Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .238240. . .653
22 авг 2008 16:25
Цитата:

Если квартиры упадут в цене, то, продав сейчас, через год вы сможете купить больше квартир. Скорее всего вас останавливает необходимость сильно уступать в цене при продаже и остальной геморрой, сопутствующий продаже квартир. Человек иногда стоит перед выбором: ничего не делать, и заработать миллион или напрячься, и заработать два миллиона. Правы как первые, так и вторые.

Отчасти вы назвали правильные причины. Но есть еще и другие:
1) Большинство тех квартир, которые у меня есть, уже не строятся и не известно когда еще будут строится. Речь идет о качестве, местоположении, внутренней отделке и прочем. Не секрет, что то что сейчас строится - это полное г...
2) Структура квартир такова - что все заточено под аренду. Одни квартиры сдаются очень долго и очень дорого, другие в это время поддерживают меня на плаву, сдача третьих проходит быстро, но покрывает только коммунальные и прочие расходы первых. То есть мне надо либо продавать все скопом, либо не продавать ничего.
3) Продать скопом, это как вы написали огромный геморрой, время и потери в цене. Плюс еще и потеря дохода, а он в основной массе проедается: нельзя продавать и сдавать в аренду одновременно.
4) Если начну продавать, а потом опять покупать - то я стану обычным спекулянтом. То что сейчас строится, можно только покупать для перепродажи. Не катят те квартиры в аренду, я вижу как базы данных забиваются невостребованным на рынке аренды новостроем. А мониторю я эти базы ежедневно. Ликвидную для аренды вторичку тоже еще надо найти.

Вывод: вариант все продать и положить депозит - возможен. Если будет дальнейший рост, как некоторые твердят, я может так и поступлю. Пока я мониторю две выставленные в моем доме на продажу квартиры, если их продадут по выставленной цене, то я задумаюсь об этом варианте. Во всяком случае, этот вариант не сбрасывается со счетов. Если бы у меня была 1 свободная квартира, то я бы ее уже продавал не задумываясь.
22 авг 2008 16:35
Цитата:

Что лиший раз доказывает , что ринок акций не является инструментом для сохранения/умножения денег в Украине. А Остается что - правильно банки и ....
То что участники форума предпочитают не произносить вслух.

Выводы от БЛОНДИНКО :105: :105: :105:
22 авг 2008 16:56
Сегодня позвонила брокер квартирки, которуя я присмотрела 1,5 месяца назад. Тогда скинуть 15% покупатель не захотел, мотивируя вечным ростом. Сейчас выходит, что он согласен ) Только вот я не согласна. Сказала, что подождем осени, а там поговорим. Кстати, этот риелтор первый раз сегодня призналась, что " квартиры все-таки осенью будут падать". Мелочь, но приятно )
22 авг 2008 17:24
Цитата:

Сегодня позвонила брокер квартирки, которуя я присмотрела 1,5 месяца назад. Тогда скинуть 15% покупатель не захотел, мотивируя вечным ростом. Сейчас выходит, что он согласен :) Только вот я не согласна. Сказала, что подождем осени, а там поговорим. Кстати, этот риелтор первый раз сегодня призналась, что " квартиры все-таки осенью будут падать". Мелочь, но приятно :)

Ну от 15% падіння. В мертвий літній сезон. Настане осінь - ринок пожвавиться. Торг буде до - 50%.
А Домік.нет - друкуватиме - індекси +/- 0.1%.
22 авг 2008 17:38
Цитата:

Я привёл этот пример, чтобы показать, что в цене во время кризиса. Тот кризис был "игрушечным" по сравнению с тем, что ждёт Украину сейчас. В тот кризис большинство украинцев зашло, не имея долгов.

Тогда все только и начиналось и проценти тогда были огромние, потому что люди деньги бистро прокручивали и получали бистрие деньги сейчас процесс замедлился, прибыли стали меньше , соответственно и проценти.
22 авг 2008 17:41
Цитата:

Выводы от БЛОНДИНКО :105: :

Вы вложились в ринок Украинских акций, любитель брюнеток :)
22 авг 2008 17:45
Цитата:

можно ссылку на новые квартиры в уже сданном доме по 2200 метр. Заранее благодарен

//realt.ua/Db2/0_Bazad.php?cnt_all=29... by=5&pos=20
Деснянский Цвєтаєвої Марини, 5
108 000 / 2529$ (думаю скидку 10% дадут

Гашека Ярослава бул. , 18
135 000 / 2537$

Действительно, там где указана цена 2200 и ниже - обещают сдачу в 2008 году.
Но я сомневаюсь, что кто-то решиться сейчас покупать недостроенный дом,
а достроить им придется, потому что кто раньше достроит, тот раньше и продаст. Поэтому вполне верю, что 5-6 домов достроятся в этом году и таки продадутся за 2200 и меньше. А про 10% скидку, думаю я не ошибаюсь.
22 авг 2008 17:48
Цитата:

сдача третьих проходит быстро, но покрывает только коммунальные и прочие расходы первых.

Ви меня запутали , а первие квартири покривают коммунальние расходи третьих? У вас что долги по квартирам есть? Про качество это ви перебралиразница в том что било и сейчас практически нет . А то это напоминает раньше трава била зеленей и сосиски из мяса :) Зависит от дома и застройшика.
22 авг 2008 17:50
Цитата:

Тогда все только и начиналось и проценти тогда были огромние, потому что люди деньги бистро прокручивали и получали бистрие деньги сейчас процесс замедлился, прибыли стали меньше , соответственно и проценти.

Прибыли стали меньше, потому что из-за раздутых штатов и зарплат сильно выросла себестоимость. Когда народ будет работать за еду, сверхприбыли вернутся.
22 авг 2008 18:01
Цитата:

//realt.ua/Db2/0_Bazad.php?cnt_all=29...by=5&pos=20
Деснянский Цвєтаєвої Марини, 5
108 000 / 2529$ (думаю скидку 10% дадут :)

Гашека Ярослава бул. , 18
135 000 / 2537$

Действительно, там где указана цена 2200 и ниже - обещают сдачу в 2008 году.
Но я сомневаюсь, что кто-то решиться сейчас покупать недостроенный дом,
а достроить им придется, потому что кто раньше достроит, тот раньше и продаст. Поэтому вполне верю, что 5-6 домов достроятся в этом году и таки продадутся за 2200 и меньше. А про 10% скидку, думаю я не ошибаюсь.

Наткнулась случайно на такое объявление:
Комнат / тип : 8, пентхауз
Этаж / Этажность : 16 этаж, 18 этажного дома
Площадь (кв.м) : 468 - общая
Состояние : без отделки
В квартире : разд.с/у
Стены : кирпич(силикатный), с утеплением
В доме (о доме) : лифт, охрана, ж/б перекрытия, рядом Метро, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, охран.стоянка, 1 эт. - нежилые помещения

--------------------------------------------------------------------------------

Цена : 1100 000 $ / 2350 $ за кв.м; без опекунского, свободна, срочно!, документы готовы

--------------------------------------------------------------------------------

Контакт. лицо : Михаил Андреевич
Телефоны : 8-067-230-6838, 8-093-471-7727
E-mail : mishel-love007@ya.ru
Вот вам и цена за метр квадратный неплохая :)
Кстати, квартира без отделки, т.е. с 2000 г ее так толком и не удалось обжить. Сколько лет она еще будет продаваться? :)
22 авг 2008 18:11
Цитата:

Прибыли стали меньше, потому что из-за раздутых штатов и зарплат сильно выросла себестоимость. Когда народ будет работать за еду, сверхприбыли вернутся.

Ну не знаю как за еду... Границы пока никто не закривал. Много ли желаюших останется работать за еду.
22 авг 2008 18:17
Цитата:

Наткнулась случайно на такое объявление:
Комнат / тип : 8, пентхауз
Этаж / Этажность : 16 этаж, 18 этажного дома
Площадь (кв.м) : 468 - общая
Состояние : без отделки
В квартире : разд.с/у
Стены : кирпич(силикатный), с утеплением
В доме (о доме) : лифт, охрана, ж/б перекрытия, рядом Метро, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, охран.стоянка, 1 эт. - нежилые помещения

Цена : 1100 000 $ / 2350 $ за кв.м; без опекунского, свободна, срочно!, документы готовы

Контакт. лицо : Михаил Андреевич
Телефоны : 8-067-230-6838, 8-093-471-7727
E-mail : mishel-love007@ya.ru
Вот вам и цена за метр квадратный неплохая :)
Кстати, квартира без отделки, т.е. с 2000 г ее так толком и не удалось обжить. Сколько лет она еще будет продаваться? :)

Точно дешевка , даже если квадратний метр этой квартирки будет стоить 500 . Ви можете себе позволить купить ??? Значит она не для Вас а значит и снижение на 50 процентов ничего не изменит. Ну а кто то если может за 500 , то возможно есть те кто и за лимон . Я так думаю они не за еду работают :)
22 авг 2008 18:26
Цитата:

Точно дешевка , даже если квадратний метр этой квартирки будет стоить 500 . Ви можете себе позволить купить ??? Значит она не для Вас а значит и снижение на 50 процентов ничего не изменит. Ну а кто то если может за 500 , то возможно есть те кто и за лимон . Я так думаю они не за еду работают :)

Ахметов имеет возможность купить такую квартиру и за миллиард, но почему-то не покупает. Можно понять человека, купившего бентли, ибо это хорошая машина, но человека, купившего для себя десяток таких машин, я не понимаю.
22 авг 2008 18:33
Цитата:

Ну не знаю как за еду... Границы пока никто не закривал. Много ли желаюших останется работать за еду.

Если бы было так легко податься за границу на заработки, то там бы половина трудоспособного населения была. Одна из немногих стран, где для украинца найдётся работа - это Объединённые Российские Эмираты, да и то, сейчас там украинцев не очень жалуют.
22 авг 2008 18:34
Цитата:

Ахметов имеет возможность купить такую квартиру и за миллиард, но почему-то не покупает. Можно понять человека, купившего бентли, ибо это хорошая машина, но человека, купившего для себя десяток таких машин, я не понимаю.

Ели десяток квартир или 10 Бентли то явно для продажи
22 авг 2008 18:42
Цитата:

Точно дешевка , даже если квадратний метр этой квартирки будет стоить 500 . Ви можете себе позволить купить ??? Значит она не для Вас а значит и снижение на 50 процентов ничего не изменит. Ну а кто то если может за 500 , то возможно есть те кто и за лимон . Я так думаю они не за еду работают

//www.parklane.ua/ru/object/info/1510011 65
Вот уже и 1000000 она стоит, еще дешевле кв. метр выходит Но вы сути не поняли, квартира пустует с момента сдачи дома, она даже не была обжита, возможно прошла через несколько спекулянтов, но так и не нашла реального хозяина, а это 8 лет. Как думаете сколько она будет продаваться? А меня знакомый 5-6 лет назад купил себе в этом доме 4-х комнатную квартиру аж за 75 000$ метражем 143 кв., вот и метр получается 524$, но и тогда этот пентхауз не был нужен.
Так что позволить себе аппартаменты такие могут и за миллион, а надо ли?
22 авг 2008 18:44
Цитата:

Если бы было так легко податься за границу на заработки, то там бы половина трудоспособного населения была. Одна из немногих стран, где для украинца найдётся работа - это Объединённые Российские Эмираты, да и то, сейчас там украинцев не очень жалуют.

Если квалифицированная работа и человек знает язик то при желании я думаю работу найти можно. Это конечно кассается больше студентов самой подвижной части населения, ну а остальним придется трудно хотя я думаю они и сейчас не жируют.
22 авг 2008 18:50
Цитата:

//www.parklane.ua/ru/object/info/1510011 65
Вот уже и 1000000 она стоит, еще дешевле кв. метр выходит Но вы сути не поняли, квартира пустует с момента сдачи дома, она даже не была обжита, возможно прошла через несколько спекулянтов, но так и не нашла реального хозяина, а это 8 лет. Как думаете сколько она будет продаваться? А меня знакомый 5-6 лет назад купил себе в этом доме 4-х комнатную квартиру аж за 75 000$ метражем 143 кв., вот и метр получается 524$, но и тогда этот пентхауз не был нужен.
Так что позволить себе аппартаменты такие могут и за миллион, а надо ли?

Ну надо или нет каждий сам решает , возможно многие би не отказались но Цена кусается. Да вот вам и количество денег гуляюших по Украине и не имеюших применения. Кто то спекульнул , у кого-то вигодний кредит бил. Кто то может взяточку отгреб хорошую, а жить никто там и не собирался , решили видать продать наконец.
22 авг 2008 18:53
Цитата:

Отчасти вы назвали правильные причины. Но есть еще и другие:
1) Большинство тех квартир, которые у меня есть, уже не строятся и не известно когда еще будут строится. Речь идет о качестве, местоположении, внутренней отделке и прочем. Не секрет, что то что сейчас строится - это полное г...
2) Структура квартир такова - что все заточено под аренду. Одни квартиры сдаются очень долго и очень дорого, другие в это время поддерживают меня на плаву, сдача третьих проходит быстро, но покрывает только коммунальные и прочие расходы первых. То есть мне надо либо продавать все скопом, либо не продавать ничего.
3) Продать скопом, это как вы написали огромный геморрой, время и потери в цене. Плюс еще и потеря дохода, а он в основной массе проедается: нельзя продавать и сдавать в аренду одновременно.
4) Если начну продавать, а потом опять покупать - то я стану обычным спекулянтом. То что сейчас строится, можно только покупать для перепродажи. Не катят те квартиры в аренду, я вижу как базы данных забиваются невостребованным на рынке аренды новостроем. А мониторю я эти базы ежедневно. Ликвидную для аренды вторичку тоже еще надо найти.

Вывод: вариант все продать и положить депозит - возможен. Если будет дальнейший рост, как некоторые твердят, я может так и поступлю. Пока я мониторю две выставленные в моем доме на продажу квартиры, если их продадут по выставленной цене, то я задумаюсь об этом варианте. Во всяком случае, этот вариант не сбрасывается со счетов. Если бы у меня была 1 свободная квартира, то я бы ее уже продавал не задумываясь.

Не советую!!!
Кроме тех.анализа, есть ещё главный инструмент - "чуйка". Она формируеться и по выражению лица политиков и по свету Солнца и вообще, по -жизни.
Так вот, я не советую на длительный срок вкладывать деньги на депозит.
Почему?
Если в гривне, то ревальвация может не быть вечной, гривна и сейчас просто стерелизована, её могут выкинуть "в массы"! Кроме того, на осень может быть и дальнейший перекос торгового балланса, который начался уже во втором квартале, что вызовет деффицит валюты. У НБУ есть запасы, но в случае оттока "коротких" вложений -он может не выдержать напора...
Если депозиты в валюте, то большинство банков размещают депозиты, но в случае кризиса будут отдавать минимум - 10 000 долларов и внимание: в национальной валюте на момент вложения! Т.е., если курс шуронёт до 1 :10 и банк рухнет, то вы получите из 10 000 долларов только 10 000*5=50 000 грн/ 10 = 5000 долларов! Кроме того, можно ждать те 10 000 долларов очень долго!
Конечно, риски есть везде! Как пример, при курсе 1:10 и сумасшедшей квартплате в том случае, квартиру будет невозможно сдать (отсутствие желающих), невозможно нормально продать...
Это я рассмотрел с точки "максимализма" и не думаю, что такое будет, но вот плавная девальвация гривны - реальна!
Поэтому, если есть возможность легально вывести деньги в "швейцарский банк" - то это неплохое решение! Или та-же недвижимость за рубежем. Я предпочитаю сейчас развивать бизнес, причём часть средств вложил в бизнес своего брата, за границей. Невысокие проценты(на уровне депозитов) но стабильный рост и уверенность.
Поэтому, не думаю, что Афанасию стоит продавать свои квартиры, тем более, через десяток лет, они будут не дешевле! Если войны ядерной не будет или Конца Света!
22 авг 2008 18:57
Цитата:

Ну надо или нет каждий сам решает , возможно многие би не отказались но Цена кусается. Да вот вам и количество денег гуляюших по Украине и не имеюших применения. Кто то спекульнул , у кого-то вигодний кредит бил. Кто то может взяточку отгреб хорошую, а жить никто там и не собирался , решили видать продать наконец.

Я бы сказала кол. денег гулявшее по Украине, а теперь гуляет кол. недвижимости, на которое собственники, многие из которых спекулянты, возлагали такие надежды!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .238240. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx