Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .378380. . .653
10 окт 2008 05:07
Цитата:

10% говорите ВВП, а хотят денег хапнуть на все 50% ВВП.

Людям создающим 10% ВВП - 10% и причитается вот и вся справедливость. :105:

меня поражает полное отсутствие понимания вопроса.

кто делит ввп? кто покупает товары произведенные строительными компаниями? кто кредитует покупателя? я не собираюсь выступать адвокатом недобросовестных компаний которые просто без производственной базы пытались спекулировать на рынке жилья... если не будет идти реализация продукции для населения то вполне естественно что мелкие компании просто закроют свой бизнес /туши свет бросай гранату/ а крупные свернут проекты и перенаправят свои усилия в другую область. но дело не в этом .. не строители выдавали кредиты на покупку жилья, не создавали такой спрос у населения... компании производили продукцию которая пользуется спросом и тем самым наполняла бюджетные платежи и привлекались рабочие руки... тот кто хотел нажиться на этом - банки с их %, спекулянты на росте стоимости - так это их проблемы... то что правительство решило поддерживать банки за счет бюджета это не проблема строителей.

в итоге банкроты будут да это будет оздоровление. а то наплодилось банков... на каждом углу.
вам комрад скажу что еще не услышал ни одной умной фразы от вас, только пустословие. :)
10 окт 2008 05:15
Цитата:

кто делит ввп? кто покупает товары произведенные строительными компаниями? кто кредитует покупателя? я не собираюсь выступать адвокатом недобросовестных компаний которые просто без производственной базы пытались спекулировать на рынке жилья... если не будет идти реализация продукции для населения то вполне естественно что мелкие компании просто закроют свой бизнес /туши свет бросай гранату/ а крупные свернут проекты и перенаправят свои усилия в другую область. но дело не в этом .. не строители выдавали кредиты на покупку жилья, не создавали такой спрос у населения... компании производили продукцию которая пользуется спросом и тем самым наполняла бюджетные платежи и привлекались рабочие руки... тот кто хотел нажиться на этом - банки с их %, спекулянты на росте стоимости - так это их проблемы... то что правительство решило поддерживать банки за счет бюджета это не проблема строителей.

в итоге банкроты будут да это будет оздоровление. а то наплодилось банков... на каждом углу.
вам комрад скажу что еще не услышал ни одной умной фразы от вас, только пустословие. :)

Ладно Буд - единственное умное что мы можем сделать это не сводить личные счеты.

Я за то чтобы честные работяги от строительства получали достойную ЗП и у них была работа. Просто много нечистоплотных и неимоверно жадных дельцов на сегодня опорочили всю индустрию строительства.

Если кто-то прислушался к моему пустословию год назад и ему теперь немного легче жить - я рад этому ;)

Насчет оптимизма: Я уже думаю какова будет жизнь после кризиса. А кризис то чепуха - ну прийдется отказатся от некоторых благ, но то не страшно.
10 окт 2008 05:25
Цитата:

Ох, Буд, Буд. Вы ж уже давно тут, а так и не поняли что нам не нужны дармовые метры. Мы пытаемся дать понять что надо смотреть на предмет с разных сторон, что бывает не только рост но и падение. .......
Я почему-то уверен что Сван справится намного лучше и более ответственно отнесется к работе чем большая половина строителей которые сейчас работают на стройке и получают не меньше Свана, хотя он потратил годы на образование. Сколько времени надо потратить на обучение кладке и сколько на програмированье? И поверьте, это не пустые слова, я в строительстве неплохо разбираюсь. Просто каждый должен знать свое место.
......
Как правильно упоминал по-моему Альфа-трейдер - лучше в период падения быть песемистом.
....
Лучше горькая правда чем сладкая ложь... :(

интересный каламбур. вы просто сами прочтите что пишите... :) именно цвану то и нужны и он кровно заинтересован и пережидать ни он ни строители не станут ни кризиса ни падения.. цван будет изо всех сил пытаться доказать свою фантастическую теорию с кровным интересом разжиться жильем :) это и есть правда. /или парадокс =с одной стороны пессимизм на счет кризиса, с другой оптимизм=купить квартиру/
дискусс может быть долгим но итог один. бедные станут беднее богатые богаче.
я могу предположить что катавасию с долларом могли затеять силы привязанные к металлургам и крупным экспортерам. время подходящее и возможности у них и интересы есть.
передерибанять сейчас рынок фин услуг, завалят гривну - поднимут свои доходы... ну а паника населения -да кому оно надо? пусть правителсьво и гасит пожар! все равно перевыборы - вот и можно привести аргументы - мол турки, не справились.. а вот наши кандидат дважды не судимый - молодец...
10 окт 2008 05:27
Не знал в какую тему написать, но думаю здесь будет уместно.
У меня следующая проблема – нужно продать квартиру в центре и купить две на левом берегу (не для бизнеса, а по семейным обстоятельствам). Квартира находится в продаже с апреля и за все время только 2 просмотра - это при неплохом метраже и расположении (75 кв.м, 150 м от м. Крещатик). Интересно то, что некоторые квартиры, которые я присмотрел для покупки, тоже висят в продаже уже больше полугода.
Как вы считаете, реально ли будет осуществить такую сделку еще в этом году, учитывая всевозможные кризисы, перевыборы и т.п.?
10 окт 2008 05:36
Курс доллара не вернётся к отметке 5 грн за дол к Новому Году
10.10.2008 г.
В сентябре мы наблюдали три фактора, которые определили направление изменения курса валюты на межбанковском и наличном рынках Украины 1. Массовый отток иностранного капитала, вызванный паникой инвесторов во всём мире в связи с американским банковским кризисом и проявляющийся в увеличении заявок на покупку иностранной валюты от нерезидентов. Этот фактор понизил объём предложения по американской валюте на рынке и, соответственно, повысил его цену. Ожидается, что отток иностранного капитала – временное явление и, при разумной инвестиционной политику, приток капитала в страну возобновиться к весне. 2. Закупка валюты НАК «Нефтегаз Украина» для погашения долга на газ, баланс которого составляет $1,5 млрд. и снижение прибыли экспортной части украинской промышленности (химической и металлургической). Оба эти факторы также понизили предложение по иностранной валюте на межбанке и наличном рынке. Как только Нефтегаз закончит скупать валюту, предложение по доллару несколько увеличиться. 3. Политика Нацбанка – единственный сдерживающий фактор, который может в краткосрочном периоде повысить курс гривны. Когда регулятор выходит на межбанк с предложением продать американский доллар по курсу $5 долларов за гривну, он тем самым одновременно повышает объём предложения по валюте и снижает среднюю её цену. Когда он выйдет или не выйдет на рынок, предсказать, к сожалению, невозможно. Скорее всего, как показывает опыт, он не будет использовать все свои резервы, дабы поддержать гривну и следует ожидать дальнейшей её девальвации в краткосрочном периоде. Тем более, что слабая гривна выгодна для украинского правительства – делая украинский товар более дешёвым, она стимулирует экспорт и позволяет уменьшить критически высокое отрицательное внешнеторговое сальдо. Курс гривны к доллару не вернётся к отметке 5 грн за доллар к Новому Году (6 грн за доллар – более реальная цена), а начнёт стабилизироваться только к концу зимы – весне, когда повысится ликвидность (т.е. наличие свободных средств) американского доллара на мировых рынках и инвесторы опять будут заинтересованы в инвестировании в развивающиеся страны.
===
буду надеятся на 5,2... меня это вариант еще устраивает.
10 окт 2008 05:43
Цитата:

И о кредитах сейчас можно будет надолго забыть. А благодаря "помощи" НБУ и о депозитах. И будет в лучшем случае, как в 1998. Помнится, люди тогда одалживали доллары под 5-10% в месяц. И хороший ремонт тогда стоил, как квартира. И народ всё равно как то выживал...

и в этот раз выживать будем... с этим никто не спорит и умирать не собирается... только как-то обидно.... катились-катились и докатились....
10 окт 2008 05:48
Цитата:

10.10.2008 г.
В сентябре мы наблюдали три фактора, которые определили направление изменения курса валюты на межбанковском и наличном рынках Украины: 1. Массовый отток иностранного капитала, вызванный паникой инвесторов во всём мире в связи с американским банковским кризисом и проявляющийся в увеличении заявок на покупку иностранной валюты от нерезидентов. Этот фактор понизил объём предложения по американской валюте на рынке и, соответственно, повысил его цену. Ожидается, что отток иностранного капитала – временное явление и, при разумной инвестиционной политику, приток капитала в страну возобновиться к весне. 2. Закупка валюты НАК «Нефтегаз Украина» для погашения долга на газ, баланс которого составляет $1,5 млрд. и снижение прибыли экспортной части украинской промышленности (химической и металлургической). Оба эти факторы также понизили предложение по иностранной валюте на межбанке и наличном рынке. Как только Нефтегаз закончит скупать валюту, предложение по доллару несколько увеличиться. 3. Политика Нацбанка – единственный сдерживающий фактор, который может в краткосрочном периоде повысить курс гривны. Когда регулятор выходит на межбанк с предложением продать американский доллар по курсу $5 долларов за гривну, он тем самым одновременно повышает объём предложения по валюте и снижает среднюю её цену. Когда он выйдет или не выйдет на рынок, предсказать, к сожалению, невозможно. Скорее всего, как показывает опыт, он не будет использовать все свои резервы, дабы поддержать гривну и следует ожидать дальнейшей её девальвации в краткосрочном периоде. Тем более, что слабая гривна выгодна для украинского правительства – делая украинский товар более дешёвым, она стимулирует экспорт и позволяет уменьшить критически высокое отрицательное внешнеторговое сальдо. Курс гривны к доллару не вернётся к отметке 5 грн за доллар к Новому Году (6 грн за доллар – более реальная цена), а начнёт стабилизироваться только к концу зимы – весне, когда повысится ликвидность (т.е. наличие свободных средств) американского доллара на мировых рынках и инвесторы опять будут заинтересованы в инвестировании в развивающиеся страны.
===

те, кто вас послушал месяц назад и не купил доллар по 4,85, думаю, готовы Вам и таким как Вы, морду набить....
не делайте своих прогнозов, не вводите людей в деструктивное поле.
10 окт 2008 05:51
Цитата:

и в этот раз выживать будем... с этим никто не спорит и умирать не собирается... только как-то обидно.... катились-катились и докатились....

"Любишь кататься - люби и саночки возить!"(с)

Вот только катались не все, а САНОЧКИ ПОТЯНЕМ ВМЕСТЕ...
10 окт 2008 06:00
Цитата:

10.10.2008 г.
В сентябре мы наблюдали три фактора, которые определили направление изменения курса валюты на межбанковском и наличном рынках Украины: 1. Массовый отток иностранного капитала, вызванный паникой инвесторов во всём мире в связи с американским банковским кризисом и проявляющийся в увеличении заявок на покупку иностранной валюты от нерезидентов. Этот фактор понизил объём предложения по американской валюте на рынке и, соответственно, повысил его цену. Ожидается, что отток иностранного капитала – временное явление и, при разумной инвестиционной политику, приток капитала в страну возобновиться к весне. 2. Закупка валюты НАК «Нефтегаз Украина» для погашения долга на газ, баланс которого составляет $1,5 млрд. и снижение прибыли экспортной части украинской промышленности (химической и металлургической). Оба эти факторы также понизили предложение по иностранной валюте на межбанке и наличном рынке. Как только Нефтегаз закончит скупать валюту, предложение по доллару несколько увеличиться. 3. Политика Нацбанка – единственный сдерживающий фактор, который может в краткосрочном периоде повысить курс гривны. Когда регулятор выходит на межбанк с предложением продать американский доллар по курсу $5 долларов за гривну, он тем самым одновременно повышает объём предложения по валюте и снижает среднюю её цену. Когда он выйдет или не выйдет на рынок, предсказать, к сожалению, невозможно. Скорее всего, как показывает опыт, он не будет использовать все свои резервы, дабы поддержать гривну и следует ожидать дальнейшей её девальвации в краткосрочном периоде. Тем более, что слабая гривна выгодна для украинского правительства – делая украинский товар более дешёвым, она стимулирует экспорт и позволяет уменьшить критически высокое отрицательное внешнеторговое сальдо. Курс гривны к доллару не вернётся к отметке 5 грн за доллар к Новому Году (6 грн за доллар – более реальная цена), а начнёт стабилизироваться только к концу зимы – весне, когда повысится ликвидность (т.е. наличие свободных средств) американского доллара на мировых рынках и инвесторы опять будут заинтересованы в инвестировании в развивающиеся страны.
===

ЖЕСТЬ! Интересно, хватит резервов НБУ для поддержания 5,2? ПИБ ещё миллиард баксов требует! Итого - 2 млрд баксов, Надра уже нагинается и мыло держит... А металл по 450 баксов, помните?
Я вот, не исключаю 5,2 к Новому Году, но тогда, гарантированно, что к апрелю-маю, может и 10 пробить... :(
10 окт 2008 06:05
Цитата:

Не защищайте так строителей (я не про роботяг, а про руководство). Виноват и мал и велик.
Отвечу коротко:
От такого большого потока денег они получили эйфорию и отрасль не смогла грамотно распределить и использовать ресурсы. Большая часть этих ресурсов пошла не на производство, а на проедение руководством для этого использовались самые различные схемы.
10 окт 2008 06:16

to bud:

Вот именно из-за таких мудаков страдает отрасль и люди.

Обесценивание гривни приведет к повышению стоимости жилья на первичном рынке Киева. Такое мнение высказал президент строительной компании "Міськжитлобуд" Денис Костржевский.

По мнению президента компании, снятые с депозитов деньги люди будут вкладывать в готовую недвижимость.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/1 0/139703

10 окт 2008 06:21
Цитата:

.. не строители выдавали кредиты на покупку жилья, не создавали такой спрос у населения... компании производили продукцию которая пользуется спросом и тем самым наполняла бюджетные платежи и привлекались рабочие руки... тот кто хотел нажиться на этом - банки с их %, спекулянты на росте стоимости - так это их проблемы... то что правительство решило поддерживать банки за счет бюджета это не проблема строителей.

Рост стоимости из-за банков с их %, и спекули уходят - свои проблемы и спроса нет. Снижайте цену...
aн нет, всё этим петушкам-экспертам неймёться...
Украинский рынок недвижимости более устойчив в условиях наступления кризиса по сравнению с российским. :103: :103: :103:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/1 0/139690

если ещё недавно их агонию понять было можно, то чтобы мочить такое сегодня , надо быть полным бакланом. что со-но показывает их уровень, как профи.
10 окт 2008 06:43
Ні, ну цікаві люди! Чого це банки виявилися крайні у зростані ціни на нерухомість???????? Вони просто здійснюють свою банківську діяльність - кредитують населення. А от для чого це населення так ТУПО набирало кредитів для усякого дер.а, то ви мене вибачте.
Забудовників у своїй переважній масі кредитували невеликі "кишенькові" банки такі як "Київ" та їм подібні (хоча невиключаю були й "солідняки").

Шановні! У величезній черзі винних банки стоять далеко від першої п'ятірки.
10 окт 2008 06:45
Цитата:

to bud:

Обесценивание гривни приведет к повышению стоимости жилья на первичном рынке Киева. Такое мнение высказал президент строительной компании "Міськжитлобуд" Денис Костржевский.

По мнению президента компании, снятые с депозитов деньги люди будут вкладывать в готовую недвижимость.

он что думает, что на депозитах лежат такие суммы, которые эти "умники" хотят за свои бетонометры??? а у тех, кто имеет такие депозиты другие цели и по таким ценам ума хватит не покупать. так что, пусть и не мечтает. Очень хочется выругаться в адрес таких...
10 окт 2008 06:50
Цитата:
...пожалей лучше лорера... он попал на акациях. а ему умные люди тоже говорили.

кстати, если фондовый рынок навернулся, то РН пока нет. посмотрим и поговорим, когда квартиру купишь))))

Не нужно меня жалеть - я потерял совсем немного. Пожалейте лучше ипотечников-камикадзе, которым проценты по кредитам повысили.
10 окт 2008 07:03
Цитата:

те, кто вас послушал месяц назад и не купил доллар по 4,85, думаю, готовы Вам и таким как Вы, морду набить....
не делайте своих прогнозов, не вводите людей в деструктивное поле.

мой зеленый друг приведите пож. мой цитаты где я давал советы не покупать доллар по 4,85?
я утверждал то что курс 4,50 реально низкий и сам затарился под завязку - потому что гасить кредит надо... не надо наговаривать лишнее... жду цитат.. иначе вашие пустозвонство неприемлемо!

пы сы так же считаю что курс 5,80 или 5,60 завышен. тот коридор который установил нбу есть для меня авторитетным... как только курс возьмет свое с 4,9-5,2 я буд покупать доллар.
10 окт 2008 07:08
Цитата:

to bud:

ну не стоит прислушиваться к мнению каждого встречного. люди то у нас хоть и подвержены шатанию но как мне кажется самым сильным стимулом роста стоимости и спроса на товары длительного пользования есть стоимоть кредитов. как говориться желания совпадали с возможностью....
дело в том что сегодня Денис президент на зарплате а завтра менеджер...и опять слушать его мнение?
10 окт 2008 07:17
Цитата:

Не нужно меня жалеть - я потерял совсем немного. Пожалейте лучше ипотечников-камикадзе, которым проценты по кредитам повысили.

как посчитать. я например купил стирола еще в далеком 2005-м так теперь оный дешевле стоит аж 50 грн. а тогдга аж 22уе...
ипотечники живут в своих квартирах и на худой конец могут их здавать в найм и гасить % по кредиту... :) а акциями только топку топить...
10 окт 2008 07:18
сегодня общалась с партнерами (осуществляют перевозки, транспортно-экспедиторская компания) их портфель заказов снизился на 40%, хотя они по цене очень даже сговорчивые в своем сегменте. Работаем уже с ними более 2-х лет.
И мы сами сейчас сидим и ждем с моря погоды (контракты по 5-10тонн в неделю проката, а в прошлом году мы отгружали по 5000-10000 в месяц), так мы работаем с конечными потребителями на рынке германии. а у них там полный застой. и склады завалены полностью. так что наш металлл еще полгода точно может курить.
10 окт 2008 07:24
Цитата:

мой зеленый друг приведите пож. мой цитаты где я давал советы не покупать доллар по 4,85?
я утверждал то что курс 4,50 реально низкий и сам затарился под завязку - потому что гасить кредит надо... не надо наговаривать лишнее... жду цитат.. иначе вашие пустозвонство неприемлемо!

пы сы так же считаю что курс 5,80 или 5,60 завышен. тот коридор который установил нбу есть для меня авторитетным... как только курс возьмет свое с 4,9-5,2 я буд покупать доллар.

не буду искать, речь в моем посте шла не о советах, а о прогнозах
Вы не советы давали, а ПРОГНОЗЫ... это немного разные вещи...
так вот ВАш прогноз был, что кризиса нет, и доллар расти не будет.
думаю, убедительно изложила.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .378380. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее