Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .296298. . .653
18 вер 2008 13:00
Цитата:

После этого кастинг строителей проводил сам. Мне повезло - практически за 2 дня я нашел 2 звена отделочников, которым поставил задачи и они их выполнили со вполне приемлемым качеством.
Я приехал, все просмотрел и молча заплатил строго по договору первому звену.
А второму даже прибавил небольшие премиальные за то, что ряд работ обсуждался по телефону (я был далеко) и они все поняли и выполнили в точности с поставленной задачей, при этом проявили свою смекалку и понимание технологий. Это, кстати, большая редкость и удача.

Так вот, вторые ребята в разрезе месяца заработали намного больше, чем один из миллиона бездельников- манагеров, коими набиты наши большие и малые охвисы. И заслуженно.

Домовой, дружище, скиньте пожалуйста в личку телефончики этих двух бригад.
С меня ящик пива - реальный.
18 вер 2008 13:30
Цитата:

Ну, так чего вы демагогию и людей разводите. Все ж такие как и вы - сидят и ждут, когда прокатится глобальный кризис, хатки подешевеют, и эти хатки прикупить. Поэтому не рисуйтесь, вы такой же как и все, не лучше, не хуже, просто мысли и идеи свои как-то странно подаете.
Вот вас ловят на слове о том, как вы проповедуете, что цена сейчас одектватная, предлагают купить, коль цена для вас красивая. А вы тут начинаете про кризис, удешевление квартир, вот тогда и прикуплю. Значит вы тоже уже обвалист? Поменяли окрас?

Если б я бил обвалист и уверен как автор топика о Обвале на 50% - я би побежал сливать квартири в надежде купит их на 50 % дешевле завтра. Поскольку я этого не делаю, так как считаю что отскока существенного не будет - то это и говорю . Ну а если все упадет в ноль - то исключений из правил конечно нет - это и квартирки заденет . Хотя в этом случае , все пострадают тоже очень хорошо и квартири может и купят мн0гие но судеть будут в них без работи и денег. Так что будьте осторожней с тем что желаете (Про обвал в економике) - чтоб потом не жалеть.
18 вер 2008 13:34
Цитата:

Вы так наивны??? А презентовали себя как матерого бизнесмена... Хм...

Извините за мой наивний вопрос. Увидел статью - захотел спросить. Извините
18 вер 2008 14:04
Медленно, н уверенно...

ПФТС
347,10 -2,32 18/09/2008 170000
18 вер 2008 14:06
Цитата:

Медленно, н уверенно...

ПФТС
347,10 -2,32 18/09/2008 17:00:00

Нечестно, криво поэтому медленно..............

Сначала остановили торги по наиболее убыточным бумагам, потом остановили торги.
18 вер 2008 14:16
Как вариант - завтра вообще передышку сделают?
з.ы. В Харькове купить баксы уже нереально...
Попробую сегодня в Киеве )
18 вер 2008 14:38
Шаттл не создавай из газпрома кумира

почитайтека статьи Милова

На фоне падающих объемов добычи на старых месторождениях, прежде всего крупнейших Уренгойском и Ямбургском, запущенных еще в 1980-е, перед Россией встает угрожающая проблема дефицита газа. Запущенное в эксплуатацию в декабре 2007 года Южно-Русское месторождение — последнее относительно крупное месторождение, остававшееся в действующем регионе добычи, где развита инфраструктура и условия добычи газа легче. Теперь за «новым газом» придется идти в неосвоенные районы, одни из самых сложных в мире, где разработка месторождений и создание инфраструктуры потребуют еще и огромных вложений. По свежим оценкам самого Газпрома, только стоимость строительства газопровода Бованенково-Ухта составит 80-90 млрд долларов, а весь проект освоения полуострова Ямал может «потянуть» на сумму до 200 млрд долл., что превышает по размерам весь российский Стабилизационный фонд!

Цитата:

А еще можно массово рубить леса, тоже на пару лет хватит. А потом хоть потоп, так?

Это понятно. Не помрут но мучиться будут. Всю энергетику на атом тоже так быстро не перевести да и урана не напасешься а вот Россия может себе позволить и газом топить. А уж сейчас, в кризис, тем более никто не будет начинать проекты со сроком окупаемости более 10 лет.

18 вер 2008 14:44
Цитата:

Поверьте, я тоже не верю в альтруизм государства, и тем более американского, но когда припечет, поверьте все наладится.

Государства уже давно нет, есть разные группы. Так что кто и что будет налаживать - большой вопрос.
Цитата:

Помниться в 1941-42 Япония разнесла США по кочкам, но те оправились и за счет потенциала (человеческого, ресурсного и научного) размазали японцев через 3 года.

Это совсем другое...
Цитата:

Так и сейчас, при власти Буш и нефтяники и все держится на нефти, но когда понадобится, за несколько лет перейдут на солнце, ветер, атом и др.

Нет, не смогут. Это очень непростой и очень дорогой и болезненный процесс.
Цитата:

Кстати, в Европе в этом плане умнее - Франция - около 80% на атоме. Разные страны ЕС от 2 до 10% на ветре. Швеция, Исландия - 90% - на термальных источниках.

Электричество это далеко не все, еще есть отопление,нагрев воды и все что летает ползает и плавает.
В той же европе полно квартир без центрального отопления и горячей воды. Газовый конвертер и колонка на кухне, и это в 21 веке. Много где вообще маслянные печки стоят...
Цитата:

Компьютером, чай не российским пользуетесь?

Это не та наука, это скорее инженерия. Вообще это оффтоп.
Цитата:

Шариковая ручка знаете кем запатентована? Стикеры, что на стене висят? Лампы нового поколения? Осмотритесь вокруг себя.

Еще раз повторяю, это не наука. Если вам так интересно, то электронику и вычислительную технику развивали вояки, это потом массовый потребитель подключился. Нет ни у одной корпорации таких ресурсов. А даже если и есть, то никто не будет тратить их на подобные проджекты, всегда есть менее разтратные и более прибыльные альтернативы.
18 вер 2008 14:50
Цитата:

Шаттл не создавай из газпрома кумира

Я не создаю и вообще я о другом.Эти месторождения впринципе есть и в случае кризиса их можно будет дешево освоить - народ за жратву работать будет ну и воровство придется поприжать. А вот тем, у кого одни лицензии и прочий бред придется совсем туго. Опять же, упадет добыча газа - вырастет его цена.
Цитата:

почитайтека статьи Милова

Сложный вопрос. Еж дышит в сторону США, нету у меня им доверия. Впрочем, Газпрому я тоже не верю, полагаю истина где-то посредине. Из личных наблюдений - в России есть куча мелких и средних производств, которыми у нас и не пахнет.Пример - стройматериалы.У нас даже саморезы идут из европы, тут их только в коробочки пакуют.Лично для меня это говорит о многом.
18 вер 2008 14:52
to Shuttle

Ви похоже точно покурили. У вас мания. Уж не проще ли в Колумбии не вижигать поля наркобаронов и не тратить миллионы на их полицию а взять как говорится и возглавить. Только поэтому Раша еще и сотрудничает с США чтоб остановить поток наркотиков с неконтролируемой страни в Туркмению и там уже и в Рашу и Украине перепадет
18 вер 2008 14:53
альтернативы? такого беспредела и не стандартизации, как тут я не видел нигде! центрального отопления в нашем понимании почти нет!

я получаю тепло типа с тец. у моего босса в доме стоит котел газовый-счета он получает такие, что можно купить пять квартир за год! много больших домов аля сталинки 30-50 годов, которые отапливаются мазутом.

сейчас строят новые дома на 5-6 квартир с общей дровянной печью. народ ездит в строймаркеты и покупает там брикеты, которые типа долго горят. мне интересно, как они делят деньги на 5 квартир? но проблемы существуют, тк надо все время бросать эти брикеты и мадам, которая сняла такой дом тихо вешается, тк пока разгонят котел, пока нагреется вода итд. большой +, что типа дешево.

вопстчем про ядренные риахторы и все прочее пишите, а народ тут плавно слезает в 19 век. к

сати... есть дома, которые отапливаются электричеством - 60-70. электричество было дешевым, а сейчас там просто писец. владельцы таких домов сдают их за копейки, тк отопление может вылезти в разы от стоимости аренды!!

Цитата:
.

Электричество это далеко не все, еще есть отопление,нагрев воды и все что летает ползает и плавает.
В той же европе полно квартир без центрального отопления и горячей воды. Газовый конвертер и колонка на кухне, и это в 21 веке. Много где вообще маслянные печки стоят...

18 вер 2008 15:00
Цитата:

альтернативы? такого беспредела и не стандартизации, как тут я не видел нигде! центрального отопления в нашем понимании почти нет!

я получаю тепло типа с тец. у моего босса в доме стоит котел газовый-счета он получает такие, что можно купить пять квартир за год! много больших домов аля сталинки 30-50 годов, которые отапливаются мазутом.

сейчас строят новые дома на 5-6 квартир с общей дровянной печью. народ ездит в строймаркеты и покупает там брикеты, которые типа долго горят. мне интересно, как они делят деньги на 5 квартир? но проблемы существуют, тк надо все время бросать эти брикеты и мадам, которая сняла такой дом тихо вешается, тк пока разгонят котел, пока нагреется вода итд. большой +, что типа дешево.

вопстчем про ядренные риахторы и все прочее пишите, а народ тут плавно слезает в 19 век. к

сати... есть дома, которые отапливаются электричеством - 60-70. электричество было дешевым, а сейчас там просто писец. владельцы таких домов сдают их за копейки, тк отопление может вылезти в разы от стоимости аренды!!

Ви себе даже не представляете что 90 % домов в США отапливаются маслом и даже дровяними брикетами дополнительно - ( средневековье) А кстати чем надо - на атомной энергии?
18 вер 2008 15:02
Цитата:

Ви похоже точно покурили. У вас мания.

Это не вам судить, дорогой заморский друх.
Цитата:

Уж не проще ли в Колумбии не вижигать поля наркобаронов и не тратить миллионы на их полицию а взять как говорится и возглавить.

А так оно и есть:
//www.warandpeace.ru/ru/reports/view/273 76/
Вы эта, очки розовые снимите. Как говорится вэлкам ту зе риал волд, бэйби.
Про прибыль в 100% Маркс сказал очень точно... Нет, ну если вы умнее Маркса, то я спорить не буду.
18 вер 2008 15:04
Цитата:

Ви себе даже не представляете что 90 % домов в США отапливаются маслом и даже дровяними брикетами дополнительно - ( средневековье) А кстати чем надо - на атомной энергии?

Нет, надо шибко умными топить.
18 вер 2008 15:06
Ну не надо сравнивать ЛосАнжелес с нашими широтами. я бы даже не сравнивал свиссов с нами, тк у них все же климат другой и зимы намного мягче (я не говорю о восточной части, где снег лежит зимой и летом в высокогорьях- там народа нет почти, если не считать туристчегов).
+ амриканы в разрезе энергосбережения для меня не пример)))) им все пофик- главное дешево! помню в чикаге электровентиляцию с обогревом. писец! какая расточительность!
Цитата:

18 вер 2008 15:07
Цитата:

Домовой, дружище, скиньте пожалуйста в личку телефончики этих двух бригад.
С меня ящик пива - реальный.

ребята, я тут новый, потому много говорить не буду пока.
насчет цен на недвижимость могу поделиться личным опытом:

мой родственник продает краску Днепропетровского производства (фасадную короче) во Львове, регионал какой-то там или типа того. Приезжал недавно в Киев, на ихнее местное представительство опыт впаривания этой дряни перенимать. Киев, понятно, в десятки раз больше продает. И прозрел чувак:
В Киеве банка краски днепропетровского разлива стоит 240 грн. и улетает, а во Львове та же краска стоит 150 грн.
Та же краска !!!!!!

Отсюда, извините, вывод насчет кризиса первичного жилья:

меньше откатов надо брать господа строители.
И никуда не денутся - перестанут брать. Рынок структуризируется и строитель поймет, что его услуга ничем не отличается от аналогичной услуги кого бы то ни было другого.
В начале 90-ых тоже была нехватка продуктов питания и те, кто его тянул через границы считали себя чуть не Богами. Но время прошло для этих деятелей.
И для деятелей-строителей тоже пройдет.

//www.segodnya.ua/news/12068221.html -- может, все-таки, надо еще раз над подрядчиками подумать ? может они тоже платят за банку краски 240 грн., тода как она стоит 150 ?
18 вер 2008 15:07
Цитата:

Все верно, я об этом и говорил. Без гос.программы ничего и не будет. А мне тут про постиндустриал и рыночную экономику рассказывают.
Цитата:

Правильно, ресурсы подорожали вот и электричество подорожало. Строить новые электростанции никто не хочет, гимора больно много. Проще эти бабки на ФР/недвиге прокрутить. Ну а что потребление растет так это проблемы потребителей.
18 вер 2008 15:15
в том-то и дело, что киловат подскачил где-то в конце 70х и пошло поехало. сейчас ввели новый налог на развитие альтернативных видов энергии- 15сентов с киловатта- те имеем 63 укркопейки! это только налог! сколько стоит сам киловат я не знаю, тк тарифов нет!))))) хаха! но знаю, за прошлый год я потребил 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ) киловат и платил где-то 70франокв в месяц!!!! моя мама накручивает 100 в месяц, а квартиросъемщик с эклектроплитой под 500! представляете сколько бы мне пришлось платить с тамкими расходами!
Цитата:

Все верно, я об этом и говорил. Без гос.программы ничего и не будет. А мне тут про постиндустриал и рыночную экономику рассказывают.

Правильно, ресурсы подорожали вот и электричество подорожало. Строить новые электростанции никто не хочет, гимора больно много. Проще эти бабки на ФР/недвиге прокрутить. Ну а что потребление растет так это проблемы потребителей.

18 вер 2008 15:35
Цитата:

Ну не надо сравнивать ЛосАнжелес с нашими широтами. я бы даже не сравнивал свиссов с нами, тк у них все же климат другой и зимы намного мягче (я не говорю о восточной части, где снег лежит зимой и летом в высокогорьях- там народа нет почти, если не считать туристчегов).
+ амриканы в разрезе энергосбережения для меня не пример)))) им все пофик- главное дешево! помню в чикаге электровентиляцию с обогревом. писец! какая расточительность!

А ви не то же самое делаете - если для вас будет дешевле и легче топить дровами вы будете ими топить а не строить солнечние батареии. Хотя если я в США использую гибрид кар или использую солнечую или ветрянное оборудование для отопления дома я плачу меньше налогов.
18 вер 2008 15:37
Цитата:

Нет, надо шибко умными топить.

Хамите парниша
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .296298. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше