Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта

Цитата:
Перед тем как снимать еще учтите тот факт что народ у нас кипишной, уже прошел много испытаний, поэтому только крикни "Шухер", все побегут. Конечно, народ тронулся, и остановить их будет сложно, вопрос в том не будет ли такой ситуации как перед выборами Юща. Когда страху нагнали, менялы кричали бери доллар по 7.00 и выше, а то будет по 10.00, и все гребли, а потом все уляглось, доллар понизили до 5.10 и в результате кто больше всех кипишевал тот больше всех и потерял. Так что думайте...
Народ везде одинаковый

Как говорится рынки вверх двигает жадность а вниз страх. Жадность мы уже прошли .........

Цитата:
Снимайте пока не поздно!
То что ЕВРО упадет против доллара с 1,61 до 1,39 за 1 месяц не предсказывал ни один самый смелый аналитик. Т. е. события развиваются молниеносно ...........
+ с точки зрения здоровой логики ..... ради 5-10% прибыли вы сильно рискуете 100% инвестиций. Так ?
что за глупости вы говорите... благодаря жосткости НБУ и их антиинфляционным мерам у наших банков избыточный запас устойчивости.... обратите внимание с мая месяца кредиты практически не выдаются а если и выдаются то под супергарантии а народ каждого 1 числа месяца стоит в очереди гася проценты и возвращая тело кредита..... ИМХО скоро процентные ставки по депозитам в нормальных банках упадут.....

Цитата:
что за глупости вы говорите... благодаря жосткости НБУ и их антиинфляционным мерам у наших банков избыточный запас устойчивости....
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/1 0/136667

Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/1 0/136667
глупсти статья ниочём... набор статистических цифр и никакой конкретики или прогнозов.... конкретного понял только одно что они не ухудшили рейтинг нашей банковской системы.....
Цитата:
что за глупости вы говорите... благодаря жосткости НБУ и их антиинфляционным мерам у наших банков избыточный запас устойчивости.... обратите внимание с мая месяца кредиты практически не выдаются а если и выдаются то под супергарантии а народ каждого 1 числа месяца стоит в очереди гася проценты и возвращая тело кредита..... ИМХО скоро процентные ставки по депозитам в нормальных банках упадут.....
У них уже ставки на евробонды вырасли, а им ещё нужно перепогашать короткие кредиты, из которых они давали кредиты длинные.

Цитата:
У них уже ставки на евробонды вырасли, а им ещё нужно перепогашать короткие кредиты, из которых они давали кредиты длинные.
может я непрофесионал в этом вопросе но мыслю так.... если основная масса выданых кредитов пришлась на 2006-2007 года а в мае 2008 кредиты выдавать перестали то сейчас в банки идёт обратный поток денег..... и идёт он нехилым потоком..... т.е. ещё месяца 3-4 и мы опять увидим рекламу кредитов по телеку.... если вы заметили то сейчас ни один банк не рекламирует свои кредиты
Если судить по данным которые мониторятся тут (справа), то у банков изрядный запас прочности. Средние ставки по кредитам превышают текущие по депозитам в 1,5-2.5 раза в зависимости от целей кредитования... Причём нужно отметить, что нынешний процент у депозитов хоть и высок, однако совсем незначительно +(-)1-2 процентных пункта отличается от величины старых ставок по кредитам, выданным в предыдущие пару лет населению на стадиях "ипотечного вдохновения", "ипотечного хапуна" и "ипотечной эйфории"...
Другое дело, что скорость неконтролируемого перетока капитала из одной сферы вложений в другую, которая наблюдается в настоящее время на мировом финансовом рынке, - просто молниеносна!.. Виной тому - большая масса спекулятивного капитала, бродящая по нашей "развивающейся экономике" и никак не угомонившаяся в каких-то реальных проектах производства, сфере инновационных технологий, капитального строительства и технологического перевооружения промышленных и с/х предприятий, пр... Насколько активы банков сформированы из спекулятивного капитала?.. Сколько кредитов выдано спекулянтам и неплатёжеспособным заёмщикам? ИМХО, и в банках точного ответа на эти вопросы не знают, а если и знают, то не расскажут... Официальные цифры, конечно, вызывают сомнение у большинства специалистов...
Ну и если ещё вспомнить про политику и про то, как успешно и с каким пламенным жёвтогорячим задором ющин секритариат поддавал бензинчега в инфляционное пламя ради потопления рейтинга своей бывшей подруги, то и создать бурю в стакане банковских депозитов под выборы при желании сможет... А что-что, так паниковать простой народ у нас приучен...
Однако пока экономика хоть немного (>3%|год к году) развивается, а реальные доходы населения реально продолжают радовать обывателя ростом (хотя бы 5-10% год к году), то 30-60% от собственных свободных сбережений на 3-месячных депозитах в разных банках и валютах, ИМХО, решение, которое не назовёшь в условиях всеобщей нестабильности и неопределённости рискованным...
Цитата:
может я непрофесионал в этом вопросе но мыслю так.... если основная масса выданых кредитов пришлась на 2006-2007 года а в мае 2008 кредиты выдавать перестали то сейчас в банки идёт обратный поток денег.....
С чего вы взяли? Вы думаете, что банки из своих выдавали, что ли?

Цитата:
С чего вы взяли? Вы думаете, что банки из своих выдавали, что ли?
нет конечно не из своих так как собственного капитала у них "кот наплакал" хотя НБУ в этом году и повысило требования к собственному капиталу банков.... но если вы прочитаете предыдущий постинг ivaha то вы поймёте какой у банков уровень рентабельности... так что ненужно сказки расказывать что наши банки "с хлеба на воду перебиваются".....

Цитата:
Я не рассуждаю о надежности украинских банков. А скорее о том что перемены происходят очень быстро .... и отреагировать на них потом врядли будет возможно.
Доверять не доверять банкам - то дело хозяйское

Из последних
-Люба, що купити?..
-Любий, купи квартиру..."
Цитата:
ПОСОВЕТУЙТЕ, стоит ли сейчас забирать депозит?
И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше бля Вас...

Мне кажеться что сейчас точно не время вкладывать деньги на депозит в банки в Украине. Если банки умерали через один 2006-2007 то в конце 2008, я думаю вероятность не увидеть своих денег очень высока. Но каждый делает как считает нужным.
Всем успехов с вкладами! 105
Цитата:
Вместе с банками

Цитата:
У меня предложение к Ивахе и Реалисту, если банки наши такие крепкие и надежные, может Вы занесете свои денежки им на депозит, они будут рады. Им как раз денег не хватает.![]()
денег нехватает всегда если вы этого ещё не поняли.....
Цитата:
Снимайте пока не поздно!
То что ЕВРО упадет против доллара с 1,61 до 1,39 за 1 месяц не предсказывал ни один самый смелый аналитик. Т. е. события развиваются молниеносно ...........
+ с точки зрения здоровой логики ..... ради 5-10% прибыли вы сильно рискуете 100% инвестиций. Так ?
Comrade, +1. Согласен с Вами на 100%. Уже тут писал, повторюсь, да простит меня Модератор.
Пару дней назад закрывал свой депозит. С девочкой операционисткой разговорились (было это часов в 12 -13.00), так вот, по ее словам, я в этот день был уже ШЕСТОЙ, кто закрывал депозит. Считаю это показателем.

Цитата:
Comrade, +1. Согласен с Вами на 100%. Уже тут писал, повторюсь, да простит меня Модератор.
Пару дней назад закрывал свой депозит. С девочкой операционисткой разговорились (было это часов в 12 -13.00), так вот, по ее словам, я в этот день был уже ШЕСТОЙ, кто закрывал депозит. Считаю это показателем.
Вы хоть банк назовите ;-) Вообще Крупные банки с иностранным капиталом должны выжить

Цитата:
//www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=publ... ec&id=13444
А с чего Вы взяли что кредиты с мая не выдаются?
На 01.05.08 г. - 176 225,05 млн. грн.
На 01.08.08 г. - 190 239,07 млн. грн.
За три месяца прирост - 14 014,02 млн. грн. что составляет 8%.
И заметте что лето считается периодом снижения деловой активности.
Замедлились лишь темпы роста кредитного портфеля, а кредиты выдают полным ходом.
Для сравнения на 01.01.2007 г. кредиты физлицам составляли лишь 76 043,78 млн. грн.
Цитата:
У меня предложение к Ивахе и Реалисту, если банки наши такие крепкие и надежные, может Вы занесете свои денежки им на депозит, они будут рады. Им как раз денег не хватает.
Мне кажеться что сейчас точно не время вкладывать деньги на депозит в банки в Украине. Если банки умерали через один 2006-2007 то в конце 2008, я думаю вероятность не увидеть своих денег очень высока. Но каждый делает как считает нужным.
Всем успехов с вкладами! :105:
vova2007, посмотрите мой пост - я не такой уж и идеалист в отношении депозитов. И Боже упаси понимать мой пост как пропаганду, там сплошное ИМХО, которое имеет простое объяснение. Посудите сами. У меня есть свободный эквивалент **К$. Какие варианты у меня есть для их сохранения? Под подушкой, в индивидуальном сейфе и депозите. Всё под подушкой - немного боязно. Всё в сейфе - грустно осознавать, что деньги лежат мёртвым грузом. Всё в депозите (тем более в одном банке в одной валюте) - трястись каждый божий день по поводу банка и курса... Поэтому я для себя решаю, что часть должна быть под подушкой (под рукой), часть - в банковскую ячейку (сейф), и на часть вполне можно в разных (3-5) банках в разных (трёх основных) валютах депозиты пооткрывать краткосрочные, что уже сделано... Спасибо за пожелание успеха со вкладами, но объективно альтернатив-то даже не "сохранения капитала", а хотя бы "хранения бабла" - совсем мало...

- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051