Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .270272. . .653
12 сен 2008 07:56
Цитата:

Вы хоть банк назовите ;-) Вообще Крупные банки с иностранным капиталом должны выжить :-) Бо кризисы приходят и уходят :-) А недоверие останется :-)

Банк не из иностранцев - по этому и закрыл депозит. Хотя, когда касается кровных, лучше перестраховаться, я считаю. Даже если в крупном банке - не стоит расслабляться, вспомните "Украину", которым заведовал..... наш нынешний президент.

Так, немного поофтопить. Акциз после нового года на спирт хотят поднять. Можно деньги вкладывать в .... водку. Шутка.....
12 сен 2008 08:14
Цитата:

денег нехватает всегда если вы этого ещё не поняли.....

Да? Откуда же взялось понятие профицит?..

Нет, я понимаю, что много денег не бывает... давайте просто их печатать.
12 сен 2008 09:13
Цитата:

Банк не из иностранцев - по этому и закрыл депозит.

Чё, действительно так сложно банк назвать ?
Если говорить о том, сколько человек в день - не факт что показатель, не все люди держат деньги долго, есть и краткосрочные вложения.

Из своей практики могу сказать следующее: в Надрах и в Форуме
Надра продлевают с удовольствием, Форум - после окончания срока - слили деньги на карту, продлевать не стали, сказали по нацбанковским правилам так, обязаны слить на карту, а там - приходите забирайте или переоформляйте (может из-за того, что ходила тёща, не знаю)
По списку Нацбанка Надра - 7ой, Форум - 15й
поведение Форума мне больше по душе.
В надрах акционеры - лица (не слышал об этих товарищах никогда), форум - коммерцбанк (Германия)
Так что непонятно, рейтинг значит многое или не совсем.
Не воспринимайте как рекламу, ибо хочу поразбивать ещё в какой-нить банк, чтоб не больше 5т было в конкретном банке. ибо стрёмно.
12 сен 2008 09:31
меня вполне устраивает пумб, но, если честно, когда открывала депозит особо долго не выбирала. хотя пользуюсь уже 1,5 года. а вот теперь думаю, что дальше... под подушку или еще немного подержать там? конечно же в двух валютах.
12 сен 2008 09:35
Что-то мне кажеться все немного уехали с темы топика, вы самотрю прогнозируете ипотеку и усугубление фин кризиса, а как же прогноз по недвижимости исходя из этого? Уж прогнозируйте тогда исходя из ваших убеждений, а то нить теряется.
В статьях о недвижимости часто употребляют выражение о "инертности рынка недвижимости". Пишут что в отличии от рынка бумаг, никто не бросается "сливать" неликвид, люди просто перестают продавать по неустраивающим их ценам. Это видно по предложению, несмотря на ваши прогнозы. И не покупают сейчас активно, потому что ждут обвала или ещё чего, вообщем выжидают. Все выжидают и все это понимают и не паникуют. )
Я так понимаю вы клоните к тому что кризис ипотеки "ломанёт" первичку а за ней и вторичка упадёт. (Про отнятые у ипотечников квартиры и их низкую цену даже не говорю, врятли повлияет это колличество на весь рынок.) Я думаю что первичка тоже не соломенная, есть способы и средства
затянуть пояса и удержать цены от обвала, есть буфер на некоторое время.(это всем выгодно и банкам и застройщикам, имхо).
Теперь про падение цен, врядли перестанут подыматься цены на недвижимость в центре Киева, (все согласны? ) Элитная недвижимость так и останется привлекательной для инвесторов. НОРМАЛЬНОЕ жильё, тоже врятли сильно упадёт, спрос увеличивается и увеличивается, денег правда нет, я помню вы об этом писали, но ведь не совсем нет... РЕАЛЬНОЕ снижение цен на 10-20% без учёта инфл. очень я думаю оживит покупателей. Вот падение на всякое "ХрУщЁ" до соответствующих качеству этого жилья цен и то в зависимости от района и инфраструктуры, было бы приятно эдак на 30-40% больше не верится, хотя и ОЧ хочется.
Про обвалы на 70-80%, не будет ли потом плата за аренду меньше платы за коммунальные услуги? Услуги потом врятли понизят ) можно не коментировать, это шутка.
Я не профи, я художник, все высказанное следствие трезвых размышлений. На сёгодняшний день у меня в Симферополе в 9-ти этажке подьезд заклеен объвлениями - куплю кв. в вашем районе - спальный район, недалеко центр 20мин пешком, разв. инфраструктура. Трёшка 90-150к однушка 60-70к
12 сен 2008 09:44
Цитата:

На сёгодняшний день у меня в Симферополе в 9-ти этажке подьезд заклеен объвлениями - куплю кв. в вашем районе - спальный район, недалеко центр 20мин пешком, разв. инфраструктура. Трёшка 90-150к однушка 60-70к

Рискну спросить - сколько они там висят ? : )
Если Вы скажете, что не так давно - могу ответить следующее - я тоже периодически прозваниваю объявления и отвечаю на сказанную цену что-то в этом роде "ну, уважаемый, Вы сильно отдалены от реальности, цена слишком завышена".
Вобщем - сейчас идёт в некотором роде информационная войнушка - и подобные объявы - тому подтверждение : )

А экономику обсуждаем, поскольку на ней всё держится. Никто за спад не радеет, но если это аргумент в пользу переоценки "ценности", как это есть в США и Европе - это лучший вариант, который расставит всё по местам. Поскольку, как мне кажется, все заигрались....
12 сен 2008 09:44
tahmasib, а Вы не могли бы повторить свой пост в контексте событий в Казахстане?
или обьяснить чем же мы так сильно от них отличаемся, - что у нас 4к за метр это норма и дальше будет расти, а у них оно упало уже в два раза...
12 сен 2008 09:51
Цитата:

Что-то мне кажеться все немного уехали с темы топика, вы самотрю прогнозируете ипотеку и усугубление фин кризиса, а как же прогноз по недвижимости исходя из этого? Уж прогнозируйте тогда исходя из ваших убеждений, а то нить теряется.
В статьях о недвижимости часто употребляют выражение о "инертности рынка недвижимости". Пишут что в отличии от рынка бумаг, никто не бросается "сливать" неликвид, люди просто перестают продавать по неустраивающим их ценам. Это видно по предложению, несмотря на ваши прогнозы. И не покупают сейчас активно, потому что ждут обвала или ещё чего, вообщем выжидают. Все выжидают и все это понимают и не паникуют. :)
Я так понимаю вы клоните к тому что кризис ипотеки "ломанёт" первичку а за ней и вторичка упадёт. (Про отнятые у ипотечников квартиры и их низкую цену даже не говорю, врятли повлияет это колличество на весь рынок.) Я думаю что первичка тоже не соломенная, есть способы и средства
затянуть пояса и удержать цены от обвала, есть буфер на некоторое время.(это всем выгодно и банкам и застройщикам, имхо).
Теперь про падение цен, врядли перестанут подыматься цены на недвижимость в центре Киева, (все согласны? :) Элитная недвижимость так и останется привлекательной для инвесторов. НОРМАЛЬНОЕ жильё, тоже врятли сильно упадёт, спрос увеличивается и увеличивается, денег правда нет, я помню вы об этом писали, но ведь не совсем нет... РЕАЛЬНОЕ снижение цен на 10-20% без учёта инфл. очень я думаю оживит покупателей. Вот падение на всякое "ХрУщЁ" до соответствующих качеству этого жилья цен и то в зависимости от района и инфраструктуры, было бы приятно эдак на 30-40% больше не верится, хотя и ОЧ хочется.
Про обвалы на 70-80%, не будет ли потом плата за аренду меньше платы за коммунальные услуги? Услуги потом врятли понизят :) можно не коментировать, это шутка.
Я не профи, я художник, все высказанное следствие трезвых размышлений. На сёгодняшний день у меня в Симферополе в 9-ти этажке подьезд заклеен объвлениями - куплю кв. в вашем районе - спальный район, недалеко центр 20мин пешком, разв. инфраструктура. Трёшка 90-150к однушка 60-70к

Высказанное вами это не следствие трезвых размышлений, а следствие принадлежности вас к биомассе, которая хавает все что пишут, а переварить правильно, сделать конкретные выводы не может в силу объективных причин (отсутствие логики, образования, восприятие гипноза и т.д.).
12 сен 2008 09:59
Цитата:

У меня предложение к Ивахе и Реалисту, если банки наши такие крепкие и надежные, может Вы занесете свои денежки им на депозит, они будут рады. Им как раз денег не хватает. ;)
Мне кажеться что сейчас точно не время вкладывать деньги на депозит в банки в Украине. Если банки умерали через один 2006-2007 то в конце 2008, я думаю вероятность не увидеть своих денег очень высока. Но каждый делает как считает нужным.
Всем успехов с вкладами! :105:

Вот у Вас и паника началась. А я вложить думаю немного. С первой 10 правда. И чхать я хотел на все эти перепалки в государстве. в 1998 году первій депозит открыл. Ничего, еще ни разу не прогорел. А паника была с у.е в начале лета. Пдает, падает. Сейчас что? Вот-то то и оно. В банках достаточный (субъективное мнение) запас прочности, что бы пережить всю неразбериху.
12 сен 2008 10:02
Цитата:
И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше бля Вас...

как старый фрейдист, не могу не отметить данную замечательную оговорочку...
12 сен 2008 10:04
Нинада паникавать!!!
12 сен 2008 10:10

Разговоры разговорами - увы к Украине и к Украинским активам относятся мягко говоря без доверия.

Акции Ferrexpo исключают из индекса FTSE 100

Ferrexpo Константина Жеваго, единственная компания с украинскими активами, акции которой до последнего времени учитывались в самом престижном индексе Лондонской фондовой биржи - FTSE 100, будет выведена из этого индекса с 22 сентября. Такое решение было принято FTSE Group в связи с обвалом котировок Ferrexpo - на 63,5% за последние три месяца.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/1 2/136956

Это кстати вдогонку всем тем кто считает что ПФТС это не показатель и что он не коррелирует с оценкой иностранных инвесторов.

12 сен 2008 10:17
Цитата:

Нинада паникавать!!!

Сказал Домовой заранее закрыв все свои банковские счета :123: ;)
12 сен 2008 10:30
Zhmenia Полностью с вами согласен. Во всем

gik Отличаемся, мы и от Москвы отличаемся, где так и будет дорожать и вобщем фиг его знает на кого ровнятся и чего ожидать.

Geizer Судя по вашему нику вас так и прёт :) все мы люди, биомасса если угодно, мне как и всем хотелось бы нормальных цен на квартиры, хорошую зарплату и тд - этоли не гипноз

Как-то тут один форумчанин писал типа такого - пишущие на этом форуме разделяются на 2 лагеря - первые хотят купить квартиру и верят что рынок обрушится, вторые имеют квартиры и хотят роста цен, и каждая прогнозирует своё.

Реальность такова что уже игнорировать её невозможно, но выходы есть и они разные и неоднозначные, ну врятли вся экономика планеты обрушится, станут ценится только продукты питания и будет война между россией америкой и китаем... будет что-то среднее :) жить-то надо не только бедным но богатым и спекулянтам. Вот и хочу от вас Geizer трезвого прогноза не по экономике а по недвижимости, сам-то я не профи и предсказать не могу.
12 сен 2008 10:39
Злобная клевета!!! До конца года ничего не буду закрывать. Ничего жуткого не произойдет.
12 сен 2008 10:43
Цитата:

В статьях о недвижимости часто употребляют выражение о "инертности рынка недвижимости". Пишут что в отличии от рынка бумаг, никто не бросается "сливать" неликвид, люди просто перестают продавать по неустраивающим их ценам. Это видно по предложению, несмотря на ваши прогнозы. И не покупают сейчас активно, потому что ждут обвала или ещё чего, вообщем выжидают. Все выжидают и все это понимают и не паникуют. :)
Теперь про падение цен, врядли перестанут подыматься цены на недвижимость в центре Киева, (все согласны? Элитная недвижимость так и останется привлекательной для инвесторов. НОРМАЛЬНОЕ жильё, тоже врятли сильно упадёт, спрос увеличивается и увеличивается, денег правда нет, я помню вы об этом писали, но ведь не совсем нет... РЕАЛЬНОЕ снижение цен на 10-20% без учёта инфл. очень я думаю оживит покупателей. Вот падение на всякое "ХрУщЁ" до соответствующих качеству этого жилья цен и то в зависимости от района и инфраструктуры, было бы приятно эдак на 30-40% больше не верится, хотя и ОЧ хочется.
Про обвалы на 70-80%, не будет ли потом плата за аренду меньше платы за коммунальные услуги? Услуги потом врятли понизят :) можно не коментировать, это шутка.

- По поводу того что никто не спешит скидывать цены - так процес только начинается, все ждали осень, чтобы увидеть движняк, ждать будут мин до нового года, если ситуация не измениться, то часть народа будет снижать цену, другая часть будет переводить в аренду. Предложение аренды к весне сильно возрастет, т.к. доходы у народа упадут, много народа двинет с Киева (Пр:если стройка станет, строители и смежные спецы, а также те у кого доходы меньше 800 дол).
Аренда подешевеет, что еще уменьшит спрос на покупку.
- Судя по постам народ активно забирает деньки с банков, значит проценты по кредитам могу опять подорожать, поэтому тянуть кредиты стане все тяжелей.
- насчет не верю что хрущи упадут больше чем на 30-40%, гляньте на Казахстан там они от 20 до 30 тыс. и никто не берет. Да и нах.. они кому либо нужны. Здравомыслящий человек понимает что это неликвид который будет только дешеветь. А нафига их брать со скидкой в 30% в кредит под 15-17% годовых, если через 5 лет их продажная цена будет - 60%. Я думаю уже после нового года настроения сильно поменяются у людей. :)
12 сен 2008 10:44
Цитата:

Злобная клевета!!! До конца года ничего не буду закрывать. Ничего жуткого не произойдет.

Шутка ;)

Каждый сам себе голова.
12 сен 2008 10:55
Цитата:

1..люди просто перестают продавать по неустраивающим их ценам. Это видно по предложению, ...
2 И не покупают сейчас активно, потому что ждут обвала или ещё чего, вообщем выжидают. Все выжидают и все это понимают и не паникуют. :)
3 думаю что первичка тоже не соломенная, есть способы и средства
4 перь про падение цен, врядли перестанут подыматься цены на недвижимость в центре Киева, (все согласны? :)
5.. РЕАЛЬНОЕ снижение цен на 10-20% без учёта инфл. очень я думаю оживит покупателей.
6 о обвалы на 70-80%, не будет ли потом плата за аренду меньше платы за коммунальные услуги? Услуги потом врятли понизят :) можно не коментировать, это шутка.
7 не профи, я художник,

1. Предложение растет. Во всех базах увеличивается количесво объектов, которые хотят продать.
2. правильно. Ждут. И чем дальше, тем больше людей ждут обвала
3. А паника застройщиков что квартиры не покупают и денег не дают это что? А у них офис, зарплаты, налоги, взятки....
4. Когда директору металургического комбината деньги нужны будут, он за что-нибудь будет квартиру в центре сливать
5 Казахстан не оживило падение более чем в два раза. на 10% не поведутся. Ведь дешевеет. Как пфтс. Падение на 10% не подняло популярность
6 вполне возможно. Есть ряд городов в украине где такое есть. Но думаю для Киева это не грозит
7 А я аквариумщик. Но есть люди здесь, которые действительно разбираются в деньгах. Их бы можно было и послушать

автомобиль -не роскошь - а средство передвижения
м2 у нас сейчас роскошь. Но....
Я думаю пик економики и м2 мы уже пережили. Вряд ли еще когда нибуть пфтс и м2 будут у нас натолько переоценены
12 сен 2008 10:58
Цитата:

Как-то тут один форумчанин писал типа такого - пишущие на этом форуме разделяются на 2 лагеря - первые хотят купить квартиру и верят что рынок обрушится, вторые имеют квартиры и хотят роста цен, и каждая прогнозирует своё.

Что-то я другого лагеря давненько не видел.
Ну американец Андрей. Но кажется у него нету недвижки в Украине.
12 сен 2008 11:09

А на риелт.юа цены все растут и растут! :130:

//www.investfunds.com.ua/news/15867

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .270272. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее