Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .421423. . .653
19 окт 2008 19:07
Цитата:

Ну как же не виноваты. Пока работающий зарабатывает и откладывает каждый месяц на жилье. Вклинивается тот у кого денег ноль, берет в кредит, и через год выставляет тебе цену в 2 раза больше и говорит "Не возьмеш сейчас через полгода еще дороже будет". И этот темп такой, что откладывать работяге бессмысленно - цены растут быстрее чем работяга откладывает. Небыло бы кредитов - небыло бы этой гонки.
А насчет жалко, конечно жалко некоторых, которые брали для себя из последних сил, и по глупости, боялись что неуспеют и что потом будет ВООБЩЕ не доступно. Но множество таких, которые брали, что бы навариться на таких как я. Таких как раз не жалко. И лично мне будет приятно, когда вместо навара они получат убыток.

Думаю, что среди ипотечников, большинство тех, кто просто улучшал свои жилищные условия, по крайней мере я могу судить по примерам своих знакомых.

А по поводу темпа для работяги, то каждый спасался от роста цен по своему, кто то дом строил по мере получения денежных средст в виде з/п, кто то банкам одалживал
19 окт 2008 19:16
Цитата:

Ну как же не виноваты. Пока работающий зарабатывает и откладывает каждый месяц на жилье. Вклинивается тот у кого денег ноль, берет в кредит, и через год выставляет тебе цену в 2 раза больше и говорит "Не возьмеш сейчас через полгода еще дороже будет". И этот темп такой, что откладывать работяге бессмысленно - цены растут быстрее чем работяга откладывает. Небыло бы кредитов - небыло бы этой гонки.

А вопрос в том, кто дал возможность многим брать в кредит по 100 тыщ баксов, да ещё под 20% в год, при зарплатах в 3000 грн? Вот в этом и прикол! То, что народ поверил, что всё будет непрерывно дорожать и зарплаты (в :91: ) непрерывно рости, это ведь не сами "иппотечники" додумались!
Всё шло своим чередом, "по плану". Типичный "МММ", однако. "Влетают" - те, кто не успел...
19 окт 2008 19:17
Да, все это конечно грустно. Но все что не делается - все к лучшему. Думаю этот пузырь народ запомнит на долго, и в дальнейшем будут чаще включать мозги.

Прогноз на будущее Скоро удачливые ипотечники будут завидовать неудачливым депозитчикам.
19 окт 2008 19:24
Цитата:

Чиж! А что такое "неудачник"?
Если у Вас 100 лимонов в кэше и ещё столько же "вращаеться", Вы думаете, что Вы "удачник"?
Критерии "удачливости",плиз! :11:
Я злюсь не на Буда. Не на иппотечников или депозитчиков.
В первую очередь, виноваты мы все, включая Вас, кстати.
Виновны в том, что избрали таких депутатов, что позволили "космосу" покупать голоса за гречку, "юле" за тысячу и т.д. Наша вина, что в стране не созданы нормальные условия для производства, что все озабочены только сегодняшним днём, своим обогащением, никто не задумывается о том, как будем жить завтра, послезавтра...
Вот и имеем "государство", где всё решается через взятки, где дороги отсутствуют а платная медицина на уровне бесплатной в СССР, где большая часть работоспособного населения выехала на зароботки, где снижаеться рождаемость и т.д. и т.п. А "депозитчики" и "иппотечники" - это уже "следствие"! Раз "государство" дало зелёный свет на вброс огромного количества кредитных бабок, под немалые проценты, однако, значит "оно" решило, что мы этого достойны! А мы, в подтверждение этого - дружно повторно проголосовали за это!

Да, кстати, Чиж, про "неудачников" и "удачливых".
Опять же, что бы считать себя "удачливым", не обязательно им быть. Достаточно сделать так, что бы вокруг были "неудачники"! Поэтому, называя форумчан "неудачниками", возможно, Вы стремитесь самому себе доказать свою "удачливость"? :)

Про критерии не буду, это дорога в глухой лес.
Слово "неудачники" было затравкой, народ позлить.

Жванецкий мастер, ничего не скажешь, юмор тонкий, ну чтобы цитировать хм хм

у меня к счастью ста лимонов нет, я сплю со спокойной совестью

А вот, что касается космоса и ежи с ними, я с вами соглашусь..............дикость все , что происходит.
Люди такие у нас, достойные все уехали, надеюсь вы заметили как за последние двадцать лет у людей лица на улицах поменялись. Печально все это.
19 окт 2008 19:30
Цитата:

Да, все это конечно грустно. Но все что не делается - все к лучшему. Думаю этот пузырь народ запомнит на долго, и в дальнейшем будут чаще включать мозги.

Прогноз на будущее: Скоро удачливые ипотечники будут завидовать неудачливым депозитчикам.

\

+1 очень похоже
19 окт 2008 19:37
Цитата:

Альфатрейдер! Интересно услышать Ваше мнение. Как будет развиваться мировая экономика завтра ? Что будет с основными экономиками и валютами - доллар, евро ?

Пока нет времени детально расписывать. В двух словах: ликвидационный процесс продолжается. На Западе финансовые рынки указывают на самую длительную (не менее 1 года) послевоенную рецессию (уже начавшуюся). Но скорее всего этим не ограничится. Как всегда US впереди, EU вторым номером. Среда в общем дефляционна, поетому бумажные деньги (особенно USD и Йена) должны неплохо себя чувствовать.

Цитата:

Настораживает политика США и Европы, в частности многомиллиардные вливания в банки,

С вливаниями не все так просто. Во-первых их мало по сравнению с уничтоженными рынками капиталами. Во вторых они целевые - рекапитализация банков. Банки еще не скоро начнут рисковать по новой.
Цитата:

которые в недалеком будущем смогут вызвать колоссальную инфляцию и существенное обесценивание валют.

Могут, поетому стоит диверсифицировать в драгметалы, но не особо резво, так как эта перспектива (инфляции) пока далека.

Цитата:

П. С. Кризис уже состоялся :( Мне кажется гораздо интереснее уже обсуждать пути выхода из кризиса в цивилизованном мире и в Украине (может она вас снова заинтересует как клинический пример :) )

Действително, достало прогнозирование деструктивных процессов :)
19 окт 2008 19:37
Цитата:

Прогноз на будущее: Скоро удачливые ипотечники будут завидовать неудачливым депозитчикам.

Красиво сказано!
Для меня теперь вопрос, что делать мне? И не "иппотечник"(слава Богу) и не "депозитчик"(слава Богу)!
И сам не завидую и мне не завидуют? :n4:
Деньги - инструмент. Депозит - рискованное вложение, но если с умом, можно(не сейчас, на мой взгляд). Иппотека - это от "безисходности". Простите за сравнение, но иппотека мне лично что-то от "импотента" напоминает. Типа, сам не смог найти возможность сохранить "эквивалент труда своего", вот и пришлось перед женщиной "руками разводить"! :n4:
Конечно, на начальном этапе, когда недвижимость была недооценена, это было вполне разумное решение! Но "хрущи" панельные за 200-300 штук, увы - это уже "импотека". :130:
19 окт 2008 19:44
Цитата:

Могут, поетому стоит диверсифицировать в драгметалы, но не особо резво, так как эта перспектива (инфляции) пока далека.
Действително, достало прогнозирование деструктивных процессов :)

Драгметаллы? Баффет уже предприятия-банкроты скупает...
Кризис, увы, только начинаеться (для Украины - 100%), поэтому прогнозировать "деструктивные процессы" нужно, что бы легче их "пережить"!
Пути выхода из кризиса в Украине блокируються политической составляющей в нашей экономике, непрерывной борьбой и отсутствием заинтересованности многих из "элиты" в далёком будущем страны...
Прогнозируйте, мне, например, интересно! :20:
19 окт 2008 19:51
Цитата:

Драгметалы? Баффет уже предприятия-банкроты скупает...
Кризис, увы, только начинаеться (для Украины - 100%), поэтому прогнозировать "деструктивные процессы" нужно, что бы легче их "пережить"!
Пути выхода из кризиса в Украине блокируються политической составляющей в нашей экономике, непрерывной борьбой и отсутствием заинтересованности многих из "элиты" в далёком будущем страны...
Прогнозируйте, мне, напрмер, интересно! :20:

Какую прикладную ценность Вы видите в анализе деструктивных процессов на Украине ? Мы все это видим и мало можем повлиять на процесс.

Другое дело - когда начиналась данная ветка (почти год назад). Она открывалась как предупреждение инвесторам и депозитчегам, чтобы хорошо подумали. Помню сколько было недоверия, попыток перевести разговор на я и обвинений :105:

Сейчас депозитчегам и поздним "инвесторам" в укр. недвижку мало что поможет.

Комментарии Альфатрейдера конечно нужны - ибо всегда адекватны и профессиональны! ;)
19 окт 2008 19:54
Цитата:

Драгметаллы? Баффет уже предприятия-банкроты скупает...

Кстати насчет драгметаллов на Украине. Год назад узнавал - условия драконовские :(

Спред между покупкой и продажей огромный (вроде не регламентируется НБУ). Купить золото легко, а продать в нормальную цену не очень легко - многие банки отказываются брать золото других банков и т. д.

Т.е. для Украинских реалий думаю не самый приемлемый вариант - купить золота, а потом думать куда его продать :n4:
19 окт 2008 20:05
Цитата:

Какую прикладную ценность Вы видите в анализе деструктивных процессов на Украине ? Мы все это видим и мало можем повлиять на процесс.

А ведь процесс может развиваться по нескольким направлениям. В зависимости от вариантов развития, надо избирать и варианты своих действий! Давайте прогнозировать!
Цитата:
Сейчас депозитчегам и поздним "инвесторам" в укр. недвижку мало что поможет.

А если "не инвесторам" и не "депозитчикам"? А просто "покупателям", "строителям", "жителям" и т.д.?
Цитата:
Комментарии Альфатрейдера конечно нужны - ибо всегда адекватны и профессиональны! ;)
Ещё раз - присоединяюсь! :n2:
19 окт 2008 20:38
Цитата:

Седьмой, что то не улавливаю вашу мыслю, можно мне разжевать, чего умножаете, а не возводите в степень.

Простая мысль: киевские доходы и норма прибыли последних пары лет не будут являться типичными для следующих нескольких лет и не могут быть использованы для прогнозов доходов в дальнейшем. При хорошем раскладе я ожидаю откат к ситуации 2006 года.
19 окт 2008 21:33
Цитата:

Простая мысль: киевские доходы и норма прибыли последних пары лет не будут являться типичными для следующих нескольких лет и не могут быть использованы для прогнозов доходов в дальнейшем. При хорошем раскладе я ожидаю откат к ситуации 2006 года.

У Вас слишком оптимистичный прогноз. Основной двигатель укр. экономики - сталь, только за последние 3 мес. упала в цене в 4 раза! Откат будет значительно глубже.
В регионах работники мет. предприятий уже пищут заявления на отпуск по собственному желанию.
Зарплаты сокращаются. В магазинах меньше народу. Стройки останавливаются.
Если учесть, что Киев это большая перевалка грузов и товаров, то всё это аукнется ему уже через
3-4 недели. Упадут продажи. Начнётся сокращение штатов, и отток понаехавших работников обратно в регионы.
А это падение стоимости аренды жилья ну и конечно-же недвижки в целом.
19 окт 2008 22:07
Цитата:

Вы оптимист...
19 окт 2008 22:46
Насчёт Черновецкого... Омеля был хуже. Весь этой строй беспредел начался при Омели. Ну и чёрт, что Черновецкий говорит менее связано чем Омеля? Это не главное.

Что касается недвижки. Вот тут смотрю некоторые как тогда, не могли купить, так сейчас не могут, так и завтра не купят. За то здесь будет куча постов, о ценах больших, о том что рухнет....

Я вам по другому скажу. Кто мог, тот уже не хило на этом всём поднялся, пока некоторые тут слюни пускали. А что касается "последнего героя", то скажу так, те кто крутились здесь раньше, те даже и не заметят, то что последнее время рынок не растёт. Заработали 5, потеряют 0.1. Да даже и насчёт 0.1, тоже вопрос, так как если открыть авизо, то можно увидеть что купив месяцев 5 назад, цены только выросли, ну или другими словами, то что купил, за эти деньги уже не купишь.
19 окт 2008 23:26
А вообще мне даже ещё умнее мысль пришла. А именно. Богатые останутся богатыми, бедные бедными. Как говорится пока толстый похудеет, худой умрёт.
19 окт 2008 23:53
До утра времени много! Может еще что-то умнее придет? )
20 окт 2008 00:04
Цитата:

До утра времени много! Может еще что-то умнее придет? :)

Худой поработает и выживет, а худой, думающий, что ипотека его толстым сделала, сначала без квартиры останется, а потом оставшийся долг отрабатывать будет, копая метро от Львова до Донецка, возможно, вместе с кредитным менеджером, у которого хватило ума дать такие деньги такому голодранцу.
20 окт 2008 00:08
Цитата:

До утра времени много! Может еще что-то умнее придет? :)

До утра, уже врядли. ;)
Ща такое время, экономить надо.
20 окт 2008 00:14
Цитата:

До утра, уже врядли. ;)
Ща такое время, экономить надо.

А что вы экономите? Электричество или запас мудрых мыслей? :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .421423. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx