Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .334336. . .653
27 сен 2008 21:21
Цитата:

украине не привыкать... россии хуже будет

Ну да, главное самогипноз :-)
Почему на Украине завтра будет хуже чем вчера эт уже и ежу понятно, естесно мировой кризис коснётся и Россию, но вот хотелось бы аргументированно унать чего в России будет хуже чем на Украине, я конечно понимаю что эт такая национальноя черта "пущай мне будет плохо, но главное шоб соседу было хуже" эт как в анекдоте
Поймал украинец золотую рыбку, а она ему и говорит: -Я исполню ОДНО твое желание, но чтоб ты не загадал, русскому будет в два раза больше. Украинец подумал и говорит: -Рыбка, выколи мне глаз.
А терь расмотрим какие факторы по моему мнению говорят, что Россия кризис перенесёт лучше чем Украина.
В России есть нормально функционирующее, правительство. Которое за 9 лет доказало, что в состоянии координировать политические и экономические процессы в стране.
Политический ,экономический, военный вес России на мировой арене гораздо больший чем Украинский.
В России средняя зп 700 баксов на Украине 350, то есть чтоб опустится до уровня Украины по зп России надо уронить рубль в два раза :-)
ЗВР России полностью покрывает государсвенные и корпоративные долги.
Россия являтся де факто газовым монополистом в регионе, что приход валюты ей никак не умаляет.
Россия не входит в ВТО, что в мировой кризис перепроизводства, есть большой плюс так как позоляет закрывать внутренний рынок для иностранных товаров, что в свою очередь потдержит внутренего проиводителя.
Россия одна из трёх стран обладающая собствееным научным потенциалом :-) По моей шкале на перовом мете Штаты, второе япония, третье Россия, у России даже есть свой проц Эльбрусс, правда он по производительности шото вроде вторых пеньков :-) а эт отставание на 8 лет :-) но всётаки свой, у Китайцев своего нет, тот который они обьявили как свой, это передранный мотороловский :-) короче ускоглазые опозорились :-)
Ну а что на Украине творится вы и сами видите, ничего не буду говорить, просто подожду как вы аргументируете не то что в россиии завтра будет хуже чем вчера, а то что будет хуже чем на Украине :-)
27 сен 2008 21:38
Цитата:

Ну да, главное самогипноз :-)
Почему на Украине завтра будет хуже чем вчера эт уже и ежу понятно, естесно мировой кризис коснётся и Россию, но вот хотелось бы аргументированно унать чего в России будет хуже чем на Украине, я конечно понимаю что эт такая национальноя черта "пущай мне будет плохо, но главное шоб соседу было хуже" эт как в анекдоте
Поймал украинец золотую рыбку, а она ему и говорит: -Я исполню ОДНО твое желание, но чтоб ты не загадал, русскому будет в два раза больше. Украинец подумал и говорит: -Рыбка, выколи мне глаз.
А терь расмотрим какие факторы по моему мнению говорят, что Россия кризис перенесёт лучше чем Украина.
В России есть нормально функционирующее, правительство. Которое за 9 лет доказало, что в состоянии координировать политические и экономические процессы в стране.
Политический ,экономический, военный вес России на мировой арене гораздо больший чем Украинский.
В России средняя зп 700 баксов на Украине 350, то есть чтоб опустится до уровня Украины по зп России надо уронить рубль в два раза :-)
ЗВР России полностью покрывает государсвенные и корпоративные долги.
Россия являтся де факто газовым монополистом в регионе, что приход валюты ей никак не умаляет.
Россия не входит в ВТО, что в мировой кризис перепроизводства, есть большой плюс так как позоляет закрывать внутренний рынок для иностранных товаров, что в свою очередь потдержит внутренего проиводителя.
Россия одна из трёх стран обладающая собствееным научным потенциалом :-) По моей шкале на перовом мете Штаты, второе япония, третье Россия, у России даже есть свой проц Эльбрусс, правда он по производительности шото вроде вторых пеньков :-) а эт отставание на 8 лет :-) но всётаки свой, у Китайцев своего нет, тот который они обьявили как свой, это передранный мотороловский :-) короче ускоглазые опозорились :-)
Ну а что на Украине творится вы и сами видите, ничего не буду говорить, просто подожду как вы аргументируете не то что в россиии завтра будет хуже чем вчера, а то что будет хуже чем на Украине :-)

скажу просто воруют много.... нет очень много.... а чьтоб понятнее было говорю на примере касир Сбербанка в Москве получает зп 1500 баксов такой же касир Сбербанка 70 км от москвы получает 200 долларов.... скажешь не верю... я сам так сказал москалю в январе этого года в Египте когда в автобусе вместе ехали..... вот прикинь своими аналитическими мозгами что там будет если нефть 70 баксов барель будет и сколько банков обанкротится и сколько людей на улицы выкинут.... в украине такого обвала не может быть априори нет таких пропорций.... З.Ы. сейчас веду одного росийского инвестора в украину так у него помимо дачти на рублёвке мазерати как машины для выходных дней когда покататся без водителя охота, есть часы ... седьмые по счёту... за 250 000 евро
ты лучше на мой постинг ответь по поводу ближайших 3х месяцев в киеве
27 сен 2008 21:41
Цитата:

Это всё так, но зарплата нелегала намного меньше официальной. И даже с учётом недополученных налогов, той же России выгодно иметь неоформленных батраков, пашущих за мизер на непрестижных работах.

Пока всё хорошо и Россия в шоколаде, выгодно, но как тока их жареный петух клюнет в мягкое место, и их "купи продай" выкинут на улицу, то каким бы братским народом не были Украинцы их скорее всего попросят вернутся на родину, а так как они нелегалы то с юридической точки зрения это будет сделать довольно легко.
А вместо украинских заробитчан поставят безработных русских :-) Шоб у тех был шанс оплачивать, кредиты и прокормить себя.
Именно чтоб таких вот ситуаций не было, нужно всегда действовать по закону :-)
Кстати тем кто уповает, на бешенный доход заробитчан который льётся сюда нескончаемым потоком, хочу сказать, что таким же образом будут поступать все странны, которых коснётся мировой кризис :-)
27 сен 2008 21:45
Цитата:

Пока всё хорошо и Россия в шоколаде, выгодно, но как тока их жареный петух клюнет в мягкое место, и их "купи продай" выкинут на улицу, то каким бы братским народом не были Украинцы их скорее всего попросят вернутся на родину, а так как они нелегалы то с юридической точки зрения это будет сделать довольно легко.
А вместо украинских заробитчан поставят безработных русских :-) Шоб у тех был шанс оплачивать, кредиты и прокормить себя.
Именно чтоб таких вот ситуаций не было, нужно всегда действовать по закону :-)
Кстати тем кто уповает, на бешенный доход заробитчан который льётся сюда нескончаемым потоком, хочу сказать, что таким же образом будут поступать все странны, которых коснётся мировой кризис :-)

да уж после того как моему ттоварищу на осокорках ремонт поляки делали... неверю я что заробитчане так много денег приносят в украину....
27 сен 2008 21:50
Цитата:

скажу просто воруют много.... нет очень много.... а чьтоб понятнее было говорю на примере касир Сбербанка в Москве получает зп 1500 баксов такой же касир Сбербанка 70 км от москвы получает 200 долларов.... скажешь не верю... я сам так сказал москалю в январе этого года в Египте когда в автобусе вместе ехали..... вот прикинь своими аналитическими мозгами что там будет если нефть 70 баксов барель будет и сколько банков обанкротится и сколько людей на улицы выкинут.... в украине такого обвала не может быть априори нет таких пропорций.... З.Ы. сейчас веду одного росийского инвестора в украину так у него помимо дачти на рублёвке мазерати как машины для выходных дней когда покататся без водителя охота, есть часы ... седьмые по счёту... за 250 000 евро
ты лучше на мой постинг ответь по поводу ближайших 3х месяцев в киеве

Вы не волнуйтесь за тех у кого мазерати :-) эти не пропадут, если конечно не будет какой революции с раскулачиванием :-) Они точно не в кредит покупают :-) Волноватся стоит за тех, кто с фиксированной гривневой зп взял кредит в баксах, на покупку недвиги шоб спекульнуть, и для кого выплаты по кредиту больше чем половина его доходов :-)
Кста воровство это внутренее перераспределение капитала :-) То есть конечно не хорошо для экономики странны, но лучше чем кредитный крючок :-)
Да ладно диспропорции :-) А то что гипсокартонщик в или таксист в киеве получает столько же сколько высококласный программист(не рядовой а уровня Team lider) эт не диспропорции? Тока учтие что програмёру 5 лет учится и иметь 3 года стажа, да ито не каждому данно :-)
27 сен 2008 21:52
Цитата:

Вы не волнуйтесь за тех у кого мазерати :-) эти не пропадут, если конечно не будет какой революции с раскулачиванием :-) Они точно не в кредит покупают :-) Волноватся стоит за тех, кто с фиксированной гривневой зп взял кредит в баксах, на покупку недвиги шоб спекульнуть, и для кого выплаты по кредиту больше чем половина его доходов :-)
Кста воровство это внутренее перераспределение капитала :-) То есть конечно не хорошо для экономики странны, но лучше чем кредитный крючок :-)
Да ладно диспропорции :-) А то что гипсокартонщик в или таксист в киеве получает столько же сколько высококласный программист(не рядовой а уровня Team lider) эт не диспропорции? Тока учтие что програмёру 5 лет учится и иметь 3 года стажа, да ито не каждому данно :-)

несогласен только в одном те кто зарплату получают квартирами не спекулируют.... хоть в гривне хоть в долларах.... другой уровень
они как сделали деньги из воздуха так в воздух их и топравят.... оздоровление экономики это назывется....
27 сен 2008 22:00
Цитата:

возращаясь к теме... как думаете через месяц выйдет рынок из стагнации? ну или оживятся ли продажи?

Продажи уже точно не оживятся, почти все паникёры с кешем кто мог тот купил :-), у кого денег нет, тож не купит, ща иппотека почти сдохла, ну будет месяца 3-5 так же вяло падать по -0.1% в неделю, эт если по индексам, а так чем дальше в лес тем охотнее продавцы торговатся будут, сильные подвижки увидим через месяцев пять :-) там уже будут полёты по 10% в месяц :-) А что делать паникас ...
27 сен 2008 22:03
Цитата:

Продажи уже точно не оживятся, почти все паникёры с кешем кто мог тот купил :-), у кого денег нет, тож не купит, ща иппотека почти сдохла, ну будет месяца 3-5 так же вяло падать по -0.1% в неделю, эт если по индексам, а так чем дальше в лес тем охотнее продавцы торговатся будут, сильные подвижки увидим через месяцев пять :-) там уже будут полёты по 10% в месяц :-) А что делать паникас ...

т.е. вы утверждаете что в октябре покупать не будут? и в ноябре тоже?
27 сен 2008 22:05
Цитата:

несогласен только в одном те кто зарплату получают квартирами не спекулируют....

Угу :-) эт вам тока кажется, вот в Казахстне около 100к заложенных квартир, которые банки будут толкать с аукционнов, ничего про менталитет казахов не знаю, но зная пристрастие украинцев к дармовщине, думаю что в процентном соотношении квартир купленных для спекуляций у нас не меньше чем в казахстане :-)
Короче время рассудит :-)
27 сен 2008 22:10
Цитата:

Будут конечно, но вопрос в обьёмах :-) То есть простые смертные, и честные бизнесмены практически не будут покупать. А вы бы купили если с каждой неделей квартира дешевеет на ваш месячный доход?
А вот чинуши вполне вероятно перед крахом экономической системы украины, могут затарится за "позаимствованные" средства, но они погоду не сделают :-)
28 сен 2008 00:10
Цитата:

скажу просто воруют много.... нет очень много.... а чьтоб понятнее было говорю на примере касир Сбербанка в Москве получает зп 1500 баксов такой же касир Сбербанка 70 км от москвы получает 200 долларов....

А у нас отьедь от города 70 км и что мы там будем наблюдать?

Так и не увидел фундаментальных объяснений, почему россия должна грохнуться больше, чем украина.
28 сен 2008 06:51
В дополнение к Запорожстали. Забыл сказать. Еще один знакомый работает в Запорожье в Константе (застройщик), строят на Бородинском 16-ти этажку. Половину дома строят наши, половину турки. За август зарплату еще не дали, хотя должны были дать почти месяц назад. Турки забостовали, не работают. Наши работают но символически. Думаю через полгода кризис почувствуют все, включая Киев. Думаю упадет вначале аренда квартир, а затем еще через полгода и цены на квартиры.
28 сен 2008 07:05
Цитата:

В дополнение к Запорожстали. Забыл сказать. Еще один знакомый работает в Запорожье в Константе (застройщик), строят на Бородинском 16-ти этажку. Половину дома строят наши, половину турки. За август зарплату еще не дали, хотя должны были дать почти месяц назад. Турки забостовали, не работают. Наши работают но символически. Думаю через полгода кризис почувствуют все, включая Киев. Думаю упадет вначале аренда квартир, а затем еще через полгода и цены на квартиры.

не согласен что аренда упадет первой или вообще упадет... она не привязана к стоимости актива а зависит от платежеспособного спроса.
28 сен 2008 07:10
Цитата:

не согласен что аренда упадет первой или вообще упадет... она не привязана к стоимости актива а зависит от платежеспособного спроса.

Гы так сказали ж зп не плотют, какой тут нафиг платежеспособный спрос.
Аренда привязана к медианным доходам населения, напомните мне хоть один экономический кризис при котором благосостояние народа увеличеивалось :-)
28 сен 2008 07:18
Цитата:

Продажи будут всегда. Только в условиях кризиса это удет иметь вид бартера и сокращенные объемы. Один реальный пример: первый продает 3-х к. и покупает 3-х. к. на соседней улице (владельцы которой покупают две 1-но к.), покупающий у первого продает свою 3-х к. в другом р-не. Дальше цепь не отслеживалась, но отсутствие свободных денег на рынке несомненно.
28 сен 2008 07:21
Цитата:

Продажи будут всегда. Только в условиях кризиса это удет иметь вид бартера и сокращенные объемы. Один реальный пример: первый продает 3-х к. и покупает 3-х. к. на соседней улице (владельцы которой покупают две 1-но к.), покупающий у первого продает свою 3-х к. в другом р-не. Дальше цепь не отслеживалась, но отсутствие свободных денег на рынке несомненно.

тоже мне секрет полишинеля.... все знают о том что чистых покупок мало....... в основном продажа с доплатой покупка.....
но думаю что в октябре таки наступит оживление
28 сен 2008 07:22
Цитата:

Ну так металлурги уже 2 мес. как в штопоре. И дело не в России, а в мировом падении спроса
на металл. Плюс сильно растущий экспорт из Китая. Простои металлургов уже потянули спад работы коксохимов. Их работников уже переводят на 4х дневку. Если спрос на металл не увеличится, что пока мало вероятно, следующие на сокращение будут шахтёры.

Шахтеры УЖЕ.
За сентябрь 60% зп обещают.
Типа уголь (коксующийся) не продается...

Цитата:

Потом грузовой ЖД транспорт. Потом дефицит бюджета. Потом задержка зарплат и пенсий. Потом митинги протестов.
Мировой кризис, это не шутки. А наши правители всё о каолиции торохтят.

Дак тут прикол как при назначении Тимошенко...

Вот Завтра накатит кризиз и похоронит "финалиста", но ВДРУГ финалист сумеет разрулить, или кризис запоздает или будет не таким глубоким...

Короче казнить нельзя помиловать...
28 сен 2008 07:35
Цитата:

тоже мне секрет полишинеля.... все знают о том что чистых покупок мало....... в основном продажа с доплатой покупка.....

Как раз то я и имел ввиду значительное сокращение либо отсутствие доплат.
28 сен 2008 08:01
Цитата:

Еще одну тенденцию заметил. Одна из высокооплачиваемых специальностей Киева - программисты. Их в последние годы тянули из регионов в Киев. Арендатели повышают зарплаты, поэтому чтобы вытянуть человека в Киев нужно платить ЗП в регионе + аренда в Киеве + выгода, ради которой человек должен сорваться с места. Т.к. аренду повышают, работодателям нужно все больше и больше повышать ЗП. Поэтому многие крупные девелоперские канторы начали переносить офисы в регионы, где есть Вузы выпускающие программеров. Знаю уже до 10 примеров, когда программеры из Киева едут домой. Им вместо того чтобы повышать ЗП в Киеве, дают киевскую ЗП в регионе, они там как миллионеры становятся. Примеры кантор в регионах: Квазар-Микро (в Запорожье), Люксофт (Днепропетровск, Одесса), знаю подобные филиалы есть в Харькове, во Львове (названия не запомнил), но программисты думаю дополнят мой список.
28 сен 2008 08:07
Цитата:

Разве что на волне паники.

Еще одна жертва финансового кризиса: британский банк будет национализирован
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/13845 1

Стремительно однако.

У нас пока что без жертв...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .334336. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів