Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .416418. . .653
18 окт 2008 12:38
Реплай, вы Буда с кем-то перепутали. Он не девелопер, а подрядчик на строительстве. Есть деньги - строит, нет денег - отдыхает. В росте цен его вина 125-я.
18 окт 2008 12:42
Цитата:

Прикольно, именно 30к я заработал на последнем "рывке" доллара.
Мазда8? Это Вы о чём? Вы имели ввиду RX8? Вы поклонник роторных двигателей? И что там такого "уникального"? Сильно "стильная"? На любителя!
Странный Вы! Что-то мне подсказывает, что Вы в "авто-" шарите на уровне макроэкономики! :)
Касаемо "налика в матрасе", Вы кое в чём правы! Деньги - это просто инструмент, они должны работать. Но, вкладывать "зелень" в рушащуюся экономику Украины, которая из-за нынешних уродов-политиков очутилась в глубочайшей Ж, аналогично, как забивать гвозди бензопилой!
Поэтому, вполне реально сидеть в кэше и искать направления инвестирования, но с очень долгосрочной перспективой! Увы, инвестировать в недвижимость, я бы не советовал на данном этапе! Хотя, можно инвестировать куда угодно, в зависимости от наличия мозгов. Я знаю, к примеру, дебилов, которые в августе, наслушавшись "Юли" депы в гривне открывали!
Каждому - своё! :151:

:) я с машинами не дружу. На работе народ балуется а мне не интересно.
Я рад что ты много спекулируешь - тока потом не ругай товарищей. Дело не в том сколько ты сегодня поднял а завтра потерял , дело в принципе. Мне нужна была квартира потому что в доме мне не удобно и далеко добираться и вообще мне нравится жить в центре. Плюс ко всему есть супруга появился ребенок - это тебе не ютиться у сестры. Да и вообще у меня достаточные доходы что бы я смог купить то что мне нужно. Как раз попалась квартира именно в том районе и этаж мне подошел. Так что мне мешает её купить ? Жадность ? Бедность ? Страх ? Я взвесил всё за и против. Вот тебе и результат. Допустим что я копии бы на депозит. И что ? Ну собрал бы я денег. По подсчетам мне на пол 1к квартиры не хватит я молчу что депозиты вообще заморозили. Да и рисков добавилось за этот год. Кому как нравится .
ПС я за 22 месяца "поднял" 15 за счет падения доллара летом, 170 за счет роста цены, 21 за счет аренды - правда её съел %.
18 окт 2008 12:43
Цитата:

Вы задаете мне вопрос на который я не могу ответить - какой у меня может быть рост продаж и вообще что я продаю ? Я вам отвечу вопросом - откуда у вас прет прибыль если вы её даже не планировали ? Как можно планировать развитие если вы целенаправленно готовы на упадок ? Что бы скажете персоналу - идти на панель за премией ? Ай да молодец.

Увы, я персоналу ничего уже не говорю, то уже проблемы тех, кто выкупил мою часть!
Прибыль откуда? Если Вам перечислили n-ю сумму и Вы удачно её расположили в гривневых депах, а потом прикупили кэш :91: по 4,62-4,7, а самое смешное, что я бы не смог уже продать и за 50% от той суммы, которую мне дали! Вот оттуда и прибыль, а так, я получил бы свои копейки и потерял от "удешевения" стоимости моей части!
А сейчас, я спокоен, учитывая то, что мои доллары работают в экономике сопредельной страны, принося стабильную прибыль в долларах, пусть и не высокую, но стабильную!!!
Уж поверте, вложил бы я (ума бы не хватило) в "новострой" в Украине - я был бы идиотом!
18 окт 2008 12:52
Цитата:

:) я с машинами не дружу. На работе народ балуется а мне не интересно.
Я рад что ты много спекулируешь - тока потом не ругай товарищей. Дело не в том сколько ты сегодня поднял а завтра потерял , дело в принципе. Мне нужна была квартира потому что в доме мне не удобно и далеко добираться и вообще мне нравится жить в центре. Плюс ко всему есть супруга появился ребенок - это тебе не ютиться у сестры. Да и вообще у меня достаточные доходы что бы я смог купить то что мне нужно. Как раз попалась квартира именно в том районе и этаж мне подошел. Так что мне мешает её купить ? Жадность ? Бедность ? Страх ? Я взвесил всё за и против. Вот тебе и результат. Допустим что я копии бы на депозит. И что ? Ну собрал бы я денег. По подсчетам мне на пол 1к квартиры не хватит я молчу что депозиты вообще заморозили. Да и рисков добавилось за этот год. Кому как нравится .

Достаточные? Если квартира стоит в Киеве 300 штук, я очень надеюсь, что под словом "достаточные" Вы предполагаете не менее 30 штук баксов в месяц! Покупать за 300 штук квартиру, зарабатывая 3 тыщи баксов и зная будущее - может только полный идиот! Хотите квартиру за 300 штук - зарабатывайте достойно! Увы, наши "овцы" поверили, что квартира в Киеве должна стоить на уровне Бонна! То, что наши политики позволили "поиметь" овец, это одна сторона вопроса!
Но вот тут, на этом форуме, овец то не так и много? Стоит ли рассказывать нам про уникальность Украины? В чём? В том, что я вчера еле успел крутонуть руль, что бы не въехать в открытый колодец посреди улицы? Или может у нас природа краше, чем в Чехии? Или море в Одессе чище, чем в Турции?
Вообще, в чём уникальность? Может Правду сказать? В том, что ЛОХОВ больше, чем у других! Что можно украсть и откупиться! В уродстве - уникальность!
18 окт 2008 12:56
Цитата:

Реплай, вы Буда с кем-то перепутали. Он не девелопер, а подрядчик на строительстве. Есть деньги - строит, нет денег - отдыхает. В росте цен его вина 125-я.

Да я понял! Я ж не о том! Я о том, что он прогнозирует рост и не просто, а пытается доказать перспективы роста! И простите, он не хочет обосновывать свои заявления!
А так, я в принципе понимаю, что в росте цен виновен не Буд! Он вполне честно работает!
Только, пусть аргументирует свои заявы!!!
18 окт 2008 12:57
Цитата:

Аренда всегда зависит от медианных доходов, упадут медианные доходы, упадёт аренда :-) Хотите накаркаю? Так вот уже летом следующего года 1комнатную квартиру в спальных районах киева можно будет снять за 300-350 баксов ;-) А то и меньше :-) Бо доходы уменьшаются, в строительстве идут увольнения, кста не только в строительстве, ща будут увольнения в ритейле, и у рекламщиков, будут сокращения в банках :-) Соответсвенно людей в киеве станет меньше :-) А раз станет меньше людей, то услуги тоже ужмутся :-) Зато есть и положительные вещи, из-за увеличения конкуренции, выживут только те кто продаёт свои услуги и дешевле и качественней :-)
Я уверен что 1 комнатную квартиру в киеве можно будет купить до 50к :-) Думаю что за 1 комнатную в 40 кв метров можно будет приобрести от 30к-40к :-) Эт если не пожгут баксовые депозиты :-) Иначе 20-30к :-)

Чтож скажу своим знакомым. :) пусть посмеются. Скажу что вашим фирмам конец и весь персонал распустят :)
18 окт 2008 13:02
Цитата:

Да я понял! Я ж не о том! Я о том, что он прогнозирует рост и не просто, а пытается доказать перспективы роста! И простите, он не хочет обосновывать свои заявления!
А так, я в принципе понимаю, что в росте цен виновен не Буд! Он вполне честно работает!

Неадекватный оптимизм - это называется хоруживщина! :105:

Ющенко – категорический оптимист
//mignews.com.ua/articles/323468.html
18 окт 2008 13:05
Цитата:

Писать свои размышления мне не позволит сегодня время - идем на именины к куму да и тренировать один палец на клаве телефона увы нет желания.
18 окт 2008 13:58
ПС Медикаменты выросли в цене почти в 2 раза. Тоже доллар ? Это простая спекуляция.
[/quote]
105 Голубчик,ну разве есть сейчас слово спекуляция? Это бизнес называется в Украине!! Нефть упала,а бензин поднялся, квадрат в Полтаве 800 уе, а в Киеве 2000!!! Риэлторы монополизировали процесс продаж и забирают бланки бесплатных объявлений прямо в редакции по сговору ,меняя телефоны хозяев на свои !!И получают за это пять процентов без труда !!Это как назывется??? Это тоже спекуляция ! Зачем уходить от темы, это форум о недвижимости !!!
18 окт 2008 14:31
Цитата:

Чтож скажу своим знакомым. :) пусть посмеются. Скажу что вашим фирмам конец и весь персонал распустят :)

Посмеёмся, через полгода :-) При условии что я оказался неправ :-) Иначе будет не до смеху :105:
18 окт 2008 15:31
Цитата:

Посмеёмся, через полгода :-) При условии что я оказался неправ :-) Иначе будет не до смеху :105:

Я также надеюсь, что сможем посмеяться!
Согласен признать, что ошибался, если такое будет!
Хотя бы потому, что из-за разражающегося кризиса, у меня завис один проектик, который очень даже интересен, но увы, не в нынешних условиях! Это к тому пишу, что бы кто-то думал, что я заинтересован в глубоких кризисах персонально!
Я заинтересован в Правовом государстве, заботящемся о своих гражданах и их условиях существования, о бизнесе в Украине! Или, хотя бы не мешающем работать! Заколебали непрерывные выборы, обещания, выплаты и "вечная борьба"! Честное слово - ДОСТАЛО!
Единственный плюс от кризиса, может в дальнейшем народ начнёт думать, зачем живём и понимать, что если дали на шару "одно", то заберут "два"! Хотя, в том, что многие "прозреют" - я настроен очень пессиместически.
18 окт 2008 15:54

А тем временем Киевгорстрой учится строить дешевле и изучает спрос по более низким ценам.

//www.kyivmiskbud.ua/regions/kiev/Pozn2_ 16-Bhk/

1-к Общая - 41,19 Жилая-17,33 Кухня-11,31 8495,00 грн/м2 Всего 384 899,96 грн

18 окт 2008 17:54
Если кому-нибудь будет интересно, опишу свои рассуждения с точки зрения продавца
(я продал 2-х комнатую кв. в районе метро Кловская в сентябре).
В условиях кризиса самое осязаемое, что можно получить на украинском рынке за бумажки - это недвижимость. Любые альтернативные виды вложения выглядят еще рискованей, золото достигло своего пика и идет на спад, причем не исклечен жесткий обвал на рынке драгоценных металов, т.к. фьючерсы подкреплены недостаточным кол-вом золота и если начнется ажиотаж на снятие золотовалютных депозитов, а ажиотаж на снятие депозитов уже есть, то неизбежен обвал. Хранить в долларе? Ситуация, которая сейчас происходит в мире, является безпрецентентой для мировой истории и не исключены даже очень радикальные варианты, один из низ(причем очень вероятный)
- переход экономического мирового центра к России и Китаю и экономический крах Штатов, чья валюта очень посредственно подкреплена, что в этом случае случится с долларом, дамаю описывать не стоит, причем он потянет за собой и евро. По поводу гривни, ситуация еще туманней и немного найдется рискачей готовых отдать ей предпочтение =) Причем депозитные варианты я не рассматриваю вобще, нужно быть настоящим сорвиголовой, чтобы сейчас на такое решиться =) После продажи я положил деньги в ячейку в Укрсибе и данную сумму планирую потратить на постройку дома (участок в Креничах приобрел около 10 лет назад). А стройматериалы растут, переживаю, что весной могу уже не вложиться =(
В итоге можно сделать вывод, что сейчас люди в основной своей массе продают недвижку для покупки другой недвижки, получается замкнутый круг при довольно таки большом отложенном спросе. Спровоцировать реальное падение цен может массовое строительство и продажа на 30-50 процентво ниже нынешних, а темпы строительства только уменьшаются, а застройщики уперлись рогом и думаю врядли сдадут позицию..
Хочу заметить, что я не заинтересованное лицо и не спекулянт, а просто пытаюсь трезво оценить сложившеюся ситуация и всегда быть готовым к худшему =)
Если я в чем-то не прав, буду раз прочитать разумные доводы.
18 окт 2008 18:19
Цитата:

Если кому-нибудь будет интересно, опишу свои рассуждения с точки зрения продавца
В условиях кризиса самое осязаемое, что можно получить на украинском рынке за бумажки - это недвижимость. Хранить в долларе? Ситуация, которая сейчас происходит в мире, является безпрецентентой для мировой истории и не исключены даже очень радикальные варианты, один из низ(причем очень вероятный)
По поводу гривни, ситуация еще туманней и немного найдется рискачей готовых отдать ей предпочтение =) Причем депозитные варианты я не рассматриваю вобще, нужно быть настоящим сорвиголовой, чтобы сейчас на такое решиться =) После продажи я положил деньги в ячейку в Укрсибе и данную сумму планирую потратить на постройку дома (участок в Креничах приобрел около 10 лет назад). Если я в чем-то не прав, буду раз прочитать разумные доводы.

Удивляет противоречивая логика - с одной стороны нет никакого доверия никаким бумажкам, с другой - недвижимость продана именно за них ( если не секрет, это доллары которые обычно используют в таких сделках или что-то более экзотичное?).
Постройка дома почему-то откладывается на полгода когда с этими самыми ненадежными бумажками, пусть даже и лежащими в банковской ячейке, может случится все что угодно.
18 окт 2008 18:33
Цитата:

В условиях кризиса самое осязаемое, что можно получить на украинском рынке за бумажки - это недвижимость. Любые альтернативные виды вложения выглядят еще рискованей, золото достигло своего пика и идет на спад, причем не исклечен жесткий обвал на рынке драгоценных металов, т.к. фьючерсы подкреплены недостаточным кол-вом золота и если начнется ажиотаж на снятие золотовалютных депозитов, а ажиотаж на снятие депозитов уже есть, то неизбежен обвал. Хранить в долларе? Ситуация, которая сейчас происходит в мире, является безпрецентентой для мировой истории и не исключены даже очень радикальные варианты, один из низ(причем очень вероятный)
- переход экономического мирового центра к России и Китаю и экономический крах Штатов, чья валюта очень посредственно подкреплена, что в этом случае случится с долларом, дамаю описывать не стоит, причем он потянет за собой и евро. По поводу гривни, ситуация еще туманней и немного найдется рискачей готовых отдать ей предпочтение =) Причем депозитные варианты я не рассматриваю вобще, нужно быть настоящим сорвиголовой, чтобы сейчас на такое решиться =) После продажи я положил деньги в ячейку в Укрсибе и данную сумму планирую потратить на постройку дома (участок в Креничах приобрел около 10 лет назад). А стройматериалы растут, переживаю, что весной могу уже не вложиться =(
В итоге можно сделать вывод, что сейчас люди в основной своей массе продают недвижку для покупки другой недвижки, получается замкнутый круг при довольно таки большом отложенном спросе. Спровоцировать реальное падение цен может массовое строительство и продажа на 30-50 процентво ниже нынешних, а темпы строительства только уменьшаются, а застройщики уперлись рогом и думаю врядли сдадут позицию..
Хочу заметить, что я не заинтересованное лицо и не спекулянт, а просто пытаюсь трезво оценить сложившеюся ситуация и всегда быть готовым к худшему =)
Если я в чем-то не прав, буду раз прочитать разумные доводы.

Сейчас времена очень непонятные. Банки довольно непредсказуемы, народ верит им всё меньше, гривна падает, не смотря на интервенции НБУ, доходы от экспорта резко упали из-за проблем металлургов. Из-за риска дефолта кредитов из-за границы дешевле 20% годовых не будет. Можно конечно купить квартиру, только вот бетон несъедобен, а без импорта продовольствия еды на всех не хватит. Поэтому сейчас лучше продать квартиру, затариться наличными долларами и евро, ни в коем случае не доверяя их банкам, следить за процессами в Штатах и Европе, избавляясь от стрёмной валюты в пользу менее стрёмной. Очень многие захотят уехать из Украины, чтобы переждать кризис в более спокойной стране, тоже хорошее решение.
18 окт 2008 19:58
Пару слов на счет упоминавшегося здесь МВФ. Это не благотворительная организация, а скорее понимающий ликвидатор, позволяющий не продавать семейные драгоценности по цене бижутерии. Он предложит план санации имеющий те же пункты, о котрых говорилось пару недель назад отказ от поддержки гривни, национализация/санация банковской системы, ликвидационный процесс в финансовой и реальной економике. Интересно как укр.политики обьяснят это народу, в Украине же отличные макроекономические показатели (по Тимошенко).

Если вернутся к нашым баранам (недвижимости), то думаю перекрытие кислорода рынку начнет скоро сказыватся по полной и его уже не спрячешь за радужными рапортами некоторых АН. Наивно полагающие, что рынок может держатся без притока денег, забывают, что монгольфьер с выключении горелкой в конце концов садится (падает) на землю. Рынок без приходящих на него денег - не рынок, а музей.
Абстрактный инвестор, якобы предпочитающий деньгам недвижимость (т.е. владеющий одним из експонатов этого музея), не повлияет на рынок на начальном этапе (об этом уже неоднократно говорилось). А вот инвестор имеющий долги (стоительные компании, уволенный ипотечник, спекулянт с кредитом) начнет ощущать (наверняка уже) нехватку кислорода и врядли сможет спокойно сидеть и внушать себеь мантры о скором росте.
Думаю процессы (попыток) выхода инвесторов из недвижимости/земли по глубоко дисконтным ценам, начнутся в ближайшие недели. Не думайте, если до сегодняшнего дня все ишло медленно, то и дальше будет идти также. Акумуляция предложения на фоне исчезновения ликвидности заканчивается крахом (
18 окт 2008 20:59
Цитата:

Поэтому сейчас лучше продать квартиру, затариться наличными долларами и евро, ни в коем случае не доверяя их банкам, следить за процессами в Штатах и Европе, избавляясь от стрёмной валюты в пользу менее стрёмной. Очень многие захотят уехать из Украины, чтобы переждать кризис в более спокойной стране, тоже хорошее решение.

проблема в том, что привычного, в понимании многих "антагонизма" этой валютной пары нет, если в мире все начнет наворачиваться, а скорее всего уже началось, не спасет ни евро ни долл. что остается? недвижимость-переоценена, золото-переоценено, другие валюты-практически недоступны, да и попробуй угадай, акции? в украине прекращен скуп сертификатов у физиков, т.к. стоимость проведения сделки не окупается, т.е. "дно" :n4:
18 окт 2008 21:57
Цитата:

проблема в том, что привычного, в понимании многих "антагонизма" этой валютной пары нет, если в мире все начнет наворачиваться, а скорее всего уже началось, не спасет ни евро ни долл. что остается? недвижимость-переоценена, золото-переоценено, другие валюты-практически недоступны, да и попробуй угадай, акции? в украине прекращен скуп сертификатов у физиков, т.к. стоимость проведения сделки не окупается, т.е. "дно" :n4:

Есть ещё вариант: вложить деньги в фермерское хозяйство. По цене киевской квартиры можно купить небольшое село. Для меня он неприемлем, но кому нибудь может понравиться.
18 окт 2008 22:07
Цитата:

совершенно согласен, но в недвижимости хотя бы можно жить или сдавать, а кусок золота не укусишь =)
18 окт 2008 22:13
Цитата:

Удивляет противоречивая логика - с одной стороны нет никакого доверия никаким бумажкам, с другой - недвижимость продана именно за них ( если не секрет, это доллары которые обычно используют в таких сделках или что-то более экзотичное?).
Постройка дома почему-то откладывается на полгода когда с этими самыми ненадежными бумажками, пусть даже и лежащими в банковской ячейке, может случится все что угодно.

Объясню по порядку, к бумажкам доверия нет, но хочется иметь загородный дом,
квартиру начал продавать в июле, т.к. цены застыли на неопределенное время и ждать для меня смысла уже не было. На рынке полный застой, поэтому начать строительство каркасника вначале осени я не успел, т.к. продал только в сентябре. Сейчас деньги лежат в ячейке, до сих пор сомневаюсь в своем решении, может быть стоило подождать до весны а потом уже продавать, но проблемы с ипотечными кредитами и замороженными депозитами могут обещать длительный застой который охватит и весенне-летний период 2009, поэтому я все-таки решился на продажу. остается уповать, что с деньгами ничего не случится. Я уже задавал вопрос на этом форуме по поводу валюты, но никто ничего толкового так и не сказал, сейчас всю сумму храню в долларах, т.к. как заметил господин Ихтиандр НБУ может нехватить ресурсов для бесконечных интервенций и гривна таки падет..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .416418. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее