Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
25 сен 2008 16:42
Цитата:
Немирова нет в Сильпо, так как Немиров отказался поставлять свою продукцию. Сильпо Немиров то продавал, а вот деньги не платил. Но благо народ у нас пьющийи есть другие производители, которые прощают Сильпо их слабости
Так же народ кушает при любых ситуациях в стране. А вот если покупателей у застройщиков нет, ответьте мне на вопрос, кто же тогда у них покупать будет?
Так что батенька, ценам только вниз!!!
Коллега, следуя Вашей логике надо отказаться от комфортной жизни в столице, купить дом в Цюрупинске и все оставшиеся деньги тратить на охрану от местных хулиганов. Но мы не такие. Высуньте голову в окно (только осторожно): Мерсов, ягуаров и прочих пресмыкающих больше чем в жиреющей Европе, так что Цюрипинск оставляем любителям грибной охоты,% коих очень невелик.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
25 сен 2008 16:45
Цитата:
Вообще-то на валютных торгах есть один реальный игрок - НБУ.
Если весной он позволил баксу опуститься до 4.6, а сейчас подняться до 5.05, то ничем кроме кидалова собственного населения это назвать нельзя. Или вы будете утверждать про шквал инвестиций, увеличившиеся ЗВР и прочую лабуду весной.
Это 100% точно. Если где то что то убыло, у кого то много прибыло. Население кидаем, деньгу на выбыры сбираем.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 сен 2008 16:53
Цитата:
Вообще-то на валютных торгах есть один реальный игрок - НБУ.
Если весной он позволил баксу опуститься до 4.6, а сейчас подняться до 5.05, то ничем кроме кидалова собственного населения это назвать нельзя. Или вы будете утверждать про шквал инвестиций, увеличившиеся ЗВР и прочую лабуду весной.
А Вы посмотрите на колебания пары EUR/USD. Тоже ведь колеблется. И еще как. Так что теперь говорить о кидалове со стороны ЕЦБ и ФРС? Привыкайте, что курсы валют сезонно колеблются, а НБУ будет появляться на рынке все реже и только с целью слегка пополнить ЗВР в период роста гривны и падения валюты. Весной в страну заводили валюты больше, чем выводили, поэтому гривна выросла до 4,6. Сейчас, наоборот, всем нужны быксы, чтобы платить по долгам. Поэтому гривна просела до 5,1. А НБУ - вообще не игрок, а регулятор рынка. Почему это он должен выбростить сейчас на рынок свой ЗВР, чтобы сделать вам приятно?
Andrex
A
Постоянный пользователь
121
18 декабря 2007
25 сен 2008 17:01
Цитата:
Коллега, следуя Вашей логике надо отказаться от комфортной жизни в столице, купить дом в Цюрупинске и все оставшиеся деньги тратить на охрану от местных хулиганов. Но мы не такие. Высуньте голову в окно (только осторожно): Мерсов, ягуаров и прочих пресмыкающих больше чем в жиреющей Европе, так что Цюрипинск оставляем любителям грибной охоты,% коих очень невелик.
Да !.. машин дорогих много, но как-то слабо верится, что их хозяева жаждят двушек в хрущах или однушек на троещине ... Такие люди как правило инвестируют в "бизнес" и как правило это далеко не РН украины. Так, что Вы однобоко представляете ситуацию...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 сен 2008 17:09
Цитата:
При вводе в эксплуатацию 1,094 млн кв. м жилья ежегодно до 2020года, при численности населения Киева 2,65 млн человек в том же 20 году, на оного человека должно было прийтись 27кв.м.
Источник: //www.kontrakty.com.ua/show/rus/print... 2320067411.html
Численность у нас в два раза больше, а строить будут в четыре раза меньше. Итого, в Киеве на одного человека - менее 13 кв.м.
Я не знаю как оценить количество нелегалов, но по официальной инфе на каждого киевлянина приходится 20,5 кв.м. //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang= 1
Насчет Цюрупинска зря вы так плохо высказываетесь. В Киеве хорошо работать, жить в нем - не дай Бог. Вы бы посмотрели какие дома сейчас вырастают в цюрупинсках и сравнили бы их с этими убогими киевским панельками, в которых люди живут как пчелы в уликах. Почему вы вдруг решили, что все жители цюрупинсков вдург захотят сменить свои приличные дома на убогие киевские панельки?
Цитата:
В США на одного человека уже настроено 70 кв. м. (//mirec.ru/index.php?option=com_co ... view&id=73) Права на ипотеку были предметом продажи, перепродажи, залога и т.д.
Как же им тут не обвалиться?
Да я и не говорю, что у нас будет как в Штатах. Я просто говорю, что на западе ресессия, падают объемы строительства и т.д. Значит спрос на нашу сталь будет ниже, цены тоже поползут и уже ползут вниз. Значит на внутреннем рынке ценам тоже некуда деваться как только вниз. С другими стройматериалами ситуация аналогичная - или сбрасывай цену, или закрывай лавочку.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 сен 2008 17:18
Насчет дорогих машин на улицах. Мне на память приходят слова Суркиса младшего "И тут пришло время им узнать сколько стоят эти шубы".
Так и здесь, пришло время всем узнать какой у нас внешний долг и подумать как его отдавать. И когда понимаешь, что эти 100 млрд., которые мы всем должны, ушли не на новые станки и энергосберегающие технологии, а на дорогие цацки, то понимаешь, что машин этих на улицах скоро не прибавится, а поубавится и поизносится.
Так и здесь, пришло время всем узнать какой у нас внешний долг и подумать как его отдавать. И когда понимаешь, что эти 100 млрд., которые мы всем должны, ушли не на новые станки и энергосберегающие технологии, а на дорогие цацки, то понимаешь, что машин этих на улицах скоро не прибавится, а поубавится и поизносится.
financier
f
Пользователь
78
17 июля 2008
25 сен 2008 17:24
Цитата:
Улыбнул меня ваш пост

Вот вы пишите, что мол МЫ не такие. Простите, а ВЫ это кто?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 сен 2008 17:50
Цитата:
Кто заработал, сейчас ждет. В рост никто не верит, во-первых. В кризис лучше иметь наличку в сейфе, во-вторых. У каждого есть своя планка цены покупки, которую он ждет, и есть пропорция: время ожидания и цены ожидания. Короче, будем посмотреть за какое время и на сколько будем лететь вниз. Может я откорректирую ценовую планку для себя.
Ну так это и есть отложенний спрос. Вы ждете что подешевеет , а насколько Вы сами не можете ответить. Сколько вы будете ждать год -два ??? Сколько продавец будет ждать год -два не снижать цену? Если вам приспичит купить Вы купите по цене продавца , если припечет продавцу -он уступит вам. Просто сейчас вы наверное не готови сказать какая цена Вас устроит, Вы просто наблюдаете и даже если цена будет хорошей , Вы пожалуй предпочтете подождать еще а вдруг еще дешевле будет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 сен 2008 18:01
Цитата:
Да !.. машин дорогих много, но как-то слабо верится, что их хозяева жаждят двушек в хрущах или однушек на троещине ... Такие люди как правило инвестируют в "бизнес" и как правило это далеко не РН украины. Так, что Вы однобоко представляете ситуацию...
Как то не стыкуется. Мне сегодня на форуме утверждали что все кто ездит на дорогих машинах плохо питаются и вегетарианцы.. У которых репа чуть не треснет

"бороться и искать найти и пере прятать "
financier
f
Пользователь
78
17 июля 2008
25 сен 2008 18:01
Цитата:
Ну так это и есть отложенний спрос. Вы ждете что подешевеет , а насколько Вы сами не можете ответить. Сколько вы будете ждать год -два ??? Сколько продавец будет ждать год -два не снижать цену? Если вам приспичит купить Вы купите по цене продавца , если припечет продавцу -он уступит вам. Просто сейчас вы наверное не готови сказать какая цена Вас устроит, Вы просто наблюдаете и даже если цена будет хорошей , Вы пожалуй предпочтете подождать еще а вдруг еще дешевле будет.
Сейчас такое положение вещей, что продавцам как раз и припечет. Если я покупатель, мне вот припекло, очень припекло, но у меня нет денег, не хватает каких-то 100 000$ на чешку однокомнатную

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 сен 2008 18:18
Цитата:
Сейчас такое положение вещей, что продавцам как раз и припечет. Если я покупатель, мне вот припекло, очень припекло, но у меня нет денег, не хватает каких-то 100 000$ на чешку однокомнатную, то как я ее куплю, я же немного думаю и не собираюсь втягивать в кабалу ипотечную. Ну а если у меня есть наличка, то опять же, в данной ситуации на рынке, я думаю, буду более терпеливей, чем продавец
Нее ну это понятно чем денег меньше у покупателя -тем он терпеливей.

Да не забывайте если есть наличка у вас - возможно ипродавец не последнюю квартиру продает и с наличкой порядок , хочет заработать , ну а если не получается , то зачем продавать.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 сен 2008 18:31
андрей вы правы. Возможно это будет трудно воспринять нескольким людям ввиду религиозному фанатизму. Ставлю +
Павел
П
Постоянный пользователь
204
03 июня 2008
25 сен 2008 18:36
Цитата:
Павле, а скажіть в якому це місті?
Ну, звісно, в Києві. Якщо впаде в Києві, то в інших містах само собою.
Там ще була об'ява по ціні 45 000, но я не став нервувати людей

Тим більше, що ціна вираховується середня по ринку, але як я кажу по 70 вже більшає.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 сен 2008 18:43
2 Буд спсиб 
Вот ради эксперимента . Предложите вашим друзьям, знакомым кто купил недавно квартиру - продать ее на 10 -20 процентов дешевле от той цены которую они заплатили. Это будет ответом сколько люди готови уступить при продаже.

Вот ради эксперимента . Предложите вашим друзьям, знакомым кто купил недавно квартиру - продать ее на 10 -20 процентов дешевле от той цены которую они заплатили. Это будет ответом сколько люди готови уступить при продаже.
Светлана Викторовна
СВ
Новичок
6
17 сентября 2008
25 сен 2008 18:44
Цитата:
+100
financier
f
Пользователь
78
17 июля 2008
25 сен 2008 18:47
Цитата:
Нее ну это понятно чем денег меньше у покупателя -тем он терпеливей.Но настоько ли продавец богат что бы уступить покупателю. Или наооборот типа - лучше продать по такой цене или не продавать вообще. Мы не говорим про ипотечников , которые попали в аварию, потеряли работу , родственников нет и банк забирает квартиру.
Да не забывайте если есть наличка у вас - возможно ипродавец не последнюю квартиру продает и с наличкой порядок , хочет заработать , ну а если не получается , то зачем продавать.
Как раз сегодняшних ипотечников можно смело ставить в один ряд с теми, которых вы перечислили. Должна случиться авария с головой, чтобы брать кредит при таких условиях

financier
f
Пользователь
78
17 июля 2008
25 сен 2008 18:52
Цитата:
2 Буд спсиб
Мои друзья не спекулянты и никто из моих друзей в ближайшие пол года не покупал квартиру :105:
Да и что за бред продавать квартиру, которую недавно купил.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 сен 2008 18:56
Цитата:
Как раз сегодняшних ипотечников можно смело ставить в один ряд с теми, которые вы перечислили. Должна случиться авария с головой, чтобы брать кредит при таких условияхА из продавца вы делаете "священную корову", но ведь сейчас на рынке огромное кол. спекулянтов, которые ради наживы покупали жилье и теперь думают как бы слить его с минимальными потерями для себя, думаете они будут вечно ждать? В сегодняшних условиях все больше продавцов думают не о наживе, а как бы не потерять. Да и законы рынка по-моему определяет больше спрос, а не предложения.(только не надо опять про отложенный спрос, эти мантры повторяйте перед сном
)
Я согласен с Вами те спекулянти которые не ушли до этого в землю и не успели заработать на предыдуших продажах , возможно ишут пути отступления. Вопрос если они взяли кредит купили квартиру - продали ее , погасили кредит и купили квартиру на кэш , будут ли они сильно уступать? Если они спекули- и даже продадут ее на чем они дальше деньги делать будут -земля - нет , ПИФы , акции -не дай БОГ , положить в Банк - тоже стремно. Куда им приложить свои таланты

Медвед (биржевой)
М(
Пользователь
23
01 августа 2007
25 сен 2008 19:02
Всім Доброго Вечора!
Вибачте, можливо не до цієї теми (конкретно), але вставлю свої 5 коп.
В Чернівцях побудували житловий комплекс хлопці Пінчука, "Сокіл" називається. Так от по радіо рекламу крутять, що дають кредити під 10% у $, строком до 35 (тридцять п"ять) років. Кредитує філія КБ "Кредит-Дніпро".
Отакої.
Вибачте, можливо не до цієї теми (конкретно), але вставлю свої 5 коп.
В Чернівцях побудували житловий комплекс хлопці Пінчука, "Сокіл" називається. Так от по радіо рекламу крутять, що дають кредити під 10% у $, строком до 35 (тридцять п"ять) років. Кредитує філія КБ "Кредит-Дніпро".
Отакої.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 сен 2008 19:02
Цитата:
Мои друзья не спекулянты и никто из моих друзей в ближайшие пол года не покупал квартиру :105:
Да и что за бред продавать квартиру, которую недавно купил.
Правильно даж спекулянты не будут продаветь через полгода - откуда ж обвал
Рассматривайте период 3- 5 лет (полгода начала застоя и еше минимум погода)
А только спекулянти покупают квартиры? У меня половина друзей понакупали квартиры , половина для себя -половина для аренды -ни те ни другие не собираются продавать и чего ?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.064 506
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее