Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
18 сен 2008 13:00
Цитата:
После этого кастинг строителей проводил сам. Мне повезло - практически за 2 дня я нашел 2 звена отделочников, которым поставил задачи и они их выполнили со вполне приемлемым качеством.
Я приехал, все просмотрел и молча заплатил строго по договору первому звену.
А второму даже прибавил небольшие премиальные за то, что ряд работ обсуждался по телефону (я был далеко) и они все поняли и выполнили в точности с поставленной задачей, при этом проявили свою смекалку и понимание технологий. Это, кстати, большая редкость и удача.
Так вот, вторые ребята в разрезе месяца заработали намного больше, чем один из миллиона бездельников- манагеров, коими набиты наши большие и малые охвисы. И заслуженно.
Домовой, дружище, скиньте пожалуйста в личку телефончики этих двух бригад.
С меня ящик пива - реальный.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2008 13:30
Цитата:
Ну, так чего вы демагогию и людей разводите. Все ж такие как и вы - сидят и ждут, когда прокатится глобальный кризис, хатки подешевеют, и эти хатки прикупить. Поэтому не рисуйтесь, вы такой же как и все, не лучше, не хуже, просто мысли и идеи свои как-то странно подаете.
Вот вас ловят на слове о том, как вы проповедуете, что цена сейчас одектватная, предлагают купить, коль цена для вас красивая. А вы тут начинаете про кризис, удешевление квартир, вот тогда и прикуплю. Значит вы тоже уже обвалист? Поменяли окрас?
Если б я бил обвалист и уверен как автор топика о Обвале на 50% - я би побежал сливать квартири в надежде купит их на 50 % дешевле завтра. Поскольку я этого не делаю, так как считаю что отскока существенного не будет - то это и говорю . Ну а если все упадет в ноль - то исключений из правил конечно нет - это и квартирки заденет . Хотя в этом случае , все пострадают тоже очень хорошо и квартири может и купят мн0гие но судеть будут в них без работи и денег. Так что будьте осторожней с тем что желаете (Про обвал в економике) - чтоб потом не жалеть.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2008 13:34
Цитата:
Вы так наивны??? А презентовали себя как матерого бизнесмена... Хм...
Извините за мой наивний вопрос. Увидел статью - захотел спросить. Извините
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
18 сен 2008 14:04
Медленно, н уверенно...
ПФТС
347,10 -2,32 18/09/2008 170000
ПФТС
347,10 -2,32 18/09/2008 170000
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 сен 2008 14:06
Цитата:
Медленно, н уверенно...
ПФТС
347,10 -2,32 18/09/2008 17:00:00
Нечестно, криво поэтому медленно..............
Сначала остановили торги по наиболее убыточным бумагам, потом остановили торги.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
18 сен 2008 14:16
Как вариант - завтра вообще передышку сделают?
з.ы. В Харькове купить баксы уже нереально...
Попробую сегодня в Киеве
з.ы. В Харькове купить баксы уже нереально...
Попробую сегодня в Киеве

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2008 14:38
Шаттл не создавай из газпрома кумира
почитайтека статьи Милова
На фоне падающих объемов добычи на старых месторождениях, прежде всего крупнейших Уренгойском и Ямбургском, запущенных еще в 1980-е, перед Россией встает угрожающая проблема дефицита газа. Запущенное в эксплуатацию в декабре 2007 года Южно-Русское месторождение — последнее относительно крупное месторождение, остававшееся в действующем регионе добычи, где развита инфраструктура и условия добычи газа легче. Теперь за «новым газом» придется идти в неосвоенные районы, одни из самых сложных в мире, где разработка месторождений и создание инфраструктуры потребуют еще и огромных вложений. По свежим оценкам самого Газпрома, только стоимость строительства газопровода Бованенково-Ухта составит 80-90 млрд долларов, а весь проект освоения полуострова Ямал может «потянуть» на сумму до 200 млрд долл., что превышает по размерам весь российский Стабилизационный фонд!
На фоне падающих объемов добычи на старых месторождениях, прежде всего крупнейших Уренгойском и Ямбургском, запущенных еще в 1980-е, перед Россией встает угрожающая проблема дефицита газа. Запущенное в эксплуатацию в декабре 2007 года Южно-Русское месторождение — последнее относительно крупное месторождение, остававшееся в действующем регионе добычи, где развита инфраструктура и условия добычи газа легче. Теперь за «новым газом» придется идти в неосвоенные районы, одни из самых сложных в мире, где разработка месторождений и создание инфраструктуры потребуют еще и огромных вложений. По свежим оценкам самого Газпрома, только стоимость строительства газопровода Бованенково-Ухта составит 80-90 млрд долларов, а весь проект освоения полуострова Ямал может «потянуть» на сумму до 200 млрд долл., что превышает по размерам весь российский Стабилизационный фонд!
Цитата:
А еще можно массово рубить леса, тоже на пару лет хватит. А потом хоть потоп, так?
Это понятно. Не помрут но мучиться будут. Всю энергетику на атом тоже так быстро не перевести да и урана не напасешься а вот Россия может себе позволить и газом топить. А уж сейчас, в кризис, тем более никто не будет начинать проекты со сроком окупаемости более 10 лет.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
18 сен 2008 14:44
Цитата:
Поверьте, я тоже не верю в альтруизм государства, и тем более американского, но когда припечет, поверьте все наладится.
Государства уже давно нет, есть разные группы. Так что кто и что будет налаживать - большой вопрос.
Цитата:
Помниться в 1941-42 Япония разнесла США по кочкам, но те оправились и за счет потенциала (человеческого, ресурсного и научного) размазали японцев через 3 года.
Это совсем другое...
Цитата:
Так и сейчас, при власти Буш и нефтяники и все держится на нефти, но когда понадобится, за несколько лет перейдут на солнце, ветер, атом и др.
Нет, не смогут. Это очень непростой и очень дорогой и болезненный процесс.
Цитата:
Кстати, в Европе в этом плане умнее - Франция - около 80% на атоме. Разные страны ЕС от 2 до 10% на ветре. Швеция, Исландия - 90% - на термальных источниках.
Электричество это далеко не все, еще есть отопление,нагрев воды и все что летает ползает и плавает.
В той же европе полно квартир без центрального отопления и горячей воды. Газовый конвертер и колонка на кухне, и это в 21 веке. Много где вообще маслянные печки стоят...
Цитата:
Компьютером, чай не российским пользуетесь?
Это не та наука, это скорее инженерия. Вообще это оффтоп.
Цитата:
Шариковая ручка знаете кем запатентована? Стикеры, что на стене висят? Лампы нового поколения? Осмотритесь вокруг себя.
Еще раз повторяю, это не наука. Если вам так интересно, то электронику и вычислительную технику развивали вояки, это потом массовый потребитель подключился. Нет ни у одной корпорации таких ресурсов. А даже если и есть, то никто не будет тратить их на подобные проджекты, всегда есть менее разтратные и более прибыльные альтернативы.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
18 сен 2008 14:50
Цитата:
Шаттл не создавай из газпрома кумира
Я не создаю и вообще я о другом.Эти месторождения впринципе есть и в случае кризиса их можно будет дешево освоить - народ за жратву работать будет ну и воровство придется поприжать. А вот тем, у кого одни лицензии и прочий бред придется совсем туго. Опять же, упадет добыча газа - вырастет его цена.
Цитата:
Сложный вопрос. Еж дышит в сторону США, нету у меня им доверия. Впрочем, Газпрому я тоже не верю, полагаю истина где-то посредине. Из личных наблюдений - в России есть куча мелких и средних производств, которыми у нас и не пахнет.Пример - стройматериалы.У нас даже саморезы идут из европы, тут их только в коробочки пакуют.Лично для меня это говорит о многом.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2008 14:52
to Shuttle
Ви похоже точно покурили. У вас мания. Уж не проще ли в Колумбии не вижигать поля наркобаронов и не тратить миллионы на их полицию а взять как говорится и возглавить. Только поэтому Раша еще и сотрудничает с США чтоб остановить поток наркотиков с неконтролируемой страни в Туркмению и там уже и в Рашу и Украине перепадет
Ви похоже точно покурили. У вас мания. Уж не проще ли в Колумбии не вижигать поля наркобаронов и не тратить миллионы на их полицию а взять как говорится и возглавить. Только поэтому Раша еще и сотрудничает с США чтоб остановить поток наркотиков с неконтролируемой страни в Туркмению и там уже и в Рашу и Украине перепадет
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2008 14:53
альтернативы? такого беспредела и не стандартизации, как тут я не видел нигде! центрального отопления в нашем понимании почти нет!
я получаю тепло типа с тец. у моего босса в доме стоит котел газовый-счета он получает такие, что можно купить пять квартир за год! много больших домов аля сталинки 30-50 годов, которые отапливаются мазутом.
сейчас строят новые дома на 5-6 квартир с общей дровянной печью. народ ездит в строймаркеты и покупает там брикеты, которые типа долго горят. мне интересно, как они делят деньги на 5 квартир? но проблемы существуют, тк надо все время бросать эти брикеты и мадам, которая сняла такой дом тихо вешается, тк пока разгонят котел, пока нагреется вода итд. большой +, что типа дешево.
вопстчем про ядренные риахторы и все прочее пишите, а народ тут плавно слезает в 19 век. к
сати... есть дома, которые отапливаются электричеством - 60-70. электричество было дешевым, а сейчас там просто писец. владельцы таких домов сдают их за копейки, тк отопление может вылезти в разы от стоимости аренды!!
я получаю тепло типа с тец. у моего босса в доме стоит котел газовый-счета он получает такие, что можно купить пять квартир за год! много больших домов аля сталинки 30-50 годов, которые отапливаются мазутом.
сейчас строят новые дома на 5-6 квартир с общей дровянной печью. народ ездит в строймаркеты и покупает там брикеты, которые типа долго горят. мне интересно, как они делят деньги на 5 квартир? но проблемы существуют, тк надо все время бросать эти брикеты и мадам, которая сняла такой дом тихо вешается, тк пока разгонят котел, пока нагреется вода итд. большой +, что типа дешево.
вопстчем про ядренные риахторы и все прочее пишите, а народ тут плавно слезает в 19 век. к
сати... есть дома, которые отапливаются электричеством - 60-70. электричество было дешевым, а сейчас там просто писец. владельцы таких домов сдают их за копейки, тк отопление может вылезти в разы от стоимости аренды!!
Цитата:.
Электричество это далеко не все, еще есть отопление,нагрев воды и все что летает ползает и плавает.
В той же европе полно квартир без центрального отопления и горячей воды. Газовый конвертер и колонка на кухне, и это в 21 веке. Много где вообще маслянные печки стоят...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2008 15:00
Цитата:
альтернативы? такого беспредела и не стандартизации, как тут я не видел нигде! центрального отопления в нашем понимании почти нет!
Ви себе даже не представляете что 90 % домов в США отапливаются маслом и даже дровяними брикетами дополнительно - ( средневековье) А кстати чем надо - на атомной энергии?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
18 сен 2008 15:02
Цитата:
Ви похоже точно покурили. У вас мания.
Это не вам судить, дорогой заморский друх.
Цитата:
Уж не проще ли в Колумбии не вижигать поля наркобаронов и не тратить миллионы на их полицию а взять как говорится и возглавить.
А так оно и есть:
//www.warandpeace.ru/ru/reports/view/273 76/
Вы эта, очки розовые снимите. Как говорится вэлкам ту зе риал волд, бэйби.
Про прибыль в 100% Маркс сказал очень точно... Нет, ну если вы умнее Маркса, то я спорить не буду.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
18 сен 2008 15:04
Цитата:
Ви себе даже не представляете что 90 % домов в США отапливаются маслом и даже дровяними брикетами дополнительно - ( средневековье) А кстати чем надо - на атомной энергии?
Нет, надо шибко умными топить.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2008 15:06
Ну не надо сравнивать ЛосАнжелес с нашими широтами. я бы даже не сравнивал свиссов с нами, тк у них все же климат другой и зимы намного мягче (я не говорю о восточной части, где снег лежит зимой и летом в высокогорьях- там народа нет почти, если не считать туристчегов).
+ амриканы в разрезе энергосбережения для меня не пример)))) им все пофик- главное дешево! помню в чикаге электровентиляцию с обогревом. писец! какая расточительность!
+ амриканы в разрезе энергосбережения для меня не пример)))) им все пофик- главное дешево! помню в чикаге электровентиляцию с обогревом. писец! какая расточительность!
Цитата:
брєдятникофф
б
Гость
2
16 сентября 2008
18 сен 2008 15:07
Цитата:
Домовой, дружище, скиньте пожалуйста в личку телефончики этих двух бригад.
С меня ящик пива - реальный.
ребята, я тут новый, потому много говорить не буду пока.
насчет цен на недвижимость могу поделиться личным опытом:
мой родственник продает краску Днепропетровского производства (фасадную короче) во Львове, регионал какой-то там или типа того. Приезжал недавно в Киев, на ихнее местное представительство опыт впаривания этой дряни перенимать. Киев, понятно, в десятки раз больше продает. И прозрел чувак:
В Киеве банка краски днепропетровского разлива стоит 240 грн. и улетает, а во Львове та же краска стоит 150 грн.
Та же краска !!!!!!
Отсюда, извините, вывод насчет кризиса первичного жилья:
меньше откатов надо брать господа строители.
И никуда не денутся - перестанут брать. Рынок структуризируется и строитель поймет, что его услуга ничем не отличается от аналогичной услуги кого бы то ни было другого.
В начале 90-ых тоже была нехватка продуктов питания и те, кто его тянул через границы считали себя чуть не Богами. Но время прошло для этих деятелей.
И для деятелей-строителей тоже пройдет.
//www.segodnya.ua/news/12068221.html -- может, все-таки, надо еще раз над подрядчиками подумать ? может они тоже платят за банку краски 240 грн., тода как она стоит 150 ?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
18 сен 2008 15:07
Цитата:
Все верно, я об этом и говорил. Без гос.программы ничего и не будет. А мне тут про постиндустриал и рыночную экономику рассказывают.
Цитата:
Правильно, ресурсы подорожали вот и электричество подорожало. Строить новые электростанции никто не хочет, гимора больно много. Проще эти бабки на ФР/недвиге прокрутить. Ну а что потребление растет так это проблемы потребителей.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2008 15:15
в том-то и дело, что киловат подскачил где-то в конце 70х и пошло поехало. сейчас ввели новый налог на развитие альтернативных видов энергии- 15сентов с киловатта- те имеем 63 укркопейки! это только налог! сколько стоит сам киловат я не знаю, тк тарифов нет!))))) хаха! но знаю, за прошлый год я потребил 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ) киловат и платил где-то 70франокв в месяц!!!! моя мама накручивает 100 в месяц, а квартиросъемщик с эклектроплитой под 500! представляете сколько бы мне пришлось платить с тамкими расходами!
Цитата:
Все верно, я об этом и говорил. Без гос.программы ничего и не будет. А мне тут про постиндустриал и рыночную экономику рассказывают.
Правильно, ресурсы подорожали вот и электричество подорожало. Строить новые электростанции никто не хочет, гимора больно много. Проще эти бабки на ФР/недвиге прокрутить. Ну а что потребление растет так это проблемы потребителей.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2008 15:35
Цитата:
Ну не надо сравнивать ЛосАнжелес с нашими широтами. я бы даже не сравнивал свиссов с нами, тк у них все же климат другой и зимы намного мягче (я не говорю о восточной части, где снег лежит зимой и летом в высокогорьях- там народа нет почти, если не считать туристчегов).
А ви не то же самое делаете - если для вас будет дешевле и легче топить дровами вы будете ими топить а не строить солнечние батареии. Хотя если я в США использую гибрид кар или использую солнечую или ветрянное оборудование для отопления дома я плачу меньше налогов.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2008 15:37
Цитата:
Нет, надо шибко умными топить.
Хамите парниша

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051