Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .379381. . .653
10 окт 2008 07:29
Цитата:

Не знал в какую тему написать, но думаю здесь будет уместно.
У меня следующая проблема – нужно продать квартиру в центре и купить две на левом берегу (не для бизнеса, а по семейным обстоятельствам). Квартира находится в продаже с апреля и за все время только 2 просмотра - это при неплохом метраже и расположении (75 кв.м, 150 м от м. Крещатик). Интересно то, что некоторые квартиры, которые я присмотрел для покупки, тоже висят в продаже уже больше полугода.
Как вы считаете, реально ли будет осуществить такую сделку еще в этом году, учитывая всевозможные кризисы, перевыборы и т.п.?

смотря какую цены Вы хотите получить, и что хотите купить на левом берегу?
10 окт 2008 07:29
Письмо одного симпатичного банка....

" ... По кредитному договору, заключенному между Вами и Банком, Банк принял в залог соответствующее обеспечение в виде квартиры/прав требования/векселя/поручительства.
Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем Вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного Вами по кредитному договору.
При дальнейшем сохранении негативной тенденции, может сложиться ситуация, при которой стоимость принятого в залог имущества не сможет обеспечить в полной мере исполнение Ваших обязательств по кредитному договору. В связи с этим банк по объективным причинам вынужден будет воспользоваться предусмотренным в договоре правом потребовать досрочного возврата кредита и начисленных процентов, а при неисполнении этого требования – обратить взыскание на предмет залога.
В то же время наш банк, нацелен на длительное и взаимовыгодное сотрудничество и предлагает совместно изыскать пути решения сложившейся проблемы.
В этой связи предлагаем Вам досрочно погасить задолженность по кредитному договору в размере 30%, что позволит избежать возникновения негативной ситуации в дальнейшем.
Предложение действительно до 15 ноября 2008 года. "
10 окт 2008 07:35
Цитата:

сегодня общалась с партнерами...

Приветствую форумчан :) Добавлю немного. Щас наверное гнилье полетит :)
Есть знакомый товарищ, поставщик для КГС. Где-то с месяц назад (может два) очень уменьшили объемы закупок. Даже "мотивация" сказал не помогает. Тогда слухи ходили о продаже КГС и потому все, мол, нарочно.
На днях общался с другим знакомым, имеет отношение к ТММ. ТММовский завод прекращает производство бетона. Выпускают сейчас не более 5-7% от имеющихся мощностей. Рабочих завода сокращают.

P.S. Никому ниче не навязываю.
10 окт 2008 07:35
Цитата:

Ні, ну цікаві люди! Чого це банки виявилися крайні у зростані ціни на нерухомість???????? Вони просто здійснюють свою банківську діяльність - кредитують населення. А от для чого це населення так ТУПО набирало кредитів для усякого дер.а, то ви мене вибачте.
Забудовників у своїй переважній масі кредитували невеликі "кишенькові" банки такі як "Київ" та їм подібні (хоча невиключаю були й "солідняки").

Шановні! У величезній черзі винних банки стоять далеко від першої п'ятірки.

не согласен.
в процессе своей деятельности банк кредитовал по заведомо губительным параметрам. тоесть кредит выдавался на длительный срок а поскольку собственных средств нет то привлекался кредит со стороны на короткий срок. эти и создался риск не возврата кредита. и кто слабое звено в цепи? понятное дело что "длинные" деньги есть но их мало и во сновном на западе. еще не все так плохо как малюють. конечно те банки у которых материнские структуры на западе выдержали проблемы с оттоком капитала и падением прибыли от инвестиций в сектор акций и облигаций - абсолютно спокойно выйдут сухими из воды. пример тому BNP который купил проблемную Fortis. группа показала прибыль и выводит из кризиса крупнейшую компанию в европе. значить есть и потенциал и резервы.. да и в укрсибе в кредитах не отказывают погловно, не свернулии инвестиционные фонды... для меня это реальный показатель успеха.
пы сы укрсиб изначально не кредитовал первичку, подходил взвешенно к выдачи кредитов, тщательно проверял кредитора. как в футболе = главное не делать ошибок .
10 окт 2008 07:36
Цитата:

он что думает, что на депозитах лежат такие суммы, которые эти "умники" хотят за свои бетонометры??? а у тех, кто имеет такие депозиты другие цели и по таким ценам ума хватит не покупать. так что, пусть и не мечтает. Очень хочется выругаться в адрес таких...

А Вы не стесняйтесь в адрес таких можно ругаться.

Есть категория людей - топ-менеджеры от строительства, которым мягко говоря оторвало крышу. Эти ... настолько оторвались от жизни что городят такую чушь. Да да конечно - сейчас пересичений украинец по ляму зелени с депозитов снимет и пойдет бетон покупать.

Я неоднократно слышал аналогичные заявления от топов Познякижилбуд, Гранита, ТММ, Благовеста - ... все они.

Пожелаем им (застройщикам Украины) "успешного" и особенно крепкого экономического кризиса и иностранных конкурентов. Стране нужны застройщики из Турции, Китая, Юго-Восточной Азии, Европы!

При чем я уверен, что у иностранного застройщика и работяги будут больше и регулярнее получать ЗП и цены будут ниже. Пример из торговли - зашла немецкая сеть Метро и переформатировала всю розницу Украины.

При чем заметьте - спекулянты и просто украинцы уже готовы идти на уступки и скидки и продавать квартиры дешевле. ... (украинские застройщики) твердо стоят на своем не снижая цены, а даже повышая. На рынке можно быть либо быком, либо медведем. Бараном и мудаком нельзя быть :11:
10 окт 2008 07:37
Цитата:

не буду искать, речь в моем посте шла не о советах, а о прогнозах
Вы не советы давали, а ПРОГНОЗЫ... это немного разные вещи...
так вот ВАш прогноз был, что кризиса нет, и доллар расти не будет.
думаю, убедительно изложила.

нет уж дорогой грин, сказал А т и найдите мои советы подсказки и тд и тп... повторяю что вы на меня наговариваете... нет в ваших словах ни капли правды.
10 окт 2008 07:39
Цитата:

интересный каламбур. вы просто сами прочтите что пишите... :) именно цвану то и нужны и он кровно заинтересован и пережидать ни он ни строители не станут ни кризиса ни падения.. цван будет изо всех сил пытаться доказать свою фантастическую теорию с кровным интересом разжиться жильем :) это и есть правда. /или парадокс =с одной стороны пессимизм на счет кризиса, с другой оптимизм=купить квартиру/
дискусс может быть долгим но итог один. бедные станут беднее богатые богаче.
я могу предположить что катавасию с долларом могли затеять силы привязанные к металлургам и крупным экспортерам. время подходящее и возможности у них и интересы есть.
передерибанять сейчас рынок фин услуг, завалят гривну - поднимут свои доходы... ну а паника населения -да кому оно надо? пусть правителсьво и гасит пожар! все равно перевыборы - вот и можно привести аргументы - мол турки, не справились.. а вот наши кандидат дважды не судимый - молодец...

Мне необходимости читать что я пишу нет, а Вам нужно перечитать еще разок. Я не утверждал что Свану не нужна квартира, а говорил про "ХАЛЯВНЫЕ" квартиры. А трешка за 30к баксов в Броварах, да еще и такого качества как сейчас строят - это не халява, это непозволительная роскошь. Рынок будет искать СПРАВЕДЛИВУЮ цену.
Вы рассуждаете как в том анекдоте про "новых русских":
- Вот себе галстук за 1000 долларов кипил.
- Идиот в соседнем магазине такой же за 2000 продается.
Понты, понты...

Я вообще не пойму в чем Вы заинтересованы. Одни посты написаны вами очень грамотно, а другие вообще противоречат всему.
Ну вот к примеру:
Цитата:
и тот факт что доллар устаканется на уровне 5,05 - 5,15 не дает мне лично ни+ ни - для моей жизни...

А сегодня уже пишете что готовы покупать доллар по 5,20.

Знанете, в психотерапии для удачного решения "проблемы" в первую очередь надо признать что "проблема" существуют. А у нас, к сожалению, не хотят признавать проблем.
И без разницы бедный ты или богатый - главное признание "проблемы" и готовность ее решать.
Бедный обеднеет меньше чем может обеднеть богатый и бедному будет легче пережить так как он адаптирован.
Надо просто думать своими мозгами, а не верить Вам, мне, Свану, Комраду, Ющенко, НБУ и т.д.
10 окт 2008 07:44
Цитата:

to bud:

Вот именно из-за таких мудаков страдает отрасль и люди.

Обесценивание гривни приведет к повышению стоимости жилья на первичном рынке Киева. Такое мнение высказал президент строительной компании "Міськжитлобуд" Денис Костржевский.

По мнению президента компании, снятые с депозитов деньги люди будут вкладывать в готовую недвижимость.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/1 0/139703

На последние деньги, в складчину купили полосу в газете чтоб издать предсмертный хрип бьясь в конвульсиях.
Мне их почему-то не жаль.
10 окт 2008 07:45
Цитата:

" ... По кредитному договору, заключенному между Вами и Банком, Банк принял в залог соответствующее обеспечение в виде квартиры/прав требования/векселя/поручительства.
Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем Вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного Вами по кредитному договору.
При дальнейшем сохранении негативной тенденции, может сложиться ситуация, при которой стоимость принятого в залог имущества не сможет обеспечить в полной мере исполнение Ваших обязательств по кредитному договору. В связи с этим банк по объективным причинам вынужден будет воспользоваться предусмотренным в договоре правом потребовать досрочного возврата кредита и начисленных процентов, а при неисполнении этого требования – обратить взыскание на предмет залога.
В то же время наш банк, нацелен на длительное и взаимовыгодное сотрудничество и предлагает совместно изыскать пути решения сложившейся проблемы.
В этой связи предлагаем Вам досрочно погасить задолженность по кредитному договору в размере 30%, что позволит избежать возникновения негативной ситуации в дальнейшем.

Не мають права. Можна і треба звертатися до суду !!!
Якщо вкрай треба можу допомогти конкретною порадою.
10 окт 2008 07:49
Цитата:

только приветствую!
как вообще можно было покупать /давать кредит без предоплаты в 1/3 стоимости майна? нет ну скажите кто дурак? ладно заемщик..он выполнил требования банка.. но уж извените то БАНК это структура где есть блин аналитики финасисты и проч.... как они могли выдать такое? в принципе то у заемщика должен быть выбор потому как он лично не виноват в том что банк просчитался...
в штатах есть определенные правила в ипотеке, которые кстати и привели к этой ситуации, так вот если вы покупаете здание со взососм менее 20% то вам лупят приличные % + страховки и банк выдает вам кредит в том случае если ваш долг он продаст в виде цб. т.е изначально он перекредитовывается и тем самым снимает с себя риск. так поступил приватбанк. если вы гасите 20% стоимости имущества то вы рефеннсируетесь уже под нормальную ипотеку.
10 окт 2008 07:50
Цитата:

нет уж дорогой грин, сказал А т и найдите мои советы подсказки и тд и тп... повторяю что вы на меня наговариваете... нет в ваших словах ни капли правды.

Вы не только писать не умеете, а и читать тоже... не советы а прогнозы., еще раз уточняю!!!
10 окт 2008 07:56
Цитата:

Мне необходимости читать что я пишу нет, а Вам нужно перечитать еще разок. Я не утверждал что Свану не нужна квартира, а говорил про "ХАЛЯВНЫЕ" квартиры. А трешка за 30к баксов в Броварах, да еще и такого качества как сейчас строят - это не халява, это непозволительная роскошь. Рынок будет искать СПРАВЕДЛИВУЮ цену.
Вы рассуждаете как в том анекдоте про "новых русских":
- Вот себе галстук за 1000 долларов кипил.
- Идиот в соседнем магазине такой же за 2000 продается.
Понты, понты...

Я вообще не пойму в чем Вы заинтересованы. Одни посты написаны вами очень грамотно, а другие вообще противоречат всему.

А сегодня уже пишете что готовы покупать доллар по 5,20.

Знанете, в психотерапии для удачного решения "проблемы" в первую очередь надо признать что "проблема" существуют. А у нас, к сожалению, не хотят признавать проблем.
И без разницы бедный ты или богатый - главное признание "проблемы" и готовность ее решать.
Бедный обеднеет меньше чем может обеднеть богатый и бедному будет легче пережить так как он адаптирован.
Надо просто думать своими мозгами, а не верить Вам, мне, Свану, Комраду, Ющенко, НБУ и т.д.

брокер, я уверен что времена когда можно купить за 30к уе трешку в броварах канула в лепту.
о том что я писал.. вы выдергиваете строки и соответственно понятия. на моем состоянии не отразится курс доллара даже если он шагнет до отметки 5 - 5,15.5,20. да я расчитывал что к декабрю будет курс в этом районе /исходя из тех событий и указов в последние дни/... вы кстати не внимательно читаете мои посты - я писал что в декабре получу диведенды и как раз расчитываю затарится на весь год долларом....если будут условия.
10 окт 2008 08:04
Цитата:

На последние деньги, в складчину купили полосу в газете чтоб издать предсмертный хрип бьясь в конвульсиях. :)
Мне их почему-то не жаль.

сомневаюсь про конвульсии. бабла настригли - не балуйся. конечно жить на широку ногу привыкли сво.
10 окт 2008 08:11
Цитата:

добавлю
ладно я не специалист и не юрист НО автор этой писульки - явно переоценил свои возможности.
1 договор регулируется ГПКУ где в одностороннем порядке и без оснований нельзя менять условия выполнения договора.
2 Основанием для данного письма может выступать только ЭКСПЕТНАЯ оценка актива. а то что у банка есть проюлемы и побоювання - так это банк работает на свой страх и риск.
10 окт 2008 08:13
Цитата:

Не мають права. Можна і треба звертатися до суду !!!
Якщо вкрай треба можу допомогти конкретною порадою.

Може і не мають права, да і робити ніхто не буде цього, але з 10 клієнтів 3, прочитавши цього листа 30% ці погасять.... Таким чином банк просто розраховує акумулювати якісь ресурси для розрахунків за своїми зобовязаннями...

Дякую за пропозицію допомогти, але цей лист не на мою адресу. Я сам подібні пишу.
10 окт 2008 08:15
Цитата:

смотря какую цены Вы хотите получить, и что хотите купить на левом берегу?

Хочу купить 2 квартиры ~70-80 кв.м на Дарницком бульваре (в новых домах 2006-2007 года постройки). Их продают по 230-250 тыс. Т.е. свою дешевле 500 тыс. продавать нет смысла.
Весь вопрос в торге :91:
10 окт 2008 08:24
Bud,

Цитата:
как вообще можно было покупать /давать кредит без предоплаты в 1/3 стоимости майна? нет ну скажите кто дурак?

- Речь не идет о том, что кредит выдан без собственного участия. Речь идет о досрочном погашения части долга. Не более того :)

Цитата:
ладно я не специалист и не юрист НО автор этой писульки - явно переоценил свои возможности.

- Там написано: "предлагает совместно изыскать пути решения сложившейся проблемы". Када банку припечет, то заниматься должниками они будут. Аж не сомневайтесь. Другое дело, что сейчас по согласованию, если есть не оч нужная денежка, можно с банком пытацца договариваться об ответных уступках. То, что банку будет таки сложно заставить заемщика - ясен пень. Тока зачем махать шашкой?
10 окт 2008 08:28
Цитата:

Вы не только писать не умеете, а и читать тоже... не советы а прогнозы., еще раз уточняю!!!

ааааа. дожился.
вот вам курс на сегодня UD //www.udinform.com/ по состоянию на 11:43
5,36грн/$...
11:46 уже 5,22 ...
приятно !
10 окт 2008 08:46

УФС. 10 октября. /КИЕВ/. Торги на Фондовой бирже ПФТС сегодня в 11.00 не были открыты. Очевидно, на бирже опасаются резкого падения акций, из-за существенного снижения на мировых площадках: японский Nikkei упал сегодня почти на 10%, американский Dow Jones вчера - более чем на 7%, европейские индексы потеряли при открытии ок. 10%. Торги акциями на российских биржах РТС и ММВБ сегодня также не начались
====
волка бояться на биржу не ходить. в отпуск с риелторами ! альфа трейдер, если "временно прыпынять торгы и на захидных биржах" то вам только останется аналитика../юмор/
Токийской биржи. Тогда, 5 марта 1953 года, под влиянием сообщения о смерти советского руководителя "Никкей" рухнул на 10%. Сегодня по итогам утренней сессии этот индекс потерял 974 пункта.

Из-за чрезмерного падения цен сегодня в ходе утренней сессии были на время прекращены операции с фьючерсами и некоторыми другими финансовыми инструментами на крупнейших в Японии Токийской и Осакской фондовых биржах.

За несколько часов до этого на торгах в Нью-Йорке индекс Доу Джонса впервые за пять лет снизился до 9 тыс. пунктов. Не помогло и решение Федеральной резервной системы США снизить ключевую ставку до 1,5%. Как сообщили в Белом доме, сегодня Джордж Буш обратится к нации, чтобы вселить в американцев уверенность на фоне обвала рынка акций.

UD //www.udinform.com/ по состоянию на 12:04 5,2178

10 окт 2008 08:54
Цитата:

ааааа. дожился.
вот вам курс на сегодня UD //www.udinform.com/ по состоянию на 11:43
5,36грн/$...
11:46 уже 5,22 ...
приятно !

Буд, для ликвидного рынка (а не пародии на него) я назвал бы это техничиской коррекцией. После прорыва важного рубежа (5.3 например) цена как правило возвращается для его тестирования, но уже в качестве уровня поддержки. Вы же, кажется, уже сами признали, что готовы покупать по 5.2. Значит рынок делает свою работу - меняет психологию.
Тренд изменился и нет сомнения, что в недалекой перспективе, гривну ждет совсем другой курс чем теперь.
Покупайте книгу "Forex для чайников", думаю там должны быть описаны базовые принциппы
Жаль конечно людей стающими не по своей воле "трейдерами" у обменников
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .379381. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx