкам свои дома, так как не может платить по счетам и переезжает обратно в арендованное жилье, это как раз то жилье, из которого несколько лет назад выехали эти олухи, слушая цитаты Буша, - "каждому американцу свой дом". Так вот, эти олухи начали возвращаться обратно в квартирки и ыли пренеприятно удивлены, что аренда сильно подорожала.

По первому пункту не уверен. В РН понесут только те, кто "Никому не верит" и всех и вся боится и у кого на депозите сумма достаточная для покупки за нал, а таких думаю не много.
Еще забыл добавить пункт не в пользу ипотечников - подорожание доллара, который думаю будет дорожать и дальше, а спрос на него будет только расти. Если сложить это с повышением процентов по кредиту то ипотеку платить будет намного труднее.
20 окт 2008 09:22
Цитата:

Так хорошо начали( уважаемый) и так не хорошо закончили(харе), культурнее нужно быть, культурнее.

Извините , Ликвидации насмотрелся :)
20 окт 2008 09:28
Цитата:

Забыли одну деталь заметить, загорелый американский безработный имеет доход среднего киевского менеджера, и это при ценах на жильё, меньше киевских. Снимайте розовые очки, господа, вся украинская ипотека - subprime.

Всё относительно. При их доходах там и расходы соответствующие. Я молчу о страховках.
в отстальных 10% , большую часть составляют депозиты юр.лиц.
Цитата:

вали недвижимостью. Сабпрайм потому и брался, что он получал получить какое-то фантастическое кредитное плечо под чисто спекулятивные сделки. Домов "под сдачу" у этих инвесторов сейчас как раз пруд пруди, поскольку изначально в них никто жить не собирался.

Очень толково. Сейчас по кабельному крутят старючую передачу. "Переделай и продай". Смысл в том что семья берет кредит покупает дом подешевле, ремонтирует и быстро продает другим лохам по завышенной цене, фокус в том, чтоб успеть продать до следующего платежа по кредиту. Я так понял платежи два раза в год. Ну вот и доигрались в реалити шоу. Только показывают первых удачливых МММщиков с ослепительной улыбкой. Передача старая, звонят по уродливым кирпичеподобным мобилкам с длиннющими антенами. А новых уже не снимают, ибо убьют... Не зря там всем этим Аннал-литикам кричат- JUMP! в вольном переводе - вешайся тварь!
ПС
Согласен с ихтиандром 80% украинской импотеки сабпрайм
20 окт 2008 09:34
Цитата:

По первому пункту не уверен. В РН понесут только те, кто "Никому не верит" и всех и вся боится и у кого на депозите сумма достаточная для покупки за нал, а таких думаю не много.
Еще забыл добавить пункт не в пользу ипотечников - подорожание доллара, который думаю будет дорожать и дальше, а спрос на него будет только расти. Если сложить это с повышением процентов по кредиту то ипотеку платить будет намного труднее.

Niv, я и не утверждал, что первый пункт важная причина, она одна из, я думаю, что те, кто имеют на депозите от 20 уев и более будут улучшать свои жилищные вопросы, увеличение метража, смена хрущевок на что то более приличное.

я описал свое видение по причинам, просто это к тому, что факторов много, точный анализ сделать сложно, какие факторы приведут к росту, стагнации, падению, сказать затруднительно.
20 окт 2008 09:39
Цитата:

Извините , Ликвидации насмотрелся :)

Что то вы с запозданием, батенька, смотрите. Нужно руку на пульсе держать.
а по 10% юр лиц, не буду спорить, нет у меня оф.информации, могу судить по знакомым, и у них в основном от 20 и выше, вплоть до 50-60.
20 окт 2008 09:43
Цитата:

1. На чём вы собираетесь зарабатывать такие же деньги дальше, если энергоносители взлетели, сталь и инвестиционная привлекательность Украины упала, а дефицит торговли у нас уже есть? Как в старые добрые времена - на кредитах МВФ?
3. Я не знаю, что вам ещё можно разжевать. Просто посмотрите на то, что в период 2000-2008 поколение 80х массово стало взрослым, стало переезжать в крупные города и стало создавать давление на рынок недвижимости. Этот фактор ушёл, так как оно уже стало взрослым, переехало туда, куда хотело, и после него идёт демографическая яма. В то же время поколение их родителей, которым практически исключительно заселялся Киев (погуглите население Киева по годам), начинает умирать и освобождать квартиры, чего массово не было между 2000 и 2008 по причине возраста этого поколения. Соотношение спроса и предложение изменилось радикально чисто по демографическим причинам.
Не-пресса бывает двух типов: ОБС (хуже) или народ в индустрии (лучше). Понимаете, в данном случае я пользуюсь не ОБС.
Угу. Бедные обамоподобные американцы привели к тому, что недвижимость хуже всего приземлилась во Флориде и Калифорнии, где почему-то она самая дорогая. Причём ещё ударило сильнее всего по кондоминиумам, которыми удобнее всего спекулировать, и по которым почему-то проводилась куча семинаров "ты можешь быть Баффетом". Почему-то в Луизиане или в Rust Belt ни особого взлёта, ни падения недвиги не было. Да, там есть высокий уровень foreclosures, но к спекуляции он особого отношения не имеет: он там всегда был выше.

Снимите лапшу с ушей и посоветуйте поступить так же вашим знакомым. Проблема США как раз состоит в том, что лучше одолжить денег аккуратным бедным (ради чего затевались все реформы демократов в банковской среде - чтобы кредиты базировались на ability to repay loan, а не только на credit score и доходе), чем безответственным богатым, которые доводят кредитное плечо до своего логичного конца. Другое дело, что, во-первых, это крайне неудобно признавать. Во-вторых, крики в США времён расцвета рынка недвижимости настолько до боли напоминали украинские с опережением в несколько лет, что иногда диву даёшься.

Седьмой, наверное я пас в споре с вами, ибо ,хоть убейте, не доганяю, что вы пишите.
Вот, а по поводу лапши, можно без лапши,а? А что касается англоязычных заимствований в русской речи, не занимайтесь убийством русского языка.
20 окт 2008 09:48

Их нравы... //domik.ua/mod/main/news/id201709797/ Тут некоторые питают иллюзии по поводу размаха коррупции здесь и чистоты ведения бизнеса там...

Цитата:
Одна из крупнейших страховых компаний в мире, американская AIG, вкладывает средства в лоббирование конгрессменов от различных штатов с целью смягчения новых правил по контролю над индустрией ипотеки в США.

Цитата:
Несмотря на то, что Конгресс США пытается убедить компанию сократить нецелевые расходы, AIG не намерена прекращать лоббистскую деятельность. С начала 2007 г. страховой гигант уже потратил на эти цели $17 млн.

Я понимаю, что лоббирование разрешено законом, а посредники по передаче взяток регистрируются в надзирающих органах... Но все-равно весело. Представил пресс-релиз полит. блока: лоббисты уже проинвестировали нашу партию на X млн. баков. В планах блока - привлечение заруб. инвестиций на Y млн. Все налоги уплочены. Декларация опубликована в печати
20 окт 2008 09:59
Ничего господа растишки - поживем еще полгодика без долларовых вливаний, девальвируют гривну. Тогда и поговорим ;)

Кстати повторюсь - автодилеры уже который раз приятно и более адекватно реагируют.

Тем меньше соболезнований Вам будет, коль Вы такие самоуверенные.

П. С. Все мегабизнесмены и "домовласники" новоявляенные вспоминайте кем вы были в 1998. ;)
20 окт 2008 10:14
24 канал
ПФТС РТС упали.
Очіується, що у звязку з пониження фін. рейтингу падіння продовжиться
20 окт 2008 10:19

2 Butt, почитайте очень жизнеутверждающие заголовки.
Взять кредит и стать бомжем
Купив в квартиру в кредит, можно остаться без жилья вовсе. У банка – кредитора есть полное право выселять, несмотря на то, есть ли у заемщика другое место жительства или нет.
Купить жилье за наличные, учитывая рыночную цену жилплощади, среднестатистическому гражданину нереально. Приобрести недвижимость за наличные может позволить себе разве что миллионер. Обычный же гражданин для осуществления мечты жить в собственной квартире пойдет за денежной помощью в банк, оформив ипотечный кредит.
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id2017 12525/

Коммерческие компании пренебрегают курсом НБУ
Коммерческие компании пренебрегают официальным курсом доллара и требуют от своих клиентов, кто сколько захочет
Украинские компании, которые выставляют цены на свой товар в долларах, но принимают оплату в национальной валюте, игнорируют официальный курс НБУ. Магазины, туристические компании, агентства недвижимости торгуют по своему курсу. Он крайне невыгоден клиентам и зачастую превышает даже стоимость валюты в уличных обменниках.
Купить или же арендовать квартиры в гривне тоже стало дороже. Агентства недвижимости при этом заверяют, что они ориентируются на пожелания владельцев апартаментов. Якобы собственники жилья требуют взимать с арендаторов повышенную плату из-за колебаний на валютном рынке. При этом аппетиты этих владельцев с курсом НБУ часто не сходятся. «По документам и договорам мы ориентируемся на курс НБУ. Но на сегодня по договорам в связи с ситуацией нестабильности курса доллара хозяева сами устанавливают цену. Очень жадные считают по 5,5», — констатируют в агентстве недвижимости «Миллениум плюс». Риелторы признают, что когда курс упал до уровня 4,5 гривни за доллар, владельцы квартир так же активно повышали цены. Правда, тогда виной всему был дешевый доллар, сегодня же причина — подорожание зеленой валюты.
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id2017 11073/

20 окт 2008 10:28
сирожа, я понимаю когда дети сопли растирают от не понимания проблемы - приведи мне статистику "бомжей ипотечников"! Я таких не видел. На сайтах банков есть выставленные на продажу ) так сколько же их ? И сколько выдано в кредит ? Мне смешно читать ваши сценарии. То что премьер говорит о проблеме - это более убедительно-надеюсь что хватит ума и сил преодолеть проблему.
20 окт 2008 10:31
//www.2bz.ru/argentina.htm
Очевидно, пора:
- солити сало в 3л банки,
- купити кілька мішків круп-макаронів,
- сіль, сірники, мило...,
- ТТ і набої до нього,
- ліхтарики,
- золоті/срібні монети (в тому числі НБУшні)...

P.S.
До цього часу маю звичку, коли йду в ліс, в поле, на рибу, завжди маю при собі ножа.
Це ж стосується коли добираюсь ввечері з роботи, або маю поїздку в інше місто будь-то поїздом/електричкою/автобусом...
20 окт 2008 11:02
//www.2bz.ru/argentina.htm
Звідтиж:
"После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, Аргентина была известна в Европе как «житница мира». Крупного рогатого скота и пшеницы было довольно, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же случилось? Почему так много людей имеют мало продовольствия или совсем его не имеют и заканчивают поеданием отбросов? Я имею в виду: земля-то всё ещё здесь, не так ли? Да, страна осталась той же страной, которую называли житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших, мультинациональных корпораций, таких как Бенеттон, купили сотни тысяч акров природных ресурсов. Я не знаю, сколько точно, но я помню, что средства массовой информации начали об говорить о сохранности суверенитета страны, который оказался под угрозой из-за этого массового приобретения земли, так что вы можете представить, как много акров было куплено. Средства массовой информации загадочным образом оставили эту тему."

Я читаю і біжить дрож по спині, бо це про нас.
Я завжди був і буду проти продажі землі, тому що це дар Божий, а предмет купи/продай.
20 окт 2008 11:33

Это что-то
Как они хотят спасать страну: документы
//obozrevatel.com/news/2008/10/18/264029 .htm
Благие намерания, так сказать. Интересно, что там где стоят какие-то сроки это одна-две недели. А что же они делали предыдущие почти 4 года ?
Через этот текст проступает настоящая паника.

Парочка особо красивых перлов в добавок к уже обсуждавшемуся крепостному праву для должников :

Цитата:

принять в трехдневный срок необходимые решения для упрощения досудебного урегулирования проблем, связанных с взысканием залога в случае невыполнения заемщиками взятых обязательств;

Это как, по "досудебному"?

Цитата:

усилить контроль за полнотой учета наличных средств, полученных предприятиями, особенно торговыми, выполнением лимитов наличных средств в кассах предприятий, внести предложения по введению более жестких лимитов и усилению ответственности за их невыполнение, включая конфискацию средств, которые хранятся свыше определенных лимитов или надлежащим образом не учитываются;

Это налеты налоговой ?
Цитата:

провести срочные консультации с МФО о предоставлении поддержки для стабилизации финансовой системы и развития экономики Украины, в первую очередь для реализации инфраструктурных проектов;

МФО=МВФ? А об инфраструкктуре они сейчас вспомнили? Ну да, МВФ не попросишь подкинуть денег на мерседесы и виллы на Лазурном берегу.
Цитата:

содействовать безотлагательной отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения;

Батраки прилагаются?
Цитата:

рассмотреть целесообразность снижения учетной ставки и ставок по активным операциям НБУ

Красивая была гривня
Цитата:

реализовать меры по популяризации среди населения хранения сбережений в банковских металлах и государственных ценных бумагах;

Т.е. покупайте наши обесценивающиеся гос.облигации и хеджируйтесь драгметаллами.

М-да, все гораздо серьезней, чем можно было себе представить.В кабине кажется нет пилота
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .423425. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее