Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .237239. . .653
22 авг 2008 15:24
Цитата:

Может Вы удивитесь а вот проценти по кредиту считаю так же как и вы грабительскими . Ели процент кредита уменьшится на половину как Вы думаете поведет себя недвижка - сразу упадет на 50 % ???

Только выше написали, что Райффайзен продает свой портфель кредитов, причем наиболее стабильный - по вторичке домам и квартирам. При номинале 200 млн., готов продать по 150 млн. Они наверное дураки, такие грабительские %, а банк от них отказывается. Может уже стоит задуматься, а не призывать всех покупать или твердить что все будет расти.
22 авг 2008 15:27
Цитата:

Что бы знать, цена падает или растет - нужна голова, и хороший анализ. И если показывает анализ, что нижний предел (пример фондового) 400п., то нужно покупать, когда он дойдет до 420-450п. А не покупать когда он 600, когда он 550, когда он 500.
Вы деньги постоянно тратите, а у меня в конце(деньги в обороте). Ваша концепция тоже не плоха. Но разница около 10%-30%. Лишь бы чуйка и мозги работали. Кто как хочет, тот так и работает, и если у Вас выходит так, пожалуйста, я за Вас рад.

Давайте сыграем
Ваш вариант
600 - 100 акций
500 - 100 акций
400 - 100 акций
Вы покупали на падающем рынке. У Вас 300 акций за 1500
Мой вариант
600 - покупаю в долг 100 акций и продаю
500 - отдаю 100 акций и покупаю в долг 100 акций и продаю
400 - отдаю 100 акций и покупаю ,,,,,для роста
Итог - у меня нет акций. у меня 200 заработано. И я могу на 1500 купить не 300 акций, как у Вас, а 375

Ну это так. Концепция Ваша просто менее прибыльна. И все. Но она тоже думаю работает, и некоторым удается заработать. Возможно и Вы в их числе. :)

Концепсия любая хороша если она позволяет заработать . :) В моем случае я хотел показать что я продолжал покупать вместо того чтоб зафиксировать убиткы.
Идеально ситуация должна била идти в рост.
Акция на 500 покупка 100 и продажа на 900 100 не надо 1000 рисковано,
но если етого не случилось тогда вишеприведенний вариант.
22 авг 2008 15:27
Цитата:

"доходные дома" - это что за понятие такое? Просто суть не ясна.
Типа рентабельные на уровне банковского %?

дома специально спроектированные и построенные с целью сдачи их в аренду....
22 авг 2008 15:31
Цитата:

Только выше написали, что Райффайзен продает свой портфель кредитов, причем наиболее стабильный - по вторичке домам и квартирам. При номинале 200 млн., готов продать по 150 млн. Они наверное дураки, такие грабительские %, а банк от них отказывается. Может уже стоит задуматься, а не призывать всех покупать или твердить что все будет расти.

У меня под моим ником что написано (что-то про рост ????) Если Банк продает пакет наверное понимает что проценти не реальние ??? и лучше продать и набрать новий пакет под болле низкие проценти . И те жа клиенти прийдут к ним перефинансироватся. Вопрос был. Зачем вы занимаетесь арендой - если это не Выгодно???
22 авг 2008 15:33
Цитата:

Может Вы удивитесь а вот проценти по кредиту считаю так же как и вы грабительскими . Ели процент кредита уменьшится на половину как Вы думаете поведет себя недвижка - сразу упадет на 50 % ???

Не понимаю, с каких проценты по кредитам уменьшатся, но если это произойдёт, цена предложения увеличится. Не исключаю, что по таким ценам даже несколько квартир продадутся, если ещё остались люди, не умеющие считать деньги, а банки будут раздавать кредиты кому попало.
22 авг 2008 15:36
Цитата:

дома специально спроектированные и построенные с целью сдачи их в аренду....

Для Украины лет 20 мне кажется что это утопия. Может ошибаюсь. Но люди всегда, даже после падения, будут считать недвижку хорошим капиталовложением. И они больше доверяют бумажке, типа приватизированые м2, нежели бумажке с долговым обезательством банка. Так что думаю такая философия долго будет менятся.
А так идея хороша. Я бы тоже прикупил бы, и сдавал. :)
Думаю это у Вас был риторический вопрос. :)
22 авг 2008 15:41
Цитата:

Зачем вы занимаетесь арендой - если это не Выгодно???

Мне выгодно, так как я покупал квартиры по нормальной стоимости в 2001-03 гг. Так что стоимость вложенного в эти квартиры я уже вернул. А вот те кто сейчас и последние 2 года покупает, тем не выгодно и стоимость вложенного (если им придется заниматься арендой) придется возвращать десятки лет. Поэтому выгодно не купить, а положить на депозит или продать и положить на депозит, а не заниматься сдачей в аренду. Андестенд?
22 авг 2008 15:41
Цитата:

Для Украины лет 20 мне кажется что это утопия. Может ошибаюсь. Но люди всегда, даже после падения, будут считать недвижку хорошим капиталовложением. И они больше доверяют бумажке, типа приватизированые м2, нежели бумажке с долговым обезательством банка. Так что думаю такая философия долго будет менятся.
А так идея хороша. Я бы тоже прикупил бы, и сдавал. :)
Думаю это у Вас был риторический вопрос. :)

Недвижимость после падения цены действительно хорошее капиталовложение.
22 авг 2008 15:44
Цитата:

Не понимаю, с каких проценты по кредитам уменьшатся, но если это произойдёт, цена предложения увеличится. Не исключаю, что по таким ценам даже несколько квартир продадутся, если ещё остались люди, не умеющие считать деньги, а банки будут раздавать кредиты кому попало.

Все говорят и сравнивают цени с Западом и говорят високо , но если с ценами на квартири еше туда суда понятно где то дороже где-то дешевле то проценти однозначно високие 14 против 6% есть разница. Вот поэтому я и допускаю что после кризиса скорре кредити упадут а не цена на квартири. Просто прикиньте смогли ви би платить суммы по кредиту не 1000 скажем в месяц а 500 или аренду за 700. Многие решатся на кредит. Что произойдет с Недвижкой (конечно падение :) ))) Ну а пока застой.
22 авг 2008 15:49
Цитата:

Для Украины лет 20 мне кажется что это утопия. Может ошибаюсь.

Не ошибаетесь, доходные дома для Украины это верх глупости. Выгодно построить гостиницу или дом для жилья. Доходные дома, это прежде всего американское понятие и других западных стран, где рынок аренды регулируется.

Объясняю на примере Америке - там, если вы сдаете просто жилье, то все зарегулировано. Регулируется, стоимость аренды, которую вы можете поставить, сумма на которую можете повышать (или вообще повышать не можете никогда) и еще много прочих ограничений. А есть специальные дома (изначально строились для бизнеса), которым присвоен статус "Доходный дом" - вот там аренда никак не регулируется, чистый бизнес, без никаких ограничений. Понятно, что в реалиях Украины стройка и вообще понятие такого дома теряет всякий смысл.
22 авг 2008 15:49
Цитата:

Мне выгодно, так как я покупал квартиры по нормальной стоимости в 2001-03 гг. Так что стоимость вложенного в эти квартиры я уже вернул. А вот те кто сейчас и последние 2 года покупает, тем не выгодно и стоимость вложенного (если им придется заниматься арендой) придется возвращать десятки лет. Поэтому выгодно не купить, а положить на депозит или продать и положить на депозит, а не заниматься сдачей в аренду. Андестенд?

Если квартиры упадут в цене, то, продав сейчас, через год вы сможете купить больше квартир. Скорее всего вас останавливает необходимость сильно уступать в цене при продаже и остальной геморрой, сопутствующий продаже квартир. Человек иногда стоит перед выбором: ничего не делать, и заработать миллион или напрячься, и заработать два миллиона. Правы как первые, так и вторые.
22 авг 2008 15:59
Цитата:

У меня под моим ником что написано (что-то про рост ????) Если Банк продает пакет наверное понимает что проценти не реальние ??? и лучше продать и набрать новий пакет под болле низкие проценти .

Не переворачивайте с ног на голову. По поводу надписей под ником - это все понты. У УЭ вон написано, что рынок упадет - но на самом деле он проводит идею роста, также как и вы Так что это всего лишь мимикрия некоторых участников на этом форуме.

Ни в этом, ни в следующем году низких процентов не будет. Банк спихивает кредиты, потому что будет серьезный кризис и лишние висяки ему не нужны. И в первую очередь кризис затронет РН, если бы ничего не изменилось, банку не было бы смысла продавать портфель ипотечных кредитов, а другим банкам закручивать гайки и повышать %.
22 авг 2008 15:59
Цитата:

Так а с чего ви решили, что те кто продают сейчас квартири с меблировкой купили из год назад. Так же как и ви 5-7 лет назад а сейчас нужни деньги на раширение бизнеса вот и продают. А покупать сейчас квартири в нових домах именно с целью аренди на данний момент тоже считаю не целесообразним, тем боллее делать там ремонт дорогущий.

А если ви прогнозируете падение Недвизки на 50 процентов это в первую очередь потянет банковский сектор и тогда ваши вклади улетучатся бистрее чем недвижка. Так что вы все правильно делаете. Лучше квартира в аренде (кармане) чем депозит в банке!!! :n2:
22 авг 2008 16:01
Цитата:

Все говорят и сравнивают цени с Западом и говорят високо , но если с ценами на квартири еше туда суда понятно где то дороже где-то дешевле то проценти однозначно високие 14 против 6% есть разница. Вот поэтому я и допускаю что после кризиса скорре кредити упадут а не цена на квартири. Просто прикиньте смогли ви би платить суммы по кредиту не 1000 скажем в месяц а 500 или аренду за 700. Многие решатся на кредит. Что произойдет с Недвижкой (конечно падение :) ))) Ну а пока застой.

Вспомните 1999 год. Я знаю очень многих людей, которые тогда одалживали доллары под 5-10% в месяц. В 1999 году я продал свою квартиру. Просил 7000 баксов, продал за 5000, до этого пытался взять в банке кредит под залог этой квартиры. Банк больше 2000 не давал. Вам ещё кажется, что 14% годовых много для Украины?
22 авг 2008 16:02
Цитата:

Если квартиры упадут в цене, то, продав сейчас, через год вы сможете купить больше квартир. Скорее всего вас останавливает необходимость сильно уступать в цене при продаже и остальной геморрой, сопутствующий продаже квартир. Человек иногда стоит перед выбором: ничего не делать, и заработать миллион или напрячься, и заработать два миллиона. Правы как первые, так и вторые.

Правильно А доход с квартирок под проценти в Банке , пока спокойно ...
22 авг 2008 16:08
Цитата:

Так а с чего ви решили, что те кто продают сейчас квартири с меблировкой купили из год назад. Так же как и ви 5-7 лет назад а сейчас нужни деньги на раширение бизнеса вот и продают. А покупать сейчас квартири в нових домах именно с целью аренди на данний момент тоже считаю не целесообразним, тем боллее делать там ремонт дорогущий.

А если ви прогнозируете падение Недвизки на 50 процентов это в первую очередь потянет банковский сектор и тогда ваши вклади улетучатся бистрее чем недвижка. Так что вы все правильно делаете. Лучше квартира в аренде (кармане) чем депозит в банке!!! :n2:

Если есть желание минимизировать потери от инфляции и спать спокойно, депозит в швейцарском банке - лучшее решение.
22 авг 2008 16:08
Цитата:

Вспомните 1999 год. Я знаю очень многих людей, которые тогда одалживали доллары под 5-10% в месяц. В 1999 году я продал свою квартиру. Просил 7000 баксов, продал за 5000, до этого пытался взять в банке кредит под залог этой квартиры. Банк больше 2000 не давал. Вам ещё кажется, что 14% годовых много для Украины?

Все правилно 5-10 % в месяц. 120 % в год вам сейчас это кажется сумашествием , через 5 -10 лет 14 % будет казатся много хотя ... это Украина . И в банке депозит 7 процентов. Так что пока Украина это золотое дно для некоторих. Но все когда то кончается... Хотя лично меня это устраиваеи и власть имуших похоже тоже. А вот работягам трудно - но ктож о них думать будет то ...
22 авг 2008 16:12
Цитата:

Если есть желание минимизировать потери от инфляции и спать спокойно, депозит в швейцарском банке - лучшее решение.

Под 3- 4 % не покроет инфляцию. Это не решение а временное прибежише для денег до лучших времен
22 авг 2008 16:18
Цитата:

Все правилно 5-10 % в месяц. 120 % в год вам сейчас это кажется сумашествием , через 5 -10 лет 14 % будет казатся много хотя ... это Украина . И в банке депозит 7 процентов. Так что пока Украина это золотое дно для некоторих. Но все когда то кончается... Хотя лично меня это устраиваеи и власть имуших похоже тоже. А вот работягам трудно - но ктож о них думать будет то ...

Я привёл этот пример, чтобы показать, что в цене во время кризиса. Тот кризис был "игрушечным" по сравнению с тем, что ждёт Украину сейчас. В тот кризис большинство украинцев зашло, не имея долгов.
22 авг 2008 16:24
Цитата:

Под 3- 4 % не покроет инфляцию. Это не решение а временное прибежише для денег до лучших времен

Это хотя бы сбережёт деньги от умножения на ноль, которое возможно, если доверять украинским банкам.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .237239. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx