Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
10 окт 2008 11:12
Цитата:
добавлю
ладно я не специалист и не юрист НО автор этой писульки - явно переоценил свои возможности.
1 договор регулируется ГПКУ где в одностороннем порядке и без оснований нельзя менять условия выполнения договора.
2 Основанием для данного письма может выступать только ЭКСПЕТНАЯ оценка актива. а то что у банка есть проюлемы и побоювання - так это банк работает на свой страх и риск.
В любом случае - надо читать ипотечный договор.
Если прописано:
1) в случае изменения эконом. ситуации (ставка НБУ, курс грн/уе/ойро +/- икс%...) банк имеет право пересмотреть ставку в одностороннем порядке...
2) если стоимость заложенного имущества будт меньше задолженности заемщика в(на) ... раз(грн)... А экспертная оценка делается на раз...
- я бы задумался...
А 30%, по видимому, взято "от балды", с этим согласен.
Любопытный)
Л
Постоянный пользователь
334
25 июля 2006
10 окт 2008 11:26
Цитата:
Нет, не Укрсиб, в Укрсибе все спокойно....
Но тоже зеленый и иностранный?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2008 11:36
Цитата(bpokep @ 10.10.2008, 040)
еще совсем недавно ктото писал что русский деньги презирает...
глуповатые советы в общем то.
забыли добавить что при выборе комплектации ланд-ровера не стоит брать опцию с выдвигающейся автоматической ступенью.. оная стоит около 3 к уе.! кризис однако
ударит по карманам автопроизводителей 
еще совсем недавно ктото писал что русский деньги презирает...
глуповатые советы в общем то.
забыли добавить что при выборе комплектации ланд-ровера не стоит брать опцию с выдвигающейся автоматической ступенью.. оная стоит около 3 к уе.! кризис однако

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2008 11:43
Цитата:
В любом случае - надо читать ипотечный договор.
Если прописано:
1) в случае изменения эконом. ситуации (ставка НБУ, курс грн/уе/ойро +/- икс%...) банк имеет право пересмотреть ставку в одностороннем порядке...
2) если стоимость заложенного имущества будт меньше задолженности заемщика в(на) ... раз(грн)... А экспертная оценка делается на раз...
- я бы задумался...
А 30%, по видимому, взято "от балды", с этим согласен.
согласен. интересно что забито в договоре изменение учетной ставки нбу... к какому месту? я то в долларах кредитуюсь т.е. каким макаром привязана гривневая ставка на доллары? бред.
связка = доход/корвентируемый по офиц. курсу. - стоимость актива/кредита- % ставка в той валюте что номинируется!
про оценку майна можно спорить оч долго... думаю что банк заморочится с этой процедурой.
в этой ситуации наверное это письмо можно написать по простому:
ДАЙТЕ ДЕНЕГ А ТО ЗАГНЕМСЯ - ВАМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
10 окт 2008 11:44
Если честно то у меня тоже чуйка не хорошая, очень не хорошая … Видя как экономика рассыпается особенно больно смотреть на металлургов ведь это рабочие места, зарплаты, налоги, ВАЛЮТА для ЗВР. И тут такое творится … ( Капец … пенсионеры уже не могут получить пенсии … ( щас качнуться задержки по N месяцев по зарплате по пенсиям, не платежи … Видя все это очень не хорошие ожидания … ( При таких раскладах я так думаю что -50% для РН это саамы оптимистичный прогноз. Учитывая, что причиной данного мирового кризиса есть недвижимость, произойдет очень сильная переоценка ценностей в человеческих умах. Я так думаю что народ начнет думать немного иначе по поводу жилья тем более неликвидного – старого жилья. Не стоит оно таких денег. Ведь деньги – всегда деньги.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
10 окт 2008 11:46
Цитата:
А в чём проблема?
Идите и покупайте по 5.3
23 банка, получившие помощь, обещали доллар держать ниже, но
РОдовид 5.65, Укрсоц 5.95, укрэксим 5.48. А где 5.3?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
10 окт 2008 11:49
ага все массово начнут читать тургенева с землячкой, а не паоло коэлью с вебером))))
а жить начнем землянках (кстати в сша шас продвигают экожилье, которое еще и адаптировано к ландшафту)... а старое жилье старому жилью рознь...
а жить начнем землянках (кстати в сша шас продвигают экожилье, которое еще и адаптировано к ландшафту)... а старое жилье старому жилью рознь...
Цитата:
Учитывая, что причиной данного мирового кризиса есть недвижимость, произойдет очень сильная переоценка ценностей в человеческих умах. Я так думаю что народ начнет думать немного иначе по поводу жилья тем более неликвидного – старого жилья. Не стоит оно таких денег. Ведь деньги – всегда деньги.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
10 окт 2008 12:02
Цитата:
23 банка, получившие помощь, обещали доллар держать ниже, но
РОдовид 5.65, Укрсоц 5.95, укрэксим 5.48. А где 5.3?
//tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/u a,0,8/usd/0/4/1
указаны телефоны, звоните уточняйте. Есть и 5.25
Любопытный)
Л
Постоянный пользователь
334
25 июля 2006
10 окт 2008 12:08
"Росевробанк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября 2008 года."
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...654&s t=240#
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2008 12:11
Цитата:
Если честно то у меня тоже чуйка не хорошая, очень не хорошая … Видя как экономика рассыпается особенно больно смотреть на металлургов ведь это рабочие места, зарплаты, налоги, ВАЛЮТА для ЗВР. И тут такое творится … : ( Капец … пенсионеры уже не могут получить пенсии … : ( щас качнуться задержки по N месяцев по зарплате по пенсиям, не платежи … Видя все это очень не хорошие ожидания … : ( При таких раскладах я так думаю что -50% для РН это саамы оптимистичный прогноз. Учитывая, что причиной данного мирового кризиса есть недвижимость, произойдет очень сильная переоценка ценностей в человеческих умах. Я так думаю что народ начнет думать немного иначе по поводу жилья тем более неликвидного – старого жилья. Не стоит оно таких денег. Ведь деньги – всегда деньги.
я не страдаю параноей, но уж больно все красиво складывается.. как в шахматах. особенно с курсовыми колебаниями, перевыборами - которые вообще то могут и не состояться в этом году.. такой бардачок что сказать напевно яким мы курсом плывем невероятно... одно могу сказать точно= в мутной водичьке рыбку ловить проще... тока нам это выйдет боком...
по поводу жилья. вы понимаете что жил фонд на 80% подходит к концу эксплуатационного срока? о какой переоценке вы говорите? да люди будут жить в любых условиях потому что жить то негде. я не могу прогнозировать цену в % но сильного обвала не ждите... быстрее обвалится цена тачьки чем на жилье, особенно если строить перестанут.
мне на металлургов наплевать. у них свой звр на кипре. будет страдать их регион. думаю что до дефолта не дойдет - и международные институты дадут помощь пусть не на прямую правительству ... но без валюты страну не оставят...
ричиной данного явления есть не недвижимость и производные а неспособностьили бездействие государства в лице нбу по ограничению ввоза валюты для работы с ней, позднее реагирование на наполнение звр, и на жесткое наказание рейдерства... то что с металлом будуд проблемы еще в июне оговаривали. думаю что некоторые люди четко держат руку на пульсе событий... жаль с перевыборами.. през - редиска.
пы сы я не понимаю чего грустить.. завтра по грибы... нафиг золотая осень однако!
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
10 окт 2008 12:16
Цитата:
если бы у меня небыло кредита в долларах то мне доллар абсолютно безполезен.
Эх, если бы у кого то не было кредита в долларах, если бы не газ в долларах, если бы большая часть товара на рынке в долларах, кому нужент был бы этот доллар???
А если бы у бабки был бы х.й, она была бы дедкой. Это к тому что все вокруг кричат кому нужен этот доллар, а куда не кинься он нужен везде. Ах, если бы.
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
10 окт 2008 12:20
Цитата:
Нет, не Укрсиб, в Укрсибе все спокойно....
Я выбрал укрсиб для депозита, но руку держу на пульсе.
Укрсиб был лидер по ипотеке, по крайней мере они себя так позиционировали.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
10 окт 2008 12:20
Не вижу в чем винить риэлторов, банкиров , застройщиков, короче тех, кого здесь усиленно проклинают. Если есть возможность заработать в рамках закона, при чем здесь "жадность"?
Если можно продавать дороже, а не продаешь - это скорее глупость.
Вопрос в другом как законы позволили операторам РН действовать не во благо самого РН?
Законы кто у нас рисует? Те, кому сейчас и последний год вообще не до нас.
Так что коллеги, вопрос не к малышу, который съел все варенье и теперь его страшно пучит, а к маме, которая в это неизвестно где шаталась. (А сейчас, вообще изгнана из дома злым папой вместе со старшим сыном наркоманом. 105 )
Если можно продавать дороже, а не продаешь - это скорее глупость.
Вопрос в другом как законы позволили операторам РН действовать не во благо самого РН?
Законы кто у нас рисует? Те, кому сейчас и последний год вообще не до нас.
Так что коллеги, вопрос не к малышу, который съел все варенье и теперь его страшно пучит, а к маме, которая в это неизвестно где шаталась. (А сейчас, вообще изгнана из дома злым папой вместе со старшим сыном наркоманом. 105 )
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
10 окт 2008 12:21
Цитата:
//tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/u a,0,8/usd/0/4/1
указаны телефоны, звоните уточняйте. Есть и 5.25
И Родовид там 5.15/5.45. Час назад поинтересовался.. лично видел 5.65 Я тоже могу написать 5.25. А продать извините. Хотя вчера НБУ 400 млн. зеленых продал. Может на какое-то время выровняют?
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
10 окт 2008 12:27
Цитата:
Так что коллеги, вопрос не к малышу, который съел все варенье и теперь его страшно пучит, а к маме, которая в это неизвестно где шаталась. (А сейчас, вообще изгнана из дома злым папой вместе со старшим сыном наркоманом. :105: )
Мама как раз понятно где шаталось - "пчеловод" Ющенко в это время использовал те немногочисленные рычаги, которые у него были, и закручивал кредитование и резервы начиная с апреля, если не раньше. Я помню ещё, что тогда все операторы недвижимости его страшно ругали: как же, прирезал кабанчика, убил кредитование.
А ведь было бы ещё хуже.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2008 12:27
customer
дождись спокойно понедельника. будет и по 5,3 и по 5,35. пусть люди пересмотрят курсы... тарься а то опять качели расшатывают... эта свистопляска будет ешо с месяц-1,5 .. я пока пас. жду 4,90-5,15 после 7/12/2008
дождись спокойно понедельника. будет и по 5,3 и по 5,35. пусть люди пересмотрят курсы... тарься а то опять качели расшатывают... эта свистопляска будет ешо с месяц-1,5 .. я пока пас. жду 4,90-5,15 после 7/12/2008
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
10 окт 2008 12:29
Цитата:
И Родовид там 5.15/5.45. Час назад поинтересовался.. лично видел 5.65 Я тоже могу написать 5.25. А продать извините. Хотя вчера НБУ 400 млн. зеленых продал. Может на какое-то время выровняют?
Необходимо говорить напрямую с менеджером в банке. Обычно на эти цены действуют ограничения по мин сумме сделки. В банковских обменниках цены действительно могут быть другие.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
10 окт 2008 12:34
Цитата:
Мама как раз понятно где шаталось - "пчеловод" Ющенко в это время использовал те немногочисленные рычаги, которые у него были, и закручивал кредитование и резервы начиная с апреля, если не раньше. Я помню ещё, что тогда все операторы недвижимости его страшно ругали: как же, прирезал кабанчика, убил кредитование.
А ведь было бы ещё хуже.
Согласен. Только распустив сейчас раду, он свел на нет всю пользу от предыдущих полумер
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
10 окт 2008 12:35
Цитата:
Родовиду похоже гайки... Сотрудников уже отправляют в отпуск за свой счет принудительно... Вклады не выдают....
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 окт 2008 12:47
Цитата:
Я щас в Хрещатике 5.25 на продажу. Думаю в Киеве то же. Беги тарься

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2230.08496
- ЖК Енисейская усадьба | Киев, ул. Иртышская, ул. Писаржевского30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1-а,б29.0894
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Киев, пр. Голосеевский, 7429.082 271
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартынов | Новоселки, ул. Мира28.081 027
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.084 631
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее