Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .407409. . .653
15 окт 2008 12:30
Цитата:

40к.дол.
Киев, Голосеевская площадь, гостиница "Мир".

Оооооо!.. Да.... Я тут живу неподалёку... "Крупное" отделение :)
Разорили это целое отделение банка не по-хилому! )))))
15 окт 2008 12:55
Цитата:

РН грохнеться від максимуму разів у 4, не менше

Причем опыт лопанья пузыря на ФР большинство народа не почувствовало и не поняло, т.к. очень низкий процент населения в нем участвовал (по моему около 1%). И большинство рядовых людей о ФР вообще ничего не знают. Поэтому для большинства первым реальным примером лопанья пузыря будет именно РН. После него мировозрение в корне поменяется у людей.
Еще год назад, когда я говорил, что весь этот пузырь лопнет, большинство народа мне не верило, и говорило что падение цен на недвижимость невозможно в принципе....
После того как пузырь лопнет, многие протрезвеют и задумаются, какие 1к хрущи по 100тыс. они покупали....
15 окт 2008 13:11
Цитата:

Домовой, Ваши лаконичность и четкость изложения мыслей, а также наличие простого и понятного плана, напоминают мне одного гражданина в апельсиновых штиблетах.
Впрочем, в нынешних условиях тот гражданин дал бы фору абсолютно всем мелькающим с экранов и газетных полос. Вместе взятым.

Вы фамилие фигуранта назовите, а я уже разберусь - это у вас скрытый стеб, или затаенное уважение.
15 окт 2008 13:15
Еще добавлю (многие в это не поверят), что скоро рухнет и цена аренды.
Объяснения До осени этого годы, мы жили с растущим ВВП, теперь с падающим. В чем разница? Объясню на пальцах
Когда какой-то бизнес растет, доходы у его работников растут, в результате эти люди больше тратят, давая развиваться другим бизнесам, они в свою очередь тоже растут (идет цепная реакция ).
Когда идет падение ВВП цепная реакция идет в обратном направлении. Пр строительство останавливается, доходы строителей падают, в результате останавливаются заводы по производству стройматериалов, ихние доходы падаю, появляются безработные, поступления в бюджет падают, люди меньше покупают (например автомобили), останавливаются автомобильные заводы.... Врезультате цепной реакции падают доходы всего населения.
Народ начинает экономить на всем на продуктах, на жилье (кучкуется несколько семей в многокомнатных квартирах), многие приезжие разъезжаются по домам. Спрос на аренду падает, падает и цена.
Кстат сейчас предложения аренды намного выше чем в прошлом году в это время.
Так что ждем падения господа!!!
15 окт 2008 13:19
Цитата:

Кстати, а зачем брать эти "три квартиры"? Нафига?
Что бы налог на недвигу платить ( введут, увидите, и судя по аппетитам депутатов, не менее 1%)?
Брать "пачками" квартиры - есть смысл, если Вы уверены, что они будут дорожать настолько, что перекроют инфляцию и расходы по содержанию. А покупать три квартиры, пять машин - это идиотизм, если они не работают, не приносят прибыль и т.д. Согласны?
Поэтому, если квартира не тянет как "средство сохранения и накопления", если она не дорожает на 15% в год, как инфляция, то Вы не верно вкладываете свои "сбережения"!
Кстати, хорошее сравнение с автомобилем! Когда в США обычной машинке лет пять-шесть, она и половину не стоит от первоначальной цены! А вот в Украине, пятилетняя ДЕУ стоит на уровне, как она стоила в 2003-м! :123: Вы не знали? То-же и с квартирами. Чёткая уверенность: "если я купил за 100 тыщ баксов, то даже если будет Армагедон, дешевле не отдам!" Булочку купили, надкусили и .... выставили на 20% дороже! Вот Вам наш "менталлитет"! В конце-концов, булка засохнет, зацветёт и её даже собака жрать не захочет!

Про колумбию с ее наркотой в пред посте . Толку что у них наркота - ето же не достояние народа :) То же самое кто-то шикует а кто за копейки за доллар в день работает. Я ни к тому что НР в Украине стоит денег столько сколько люди зарабативают. Я к тому что ето своего рода вторая валюта что толку что в стране 15 % инфляция - бакс же подешевел не на 15% . И потом аренда погашает инфляцию. Случай с Банками а тем более с Пифами лиший раз показал если у вас есть деньги- нечего их хранить в Сберкассе - все равно обдурят. В Ипотеку лезть - конечно не стоит если у вас нет хотя би 50 % на хату. Но и хранить 100 -150 штук под матрасом - тоже глупо.
15 окт 2008 13:22
Цитата:

Вы фамилие фигуранта назовите, а я уже разберусь - это у вас скрытый стеб, или затаенное уважение.

Если не ошибаюсь, то это Остап Бендер.
15 окт 2008 13:23
Цитата:

Да мы с вами, уверен, одинаково хорошо его длинное фамилие знаем.
Считайте это скрытым уважением, тем более, что для обратного вы повода не давали :)
15 окт 2008 13:28
Цитата:

Про колумбию с ее наркотой в пред посте . Толку что у них наркота - ето же не достояние народа :) То же самое кто-то шикует а кто за копейки за доллар в день работает. Я ни к тому что НР в Украине стоит денег столько сколько люди зарабативают. Я к тому что ето своего рода вторая валюта что толку что в стране 15 % инфляция - бакс же подешевел не на 15% . И потом аренда погашает инфляцию. Случай с Банками а тем более с Пифами лиший раз показал если у вас есть деньги- нечего их хранить в Сберкассе - все равно обдурят. В Ипотеку лезть - конечно не стоит если у вас нет хотя би 50 % на хату. Но и хранить 100 -150 штук под матрасом - тоже глупо.

деньги можно хранить и в банках и в акциях и в золоте , короче, в чем угодно. ТОлько нужно за всем этим следить. И самое главное успеть вовремя спрыгнуть вместе со своими деньгами, а не волынку тянуть. (я вот, например, закрыла свой депозит за неделю до решения НБУ). нужно следить за отраслью, где деньги вращаются
15 окт 2008 13:28
Цитата:

хранить 100 -150 штук под матрасом - тоже глупо.

Это года с 1999 донедавна считалось, что глупо.
А в октябре 2008г. вдруг оказалось, что очень умно.
15 окт 2008 13:31
Цитата:

Да мы с вами, уверен, одинаково хорошо его длинное фамилие знаем.
Считайте это скрытым уважением, тем более, что для обратного вы повода не давали :)

Товагищ! Не занимайтесь контггеволюцией!
15 окт 2008 13:32
Цитата:

Если не ошибаюсь, то это Остап Бендер.

Ну, что ж, именно сейчас такие таланты будут наиболее востребованы.
15 окт 2008 13:33
Цитата:

Так что просьба к растишкам: не рассказывайте ни о каком дефиците. Стыдно уже это читать! Неужели нельзя купить книжку по экономике за 20грн на Петровке? :130:

Рост не поддерживаю но и в падение мне не верится. Но сдается мне для вас никогда не наступит той цени- когда ви скажете - так ето же копейки стоит. Будет стоить копейки завтра по сравнению с сегодняшними ценами так у народА И этих коппек не будет. Ви все время будете смотреть назад и говорить вот в 1913 году я би мог себе купить хоромы , а сейчас все дорого.
15 окт 2008 13:35
Цитата:
Поэтому для большинства первым реальным примером лопанья пузыря будет именно РН. После него мировозрение в корне поменяется у людей.
...
После того как пузырь лопнет, многие протрезвеют и задумаются, какие 1к хрущи по 100тыс. они покупали....

Ну вы на себя роль пророка не вешайте а то могут по бить :) люди давно поменялись и если квартиры начнут падать в цене то обсуждать это событие будут только за столом или на кухне. Те кто купил или взял кредит ужё ни чего не изменят а будут просто жить. Кстати жизнь штука такая полосатая что не известно кому черная в кому белая. Я приведу пример : сегодня купил $ в банке 5.2 а через час поступило предложение купить $ по 5.1. Причем человек намерен продавать постоянно в течении года. Экспорт есть экспорт. Так что прогнозы на ближайшие месяцы по курсу мне не актуальны.
ПС. Думаете во что человек инвестирует свои денежки ? Ну уж точно не на депозит ложит, :)
15 окт 2008 13:39
Цитата:

Причем опыт лопанья пузыря на ФР большинство народа не почувствовало и не поняло, т.к. очень низкий процент населения в нем участвовал (по моему около 1%). И большинство рядовых людей о ФР вообще ничего не знают. Поэтому для большинства первым реальным примером лопанья пузыря будет именно РН. После него мировозрение в корне поменяется у людей.
Еще год назад, когда я говорил, что весь этот пузырь лопнет, большинство народа мне не верило, и говорило что падение цен на недвижимость невозможно в принципе....

Много из Ваших знакомих купили хруши?
15 окт 2008 13:41
Цитата:

Товагищ! Не занимайтесь контггеволюцией!

Кто ж прет против цунами? А еще полгодика, и есть все шансы.
15 окт 2008 13:42
Цитата:

деньги можно хранить и в банках и в акциях и в золоте , короче, в чем угодно. ТОлько нужно за всем этим следить. И самое главное успеть вовремя спрыгнуть вместе со своими деньгами, а не волынку тянуть. (я вот, например, закрыла свой депозит за неделю до решения НБУ). нужно следить за отраслью, где деньги вращаются

Ви досрочно сняли с депозита или без санкций?

A ya dazhe ne sobiralsya klast' v Ukr bank , xoty esli Vi pomnite Afanasij i Svan ubeditel'no dokazali preimushestvo Bankovskix vkladov)))
15 окт 2008 13:49
Цитата:

поступило предложение купить $ по 5.1. Причем человек намерен продавать постоянно в течении года. Экспорт есть экспорт.

Это что, нефть нашли в Сумской области? Или золото-брильянты?
15 окт 2008 13:57
Цитата:

Ви досрочно сняли с депозита или без санкций?

A ya dazhe ne sobiralsya klast' v Ukr bank , xoty esli Vi pomnite Afanasij i Svan ubeditel'no dokazali preimushestvo Bankovskix vkladov)))

досрочно, конечно, иначе, зачем бы я это писала. Но проценты не потеряла. у меня был вклад под 11% евро-доллары без перерасчета процентов при досрочно расторжении.

а Вы можете хранить деньги, как Вам угодно. Каждый решает для себя сам.
Я уже Вам говорила, что, преимущества можно везде найти, нужно только владеть вопросом и следить за движением на рынках.
15 окт 2008 14:03
Цитата:

Хе-хе. Хрущи по 100 кб - это лишь один из эпизодов. Нам предстоит период серьезного переосмысления, переоценки ценностей. Вспомните как еще недавно украинские банки продавались с мультипликатором P/B = 3-4, а мультипликатор по предложениям портфельных инвесторов был еще выше. Вспомните как вовремя успел продаться Тигипко. А сейчас? А сейчас есть банки, которые торгуются ниже собственного капитала. И всё равно нет желающих их покупать. А ведь проблемы у нашей экономики только начинаются. Посмотрите на Блумберге: Dated Brent Spot уже 70.99. А ведь наши вагоны, кразы, авиадвигатели и многое другое покупает в основном Россия (процентов на 80-85), а у них сейчас свои проблемы назревают и немалые.
15 окт 2008 14:15
Цитата:

досрочно, конечно, иначе, зачем бы я это писала. Но проценты не потеряла. у меня был вклад под 11% евро-доллары без перерасчета процентов при досрочно расторжении.

а Вы можете хранить деньги, как Вам угодно. Каждый решает для себя сам.
Я уже Вам говорила, что, преимущества можно везде найти, нужно только владеть вопросом и следить за движением на рынках.

Ну если проценти не потеряли -ето хорошо! А вообше паниковать -дело последнее. Ка ви заметили я не сторонник Укр банков , но и то верю что деньги в них не пропадут. Заморозить , наложить штрафы -ето пожлауйста , но если вклады пропадут.... Конец доверия на многие лета. А не ви ли говорили что у вас 1000 способов приумножения денег почише аренди и вкладов. Меня как то удивляет - зачем же ви хранили деньги в Банке -если у вас столько болле еффективних методов управления капиталов?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .407409. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее