Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
22 авг 2008 19:06
Цитата:
Наткнулась случайно на такое объявление:
Комнат / тип : 8, пентхауз
Кстати, квартира без отделки, т.е. с 2000 г ее так толком и не удалось обжить. Сколько лет она еще будет продаваться?
Знаю эту квартиру и дом. Ее никто не купит, а возможно она просто идет по рукам с постоянной перепродажей. Это проблемная квартира, там в этом доме вообще проблема с верхними этажами и пентхаузом. Там все покрылось грибком и снаружи уже виден этот грибок, все прогнило, там практически нежилое помещение.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
22 авг 2008 19:08
Цитата:
Я бы сказала кол. денег гулявшее по Украине, а теперь гуляет кол. недвижимости, на которое собственники, многие из которых спекулянты, возлагали такие надежды!
Ну вот ми и вермулись к вопросу что делать со свободними деньгами. Врядли би человек вкладивал последние деньги в этот пентхауз. И если ему срочно не надо винимать ден;ги он ее продавать не будет ,а потому ее ему надо либо с наваром продать то ради чего и все это задумивалось , потому как если ее просто продавать, не имеет смисла а тем боллее без прибили . В конце нужно будет опять думать куда эти деньги вложить. Мороки много а прибили никакой. Вот и будет она продаватся дорого долго а не дешево бистро.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
22 авг 2008 19:11
Цитата:
Знаю эту квартиру и дом. Ее никто не купит, а возможно она просто идет по рукам с постоянной перепродажей. Это проблемная квартира, там в этом доме вообще проблема с верхними этажами и пентхаузом. Там все покрылось грибком и снаружи уже виден этот грибок, все прогнило, там практически нежилое помещение.
WOW :132:
Кстати это действительно большая проблема. Если в доме грибок здесь USA считай дом пол цени теряет сразу и во всех документах и инспекциях это будет фигурировать
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
22 авг 2008 19:11
Цитата:
Я бы сказала кол. денег гулявшее по Украине, а теперь гуляет кол. недвижимости, на которое собственники, многие из которых спекулянты, возлагали такие надежды!
Недвижимость, в отличие от других вариантов спасти накопления от обесценивания, требует расходов на содержание, даже если квартира стоит пустая, поэтому она не только связывает средства спекулянта, но и тянет деньги на отопление, квартплату, а если ещё и в кредит куплена, и продать не получается, то вообще грустно

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
22 авг 2008 19:17
Цитата:
Не советую!!!
Кроме тех.анализа, есть ещё главный инструмент - "чуйка". Она формируеться и по выражению лица политиков и по свету Солнца и вообще, по -жизни.
Так вот, я не советую на длительный срок вкладывать деньги на депозит.
Почему?
Если в гривне, то ревальвация может не быть вечной, гривна и сейчас просто стерелизована, её могут выкинуть "в массы"! Кроме того, на осень может быть и дальнейший перекос торгового балланса, который начался уже во втором квартале, что вызовет деффицит валюты. У НБУ есть запасы, но в случае оттока "коротких" вложений -он может не выдержать напора...
Если депозиты в валюте, то большинство банков размещают депозиты, но в случае кризиса будут отдавать минимум - 10 000 долларов и внимание: в национальной валюте на момент вложения! Т.е., если курс шуронёт до 1 :10 и банк рухнет, то вы получите из 10 000 долларов только 10 000*5=50 000 грн/ 10 = 5000 долларов! Кроме того, можно ждать те 10 000 долларов очень долго! Конечно, риски есть везде! Как пример, при курсе 1:10 и сумасшедшей квартплате в том случае, квартиру будет невозможно сдать (отсутствие желающих), невозможно нормально продать...
Это я рассмотрел с точки "максимализма" и не думаю, что такое будет, но вот плавная девальвация гривны - реальна!
Поэтому, если есть возможность легально вывести деньги в "швейцарский банк" - то это неплохое решение! Или та-же недвижимость за рубежем. Я предпочитаю сейчас развивать бизнес, причём часть средств вложил в бизнес своего брата, за границей. Невысокие проценты(на уровне депозитов) но стабильный рост и уверенность.
Поэтому, не думаю, что Афанасию стоит продавать свои квартиры, тем более, через десяток лет, они будут не дешевле! Если войны ядерной не будет или Конца Света!
Я вам плюсик поставлю . Я знал что что Банки тоже самое надувателство но с такими подробносями не бил знаком. Спасибо за подробности. А то вдруг бы я доверился совету Афанасия и все кровное в Банк отнес

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
22 авг 2008 19:22
Цитата:
Недвижимость, в отличие от других вариантов спасти накопления от обесценивания, требует расходов на содержание, даже если квартира стоит пустая, поэтому она не только связывает средства спекулянта, но и тянет деньги на отопление, квартплату, а если ещё и в кредит куплена, и продать не получается, то вообще грустно
А здесь спорить не буду. Если покупать квартиру со спекулятивной идеей нужно иметь и запасной вариант , хотя би аренда , Но просто так хмм. А Вы би позвонили узнали би подробности , если не тяжело , било би интерсно
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
22 авг 2008 19:24
Цитата:
Не советую!!!
Поэтому, не думаю, что Афанасию стоит продавать свои квартиры, тем более, через десяток лет, они будут не дешевле! Если войны ядерной не будет или Конца Света!
Спасибо большое за совет и анализ! Я приму его во внимание.
financier
f
Пользователь
78
17 июля 2008
22 авг 2008 19:36
Цитата:
Ничего себе, дела. А с улицы вроде не видно никакого грибка. Там на 15 этаже есть однушка, предлагали посмотреть, хоть и дорогая она, но после таких дел, думаю взглянуть, аж интересно.
Странно конечно, вроде дом не старый, да и не подвальные помещения, откуда грибок мог взяться?
financier
f
Пользователь
78
17 июля 2008
22 авг 2008 19:42
Цитата:
Ну ничего, вот снизятся цены немного на 30-50%
и я лично помогу какому-то бедняге избавиться от его непосильной ноши 
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
22 авг 2008 19:48
Цитата:
Ничего себе, дела. А с улицы вроде не видно никакого грибка. Там на 15 этаже есть однушка, предлагали посмотреть, хоть и дорогая она, но после таких дел, думаю взглянуть, аж интересно.
Странно конечно, вроде дом не старый, да и не подвальные помещения, откуда грибок мог взяться?
Там все очень видно, часто проходя мимо удивлялся, как там могут жить. Ну таки был прав - там никто и не жил. Проблема там с неправильным проектированием или нарушением технологии строительства, а вообще и то и другое вместе. Там скапливается вода с крыши и отвода практически нету, пытались там что-то перестроить снаружи, добавить отводов, но ничего не помогло судя по всему. Проблему я ту сразу обнаружил, как сдали дом, что там будут траблы. Я даже для себя тогда определил конкретно что и как там неправильно, но сейчас уже не вспомню, надо будет еще раз приглядеться и освежить память.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 авг 2008 19:48
Цитата:
Я вам плюсик поставлю . Я знал что что Банки тоже самое надувателство но с такими подробносями не бил знаком. Спасибо за подробности. А то вдруг бы я доверился совету Афанасия и все кровное в Банк отнес
Спасибо. Но, на короткий срок, отчего не нести? В январе-феврале - все несли! Да и банки надо смотреть какие! В несколько банков, по 10 тыщ долларов, на короткий срок и "За орденами"! Не просто так ведь, с Кипра в начале года больше 2 млрд "зашло"!

Да, ещё, если у дочернего банка будет "форс-мажор", то мамка не будет своим имуществом отвечать! Может кто не знает?
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
22 авг 2008 19:51
Цитата:
Да, ещё, если у дочернего банка будет "форс-мажор", то мамка не будет своим имуществом отвечать! Может кто не знает?
Ну прям уж - брэндом пожертвует, не верю. Во время революшн, мамка деньги самолетом пригоняла, так что думаю депозиты морозить не будет.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 авг 2008 20:05
Цитата:
Ну прям уж - брэндом пожертвует, не верю. Во время революшн, мамка деньги самолетом пригоняла, так что думаю депозиты морозить не будет.
Так то ж во время револлюции!
Каждый - решает сам!
Для поднятия настроения, прикольная статейка!
//www.finiz.ru/economic/article1250168
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
22 авг 2008 20:09
Цитата:
Так то ж во время револлюции!
Каждый - решает сам!
Для поднятия настроения, прикольная статейка!
//www.finiz.ru/economic/article1250168
Ага статейка, супер, забойная просто! Отрезвляет сразу, если Россия готовится к такому сценарию, то Украине светит в лучшем случае участь Зимбабве :40:
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 авг 2008 20:16
Цитата:
Ага статейка, супер, забойная просто! Отрезвляет сразу, если Россия готовится к такому сценарию, то Украине светит в лучшем случае участь Зимбабве :40:
Афанасий! Но, видите, в конце статьи рассматриваются варианты выхода из сложившейся ситуации в России! И у них ведь есть для этого деньги! Нам, сложнее...
Кстати, думаю, что размещение стаб.фонда России в ценных бумагах компаний США, в первую очередь не сколько для приумножения капиталлов, а больше для политического влияния... Это я про высказывания в статье...
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
22 авг 2008 20:29
Цитата:
видите, в конце статьи рассматриваются варианты выхода из сложившейся ситуации в России!
У нас такая же ситуация, только хуже. И насчет выходов - все делается с точностью наоборот, то есть заноза загоняется дальше и глубже, потом будет нарывать и придется делать шоковую терапию. :97:
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
22 авг 2008 20:42
А чего ей жертвовать? Спокойно скажет, что сынуля вполне самостоятелен и способен сам отвечать за свой базар. С достоинством отряхнет капельки с брэнда и займется своими делами.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
22 авг 2008 20:51
Я больше верю Хазину, этот дядька доказал свое умение предвидеть.
Что делать правительству, чтобы поднять производство?
- Не укреплять рубль
- Бороться с ростом импорта
- Запустить механизмы финансирования частного бизнеса
- Отказаться от ускоренной индексации тарифов естественных монополий
- Восстанавливать систему профессионального обучения
Готов подписаться. Но я бы добавил поддержку отраслевой науки и создание кластерных объединений.
- Не укреплять рубль
Готов подписаться. Но я бы добавил поддержку отраслевой науки и создание кластерных объединений.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 авг 2008 20:58
Цитата:
Я больше верю Хазину, этот дядька доказал свое умение предвидеть.
- Не укреплять рубль
Очень правильно! Можно и расширить перечень! Именно не "бороться с инфляцией" а поднимать промышленное производство! Но вот незадача, у нас "непрерывные выборы"! И избиратели, прикормленные "подачками"! :n4:
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
22 авг 2008 22:33
Цитата:
дома специально спроектированные и построенные с целью сдачи их в аренду....
Такие дома до революции были весьма распространены.
Они проектировались и строились "не вообще" для сдачи квартир в аренду, а для сдачи в аренду более-менее конкретным типам арендаторов.
На Ярославов Валу есть дома, построенные для сдачи в аренду специалистам, принимающих посетителей на дому (медикам, юристам).
Типичный пример: четырехкомнатная квартира, которая фактически разделена на две двухкомнатные. В одной части квартиры приемная и кабинет (с лепнинами); другая (гораздо скромнее) - для жилья. Соответственно два санузла. Для прислуги - "людская" (без окон), примыкающая к кухне, и "черная лестница". Для дров и продуктов - отдельные сараи во дворе. В подвале прачечная для всего дома.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12314.03350
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1113.033 811
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Киев, пр. Отрадный 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная09.031 181
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 309.0375
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки07.039
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.035 025
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее