Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
15 окт 2008 12:30
Цитата:
40к.дол.
Киев, Голосеевская площадь, гостиница "Мир".
Оооооо!.. Да.... Я тут живу неподалёку... "Крупное" отделение

Разорили это целое отделение банка не по-хилому! )))))
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
15 окт 2008 12:55
Цитата:
РН грохнеться від максимуму разів у 4, не менше
Причем опыт лопанья пузыря на ФР большинство народа не почувствовало и не поняло, т.к. очень низкий процент населения в нем участвовал (по моему около 1%). И большинство рядовых людей о ФР вообще ничего не знают. Поэтому для большинства первым реальным примером лопанья пузыря будет именно РН. После него мировозрение в корне поменяется у людей.
Еще год назад, когда я говорил, что весь этот пузырь лопнет, большинство народа мне не верило, и говорило что падение цен на недвижимость невозможно в принципе....
После того как пузырь лопнет, многие протрезвеют и задумаются, какие 1к хрущи по 100тыс. они покупали....
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
15 окт 2008 13:11
Цитата:
Домовой, Ваши лаконичность и четкость изложения мыслей, а также наличие простого и понятного плана, напоминают мне одного гражданина в апельсиновых штиблетах.
Впрочем, в нынешних условиях тот гражданин дал бы фору абсолютно всем мелькающим с экранов и газетных полос. Вместе взятым.
Вы фамилие фигуранта назовите, а я уже разберусь - это у вас скрытый стеб, или затаенное уважение.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
15 окт 2008 13:15
Еще добавлю (многие в это не поверят), что скоро рухнет и цена аренды.
Объяснения До осени этого годы, мы жили с растущим ВВП, теперь с падающим. В чем разница? Объясню на пальцах
Когда какой-то бизнес растет, доходы у его работников растут, в результате эти люди больше тратят, давая развиваться другим бизнесам, они в свою очередь тоже растут (идет цепная реакция ).
Когда идет падение ВВП цепная реакция идет в обратном направлении. Пр строительство останавливается, доходы строителей падают, в результате останавливаются заводы по производству стройматериалов, ихние доходы падаю, появляются безработные, поступления в бюджет падают, люди меньше покупают (например автомобили), останавливаются автомобильные заводы.... Врезультате цепной реакции падают доходы всего населения.
Народ начинает экономить на всем на продуктах, на жилье (кучкуется несколько семей в многокомнатных квартирах), многие приезжие разъезжаются по домам. Спрос на аренду падает, падает и цена.
Кстат сейчас предложения аренды намного выше чем в прошлом году в это время.
Так что ждем падения господа!!!
Объяснения До осени этого годы, мы жили с растущим ВВП, теперь с падающим. В чем разница? Объясню на пальцах
Когда какой-то бизнес растет, доходы у его работников растут, в результате эти люди больше тратят, давая развиваться другим бизнесам, они в свою очередь тоже растут (идет цепная реакция ).
Когда идет падение ВВП цепная реакция идет в обратном направлении. Пр строительство останавливается, доходы строителей падают, в результате останавливаются заводы по производству стройматериалов, ихние доходы падаю, появляются безработные, поступления в бюджет падают, люди меньше покупают (например автомобили), останавливаются автомобильные заводы.... Врезультате цепной реакции падают доходы всего населения.
Народ начинает экономить на всем на продуктах, на жилье (кучкуется несколько семей в многокомнатных квартирах), многие приезжие разъезжаются по домам. Спрос на аренду падает, падает и цена.
Кстат сейчас предложения аренды намного выше чем в прошлом году в это время.
Так что ждем падения господа!!!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 окт 2008 13:19
Цитата:
Кстати, а зачем брать эти "три квартиры"? Нафига?
Что бы налог на недвигу платить ( введут, увидите, и судя по аппетитам депутатов, не менее 1%)?
Брать "пачками" квартиры - есть смысл, если Вы уверены, что они будут дорожать настолько, что перекроют инфляцию и расходы по содержанию. А покупать три квартиры, пять машин - это идиотизм, если они не работают, не приносят прибыль и т.д. Согласны?
Поэтому, если квартира не тянет как "средство сохранения и накопления", если она не дорожает на 15% в год, как инфляция, то Вы не верно вкладываете свои "сбережения"!
Кстати, хорошее сравнение с автомобилем! Когда в США обычной машинке лет пять-шесть, она и половину не стоит от первоначальной цены! А вот в Украине, пятилетняя ДЕУ стоит на уровне, как она стоила в 2003-м! :123: Вы не знали? То-же и с квартирами. Чёткая уверенность: "если я купил за 100 тыщ баксов, то даже если будет Армагедон, дешевле не отдам!" Булочку купили, надкусили и .... выставили на 20% дороже! Вот Вам наш "менталлитет"! В конце-концов, булка засохнет, зацветёт и её даже собака жрать не захочет!
Про колумбию с ее наркотой в пред посте . Толку что у них наркота - ето же не достояние народа
То же самое кто-то шикует а кто за копейки за доллар в день работает. Я ни к тому что НР в Украине стоит денег столько сколько люди зарабативают. Я к тому что ето своего рода вторая валюта что толку что в стране 15 % инфляция - бакс же подешевел не на 15% . И потом аренда погашает инфляцию. Случай с Банками а тем более с Пифами лиший раз показал если у вас есть деньги- нечего их хранить в Сберкассе - все равно обдурят. В Ипотеку лезть - конечно не стоит если у вас нет хотя би 50 % на хату. Но и хранить 100 -150 штук под матрасом - тоже глупо.hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
15 окт 2008 13:22
Цитата:
Вы фамилие фигуранта назовите, а я уже разберусь - это у вас скрытый стеб, или затаенное уважение.
Если не ошибаюсь, то это Остап Бендер.
pravnyk
Старожил
651
12 июля 2008
15 окт 2008 13:23
Цитата:
Да мы с вами, уверен, одинаково хорошо его длинное фамилие знаем.
Считайте это скрытым уважением, тем более, что для обратного вы повода не давали

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
15 окт 2008 13:28
Цитата:
Про колумбию с ее наркотой в пред посте . Толку что у них наркота - ето же не достояние народаТо же самое кто-то шикует а кто за копейки за доллар в день работает. Я ни к тому что НР в Украине стоит денег столько сколько люди зарабативают. Я к тому что ето своего рода вторая валюта что толку что в стране 15 % инфляция - бакс же подешевел не на 15% . И потом аренда погашает инфляцию. Случай с Банками а тем более с Пифами лиший раз показал если у вас есть деньги- нечего их хранить в Сберкассе - все равно обдурят. В Ипотеку лезть - конечно не стоит если у вас нет хотя би 50 % на хату. Но и хранить 100 -150 штук под матрасом - тоже глупо.
деньги можно хранить и в банках и в акциях и в золоте , короче, в чем угодно. ТОлько нужно за всем этим следить. И самое главное успеть вовремя спрыгнуть вместе со своими деньгами, а не волынку тянуть. (я вот, например, закрыла свой депозит за неделю до решения НБУ). нужно следить за отраслью, где деньги вращаются
pravnyk
Старожил
651
12 июля 2008
15 окт 2008 13:28
Цитата:
хранить 100 -150 штук под матрасом - тоже глупо.
Это года с 1999 донедавна считалось, что глупо.
А в октябре 2008г. вдруг оказалось, что очень умно.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
15 окт 2008 13:31
Цитата:
Да мы с вами, уверен, одинаково хорошо его длинное фамилие знаем.
Считайте это скрытым уважением, тем более, что для обратного вы повода не давали
Товагищ! Не занимайтесь контггеволюцией!
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
15 окт 2008 13:32
Цитата:
Если не ошибаюсь, то это Остап Бендер.
Ну, что ж, именно сейчас такие таланты будут наиболее востребованы.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 окт 2008 13:33
Цитата:
Так что просьба к растишкам: не рассказывайте ни о каком дефиците. Стыдно уже это читать! Неужели нельзя купить книжку по экономике за 20грн на Петровке? :130:
Рост не поддерживаю но и в падение мне не верится. Но сдается мне для вас никогда не наступит той цени- когда ви скажете - так ето же копейки стоит. Будет стоить копейки завтра по сравнению с сегодняшними ценами так у народА И этих коппек не будет. Ви все время будете смотреть назад и говорить вот в 1913 году я би мог себе купить хоромы , а сейчас все дорого.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 окт 2008 13:35
Цитата:Поэтому для большинства первым реальным примером лопанья пузыря будет именно РН. После него мировозрение в корне поменяется у людей.
...
После того как пузырь лопнет, многие протрезвеют и задумаются, какие 1к хрущи по 100тыс. они покупали....
Ну вы на себя роль пророка не вешайте а то могут по бить
люди давно поменялись и если квартиры начнут падать в цене то обсуждать это событие будут только за столом или на кухне. Те кто купил или взял кредит ужё ни чего не изменят а будут просто жить. Кстати жизнь штука такая полосатая что не известно кому черная в кому белая. Я приведу пример : сегодня купил $ в банке 5.2 а через час поступило предложение купить $ по 5.1. Причем человек намерен продавать постоянно в течении года. Экспорт есть экспорт. Так что прогнозы на ближайшие месяцы по курсу мне не актуальны.ПС. Думаете во что человек инвестирует свои денежки ? Ну уж точно не на депозит ложит,

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 окт 2008 13:39
Цитата:
Причем опыт лопанья пузыря на ФР большинство народа не почувствовало и не поняло, т.к. очень низкий процент населения в нем участвовал (по моему около 1%). И большинство рядовых людей о ФР вообще ничего не знают. Поэтому для большинства первым реальным примером лопанья пузыря будет именно РН. После него мировозрение в корне поменяется у людей.
Еще год назад, когда я говорил, что весь этот пузырь лопнет, большинство народа мне не верило, и говорило что падение цен на недвижимость невозможно в принципе....
Много из Ваших знакомих купили хруши?
pravnyk
Старожил
651
12 июля 2008
15 окт 2008 13:41
Цитата:
Товагищ! Не занимайтесь контггеволюцией!
Кто ж прет против цунами? А еще полгодика, и есть все шансы.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 окт 2008 13:42
Цитата:
деньги можно хранить и в банках и в акциях и в золоте , короче, в чем угодно. ТОлько нужно за всем этим следить. И самое главное успеть вовремя спрыгнуть вместе со своими деньгами, а не волынку тянуть. (я вот, например, закрыла свой депозит за неделю до решения НБУ). нужно следить за отраслью, где деньги вращаются
Ви досрочно сняли с депозита или без санкций?
A ya dazhe ne sobiralsya klast' v Ukr bank , xoty esli Vi pomnite Afanasij i Svan ubeditel'no dokazali preimushestvo Bankovskix vkladov)))
pravnyk
Старожил
651
12 июля 2008
15 окт 2008 13:49
Цитата:
поступило предложение купить $ по 5.1. Причем человек намерен продавать постоянно в течении года. Экспорт есть экспорт.
Это что, нефть нашли в Сумской области? Или золото-брильянты?
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
15 окт 2008 13:57
Цитата:
Ви досрочно сняли с депозита или без санкций?
A ya dazhe ne sobiralsya klast' v Ukr bank , xoty esli Vi pomnite Afanasij i Svan ubeditel'no dokazali preimushestvo Bankovskix vkladov)))
досрочно, конечно, иначе, зачем бы я это писала. Но проценты не потеряла. у меня был вклад под 11% евро-доллары без перерасчета процентов при досрочно расторжении.
а Вы можете хранить деньги, как Вам угодно. Каждый решает для себя сам.
Я уже Вам говорила, что, преимущества можно везде найти, нужно только владеть вопросом и следить за движением на рынках.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
15 окт 2008 14:03
Цитата:
Хе-хе. Хрущи по 100 кб - это лишь один из эпизодов. Нам предстоит период серьезного переосмысления, переоценки ценностей. Вспомните как еще недавно украинские банки продавались с мультипликатором P/B = 3-4, а мультипликатор по предложениям портфельных инвесторов был еще выше. Вспомните как вовремя успел продаться Тигипко. А сейчас? А сейчас есть банки, которые торгуются ниже собственного капитала. И всё равно нет желающих их покупать. А ведь проблемы у нашей экономики только начинаются. Посмотрите на Блумберге: Dated Brent Spot уже 70.99. А ведь наши вагоны, кразы, авиадвигатели и многое другое покупает в основном Россия (процентов на 80-85), а у них сейчас свои проблемы назревают и немалые.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 окт 2008 14:15
Цитата:
досрочно, конечно, иначе, зачем бы я это писала. Но проценты не потеряла. у меня был вклад под 11% евро-доллары без перерасчета процентов при досрочно расторжении.
а Вы можете хранить деньги, как Вам угодно. Каждый решает для себя сам.
Я уже Вам говорила, что, преимущества можно везде найти, нужно только владеть вопросом и следить за движением на рынках.
Ну если проценти не потеряли -ето хорошо! А вообше паниковать -дело последнее. Ка ви заметили я не сторонник Укр банков , но и то верю что деньги в них не пропадут. Заморозить , наложить штрафы -ето пожлауйста , но если вклады пропадут.... Конец доверия на многие лета. А не ви ли говорили что у вас 1000 способов приумножения денег почише аренди и вкладов. Меня как то удивляет - зачем же ви хранили деньги в Банке -если у вас столько болле еффективних методов управления капиталов?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5402.03500
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-602.031 102
- Отзывы о застройщике Comfort City Group02.033
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а02.0378
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.032 034
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская25.027 484
- ЖК | Бровары, ул. Симона Петлюры, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.035 013
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее